Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Куйбышевский железнодорожник avatar

Куйбышевский железнодорожник

Канал редакции газеты Куйбышевский железнодорожник. Новости КбшЖД
gudok.ru/zdr/177
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛист 11, 2019
TGlist-ке қосылған күні
Вер 23, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

17.04.202523:59
558Жазылушылар
28.10.202423:59
0Дәйексөз индексі
15.03.202506:52
4421 жазбаның қамтуы
20.03.202516:01
152Жарнамалық жазбаның қамтуы
18.03.202516:38
32.00%ER
08.03.202506:52
65.14%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Куйбышевский железнодорожник танымал жазбалары

🔈 Монументально и прекрасно! Территорию Приволжского музея железнодорожной техники озеленили.

🟥 18 апреля на территории самого крупного на дороге собрания ретротехники прошёл субботник в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

🚂 Его организаторами и главной движущей силой выступили ветераны – в прошлом руководители Куйбышевской железной дороги. 🌱 В течение дня они высаживали здесь цветы, кустарники и деревья.

⏩ Активисты уверены, что цветы и деревья будут не просто радовать глаза посетителей музея, но и напоминать о подвиге и славе советских воинов, наших отцов и дедов.

🤝 Организаторы акции благодарят всех ветеранов, принявших участие в субботнике!
🔈 Шайбу! Шайбу! С 25 по 27 марта в Казани проходит Кубок Дирекции тяги по хоккею с шайбой.

🚆 В турнире, приуроченном к Единому дню машиниста, участвуют семь команд региональных дирекций тяги и сборная метрополитена.

👍 Следите за ходом игр и болейте за куйбышевцев! Ссылка на трансляцию ЗДЕСЬ.
24.03.202511:08
📍 Вышли на тропу. Куйбышевская магистраль приняла туристскую эстафету однодневным походом выходного дня.

▶️ Речь идёт о стартовавшей в начале года инициативе «Эстафета здоровья», когда работники разных магистралей совершают туристические походы и как бы перенимают эстафету друг у друга. 23 марта куйбышевцы поддержали почин коллег с Горьковской магистрали.

🦶 Команда из 15 любителей активного образа жизни из эксплуатационного локомотивного депо Самара, Куйбышевской РДЖВ и Куйбышевской дирекции инфраструктуры отправились в экопоход. От вокзала Самара они доехали на электропоезде до о.п. Волжский и углубились в Золотой бор села Малая Царевщина.

«В нашем походе участвовали девять взрослых и шестеро детей, самому младшему из которых пять лет. В бору оказалось сухо. За три часа мы прошли более 8 км. Приблизительно на середине маршрута сделали привал, подкрепились бутербродами и горячим чаем, поиграли в мяч», – рассказывает главный вдохновитель и организатор экопохода, инструктор по физической культуре эксплуатационного локомотивного депо Самара Алла Прокофьева.


▶️ Роль гида-проводника взяла на себя инженер 1-й категории Куйбышевской дирекции инфраструктуры Наталья Захарова, которая туризмом увлекается около трёх лет и даже ведёт тематическую группу в соцсетях. Специально для этого похода она разработала кольцевой маршрут – со стартом и финишем в одной точке. Маршрут получился, как говорят бывалые туристы, безкатегорийный.

📆 Следующий экопоход железнодорожники планируют на середину мая. Предварительно рассматривают два маршрута – или в район платформы имени Валерия Грушина, на Мастрюковские озёра, или в район о.п. Волжская Жемчужина, на Фёдоровские луга.

🔴 В «Эстафете здоровья» уже приняли участие работники Свердловской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Приволжской, Московской и Октябрьской магистралей. Следующими пойдут в поход южноуральцы.
🔈 По Башкирии двухколёсный друг поедет бесплатно. АО «Башкортостанская ППК» ввела бесплатный провоз спортивного инвентаря в своих пригородных поездах.

🚉 Без оплаты можно перевозить велосипеды, самокаты и электросамокаты, размещая их в тамбурах, а также лыжи и палки к ним, сноуборды и другой спортинвентарь – на местах для ручной клади, сообщает пресс-служба Куйбышевской магистрали.

🕐 Ранее в пригородных поездах провозить такой багаж бесплатно можно было только в определённые периоды. Теперь эта возможность стала бессрочной.

📍 Этой акцией ППК поддержала пассажиров – поклонников ЗОЖ, выбирающих пригородные электропоезда для перевозки транспортного средства к местам отдыха и занятий спортом. Летом 2024 года в Башкортостане правом бесплатного провоза средств индивидуальной мобильности – велосипедов и самокатов – воспользовались более 6,5 тыс. раз.

