Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Леонид | Больше, чем П. avatar

Леонид | Больше, чем П.

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніMar 31, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Mar 31, 2025
Қосылған топ

Рекордтар

31.03.202523:59
99Жазылушылар
24.03.202514:41
33Дәйексөз индексі
05.04.202523:59
301 жазбаның қамтуы
17.04.202512:56
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
18.01.202523:59
67.86%ER
15.01.202523:59
0.00%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Леонид | Больше, чем П. танымал жазбалары

Друзья, кто как провёл выходные?
Я прошёл тренинг «Коучинг в организациях». Оказалось, мощная штука.
Казалось бы, если групповой, а не личный — тот же тренинг, только недирективный. Но за счёт последовательного соблюдения коучинговых принципов и применения техник можно достичь результата!
#психология
Қайта жіберілді:
Общество.Будущее avatar
Общество.Будущее
Гонения на христиан: не только Латакия

Автор - Леонид Балановский

Последователи какой религии сегодня наиболее гонимы? Русских людей может удивить ответ, но это христиане.

Мир недавно всколыхнули кадры массовых бессудных убийств христиан в приморской Сирии, но они лишь пополнили печальный список.

Выпущенный в январе 2025 года отчёт международной неправительственной организации Open Doors насчитал 13 стран, где христиане подвергались «чрезвычайным» гонениям. По данным отчёта, более 380 миллионов христиан (каждый седьмой верующий) подвергались преследованиям, 4476 христиан были убиты, а 183 тысячи были вынуждены покинуть свои дома за свою веру.

Наиболее опасными для христиан континентами стабильно являются Африка и Азия, где преследованиям подвергаются около 40% и 20% христиан соответственно. Наши единоверцы страдают не столько от государственного насилия, сколько от стихийного, становясь жертвами своих «толерантных» соседей-иноверцев или одной или нескольких сторон в гражданских войнах.

Хотя типичный гонимый христианин сегодня имеет тёмную кожу, гонения не ограничиваются странами Азии и Африки. В Европе и Северной Америке христиане всё чаще сталкиваются с давлением за свои убеждения.

В XXI веке, пока мир говорит о толерантности, миллионы людей страдают за свою веру. Великий пост — хорошее время, чтобы вспомнить, что мученики не остались в эпохах Диоклетиана и Ленина.
Қайта жіберілді:
МОСКВЫБОРЫ avatar
МОСКВЫБОРЫ
18.03.202512:56
Мы продолжаем рубрику «Экватор депутата», сегодня у нас в ней Леонид Балановский, депутат района Аэропорт, самовыдвиженец.

(мы предоставим трибуну всем московским мундепам, кто готов рассказать о своей деятельности. Пишите в
чат-бот!)

Что удалось сделать?
Главное – удаётся быть на связи для людей. Множество бытовых вопросов, с которыми люди не знают, что делать и обращаются ко мне. Всем стараюсь помочь.

Что считаете своим заметным успехом?
Первое. Удалось пролоббировать высадку кустарников в центре района. У нас есть площадь у Амбулаторного пруда, её в народе часто называют «плац» — совершенно пустое, лысое место. Я там убедил, можно сказать выклянчил, посадку кустарников. Написал несколько писем в разные инстанции, несколько раз просил главу управы. В итоге, добился.
Второе. Я наладил регулярное информирование граждан о заседаниях и решениях, которые принимаются на Совете депутатов. Ранее у нас была страничка в Facebook, но с началом СВО пришлось сделать телеграм-канал. Выходит немножко официально, но, тем не менее, информирование работает.
Третье. Вместе с районным экологическим активистом наладил сбор электрохлама дважды в год. Это дело, хоть и небольшое, но полезное.

Что считаете неудачей?
Что касается неудач, то их несколько. Полагаю, что эти беды носят системный характер для всей Москвы.
Первое — экология. Не удалось добиться системных успехов ни в отношении сбора листвы, ни с засыпанием земли реагентами, ни с варварским покосом травы, ни с кронированием, ни с вырубкой деревьев. Здесь пока только локальные успехи.
Второе — точечная застройка. Она продолжается, и там, где был зелёный тихий двор, вырастает очередная башня. С этим мне ничего не удаётся сделать. С другой стороны, возможно, на уровне мундепа это было и нереально.
Третье – сферы ЖКХ. Там разнообразные жалобы, не по всем удаётся помочь.

Не разочаровались ли Вы в своей деятельности?
Не разочаровался. Я уже опытный мундеп, у меня второй срок, поэтому, в общем-то, я трезво понимал, что можно делать, а что нельзя. Мундеп — это такой «народный заступник», и как говорится, если не мы, то кто же. Это нормальное дело. Пусть не так много удаётся, но это лучше, чем ничего.

Чтобы вы изменили в МСУ?
Местное самоуправление в Москве очень слабое, носит скорее декоративный характер. Что я бы сделал первым делом? Тут можно много что предложить. Но самое простое, что можно было бы сделать «росчерком пера» - подчинить районные управы Советам депутатов.
Более подробно – можно децентрализовать многие вопросы. Пусть, по решению местных депутатов, в одном районе тротуары засыпают реагентами (как сейчас), в другом – сыпят песок, в третьем – только метут и т.д.

