Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КОД: РОССИЯ avatar
КОД: РОССИЯ
КОД: РОССИЯ avatar
КОД: РОССИЯ
#торкнуло #слова

Там, где чувства стали смсками,
Лайками – любовь, эмоджи – страсти, –
Все равно проскакивают искры
Настоящей древней сильной масти.
Не читая никаких заветов,
Помня – где-то Бог за облаками,
В солнечные дни священной Пасхи
Все становятся немного дураками.
Дураками, что как дети, смелы,
Дураками, что не думают о деньгах,
Улыбаются всем встречным – и без меры
Счастливы. Ведь все мы божьи дети )
Бог смеется сверху издалека,
Чуть ерошит волосы нам ветром.
Все пройдет, и будет хорошо там,
Где все дети – правда божьи дети.
2018
Мели, Емеля!

В сети ВКонтакте стартовал творческий проект «Емелины байки»
Это литературный сериал-сказка в стихах, сюжет которого основан на всем известной истории про Емелю и волшебную щуку, вот только действие происходит в наши дни, а старина и русские народные традиции переплетены с современными технологиями и креативом главного героя - подростка по имени Емеля.

Емеля – рокер и айтишник – вынужден переехать с родителями в родовое село, где неожиданно, и, конечно, не без помощи Щуки, обретает «волшебный дар»: теперь его мозг симбиотически связан с мировой сетью через голосового помощника Марусю. Он узнает, что его предком был тот самый сказочный Емеля и теперь он тоже может творить чудеса, создавая сказочные артефакты: волшебный клубочек, скатерть-самобранку, ковер-самолет, шапку-невидимку и другие волшебные предметы из русских народных сказок. Но волшебство ли это, или гениальные технические разработки Емели – в этом читателю предстоит разобраться.

Как Емеля распорядится полученным даром? Читайте в байках.
Қайта жіберілді:
Про людей avatar
Про людей
12.04.202508:26
«Если процесс создания космического спутника нравится больше, чем его запуск значит, это твое дело»

В 16 лет у Маши Андреевой из Ростова-на-Дону уже есть профессиональный праздник – День космонавтики. Несколько лет назад школьница вместе с командой создала свой первый спутник. Он запущен на орбиту. Теперь самостоятельно собирает второй.

Маша не ограничивается только спутниками – запустила образовательную платформа для школьников «Научный полет по Вселенной открытий». Он символично начинает свою работу сегодня, в День космонавтики.

Достижения юного ученого заметил Владимир Путин, они встречались уже три раза.

Сейчас Маша готовится к поступлению в университет. Чтобы быстрее исполнить мечту о покорении космоса, девочка заканчивает школу экстерном.

Историю Девочки
Спутника сняли выпускники «Мастерской новых медиа».

Про людей
06.04.202507:44
Уже завтра, 5 апреля (сб) в 14-00 весь мир пишет Тотальный диктант ✍️

Рада снова быть "диктатором" 🗣 -тем человеком, кто читает текст диктанта. Жду на площадке:

📍Москва, Воздвиженка 3/5, подъезд # 2 (с собой читательский билет паспорт).

Русский язык удивителен, мне кажется, это подарок Вселенной. Увидимся!
Проект «Наши ценности» представляет образы апреля: достоинство

Мы знаем, какие обои вы поставите на телефон в апреле. Уверены, что это будут герои нашего календаря о ценностях, сформулированных Президентом в 809 Указе.

В апреле – разговор о достоинстве. Как всегда, охватили несколько эпох. Материалы – тут https://disk.yandex.ru/d/nQTfR9zHEbF8ow

«Уговор дороже денег» - говорит древнерусский кузнец. И мы знаем из исторических свидетельств, сколь крепко было слово мастера на Руси, а затем – слово купца, слово партийца, слово профессионала. Это стоит передать и новым поколениям.

Достоинство человека труда – образ добродушной пекарши советских времен, той самой, что подкладывала вкусный пирожок первоклашкам, которые потеряли свои пять копеек по дороге в школу. Той, кто дни проводил у горячей печи и не стремился к славе, главной наградой считая простое «спасибо». Потому и «Достоин наград, кто работать рад». В нашей культуре не принято гнаться за наградами, главное достоинство – делать свое дело хорошо. А главная награда – уважение людей.

