Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Зона особого внимания avatar

Зона особого внимания

По вопросам сотрудничества и рекламы -
@zonosoboho_info
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 06, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Вер 16, 2023

Telegram арнасы Зона особого внимания статистикасы

Жазылушылар

153 041

24 сағат
1 084
0.7%Апта
1 830
1.2%Ай
5 943
4%

Дәйексөз индексі

224

Ескертулер36Каналдарда қайта жазылу0Каналдарда ескерту36

1 жазбаның орташа қамтуы

14 436

12 сағат14 137
5.9%
24 сағат14 436
1.5%
48 сағат14 432
0.4%

Қатысу деңгейі (ER)

0.02%

Қайта жазылды3Пікірлер0Реакциялар0

Қамту бойынша қатысу деңгейі (ERR)

9.36%

24 сағат0%Апта
0.12%
Ай
0.08%

1 жарнамалық жазбаның қамтуы

14 339

1 сағат1 52710.65%1 – 4 сағат3 64325.41%4 - 24 сағат9 51466.35%
Каналға біздің ботымызды қосып, осы каналдың аудиториясын біліңіз.
24 сағаттағы жазбалар саны
17
Динамика
-

Рекордтар

01.09.202423:59
163.3KЖазылушылар
31.07.202423:59
8550Дәйексөз индексі
29.05.202423:59
22.6K1 жазбаның қамтуы
29.05.202423:59
28KЖарнамалық жазбаның қамтуы
25.01.202523:59
9.09%ER
03.01.202523:59
13.57%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Зона особого внимания танымал жазбалары

Қайта жіберілді:
Банки, деньги, два офшора avatar
Банки, деньги, два офшора
Знаки ZVO у посольства США поменяли на хештег «Мы вместе» сразу после переговоров Путина и Трампа. @bankrollo
02.04.202506:02
Источник, знакомый с ходом обсуждения, сообщил телеканалу Fox News, что президент США Дональд Трамп разочарован президентом России Владимиром Путиным и считает, что Россия «медленно продвигает переговоры о всеобъемлющем прекращении огня», - корреспондентка Fox News в Белом доме Джеки Генрих.

Также телеканалу сообщили, что 70% «нелегальных» продаж нефти в России осуществляется через «теневой флот».

Трамп никогда не был нашим другом, а сейчас, когда "часы тикают" и ему вообще нечего предложить в качестве достижений своего президентства, он ищет "стрелочника" которым, возможно, окажемся мы.

Последствия для нас могут быть очень плохие, без масштабного экспорта нефти экономика просто ляжет и финансисты, похоже, об этом уже догадываются.

Никогда в истории не было 11 дней снижения рынка подряд – никогда и ни при каких обстоятельствах, ни при каких кризисах такое не случалось (1998, 2008, 2015, 2020, 2022) и не было в прошлом году в 7-месячное снижение рынка.

Как-то так получается.
Қайта жіберілді:
Тенденции эпохи avatar
Тенденции эпохи
31.03.202514:32
Каток имени Трампа. Нужно было быть последними наивными глупцами, чтобы посчитать нового хозяина Белого дома другом России. Мы имеем дело с крепким, матерым дельцом, который на своем веку пережил множество ударов, и не живет уже третий десяток лет в теплой ванне народного одобрения, как президент Путин. Похоже после мурманского спича нашего нацлидера Трамп быстро оправился и перешел в контрнаступление.

Американец хорошо знает болевые точки России, а потому сразу подчеркнул: если Москва не хочет заключать и следовать мирному соглашению, то США введут вторичные пошлины на всю нефть из РФ. На деле это означает, что покупатели российского черного золота попадают в черный список Вашингтона и с ними никто не будет вести бизнес. Звучит очень грозно, особенно в свете угрозы Трампа бомбить Иран, если местное теократическое руководство не примет капитуляцию в вопросе ядерной программы и прочих угрожающих безопасности Израилю активностей.

Давление Трампа на Путина не пустые слова. Ранее предполагалось, что путем расширения использования танкеров теневого флота удастся легко обойти западные санкции, но подход оказался ложным. Вашингтон, используя свое давление на Панаму, которая взялась аннулировать регистрации российских судов, которые ходят под ее флагом. Десятки танкеров зависают в воздухе, и в юридическом плане становятся легкими мишенями для легализации перехода прав собственности на них вражеским владельцам. Конечно сразу весь теневой флот так не ляжет, но на лицо явный мощный удар по одному из ключевых источников пополнения казны и финансирования СВО. Тем более кроме Украины зарождается арктический фронт для укрепления которого нужны существенные затраты.