Специальное предложение доступно любому пассажиру пригородного поезда. Однако нужно учитывать, что один человек может бесплатно провезти не более одного (❗️) комплекта спортивного инвентаря.

Фото Владимир Литвинов/ИД «Гудок»
21.03.202509:07
📢 21 марта в пассажирском вагонном депо Самара прошла акция «От вагона до перрона. Одна на всех Победа».

▶️ В рамках проекта «От вагона до перрона» при содействии реконструкторов в традиционные производственные экскурсии добавлен тематический блок, посвящённый Великой Отечественной войне. Мероприятие стало продолжением цикла патриотических экскурсий для подростков, стартовавшего в конце февраля на предприятиях Куйбышевского филиала АО «ФПК».

🚇 В пассажирском вагонном депо Самара руководитель военно-исторического клуба «Дежурная часть» из Тольятти Даниил Резников рассказал учащимся школы № 68 Самары о вкладе Народного комиссариата путей сообщения СССР в победу над фашизмом.Также в этот день порядка 150 школьников познакомились с образцами формы советских железнодорожников и с артефактами той поры – сигнальными флажками, станционными фонарями, макетами подвижного состава и даже образцами железнодорожных билетов военного времени.

«Наш клуб ранее занимался историей рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) и рабоче-крестьянской милиции. Сейчас мы открыли для себя новую тему – историю Народного комиссариата путей сообщения (НКПС) СССР. Оказалось, что изучать железнодорожное прошлое очень интересно, в частности форму сотрудников НКПС времён Великой Отечественной. Мы сами шьём эти костюмы. Так, на мне форма бригадного службы тяги, которую носили в годы войны», – рассказывает Даниил Резников.


▶️ Для расширения экспозиции в клубе «Дежурная часть» шьют ещё форму кондуктора и начальника станции 2-го класса. К слову, все представленные во время акции «От вагона до перрона. Одна на всех Победа» артефакты ранее не выставлялись.

👉 Напомним, аналогичные экскурсии прошли в вагонном участке Ульяновск, а 28 марта к акции «От вагона до перрона. Одна на всех Победа» присоединится вагонный участок Пенза.
🔈 Есть команда! На Куйбышевской дороге определился состав сборной для участия в Кубке ОАО «РЖД» по футболу.

❗️ Напомним, игры на Кубок в формате 8x8 пройдут с 26 по 30 апреля в Сочи.

⚽️ На Куйбышевской завершились итоговые сборы сборной дороги, куда были приглашены 23 лучших игрока.

📢 Отборочные мероприятия проходили в два этапа и включали в себя тренировки, которые проводил тренер сборной Вячеслав Кушнир, а также три товарищеских матча для улучшения взаимодействия спортсменов и сыгранности команды.

👍 Регламент будущих ответственных соревнований предусматривает ограниченное число игроков, поэтому было принято решение выбрать 1️⃣2️⃣ человек для выступления в составе сборной дороги на Кубке ОАО «РЖД» в Сочи. ⬆️⬆️⬆️

🔔 Будем следить за новостями и болеть за наших ребят!

Фото ФК «Локомотив» (Самара)
🔈 Куйбышевская дорога стала лидером рейтинга инновационной деятельности на сети РЖД по итогам 2024 года.

📱 В минувшем году на дороге внедрено 20 инновационных проектов и тиражировано 24. Это максимальное количество инициатив по сети. Было решено восемь запросов на инновации, поступивших от функциональных заказчиков – центральных дирекций (найдены разработчики с конкретными техническими решениями), – это 35% от общего количества удовлетворённых потребностей РЖД.

🎙 Как рассказала начальник Куйбышевского центра инновационного развития Светлана Кишкина, по запросу Центральной дирекции по ремонту пути в путевой машинной станции № 38 (станция Новообразцовое) испытан программно-аппаратный комплекс автоматизации реновации элементов старогодних скреплений. ❗️Куйбышевцы первыми в России нашли разработчика на открытый запрос Дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения по автоматизированной сварке металлических стоек типа МШК из горячекатаных швеллеров.

👉 Помимо этого, на Куйбышевской дороге 10 проектов сформированы, что называется, «под ключ» для тиражирования на сети дорог. Среди них:

✅ «Удалённое управление козловыми кранами»,
✅ «Мобильный измеритель габаритов железнодорожного пути»,
✅ «Умные материалы (двухкомпонентная смесь для ремонта деревянных и композитных шпал)» и другие.

⏩ Как на Куйбышевской помогают инноваторам найти средства на реализацию проектов и какие четыре направления внедрения инновационных технологий для себя определили на дороге на 2025 год, читайте в свежем номере газеты «Гудок».
25.03.202514:49
25.03.202514:49
🔈 «Машинист – это звучит гордо!». С таким названием для студентов Уфимского техникума железнодорожного транспорта локомотивщики 25 марта провели профориентационное мероприятие.