Современность показывает, достоинство – это знать, где правда, защищать правду и нести ее людям. Конечно, жизненные истины сложнее любых формул и теорем, но именно учитель – тот человек, который передает детям не только знания, но и пример достоинства быть человеком и гражданином. Именно поэтому «Сила в правде».

И наконец - мы сделали удобный сайт, на котором вы можете скачать весь контент проекта - для своих ноутбуков и телефонов, для распечатки и обсуждения. Адрес сайта код-россия.рф

А там - «Жизнь» (январь), «Патриотизм. Гражданственность. Служение Отечеству и ответственность за его судьбу» (февраль), "Права и свободы" (март)
Материалы, адаптированные для ноутбуков и телефонов - в формате как с календарной сеткой, так и без нее, всех героев вместе и по одному.
Формат картинок позволяет открывать дискуссию о ценностях в разных эпохах, показывая их достоверность, историчность и традиционность.
Материалы могут стать основой для плакатов, постеров, карточек в интернете, а также продолжиться в других визуальных и видеоформатах. Надеемся на поддержку нашей идеи.
ВЕСНА ПОСТУЧАЛАСЬ
С ОПАСКОЙ
К ОТВЫКШИМ ОТ ДОБРЫХ ЧУДЕС.
АМИНЬ,
ПРАВОСЛАВНЫЕ,
С ПАСХОЙ!
СЕГОДНЯ
СПАСИТЕЛЬ ВОСКРЕС!
Влад Маленко
13.04.202513:04
Из Кемерова в Курск!

✈️ Кемеровский государственный университет передал эстафету следующему региону. Медиафорум «Историческая память и преемственность поколений» пройдёт уже 25-26 апреля на базе Юго-Западного государственного университета

Ролик: Ангелина Купенко, КемГУ

#Медиаэстафета #17ценностей

➡️ НОС. Подписаться
08.04.202513:33
«Взаимопомощь и взаимоуважение»: круглый стол с замглавы Минобрнауки России Константином Могилевским

В рамках медиафорума в Пятигорске участники встретились с замминистра Константином Могилевским и поделились своими историями, связанными с ценностью. Студенты рассказали о чтении традиций разных народов, сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО, учёбе по обмену в других странах, коммуникации с иностранцами и важности поддержки. В ходе диалога с замминистра ребята пришли к выводу, что для оказания помощи достаточно лишь просьбы

Видео: Кирилл Токмаков, Дмитрий Адоньев, Константин Попов, Владислав Бабич, Дмитрий Зимин, Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ)
05.04.202518:22
Дорогой лебедей прошли сегодня с группой участников Тотального диктанта.
Так назывался отрывок текста автора диктанта 2025 года - Марины Москвиной.
Казалось бы, текста несложного, но с интересным авторским подходом.

Компания оказалась теплой и доброй - а как еще может быть в любимой Ленинке?

Теперь до 20 апреля участники ждут результаты.
А главный результат уже есть - погрузились в родной язык, поговорили о том, как сохранять его и разум. Вот так!
04.04.202506:30
В апреле – новое «Другое дело» вместе с проектом "КОД РОССИЯ: наши ценности"

Образы ценности «Достоинство» - по ссылке или на сайте код-россия. рф

Скачивайте образы, делитесь ими и своими мыслями по поводу образов и ценностей в соцсетях!

Особо ценим, когда вы устанавливаете образы на экраны гаджетов ))

https://vk.cc/cKsAPk тут задачка
28.03.202511:07
Вопрос ценностей волнует каждого - Первые представили «Книгу ценностей»

Страницы книги станут настоящим путеводителем по нашим общим ценностям. Это совместный труд Движения Первых и Федерального Совета Первых.

❤️ «Книга ценностей» — сборник главных приоритетов Первых, которые всегда были частью российского культурного кода: уважение, доброжелательность, отзывчивость, патриотизм, созидательный труд и стремление к справедливости. Книга состоит из двух разделов: «Самое важное о Движении Первых», где рассказывается о ценностях Движения, и «Основы нашей деятельности», где раскрывается смысл и содержание каждой ценности через примеры человеческих качеств и поступков, которые, по мнению участников Движения, либо поддерживают, либо противоречат данной ценности.