Отрезание страны от внешних доходов приведет к нарастанию внутренних сбоев и дисфункций. Уже сейчас 8 из 10 нацпроектов существенно отстают в плане реализации от установленных маркеров.

Следует отметить, что категорическое неприятие у хозяина Белого дома вызвала идея введения внешнего управления на Украине, но ни Запад, ни ООН, ни партнеры России, ни украинцы данную идею не считают реалистичной. Если честно, то нужно вспомнить Медведева с его вечной фразой: «просто денег нет». Но все сложнее, ведь помимо финансовых ресурсов нет людских ресурсов и политической воли для подобных масштабных геополитических шагов. После ракетоносных тезисов Путина Трамп буквально был взбешен, намекая – если будет срыв мирного процесса, то 100% вины ляжет на Путина.

Масла в огонь американо-российских разногласий добавляет решение Путина внести в Госдуму договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России с Ираном. Документ подразумевает воздержание подписантов от любого содействия стране, которая совершит акт агрессии против Москвы или Тегерана. Учитывая то внимание, которое Трамп уделяет иранскому досье путинское решение дать позитивный сигнал иранцам не выглядит логичным, продуманным и отвечающим российским национальным интересам. Это лишь дополнительное топливо для антироссийского катка, управляемого американским ястребом.
Нижняя палата парламента ФРГ большинством голосов приняла поправки в конституцию страны, благодаря которым будущее правительство намерено значительно увеличить государственные заимствования для финансирования растущих расходов на оборону и инфраструктуру.

В результате поименного голосования за принятие реформ по обходу данных ограничений проголосовали 513 депутатов немецкого парламента, против - 207, никто не воздержался.
Қайта жіберілді:
ЛЕС МУК avatar
ЛЕС МУК
В структуру Министерства образования Саратовской области добавили должность замминистра по патриотическому направлению

Министерская должность изначально была заточена под  участников «сво». Об этом заявил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.
Наши бойцы, как никто другой,  знают, что такое патриотизм и любовь к Родине. Среди них много достойных кандидатов, поэтому приняли решение, что отбор будет проходить на конкурсной основе. Наши бойцы, с честью отстаивающие суверенитет России на линии боевого соприкосновения, являются достойным примером для молодежи.

Однако, судя по комментариям, не все местные жители рады подобной инициативе:
Считаю подобные темы не обязательными для преподавания. И как родитель имею право разрешить детям не посещать подобные мероприятия.

Мужчины, которые хотели работать в школе, в своё время пошли учиться в педагогический. В школе должны преподавать люди, которые хотят и могут быть УЧИТЕЛЕМ, и иметь соответствующее педагогическое образование. А не потому, что больше не кому, или этот человек больше нигде не может работать. Хорошо,  если желание, возможности и умения сойдутся в одной точке. А иначе это только вовред детям. Я мама, и я знаю, как реагируют дети на «уроки патриотизма», которые им навязывают.


Убийцам дают должности в Министерстве образования. И, судя по тому, как развиваются события, это далеко не предел.

Подписаться | Обратная связь
Қайта жіберілді:
ПроКуратор avatar
ПроКуратор
«Скинуться по 50 рублей»

Накануне переговоров Трампа и Путина депутат Заксобрания Вологодской области от «Единой России» Антон Холодов предложил россиянам скинуться... и купить Калифорнию.

Но всё же додумался удалить свой пост. Просчитался, но где?

ПроКуратор
Питер и Ураза-байрам. Теперь это мусульманский город.
18.03.202518:54
Мой разговор с Путиным был очень хорошим и продуктивным. И президент Путин, и президент Зеленский хотели бы, чтобы война закончилось, — Трамп

Договорились о немедленном прекращении огня по всей энергетике. Мы будем работать быстро, чтобы добиться полного прекращения огня и войны
18.03.202519:48
Украина поддержит предложение прекратить удары по энергетической инфраструктуре, — Зеленский


Судя по всему по нашей нефтянке бить не будут, то есть во всем поддерживают мирные инициативы Трампа.

