Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Биостанция Анива avatar

Биостанция Анива

Современный научно-исследовательский центр на Сахалине. Изучаем флору, фауну и морские экосистемы Дальнего Востока 🐟
Проект реализуется благотворительным фондом «БИОМ» при поддержке Олега Дерипаска.
welcome@aniva.bio
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніСерп 02, 2023
TGlist-ке қосылған күні
Лют 11, 2025
Қосылған топ

Рекордтар

07.04.202523:59
1.7KЖазылушылар
29.03.202523:59
200Дәйексөз индексі
31.03.202523:59
5201 жазбаның қамтуы
08.04.202503:14
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
15.02.202523:59
16.91%ER
28.02.202522:27
40.19%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛЮТ '25ЛЮТ '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25КВІТ '25

Биостанция Анива танымал жазбалары

03.04.202513:41
Почему моря Дальнего Востока России так привлекают морских биологов?

В России много морей, но именно Охотское, Берингово и Японское моря являются точкой притяжения морских биологов. Почему так происходит?

1️⃣ Во-первых, этот регион интересен с точки зрения фундаментальных научных исследований. Северная часть Тихого океана — это один из трёх центров морского биоразнообразия с большим числом уникальных видов (эндемиков), а сам регион часто считают предковым для современной арктической и атлантической фаун. Нельзя также забывать, что в силу малой протяженности дорожной сети и малонаселенности региона, большая часть даже прибрежных сообществ остаётся малодоступной для исследователей, поэтому шансы на новые находки здесь весьма велики.

2️⃣ Во-вторых, это важно и с практической точки зрения. Биологическим сообществам присуща динамика и естественные волны численности. Чем больше мы знаем о биомассе, численности и видовом составе, тем грамотнее мы будем распоряжаться морскими биологическими ресурсами и точнее принимать меры по их сохранению и рациональному использованию.

3️⃣ В-третьих, океанические просторы таят загадки не только на поверхности, но и на самой глубине. Демерсальные сообщества, живущие глубже 2000 метров не менее изобильны и требуют тщательного изучения, а по количеству находок новых видов зачастую не знают себе равных. Их изучением занимается, например, Лаборатория глубоководных исследований Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского. Современные подводные аппараты с манипуляторами позволяют собирать животных в пригодном для изучения состоянии с очень больших глубин.

🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

Что касается работ на биостанции "Анива", то в 2023 году к.б.н. Ирина Екимова и Дарья Гришина (Биологический факультет МГУ) в ходе проекта по исследованию прибрежных беспозвоночных обследовали литоральные зоны между мысом Канабеева и рекой Найча. Результаты показали значительное видовое разнообразие беспозвоночных в литоральных сообществах и задали основу для будущих работ по изучению сублиторальных и более глубинных сообществ беспозвоночных.

⭐️ Сейчас одним из наиболее полезных методов при изучении видового разнообразия является баркодинг (или ДНК-штрихкодирование), который позволяет с высокой точностью определить видовую принадлежность животных и выявить скрытое генетическое разнообразие. Этот метод хорош тем, что позволяет быстро узнать видовую принадлежность большого объёма животных, благодаря анализу небольшого фрагмента ДНК — гена COI. Последовательность этого гена сравнивают с огромной базой данных, в которой хранятся последовательности этого же гена для многих других уже изученных видов. Если совпадение найдено, то образцу с высокой вероятностью будет присвоено видовое название.

🥝 Образцы для молекулярно-генетического анализа, собранные в 2023 году, уже были использованы для описания новых видов немертин и голожаберных моллюсков. Также они станут основой для последующих работ по поиску видов — источников биоактивных веществ и развития на биостанции "Анива" биотехнологического направления, а также мониторингу фауны дальневосточных морей и заложат фундамент для дальнейшего изучения эволюционных отношений отдельных групп беспозвоночных животных фауны морей России.
Работа в этом направлении на биостанции будет продолжена и в 2025 году.

#анива_наука
#анива_природа
30.03.202514:37
Как айны обустраивали свой быт и почему танец был важной частью их жизни?

Продолжаем серию заметок про удивительный народ, живший тысячелетиями на Сахалине.

Читайте заметку в Telegraph

А пост, который введёт в историю про айнов — здесь.

Оглавление заметок — по ссылке

#анива_история
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.