📢HR в агро: как сделать бренд работодателя сильным?
В прошлый раз мы говорили о кадровом дефиците в сельском хозяйстве. Сегодня – разберем, как PR может помочь в борьбе за специалистов, как мы видим из аналитике выше⬆️ - это актуально!
PR – это связи с общественностью. Но с какой именно общественностью? В случае с HR – это текущие и потенциальные сотрудники. Их доверие и вовлеченность – ключ к формированию репутации привлекательного работодателя.
Что транслируем вовне?
Как и с клиентами: важно понимать боли, ожидания, ценности вашей аудитории. Почему кандидаты выбирают (или не выбирают) вашу компанию? Как видят ее сотрудники? Ответы на эти вопросы – основа для выстраивания HR-бренда.
Где и как это делать?
1️⃣Корпоративный сайт
🟢 Раздел «Наша команда» – люди должны видеть, кто стоит за вашим бизнесом.
🟢 Блок «Работа у нас» – понятные условия труда, культура компании, актуальные вакансии.
🟢Новости о корпоративных событиях – офисная жизнь, тимбилдинги, обучение, спорт – все, что подчеркивает комфорт внутри команды.
2️⃣Соцсети
🟢Истории сотрудников: чем они гордятся, как работают, что ценят в компании.
🟢Кадровые анонсы: вакансии, программы стажировок, карьерные возможности.
🟢 Бэкстейдж работы: фото и видео с полей, сервисных центров, производств.
3️⃣Амбассадоры компании
Самый сильный аргумент в пользу работодателя – довольные сотрудники. Если они действительно ценят компанию, они будут рассказывать об этом сами. Но важно: реальная корпоративная культура должна соответствовать тому, что транслируется вовне. Фальшь считывается мгновенно.
🎯 Как вас видят потенциальные сотрудники?
Если завтра специалист зайдет на ваш сайт или соцсети, поймет ли он, почему стоит работать именно у вас? Ответьте на этот вопрос – и начинайте действовать.
#PR #HRбренд