Каких полномочий не хватает?
Это в продолжение предыдущей темы. Огромный круг вопросов решается на уровне Москвы, но я считаю, что их следует спустить на уровень ниже. Например, стрижка травы. Почему в 12-ти миллионной Москве на городском уровне нужно решать, сколько сантиметров должна быть высота травы на газонах? Почему это нельзя решить на уровне района? Почему жители района не могут решить для себя, нужно ли собирать листву и вывозить её, или можно оставить её там, где ей суждено упасть природой?
Другой пример — градостроительная политика. Сейчас согласование архитектурных проектов проходит без участия районов. А можно было бы организовать через согласование с депутатами и местными жителями. Я считаю, это было бы правильным подходом.

На что жалуются москвичи?
Короткий ответ: на всё😊. Но чаще всего жалобы касаются двух сфер. Первая — ЖКХ: уборка улиц, обслуживание домов и т.д. В этом году повезло с погодой, а так каждую зиму встаёт проблема с уборкой снега. Постоянно жалуются на ремонт подъездов, утечки, мусор, недостаточный обогрев. Капремонт — тоже больная тема, с ней постоянно возникают проблемы.
Вторая сфера — экология. Жители жалуются на кронирование деревьев, их вырубку, на то, что деревья не высаживают. А ещё часто повреждают корни при проведении работ, а если корни повреждены, дерево либо погибает, либо падает. Эти две сферы — ЖКХ и экология — основные источники жалоб.

#ЭкваторДепутата
@mosvybory
Ещё 2 наглядных картинки* по теме счастья, благотворительности и доверия из WHR-2025 и статьи свежей статьи Gallup, комментирующей WHR.

Предсказуемо — с учётом тезиса предыдущего поста — жители ТОП-10 счастливых стран доверяют другим и сами донатят, волонтёрствуют и помогают незнакомцам.

* Цифры в таблицах — рейтинг страны среди 147 стран в соответствующей номинации.
Таблица цвета фуксии (да, я знаю это слово!) — из WHR-2025, а сине-зелёная — от Gallup. Вторая нагляднее, но опускает факторы социального доверия (3 правых колонки). А без них ТОП-10 выглядят не отличниками, а твёрдыми хорошистами
.
#психология
Существенная часть свежего Мирового отчёта счастья (World Happiness Report - 2025) посвящена взаимосвязи счастья с проявлениями доброты и доверием.

Отчёт опирается на исследование Gallup 2019 года. Из него видно, что ожидание доброты и честности от других людей (ожидание, что потерянный кошелёк вернут) коррелирует с ощущением счастья больше, чем потеря работы — с ощущением несчастья.
И — наряду с актами "доброй воли" (благотворительными пожертвованиями, волонтёрством) — значительно больше, чем удвоение дохода!

Добрые дела и доверие к окружающим делают нас счастливыми!
#психология
Международный день счастья отмечается сегодня, 20 марта
Будьте счастливы!
🌟✨💫

#психология
Мировой рейтинг счастья

Согласно свежему World Happiness Report (WHR-2025):

📌 Россия поднялась на 66-е место (было 72-е)

📌 в целом рейтинг мало изменился (северные европейцы рулят)

📌 помимо скандинавов, финнов, голландцев и люксембуржцев в ТОП-10 ещё Коста-Рика, Израиль и Мексика. Евреи и мексиканцы, научите нас счастью 🙂

📌среди стран бывшего СССР счастливее России: Литва (16 место), Эстония (39), Казахстан (43), Латвия (51), Узбекистан (53) — т.е. прибалты, богатые и мирные казахи, узбеки — научите нас быть счастливыми!

📌среди стран бывшего СССР несчастнее России: Киргизия (75), Молдавия (80), Армения (87), Таджикистан (90), Грузия (91), Азербайджан (106) и Украина (111)

Мой пост о WHR-2024 тем, кто хочет сравнить с прошлым годом.
#политика #психология #отзыв
22.03.202509:03
Продолжаем тему счастья.

Результаты недавнего опроса:

Мужчины несчастнее женщин, но при этом большие "пофигисты" — 48% мужчин и 35% женщин сказали, что для полного счастья в их жизни чего-то не хватает, но 24% женщин (данные о мужчинах не приведены, но таких меньше) постоянно переживает из-за ощущения, что жизнь могла бы быть ярче.

Мужчины:
— счастье — когда любимый человек рядом (49%)
— без гармоничных отношений о настоящем счастье можно забыть (61%)
— настоящие чувства могут заменить все остальные источники позитива (41%)

Женщины:
— главное для счастья — внутренняя гармония и принятие себя (56%)
— без гармоничных отношений о настоящем счастье можно забыть (48%)
— что любовь может заменить всё считают лишь 19%

Мужчины романтичнее? Или женщины пали жертвой поп-психологии с принятием себя и т.п.? Или и то и другое?

#психология
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.