Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
СМОЛЯК avatar

СМОЛЯК

Где не слышно лес 18+
Написать: flaffibaffi@yandex.ru
@pavelsmolyak
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніТрав 29, 2016
TGlist-ке қосылған күні
Вер 16, 2023
Қосылған топ

Рекордтар

24.02.202523:59
4KЖазылушылар
24.08.202423:59
300Дәйексөз индексі
28.05.202423:59
7.1K1 жазбаның қамтуы
30.09.202423:59
5.3KЖарнамалық жазбаның қамтуы
26.10.202423:59
25.60%ER
06.09.202423:59
149.97%ERR

СМОЛЯК танымал жазбалары

13.03.202509:10
Суджа освобождена!
25.03.202517:52
Президент России Владимир Путин наградил депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Орденом Дружбы: председателя Комиссии по культуре Юрия Авдеева и вице-спикера Николая Бондаренко.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени: вице-спикера Павла Иткина, руководителя фракции «Единая Россия» Павла Крупника, руководителя фракции КПРФ Ирину Иванову, Андрея Горшечникова, Олега Милюту и худшего депутата прошлого года Александра Ходоска.

Павла Анатольевича и Павла Михайловича поздравляю! Павел - значит Победа!
19.03.202517:51
Еще про «Новых людей».

На этой неделе из «Молодой Гвардии Единой России» (считай, «Единой России») в «Новые люди» ушел участник Молодежного парламента Владислав Дымма.

Дымма стал втором «единороссом» из состава Молодежного парламента, который покинул МГЕР. Первым был Артур Серебряков.

Короче, где-то за месяц «Единую России» бросили сразу два участника Молодежного парламента, таких потерь нет больше ни у одной партии.

Что там такого ужасного в юном отделении «единороссов», если из МГЕР бегут, и не рядовые активисты, а целые члены Молодежного парламента, статусные молодые люди?..

Кстати, Серебряков прошел конкурсный отбор в Молодежный парламент, а Дымму делегировал лидер парламентской фракции. Так сказать, акции Павла Крупника вниз, у Дмитрия Павлова хороший плюс.
25.03.202514:22
Мариша Шишкина, сбежавшая из «Справедливой России», планирует в следующем году удержаться в Мариинском дворце. Сделав свою помощницу руководителем партии «Зеленые» в Санкт-Петербурге, Шишкина накануне создала нечто вроде избирательного блока – «Корюшка».

«Корюшка» на самом деле «КОРюшка» - «Качественные общественные решения». Название лишь доказывает, что Марина была плохим деканом журфака, впрочем, депутат она не лучше: и СВО не признает, за пособников киевских нацистов заступалась, и партию, которая ее дважды сделала депутатом и усадила в кресло вице-спикера (к счастью, отобрали), предала – на что рассчитывает?

В «Корюшке» Шишкина, помимо своей помощницы из «Зеленых», собрала дряхлых неудачников из числа так называемых «градозащитников». Средний возраст «лидеров общественного мнения», с которыми Марина собирается в Законодательное Собрания в следующем году, где-то семьдесят лет.

Дай Бог, все участники «Корюшки» до следующих выборов доживут, чтобы вместе с «Зелеными» набрать честные 0,2% и пешим путешествием отправиться на дачу Шишкиной в страну НАТО.
В «Невской Ратуше» посетил Третий Всероссийский Молодежный Арктический форум. Грандиозное событие, собравшее более 350 студентов и преподавателей из десятков вузов, так и или иначе вовлеченных в арктическую повестку.

Форум, вдохновленный пару лет назад Андреем Анохиным, зампредом Комитета по делам Арктики, вышел на федеральный уровень, был замечен в Кремле и Правительстве, разумеется, в нашем Смольном.

Приветствие участникам форума прислали губернатора Александр Беглов, вице-премьер Юрий Трутнев и многие другие – все главные люди, занимающиеся в России развитием Арктики.

Форум удивил не масштабом и организацией, хотя и этим, наверное, впервые на моей памяти все началось вовремя, прозвучали содержательные доклады как от простых студентов, так и руководителей институтов и университетов.

Арктика по-настоящему захватывает. За нее ведут баталии основные державы планеты. Для нас очевидно, что Арктика – это Россия, и все, что в Арктике – это Россия. И мы Арктику не отдадим.

Потенциал Арктики колоссальный. И база развития Русской Арктики находится именно в Санкт-Петербурге.

Один из питерских вузов, например, разработал уникальный прибор, позволяющий жителям арктической зоны общаться между собой. Мы давно отвыкли от плохой связи, а остаются регионы, где связи просто нет, и эту связь скоро проложит наш город, лучшие умы Санкт-Петербурга.

