Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
«Россети Сибирь» информирует avatar

«Россети Сибирь» информирует

О том, как в Сибири и на Дальнем Востоке мы даём свет 💡
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніСерп 18, 2019
TGlist-ке қосылған күні
Серп 27, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

08.04.202523:59
4.2KЖазылушылар
07.03.202509:24
100Дәйексөз индексі
26.03.202515:48
2.2K1 жазбаның қамтуы
07.03.202509:24
799Жарнамалық жазбаның қамтуы
31.03.202523:59
2.99%ER
26.03.202523:59
53.11%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

«Россети Сибирь» информирует танымал жазбалары

28.03.202503:34
Это — 110-киловольтная линия в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Принесли вам красоту уходящей зимы.

Электромонтёры «Россети Сибирь», которые обслуживают все 59 километров линии, знают: она проходит по живописнейшим местам, несколько раз пересекает реку Кокса, стоит на Абайской степи.

«Абай», кстати, происходит от слова абаай — так называют дядю, старшего брата жены или почтительно обращаются к женщине в алтайском фольклоре.

Линия же обеспечивает энергоснабжение 30 населённых пунктов района, в которых живёт около 9000 человек.
27.03.202504:11
«Россети Сибирь» выступает партнёром международного инженерного чемпионата CASE-IN — это система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. Сейчас на площадках университетов как раз идут отборочные этапы. Мы участвуем в них как эксперты и спикеры — в Хакасии, Кузбассе, на Алтае и в Омской области.
 
Например, в Омске отборочный этап по направлению «Электроэнергетика» прошёл на площадке Омского государственного технического университета. Там собрались 11 команд студентов профильных вузов региона. Они решали кейсы, связанные с использованием линий электропередачи постоянного тока.

Это непростая задача, потому что подобные технологии в России пока не используются в распределительных сетях — хотя линии постоянного тока имеют меньшие индуктивные и ёмкостные потери, они требуют строительства дополнительных сложных подстанций и множества дополнительной аппаратуры. Тем не менее, несколько команд продемонстрировали высокие результаты и успешно прошли в полуфинал. Эксперты «Россети Сибирь» оценивали конкурсантов и участвовали в разборе предложенных ими кейсов.

🎙Сергей Казак, заместитель генерального директора по управлению персоналом, связям с общественностью и взаимодействию с органами власти «Россети Сибирь»:
Компания «Россети Сибирь» заинтересована в новых сотрудниках, которые показывают высокие практические результаты. Мы видим талантливых школьников и студентов, предлагаем им интересные кейсы и сразу нацеливаем на работу в энергокомпании. Такое взаимодействие позволяет участникам чемпионата глубже понять специфику отрасли и подготовиться к будущим профессиональным вызовам.
Қайта жіберілді:
Россети avatar
Россети
Генеральным директором ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети Томск» назначен Антон Дьячков

Заместитель Генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Россети», Председатель Совета директоров ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети Томск» Мария Тихонова представила коллективам компаний нового Генерального директора Антона Дьячкова.

Соответствующие решения ранее приняли Советы директоров ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети Томск».

Антон Дьячков имеет большой опыт работы в инфраструктурных организациях. До назначения работал Заместителем генерального директора по логистике и МТО ПАО «Россети Московский регион». Ранее занимался вопросами инвестиционной деятельности, капитального строительства в исполнительном аппарате ПАО «Россети», ПАО «Россети Урал», занимал руководящие должности в коммерческих организациях.
05.04.202503:58
«Россети Сибирь» ввели особый режим работы в Кузбассе, на Алтае и в Хакасии в связи с нарушениями, вызванными штормовым ветром. Режим повышенной готовности действовал с 4 апреля — метеослужбы предупредили о порывах ветра до 30 м/с.

На территориях Алтайского края и Кемеровской области шквалистый ветер привёл к технологическим нарушениям на сетях. В разных районах они устраняются силами 48 аварийно-восстановительных бригад (это 105 человек и 48 единиц техники). Энергетики делают всё возможное, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение в домах жителей.

