Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ortopicsia avatar

ortopicsia

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніJan 19, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Mar 04, 2025
Қосылған топ

Рекордтар

27.04.202523:59
66Жазылушылар
22.02.202523:59
0Дәйексөз индексі
25.04.202523:59
461 жазбаның қамтуы
05.05.202513:02
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
12.03.202523:59
20.00%ER
05.03.202523:59
78.26%ERR

ortopicsia танымал жазбалары

10.04.202518:24
«… Я выберу истинного Бога даже вопреки всему человечеству, как это уже было до дни Ноя. Богу важна не численность, а верность Ему и Его слову. А ислам — это следование богоборческому обману. Не случайно ни на одном диспуте мусульмане не смогли никак доказать богооткровенность своей веры».
Иерей Даниил Сысоев
...я медлил обратиться к Богу и со дня на день откладывал жить в Тебе, но не откладывал ежедневно умирать в себе самом. Любя счастливую жизнь, я боялся найти ее там, где она есть: я искал ее, убегая от нее.
Святитель Августин Иппонийский, "Исповедь"
27.04.202511:32
Мы сегодня совершаем память святого Апостола Фомы; о нем все вспоминают как о том, который усомнился в воскресении Христовом, когда другие ученики рассказали, поведали ему о нем; и мы редко задаем себе вопрос о том, кто же он был, какой он был человек, почему он мог усомниться?

Кроме того места, где вспоминается о его избрании Спасителем на апостольство, мы читаем в Евангелии об Апостоле Фоме только два раза. И первое место такое значительное: когда Христос говорит Своим ученикам, что Ему надлежит вернуться в Иудею для того, чтобы воскресить Своего друга Лазаря, ученики стараются Его уговорить остаться вдали от убийственного, опасного Иерусалима; и только Фома говорит: Пойдем с Ним и умрем с Ним... Еще до Воскресения Христова, тогда, когда ученики видели во Христе только наставника, он был готов по любви и верности к Нему просто с Ним умереть – только умереть: не защитить Его, ни на что не надеяться, а только разделить с Ним Его судьбу...
И вот этот человек, который с такой верностью был готов разделить со Спасителем смерть, ставит вопрос другим ученикам: Возможно ли это?!.. Они ему рассказывают, что видели воскресшего Христа, и он этому не может поверить. Почему?

Не потому ли, что до святой Пятидесятницы, до того, как Дух Святой сошел на Апостолов, они оставались теми же робкими, часто непонимающими, часто колеблющимися людьми? Как он мог поверить, что воскрес Христос, когда единственное свидетельство о Его воскресении было в том, что эти ученики ликуют, радуются – и, однако, остаются теми же самыми людьми, не изменившимися, ничем не отличными от того, чем они были раньше? Чтобы принять весть о воскресении, ему нужна была другая достоверность, чем просто ликующие слова Апостолов, поскольку он понимал, что если воскрес Христос, то все на свете изменилось, что последняя победа не за человеком, а за Богом, что любовь покорила, а не ненависть, что мы живем теперь в новом мире, потому что действительно Бог в этот мир вошел и его преобразил в мир вечной жизни, а не только тлеющей, порой долгой, но лишь временной жизни...
И когда Спаситель встал перед ним, он уверовал, потому что во Спасителе было сияние вечной жизни, и Он предстал перед Своими учениками уже не как тот Иисус из Назарета, который был их учителем, а как воскресший Господь, в силе и славе Своего воскресения – однако с руками и ногами и боком, прободенными гвоздьми и копьем...


Воскресение Христово не снимает трагичного в жизни; Христос вошел в жизнь, чтобы понести всю ее трагедию и ее преобразовать в победу, но пока есть один грешник на земле, Христово тело остается телом распятого Христа. В вечности Он нам предстанет, верно, именно таким, потому что Его распятие говорит о бесконечной любви Божией

И увидав Его, распятого Христа, во славе Воскресения, Фома поклонился Ему и произнес последнее, торжествующее свидетельство, которое мы должны пронести через мир, через нашу жизнь и через жизнь мира: ГОСПОДЬ мой и БОГ мой!

Но те, кому мы скажем о Воскресении Христовом, те, кому мы объявим, что Он воскрес, что Он – Бог, что Он победил,– как могут они поверить, если мы будем подобны тем Апостолам, которые могут только ликовать о том, что пережили, но не могут явить ни силу, ни славу Воскресения? И потому мы, верующие в Воскресение Христово, должны стать народом новым, обновленным, другими людьми: людьми, которые веруют в жизнь и в жизнь вечную, в которых торжествует победа над смертью уже теперь, потому что мы, приобщившись к смерти Христовой, живем – должны бы жить! – вечной жизнью воскресшего Христа, жизнью Божественной

Тогда мы не боялись бы смерти, не боялись бы страдания, не боялись бы ничего на свете, потому что этой жизни не может отнять у нас никто. Мы шли бы тогда живыми, торжествующими и убедительными свидетелями того, что воскрес Христос, потому что другие видели бы в нас людей вечно живых, научившихся любить, даже если это стоит жизни временной, научившихся верить в человека, как только Бог в человека умеет верить, на все надеяться и все побеждать, отдавая себя безгранично в радости, любви и победе Господних. Аминь.

Митрополит Антоний Сурожский
06.04.202520:49
Славился, пирствовал, роскошествал, воевал Рим, почитая себя за центр вселенной. А в дальней провинции вечно бунтующей Иудее к юной Деве явился Архангел, сообщая Ей благую весть....

Удивительный канон, который читают за бдением, творчески осмысливает эту встречу. Почитайте его в тишине, вдуичиво, во время службы часто шумно и слышно плохо.

Чистый ум, вестник Божий предстоит в благоговейном страхе и трепете перед Той, что избрана Предвечным Советом Матерью Бога Слова: что Ты трепещешь предо мной, больше Тебя боящегося, что ты благоговеешь предо мной, пред Тобой благоговеющим?


Пал великий Рим, его некогда крепкие стены в руинах, его населяют совсем другие народы, его величие стало историей и зонами фотосессий..

А через века и пространства Вселенной вечно живёт благословенное "Се Раба Господня, буди Мне по глаголу Твоему", отворившее вход в мир Творца и Спасителя.

С праздником!
09.04.202507:23
27.04.202517:53
Несколько месяцев назад задавался вопросом: что происходит с нерождёнными детьми, куда они идут?
Единственное,что тогда мне удалось найти, это слова Макария Великого в Добротолюбии, о том что они переходят из смерти в смерть, из тьмы в тьму. Я уже перестал задаваться этим вопросом, сегодня случайно открыл Екклесиаста. Бог дал прямой ответ.
Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. Он даже не видал и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому (Еккл.6:3-5).
27.04.202517:39
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.