Форум – большая заслуга Андрея Анохина, который на личном энтузиазме, без казенных денег, смог создать в нашем городе движение в самом широком смысле слова. Если бы Анохину дали развернуться еще круче, ни у кого в мире даже не возникло мысли сказать, что Арктика их. Арктика наша. Только наша. Русская.
02.04.202518:59
На заседании Муниципального Совета МО Смольнинское разбирали персональное дело главы администрации Дмитрия Путинцева.

При поступлении на работу Путинцев был обязан предоставить бумагу, рассказав, что возглавляет петербургское отделение Всероссийского общества охраны природы. По словам Путинцев, он документ предоставил, но по какой-то причине его заявление не было зарегистрировано и формально не существует.

Как рассказывают, добрые люди сообщили о нарушении в прокуратуру, после чего прокуратура затребовала от главы МО Смольнинское Людмилы Смирновой объяснения главы администрации.

На заседании депутаты узнали, что 5 марта глава округа направила в прокуратуру документ, что объяснений от главы администрации нет, а 6 марта попросили объяснения у главы администрации, которые он к этому времени уже дал прокуратуре. Как Путинцев мог дать объяснения до 5 марта, если Смирнова попросили предоставить объяснения только 6 марта, глава округа не пояснила.

Смирнова полагает, что глава администрации Путинцев объяснения не предоставил и должен быть уволен. Прокуратура устами помощника районного прокурора посчитала, что достаточно замечания. Всем известно, что Путинцев возглавляет отделение Общества охраны природы, его муниципальная деятельность с деятельностью общества не пересекается.

Я прислушался к прокуратуре и голосовал «против», депутат-коммунист Владимир Баранов воздержался. Тринадцать депутатов во главе со Смирновой проголосовали за решение, которое дает главе МО Смольнинское право расторгнуть контракт с Путинцевым.

Глава администрации не уволен. Далее Путинцев или согласится уйти сам, или глава округа потребует его уволить через суд, или ничего не произойдет (так сказать, попугали). Следим за развитием событий.
04.04.202516:13
20-летний депутат МО Город Пушкин Степан Путинцев выдал, как говорят, базу. Рассказал, что допустил ошибку, пойдя в реальные депутаты, а не фейковые, ну не в Молодежный парламент.
 
Такие времена, что лучше быть в Молодежном парламенте, чем реальным депутатом. Полностью поддерживаю Степана, будь у меня возможность поменять мандат на зеленое удостоверение члена Молодежного парламента, даже не задумывался, поменял немедленно.

Степан объясняет, в Молодежном парламенте движуха, там политика, а в Муниципальном совете собрались возрастные учителя и врачи, им все пофиг. Правда и ничего, кроме правды.
 
Муниципальную власть низвели до декоративного органа. Никто из жителей не знает своих муниципальных депутатов, а зачем их знать – правильный вопрос. С муниципальными депутатами не считаются, пешки в чужой игре и не более того. Пришли, проголосовали и пошли дальше, забыв, за что голосовали.
 
В Молодежном парламенте иначе. Месяц ребята работают, сотни проектов выдали, несколько заседаний прошло, круглые столы, семинары, международные поездки и встреча со спикером Бельским.
 
Член Молодежного парламента, в сущности, ребенок, мечтающий о политической карьере, может легко поговорить с руководителями Законодательного Собрания, вице-губернаторами, главами комитетов, даже просто зайти в Мариинский дворец.
 
А муниципальный депутат не может ничего. Спикера Бельского муниципальный депутат видит только по телевизору или на картинках в интернете, чиновники не понимают, кто это вообще такие, ну есть депутаты Законодательного Собрания – понятно, а что за муниципалы?
 
Грущу вместе со Степаном Путинцевым, своим коллегой по депутатскому корпусу. Впрочем, Степану всего двадцать, у него все впереди. А вот я… Ладно, вечер пятницы не для слез.
06.04.202517:57
Отправился на воскресное богослужение в Смольный собор. Оставалось несколько метров до площади, как меня обогнали двое. Обогнали и замедлили шаг.

Наблюдал со спины: мужчина и девочка, предположил, что отец и дочь. Они шли медленно, ведя рядом с собой велосипеды. Девочка читала редкие указатели, набрела глазами на «Приёмная губернатора» и спросила отца:

- Там сидит Беглов?
Мужчина, не настроенный на разговор, следя за чем-то в телефоне, скупо и нечленораздельно ответил.
- А где живет Беглов? – с тем же задором спросила девочка.
- Меня спрашиваешь? – Мужчина отвлекся от телефона, вопрос дочки поставил в тупик.
- Но где-то он живет, - не унималась девочка.
- Живет! – послышался скрипучий голос сбоку.
Мы тотчас остановились. Сначала отец с дочерью, за ними я, едва не впечатался в спину девочки.