Нас точно не загоняют в ловушку?
Қайта жіберілді:
Депутатские будни avatar
Депутатские будни
В ФРГ задумали "Гражданский операционный план"

Накануне лидер правой партии "Альтернатива для Германии" Алиса Вайдель назвала "нагнетанием паники" призыв министра здравоохранения земли Бавария Юдит Герлах от Христианско-социального союза к подготовке больниц к войне. Ранее она заявила, что Германии нужен всеобъемлющий "Гражданский операционный план", который будет учитывать функционирование системы здравоохранения наравне с нуждами вооруженных сил.

"ХСС хочет подготовить больницы к войне: чтобы заручиться большей общественной поддержкой крупнейшей в послевоенной истории долговой оргии, блок ХДС/ХСС прибегает к совершенно необоснованному нагнетанию паники. Так же, как он делал это во время пандемии COVID-19", — написала Вайдель, партия которой на недавних выборах добилась исторического результата, в социальной сети Х.

Тем не менее по словам Юдит Герлах, военная угроза Европе якобы со стороны России и возможный отход США от прежнего партнерства в сфере безопасности демонстрируют серьезную необходимость действий для немецкой системы здравоохранения и всего гражданского общества. Кроме того, она добавила, что правительство в Баварии уже обратилось к местным клиникам с запросом "предоставить информацию об их готовности к чрезвычайным ситуациям".
Қайта жіберілді:
ЛЕС МУК avatar
ЛЕС МУК
В Москве, Петербурге и Липецкой области уже в этом году могут начать конкурсный отбор в 10-е классы

Госдума приняла закон о проведении в 2025 году в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области эксперимента с ОГЭ. Для получения аттестата об основном общем образовании, девятиклассники в этих регионах будут сдавать ОГЭ только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике.

Цель эксперимента — расширить доступность спо и усложнить девятиклассникам попадание в 10-е классы. Изначально в нём планировали принять участие 5 регионов, затем 12, но в итоге оказалось, что к его проведению готовы только 3 субъекта.

Конкретные условия приёма установят региональные власти в течение 30 дней после опубликования документа. Но общие правила таковы:

✔️ Для получения аттестата об основном общем образовании после 9-го класса будет достаточно сдать ОГЭ по двум обязательным предметам: русскому языку и математике (сейчас требуется сдать ещё два предмета по выбору школьника).

✔️ Чтобы продолжить обучение в 10-м классе, нужно будет пройти индивидуальный отбор, для чего потребуются результаты четырёх ОГЭ — русский, математика и ещё 2 предмета по выбору.

✔️ Порядок отбора установят власти региона. В него могут включить перечень предметов, которые будут учитываться при приёме в 10-й класс, и минимальные баллы по ним. То есть регионы — участники эксперимента получат законное право ограничить возможность перехода в старшую школу пороговыми баллами ОГЭ по части предметов или по всем.

Просим граждан отнестись с пониманием. Стране позарез нужны рабочие руки.

Подписаться | Обратная связь
Қайта жіберілді:
#Шалимовправ avatar
#Шалимовправ
13.03.202508:29
Об угрозе образовательного феодализма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что надо ограничить прием детей из регионов в вузы Москвы и Санкт-Петербурга: «Пусть учатся у себя дома. Вместо истории успеха, на которую рассчитывали родители, посылая из глубинки ребёнка учиться в Москву, получалась история неудачников».

Кстати, сама Матвиенко уроженка с. Шепетовка Каменец-Подольской области Украинской ССР, выросла в Черкассах, после школы поступила и в 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт.

Но девичья память – короткая, особенно если тебе 75 лет и переезд из Черкасс в Ленинград был у тебя всего-то 58 лет назад. Про Ломоносова, который босиком из Холмогор притопал, вспоминать вообще вредно.

Прямым текстом она призывает прикрепить детей к регионам. Буквально. Пусть не шастают. Где родился, там и пригодился.

И если вы думаете, что когда речь заходит об отмене ЕГЭ это делается, чтобы облегчить жизнь детям, увеличить качество образования в школе, чтобы оно не превращалось в 10-11 классе в гонку за результатами ЕГЭ, то глубоко ошибаетесь. Цель тех, кто настаивает на отмене ЕГЭ – ограничение образовательной мобильности, построение образовательного феодализма. Не будет ЕГЭ, не смогут ребята из регионов активно поступать в столичные вузы, легко будет их отсечь на вступительных, денег будет куча требоваться, чтобы приехать в Москву и Питер сдавать эти экзамены, не потянут родители. И так уже льготники и блатные целевики всякие места талантливых ребят из регионов активно съедают.