Более двух тысяч человек участвовали в исследовании и обсуждении, предшествовавших созданию книги. Ты можешь прочитать её — по ссылке. А у нас появился собеседник проекта "Наши ценности" в лице книги.
19.04.202519:50
Каракурт - фильм, над которым работали в Роспатриот

Спасибо команде за то, что нашли, изучили и открыли всем нам эту историю.

Совсем рядом с Москвой, Лотошинский район - беззащитные люди были замучены нацистами, и об этом надо помнить. Помнить, чтобы больше такое не было возможно никогда.
12.04.202515:05
Из Пятигорска в Кемерово: Медиаэстафета продолжается!

📍 Сегодня в Кемерово стартовал медиафорум «Приоритет духовного над материальным», который пройдёт на базе Кемеровского государственного университета. В событии примут участие студенты 17 вузов и колледжей из Кемерово, Новокузнецка, Белова, Юрги и Тайги

Мастер-классы и лекции для студентов проведут философы, журналисты, общественные деятели, священнослужители и историки.
Қайта жіберілді:
Движение Первых avatar
Движение Первых
07.04.202507:24
На Съезде Движения Первых запущен флешмоб #ЦенностиПервых!

Идею придумали и воплотили участники Федерального совета, вдохновившись принятием «Книги ценностей»! Вместе с участниками Съезда они выбрали свои главные ориентиры и теперь передают эстафету тебе!

Что для тебя важнее всего? Какая ценность помогает принимать верные решения и быть Первым? Расскажи об этом в коротком видео!

✅ Сними ролик
✅ Выложи его в соцсети с хештегом #ЦенностиПервых
✅ Отметь друзей и передай им эстафету!

Загляни в «Книгу ценностей», чтобы найти свой главный ориентир!

#СъездПервых
Қайта жіберілді:
Дмитрий Певцов avatar
Дмитрий Певцов
05.04.202515:36
Сегодня я был "диктатором" "Тотального диктанта"!

5 апреля в 50 странах мира проходит акция "Тотальный диктант". Она объединит шесть континентов и жителей всех частей света, в том числе и за полярным кругом.

Автором текста диктанта этого года стала Марина Москвина, писательница, сценарист, финалист премии "Ясная Поляна", лауреат Международного Почетного диплома Андерсена.

"Тотальный диктант" - это такое хорошее упражнение для мозга, отчасти для души, для того, чтобы вспомнить кто мы такие.

Мы говорим на языке Пушкина и диктант от такого автора как Москвина возвращает нас к осознанию того как мы говорим, как мы излагаем мысли, как мы общаемся!

Это хорошее упражнение, которое напоминает нам о том, кто мы такие, в какой стране мы живем и что такое быть россиянином!

📱 Дмитрий Певцов
Архитектура программы Конференции «РАСО. РЕПУТАЦИЯ – 2025»

📢 25 апреля в Москве на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей состоится ежегодная Конференция «РАСО. Репутация-2025». Конференция завершится подведением итогов Премии РАСО-2025 и награждением победителей.
Программный директор конференции, первый вице-президент РАСО Олег Полетаев: "Удивительным образом четыре из шести тем очередной конференции РАСО ранее в принципе не обсуждались на крупных отраслевых форумах. Поэтому Ассоциация вновь выступит в органичной для неё роли трендсеттера и акселератора интеллектуального развития индустрии".


🗓25 апреля 2025 года, 12:00
📍Москва, РСПП, Котельническая наб., 17

🕛12:0013:30
Пленарная дискуссия «Избегание медиа: как будут развиваться альтернативные каналы коммуникаций»

▫️Сессия будет посвящена обсуждению новых форматов коммуникаций бизнеса и его стейкхолдеров в условиях затяжного кризиса традиционных медийных структур с одной стороны и стремительной деградации пространства telegram с другой.
Представители PR-функций крупнейших компаний, агентств и экспертных центров обсудят альтернативные по отношению к масс-медиа типы коммуникационных посредников и особенности работы с ними, а также актуальные инструменты прямой доставки информации целевым аудиториям и оценят влияние происходящих изменений на практики корпоративных коммуникаций в целом.