Ниоткуда, будто из пыли, осевшей на брусчатке, появилась старуха с огромным горбом и серым лицом, изрезанным морщинами. В левой руке она держала перестиранный миллион раз пакет с еле различимой надписью, правую протянула в нашу сторону.
- Беглов живет, - сделала шаг вперед, вытянутая рука, догадался я, просила милостыню, - народ существует, - прибавила, почти не разлепляя губ.

Я нащупал в кармане единственную монетку, желтую, десять рублей, положил в грязную ладонь, которая с силой сжалась в кулак.
Старуха погрозила кулаком, хрипло харкнув себе под ноги, проследовала в сторону собора. Только тогда я увидел лицо девочки, это была не девочка, девушка, просто маленького роста. Мужчина не был ее отцом, жених или муж, сообразил я.

В соборе собирались преимущественно пожилые женщины, все в платках. Я перекрестился и глазами нашел старуху с улицы. В ней все быстро менялось. Сначала исчез горб, старуха выпрямилась, ее лицо приобрело розовый оттенок, седые редкие волосы, выбивающиеся из-под платка, ровно, ставшие золотистыми, легли на гладкий лоб.

Преображенная старуха тихо вышагивала в полумраке собора и заглядывала в лица прихожан, впивалась взглядом, пугая мокрыми глазами, искала помощи, словно мать, ищущая пропавшего на войне сына.

Потом, я отвлекся на солнечный луч, ударивший сквозь огромное окно собора, старуха пропала. Исчезла, как никогда не было. Стало не по себе. Тревога ушла с первыми словами батюшки.

На улице, захлопнув за собой тяжелую дверь собора, увидел ту саму пару, мужчину и девушку, которую принял за ребенка. Они вновь спешились и, развернув карту Санкт-Петербурга, соображали, куда двинуть дальше.

- Простите, знаете, кто это был? – обратился к ним, дойдя до большого колокола, лежавшего за ограждением у подножия собора.
Тишина.
- Это была Правда, - сказал я. – Мы не хотим знать истины, и когда приходит Правда, мы видим ее образиной, пугаемся и бежим от нее прочь. На самом деле...
Две пары глаз снисходительно смотрели сквозь меня и не слушали.
Овечкин шайбу забросил, а пробежал бы он в 56 лет 56 км, как сделал лидер фракции Дмитрий Павлов? Достижение, так достижение!
 
Не каждый в 20 лет пробежит 56 км, а Дмитрий Геннадьевич еще на юбилей 60 км одолеет, доказав всему миру выносливость и силу русских мужчин.
 
Павлов, к слову, хоккей тоже играет. Нужно ему поспорить с Овечкиным, организовать пари: Овечкин пробежит 56 км, а Дмитрий Геннадьевич, так и быть, забьет миллион шайб – что тут сложного?..
В Мариинском дворце занялись делом. Поддерживаю.
24.03.202520:10
Вручили премию «Ника». Лучший фильм – «Мастер и Маргарита». И это справедливо.
18.03.202512:55
Позвонила Людмила Викторовна, жительница с Тверской улицы, 20, поблагодарила: «Тихо. Думаю, что навсегда».

Несколько лет ее одолевала «дворницкая» ЖКС №3, в которой дворники должны переодеваться и хранить инвентарь, а на деле проживали какие-то неизвестные пассажиры, любители гульнуть, громко ночью пошуметь.

Года два-три назад еще вместе с прошлым руководством МО Смольнинское выезжали на адрес, слушали жительницу, но тогда боссы округа ничего не сделали. Или не смогли справиться.

После личного приема прошлой осенью сделал обращение в ЖКС №3 и получил отписку по их любимому шаблону. На все жалобы в ЖКС №3 пишут одинаковые ответы, только меняют адрес.

Пришлось задействовать администрацию Центрального района и аппарат профильного вице-губернатора, которые горе жительницы приняли, как свое.

Помог зам главы района Дмитрий Спиридонов, не только инициировавший выезд комиссии, инкогнито посещал адрес.

Проблему решили, хотя для этого понадобилась пачка обращений и почти полгода борьбы.

Приятно за жительницу, которая впервые за несколько лет живет в тишине и без иностранцев под окнами квартиры. Безмерно рад за Людмилу Викторовну. Как говорил Владимир Путин, в единстве наша сила.
27.03.202511:06
Председатель Комитета по молодежной политике Богдан Заставный назначен врио главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга.
26.03.202520:34
Как-то незаметно прошел сегодняшний день, а ведь юбилей: 25 лет назад Владимир Путин был избран президентом России. Четверть века как один миг.
22.03.202508:59
На 52-м году жизни после продолжительной болезни скончался глава Приморского района Алексей Никоноров.

Не стало экс-главы Комитета по туризму Сергея Корнеева. Накануне ему исполнилось 55 лет.

Умерла народная артистка РСФСР Лариса Голубкина.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.