⁉️ Состоялась встреча будущих и действующих локомотивщиков – работников эксплуатационного локомотивного депо Уфа – в преддверии Дня машиниста (будет отмечаться 28 марта) на базе библиотеки на станции Дёма.

«Мы пригласили на встречу второкурсников, обучающихся по специальности «Локомотивы», – рассказывает инициатор и организатор мероприятия начальник технического отдела депо Уфа Владислав Тимофеев. – Основная цель встречи – расширить их представления о будущей профессии, обсудить, какие качества и навыки необходимы для успешной карьеры».


👨 Из беседы с машинистом электровоза с 35-летним стажем Алексеем Николаевым ребята узнали много интересного, о чём не пишут в учебниках: ⏩ насколько обширен круг его обязанностей, когда и с чего начинается рабочий день, насколько сложно управлять локомотивом, для чего нужно учитывать особенности профиля пути и чем каждая смена отличается от предыдущей. 

Владислав Тимофеев рассказал о приписном парке депо, в котором сейчас 1️⃣8️⃣0️⃣ локомотивов различных модификаций. Более подробно он остановился на особенностях новых двухсекционных электровозов серии 2ЭС6 «Синара», эргономику, тяговые характеристики и удобство управления которых по достоинству оценили локомотивные бригады.

👍 Машинисты-инструкторы Рустам Нуркаев и Данил Ганиев, недавно вступившие в должность, объяснили студентам, чем занимаются, выполняя обязанности общественных инспекторов по безопасности движения, и ответили на вопросы о графиках работы, уровне зарплат, льготах и карьерных перспективах.

🕐 А сотрудники библиотеки на станции Дёма подготовили для студентов тематическую выставку и организовали просмотр видеороликов, рассказывающих о профессии машиниста.
26.03.202506:30
🔈 Знай наших! 26 марта – второй день соревнований на Кубок Дирекции тяги по хоккею с шайбой.

🚆 По результатам первого дня куйбышевцы сначала уступили сборной Октябрьской магистрали со счётом 9:4, но уже во второй игре обошли сборную Приволжской дороги со счётом 0:11.

☑️ Лучшим игроком признан Павел Викторов, начальник Куйбышевской дирекции тяги!

👉 Прямо сейчас на льду сражаются команды Горьковской и Куйбышевской дирекций тяги. Следим за новостями!

Фото Нижегородское ОП ОО РФСО «Локомотив»
📢 На студентов положили глаз. В ПривГУПС распределят выпускников 2025 года по местам трудоустройства.

📆 С 13 по 26 марта проходит предварительное распределение выпускников с участием работодателей – представителей филиалов ОАО «РЖД» (Куйбышевской, Приволжской, Южно-Уральской, Юго-Восточной и Горьковской магистралей).

🔴 На встречах с работодателями студентов знакомят с дирекциями, службами, предприятиями, рассказывают об оплате труда и социальных гарантиях, льготах молодого специалиста, а также предлагаются различные вакансии и варианты трудоустройства.

1 апреля будет проходить распределение порядка 250 выпускников Института транспортного строительства и подвижного состава (ИТСПС).
2 апреля пройдёт распределение около 150 выпускников Электротехнического факультета (ЭТФ).
3 апреля станут известны места трудоустройства для 250 выпускников Института управления и экономики (ИУЭ).

☑️ Всего в этом году в головном вузе получат распределение порядка 700 выпускников очной формы обучения, в том числе 224 выпускника, завершивших обучение по целевым направлениям от предприятий ОАО «РЖД», из них 138 придут на предприятия полигона Куйбышевской дороги.
🔈 В Башкирском регионе проходит плановый весенний осмотр железнодорожных обустройств.

➡️ 26 марта в рамках Дня культуры безопасности комиссия под руководством заместителя начальника Куйбышевской дороги по территориальному управлению Дмитрия Новикова работает на участке Тюльган – Стерлитамак.

«В ходе проверки оцениваем эффективность проведённых противопаводковых мероприятий и проверяем готовность путей и станций к летним пассажирским перевозкам. Это важный этап в работе, который помогает нам обеспечить безопасность и комфорт для всех пассажиров», – отметил в своём телеграм-канале Дмитрий Новиков.

🚆 В Башкирском регионе рассчитывают, что проверки и своевременно принятые меры обеспечат готовность Куйбышевской магистрали к увеличению пассажиропотока в летний период.
📢 Тормоз движет экономию. На Куйбышевской дороге за 2024 год локомотивные бригады сэкономили свыше 14 млн кВтч и 671 тонну дизельного топлива и вернули 208,9 млн кВтч электроэнергии.