О том же, кстати, была отмена Болонской системы. Тупо, чтобы не могли выпускники уехать учиться в магистратуру в другие страны, чтобы наши системы образования не имели ничего общего, чтобы у них не было шлюзов соединения.

О том же и идея с распределением после вузов. С выдавливанием в училища, колледжи и техникумы после 9-ого класса. Пригвоздить. Потому что бегут люди за лучшей жизнью. Бегут оттуда, где Черное небо от заводов и угольных ТЭЦ, бегут оттуда, где нет системы здравоохранения, где в больницах залечивают, а не лечат, бегут, потому что большинство школ в регионах требуют капитального ремонта, потому что дойти до школы или поликлиники, не замаравшись о грязь и слякоть на дорогах невозможно. Бегут, потому что платят в регионах копейки и нет перспектив.

Но кое-кто, особенно из старших, тех, кто уже не работает, кто прожил свою жизнь, хлопают в ладоши! Ура, это ж возвращение советской системы образования, как классно!

Только советская система образования классной была в 60-е, 70-е, в начале 80-х еще. Классной она была в подготовке по точным наукам в основном. Даже в естественно-научном блоке уже было отставание, потому что часть актуальных знаний, полученных западными учеными, клеймились как капиталистические и ненастоящие. Про гуманитарные науки речи вообще не идет, будто бы их не было, СССР постоянно пытался свои науки о человеке изобрести, основанные на марксистском догматизме, а не реальных исследованиях.

Ушли далеко многие страны за последние 30-40 лет в модернизации своих систем образования.

Не надо в прошлое смотреть и стараться его вернуть. Надо будущее строить. И в России есть ведущие на мировом уровне наработке по образованию, опирающиеся на работы буквально гения возрастной психологии Л. Выготского. Внедрение которых привело бы к системному прорыву в развитии человеческого потенциала страны в целом. Но ученых же, экспертов, специалистов никто не спрашивает. Зато мнение Валентины Ивановны Матвиенко, уроженки Шепетовки, выпускницы Ленинградского химико-фармацевтического института, конечно, ценно и достойно воплощения.
Қайта жіберілді:
Русский декаданс avatar
Русский декаданс
Уникальный 333-й Центр боевой подготовки Ленинградского военного округа в Мулино, Нижегородской области уникально атаковал беспилотник, а совершенно уникальный военнослужащий записал это эпичное событие: поиграл зумом, настроил фокус, даже проводил беспилотник до пункта Б с дальнего ракурса. Тем временем ПВО молча прозевала налет, и антидроновые ружья никому из очевидцев не пригодились.

Уникальность же самого центра в том, что здесь ежегодно успевают подготовить до 30 тыс. военнослужащих. Ни один из которых не способен защитить даже здание учебного центра.

Нижегородский аэропорт временно не принимал и не отправлял авиарейсы.

Погружаемся в декаданс вместе.
Қайта жіберілді:
Банковский крест avatar
Банковский крест
30.03.202519:35
Очередная реформа не за горами?

В высоких кабинетах, по данным информированных источников, обсуждается новая модель финансирования медицины, которая полностью изменит принцип работы российских больниц и поликлиник. Основная идея – отказ от нынешней системы обязательного медицинского страхования, совершенно не оправдавшей себя, и переход на прямое финансирование медучреждений из бюджета.

Основной причиной реформы называют, в первую очередь, недовольство властей работой страховых компаний, которые зарабатывают миллиарды, но пациенты при этом сталкиваются с отказами в лечении, очередями и нехваткой врачей. Согласно новой задумке, поликлиники и больницы больше не будут получать деньги за "приёмы" и "услуги", а станут получать фиксированные дотации от государства.

Тогда федеральные центры получат больше контроля над деньгами, а регионам придётся жёстко отчитываться за каждую копейку. Власть хочет видеть всю медицинскую систему как единый механизм, а не разрозненные коммерческие страховые фонды, правда, пока не понятно, что будет с частными клиниками и ДМС при таком раскладе. Источники утверждают, что первые шаги к отмене ОМС могут начаться уже в 2025 году.

@bankrest24
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.