Модератор Олег Полетаев, первый вице-президент РАСО, партнер в BrainsChains.ru

🕜13:3014:00
Вручение Сертификатов прошедшим профессиональную Сертификацию по новой процедуре


🕝14:0015:30
Параллельные сессии:


1. «Коммуникационные задачи бизнеса и РАСО в направлениях ЕАЭС, БРИКС и ШОС в перспективе трёх лет».
▫️Сессия будет посвящена обсуждению репутации «российского» за рубежом: как мы можем влиять на восприятие страны и пиарщиков в других странах. Поговорим о сегментах на рынках разных стран для роста доверия к российским брендам: мнения экспертов и данные исследований. Поделимся успешными кейсами по изменению информационного поля в других странах.

Модератор Андрей Андреев, координатор рабочей группы РАСО по международному сотрудничеству

2. «Другое измерение: актуальные проблемы цифровых методов оценки эффективности коммуникаций».
▫️На сессии обсудим трансформацию подходов к оценке эффективности коммуникаций. Новые вызовы, развитие социальных сетей и AI-агентов оказывают влияние на развитие коммуникаций. Что теперь воспринимается как эффективная коммуникация, как меняются подходы к её оценке.

Модератор Олег Муковозов, член Исполнительного совета РАСО, управляющий аналитического агентства Prognosis

3. «Социальная архитектура в России и за рубежом: Бизнес. Политика. Идеология
▫️Сессия будет посвящена большим проектам, моделирующим международные отношения, страновые и бизнес-проекты, коммуникативные среды в местных сообществах.

Модератор Евгений Минченко, Президент РАСО.

🕟16:0017:30
Пленарная дискуссия «Репутационный менеджмент: лучшие практики победителей премии РАСО»
▫️
Дискуссия будет посвящена обмену идеями, анализу практик победителей премии. Через разбор конкретных кейсов и методик планируется обсудить наиболее эффективные решения, которые могут в дальнейшем учитываться всеми участниками коммуникационного сообщества. Участники сессии - руководители коммуникационных служб компаний, вошедших в число победителей Премии РАСО-2025.

Модератор Алексей Фирсов, вице-президент РАСО, гендиректор ЦСП «Платформа»
_________________________________________________________________

📍Для участия в Конференции и других мероприятиях дня необходима РЕГИСТРАЦИЯ
27.03.202517:56
Уфа, знакомимся с победителями медиафорума «Высокие нравственные идеалы»!

Студенты в командах создавали социальные ролики и плакаты на тему ценности в рамках Медиаэстафеты «17 ценностей России», а жюри оценивали работы участников. Рады объявить результаты конкурса — в номинациях «Социальный ролик» и «Социальный плакат» победили ⬇️

1 место — УУНиТ
2 место — УГНТУ
3 место — Стерлитамакский филиал УУНиТ

Поздравляем команды победителей и напоминаем, что принять участие в создании контента в рамках Медиаэстафеты могут все студенты — читайте подробности в агрегаторе НОС

#медиаэстафета #17ценностей
Қайта жіберілді:
СВОя сила avatar
СВОя сила
Картины участниц проекта «СВОя СИЛА» выставят в Галерее А3 в Москве

24 апреля в Галерее А3 объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка «Мы вместе! Своя сила в искусстве». Свои работы на выставке представят участники федерального проекта «СВОя СИЛА».
Свои эмоции и чувства они положили на холст, когда осваивали терапевтические практики под руководством арт-терапевта Анны Рассказовой и психолога Ирины Табаковой.

- Для меня было большой ответственностью выступить в роли преподавателя курса «СВОя СИЛА», - отметила Анна Рассказова. – Задачей занятий была помощь участникам проекта в обретении внутренней силы, ресурса продолжать жить дальше после потери близких. Арт-терапевтический рисунок служит мостом между прошлым и будущим, позволяя его автору двигаться вперёд, опираясь на свои внутренние ресурсы. Искусство здесь выступает не только как способ самовыражения, но и как средство взаимопонимания, поддержки и единения. Я благодарна участникам проекта за то, что они искренне делились своими чувствами и глубокими переживаниями.