👉 Как пояснили в Куйбышевской дирекции тяги, снижение расхода дизельного топлива было достигнуто в том числе за счёт применения электрического тормоза, который массово используется и на автономной тяге.

☑️ Пример энергоэффективного и экологичного подхода – проект по организации вождения грузовых поездов с использованием электродинамического торможения и исключением из тяги одной из секций, реализованный на участках обращения локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. Внедрённые здесь современные методы оптимизации использования мощности локомотивов позволили сэкономить свыше 307,5 тонны дизельного топлива и на более чем 9,5 тонны снизить выбросы СО2 в окружающую среду.

▶️ Помимо этого, в эксплуатационном локомотивном депо Кинель в течение 2024 года модернизировали 20 локомотивов, установив на них интеллектуальную систему автоматизированного вождения соединённых поездов (ИСАВП-РТ). Этими системами из приписного парка оборудовано 194 электровоза 2ЭС6 (84%). Только за счёт их использования подтверждённый эффект за весь прошедший год составил 1 млн 32 тыс. кВтч, что в денежном эквиваленте превышает 5,2 млн руб.

▶️ На текущий год Куйбышевской дирекцией тяги запланирован ряд организационно-технических мероприятий, которые позволят добиться эффекта в размере более 236 млн руб. Всего в 2025 году планируется сэкономить 30,4 млн кВтч электроэнергии, 1522,4 тонны дизельного топлива на тягу поездов и 905,3 ГДж энергии на нетяговые нужды.
26.03.202508:41
🔈 Приволжский государственный университет путей сообщения (ПривГУПС) в числе ведущих вузов Самарской области примет участие в создании научно-образовательного центра «Российские технологии».

➡️ Планы по перезапуску проекта Министерство науки и высшего образования Самарской области озвучило на своей странице в социальных сетях по итогам стратегической сессии, проходившей на минувшей неделе в Уфе.

✍️ Мероприятие с участием представителей Министерства науки и высшего образования РФ, научно-образовательных центров и органов исполнительной власти субъектов РФ было посвящено развитию научно-образовательных центров мирового уровня на период до 2030 года.

👉 Ожидается, что в проекте создания научно-образовательного центра «Российские технологии», помимо ПривГУПС, примут участие Самарский университет имени С.П. Королёва, Тольяттинский государственный университет, СамГТУ, СамГМУ, ПГУТИ, Самарский государственный аграрный университет, а также научные организации РАН.

🤝 Индустриальными партнёрами будущего центра выступят ведущие предприятия Самарской области и других регионов страны. Результатом такого сотрудничества станет возможность оперативного внедрения перспективных разработок в производство и адаптация образовательных программ под потребности рынка труда.

Фото из архива Студенческого научного общества ПривГУПС
14.04.202509:20
🔈 АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» – 1️⃣5️⃣ лет!

👩‍🦱👨‍🦱 Ежедневно услугами компании пользуется более 19 тыс. пассажиров, а всего с момента создания её услугами воспользовались более 8️⃣0️⃣ млн пассажиров в шести регионах страны.

🏆 АО «Башкортостанская ППК» – лидер пригородного железнодорожного комплекса России, третий год подряд входящий в тройку лучших ППК по динамике прироста пассажиров и пассажирооборота.

🌩 Благодаря поддержке ОАО «РЖД», Куйбышевской дороги, а также правительств субъектов РФ и региональных министерств транспорта пригородный перевозчик ежедневно повышает комфорт для своих пассажиров, проводит последовательную работу по обновлению подвижного состава, развитию маршрутной сети и запуску новых транспортных продуктов, внедряет современные цифровые сервисы и услуги.

🚆 На полигоне обслуживания АО «Башкортостанская ППК» курсируют 1️⃣3️⃣4️⃣ поезда, которые обслуживают, в том числе «крылатые» поезда – «Ласточки» и «Финисты». Парк подвижного состава, задействованный ППК, более чем наполовину состоит из комфортных и современных вагонов. В этом году на полигон обслуживания ожидается поставка ещё двух новых «Финистов».

👍 В компании отмечают, что достижение высоких показателей было бы невозможно без коллектива. В компании трудится 435 человек, чей профессионализм и доброжелательность привлекают десятки тысяч людей, выбирающих для трансфера АО «Башкортостанская ППК».

«Всё, что мы делаем, работает на достижение главной цели – повышение уровня транспортной доступности для наших пассажиров в соответствии с Транспортной стратегией РФ и Национальным проектом «Инфраструктура для жизни», главной целью которого является обеспечение граждан транспортной инфраструктурой нового качества. Работа будет продолжена!» – подчёркивает генеральный директор АО «Башкортостанская ППК» Антон Гармаш.


Фото архив пресс-службы КбшЖД
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.