Выставка - о силе человеческого взаимодействия и готовности быть увиденными и услышанными. Несмотря на пережитые травмы и трудности, люди способны находить опору друг в друге, помогая и поддерживая окружающих.

Для многих картины во время обсуждения на занятиях стали ответами на невысказанные вопросы о своей судьбе, жизни и тех шагах, что ждут впереди. Выставка даст возможность аудитории почувствовать глубину этих переживаний и лучше понять внутренний мир авторов картин.

Открытие состоится 24 апреля в 19:00 по адресу Москва, пер. Староконюшенный, 39.
Экспозиция будет открыта до 12 мая с 11:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.
12.04.202514:58
Грозненцы — с победой!

🚀 Каждая работа участников Медиаэстафеты «17 ценностей России» — это уникальный взгляд молодёжи на объединяющие нас ценности. Выбор победителя медиафорума «Взаимопомощь и взаимоуважение» был сложным, студенты вновь продемонстрировали профессиональный подход к созданию материалов

Победу одержали студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова. Ребятам удалось отразить в ролике особенности своей культуры и показать, как важна ценность «Взаимопомощь и взаимоуважение». Делимся с вами видео команды!

#Медиаэстафета #17ценностей
06.04.202507:44
Завершился медиафорум в Пятигорске!

🚀 Позади два продуктивных дня, полных контента, креативных задумок, полезных лекций и мастер-классов и уникальных идей по созданию социальной рекламы

Студенты изучали ценность «Взаимопомощь и взаимоуважение» и учились передавать её смыслы через ролики и плакаты. Результаты увидим совсем скоро и обязательно поделимся с вами!

✈️ А Медиаэстафета «17 ценностей России» идёт дальше — из Пятигорска перемещаемся в Кемерово, где 12-13 апреля на базе КемГУ участники медиафорума будут изучать ценность «Приоритет духовного над материальным». Желаем развитие региональному студенческому медиа Ставрополья «НА ВЫСОТЕ» и ждём новых встреч!

Благодарим за участие студентов следующих вузов:
Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова
Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова
Дагестанский государственный технический университет
Донской государственный технический университет
Пятигорский государственный университет
Северо-Кавказский горно-металлургический институт
Северо-Кавказский государственный институт искусств
Ставропольский филиал Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова
Северо-Кавказский федеральный университет
Пятигорский филиал СКФУ
Невинномысский филиал СКФУ

#Медиаэстафета #17ценностей

Фото: Дмитрий Зимин, СКФУ

➡️ НОС. Подписаться
05.04.202510:52
Уже скоро начнём "Тотальный диктант" в Российской Государственной библиотеке ))
01.04.202505:35
В апреле – разговор о достоинстве. Как всегда, охватили несколько эпох. Материалы – тут https://disk.yandex.ru/d/nQTfR9zHEbF8ow

Интересно, какой образ будет в этом месяце на вашем телефоне. Мы сделали удобный сайт, на котором вы можете скачать весь контент проекта - для своих ноутбуков и телефонов, для распечатки и обсуждения. Адрес сайта код-россия.рф
Наши дорогие партнеры из «Другого дела» приглашают в классный проект!

Узнайте больше о важных событиях культуры, литературы и кинематографа, связанных с Великой отечественной войной — в специальном проекте от «Другого Дела»: https://vk.cc/cJRviC

В историях сервиса - интереснейшее путешествие по значимым событиям нашего общего прошлого.
Каждую неделю вы будете открывать новую главу — в карточках узнаете о культурных фактах, кинематографе военного времени и литературе. А полученные знания сможете применить в заданиях-квизах https://vk.cc/cJRvKT).

Каждый, кто выполняет задания, автоматически становится участником розыгрыша главного приза — поездки в Москву на 9 мая, а ещё получит шанс забрать целую коробку призов от партнёров спецпроекта.

Используйте этот шанс, чтобы узнать больше о великих страницах нашей истории и открыть новые горизонты, отправившись в поездку мечты! 🌍✈️
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 66
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.