Кузбасс. Циклон принёс ветер, снег и дождь в регион утром 5 апреля. От них пострадали электросетевые объекты в Тисульском, Гурьевском, Ленинск-Кузнецком и Кемеровском районах, в Новокузнецке и Новокузнецком районе. Основная их причина — набросы на электросетевые объекты сторонних предметов. Так, в Тисульском районе работа одной из линий электропередачи нарушена из-за падения на неё крыши жилого дома.

Алтайский край. Персонал «Алтайэнерго» также ведет аварийно-восстановительные работы на сетях. Прогноз метеослужб оправдался, ночью на регион обрушился сильный ветер. Начиная с ночи бригады сосредоточены в Краснощековском, Солонешенском, Чарышском, Алтайском районах и пригороде Барнаула. Энергетики делают все возможное для скорейшей ликвидации технологических нарушений.

В Хакасии ветер также приводит к технологическим нарушениям. Филиал «Хакасэнерго» переведён в особый режим работы. В Красноярском крае и Тыве продолжает действовать режим повышенной готовности.

Сообщить о повреждениях, обрыве или провисании проводов можно в комментариях или по бесплатному телефону 8-800-220-0-220 (короткий номер — 220).
Энергетики «Россети Сибирь» работают в режиме повышенной готовности

Сразу в трех регионах синоптики объявили штормовое предупреждение. 25 марта на территории Красноярского края, в республиках Хакасия и Тыва ожидается усиление ветра с порывами до 25 м/с и более. В центральных и южных районах Красноярского края прогнозируют резкие изменения погоды: понижение температуры воздуха, мокрый снег с дождем, метель.

Для устранения возможных последствий непогоды в режиме готовности в трёх регионах находятся 342 бригады (1951 сотрудник, 1157 единиц техники). Усилен контроль за работой электросетевых объектов, ведется постоянный мониторинг оборудования. При необходимости компания «Россети Сибирь» готова оперативно обеспечить бесперебойное питание социально важных объектов с помощью резервных источников электроснабжения.

Сообщить об обрыве проводов, о нарушениях электроснабжения можно по телефону контакт-центра: 8-800-220-0-220, короткий номер 220. Звонок бесплатный.
Вводим режим повышенной готовности в Кузбассе, Хакасии, Алтайском и Красноярском краях

«Россети Сибирь» получили штормовое предупреждение.

По прогнозу метеослужб, 4–5 апреля на территории Алтайского края и 5–6 апреля в Красноярском крае и Кузбассе ожидаются порывы ветра до 30 м/с. Ситуация осложняется отсутствием осадков и пожароопасным периодом. «Россети Сибирь» переводят сразу четыре филиала в режим повышенной готовности.

В «Алтайэнерго» режим уже действует с 12:00 сегодняшнего дня. На очереди — «Кузбассэнерго — РЭС», «Хакасэнерго» и «Красноярскэнерго». Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях действуют в Забайкальском крае, Кемеровской и Омской областях, республиках Хакасия и Бурятия: там ожидается ветер с порывами до 23 м/с.

Мы усилили контроль за работой энергообъектов:
⚡️в полной готовности находятся 1286 бригад (6322 человека и 3074 единиц техники) на случай необходимости аварийно-восстановительных работ
⚡️на круглосуточном дежурстве — 157 оперативно-выездных бригад
⚡️подготовлены 195 резервных источников снабжения электроэнергией, которые нужны для энергоснабжения социально значимых объектов и населения во время проведения работ на основном оборудовании
⚡️ведётся постоянный мониторинг погодных условий и состояния объектов электросетевого хозяйства

Мы просим каждого соблюдать правила электробезопасности и по возможности не находиться под линиями электропередачи.

☎️ Если вы заметили нарушения электроснабжения или повреждённые энергообъекты, напишите в комментариях или позвоните по бесплатному номеру: 8-800-220-0-220 (короткий — 220).
07.04.202508:26
Энергетики «Россети Сибирь» продолжают устранять последствия урагана. Бригады филиалов «Красноярскэнерго» и «Хакасэнерго» продолжают восстановительные работы, они идут круглосуточно.

Красноярский край. В течение дня на восстановлении — линии электропередачи напряжением 35 и 10 киловольт, а также точечные заявки на уровне распределительных сетей. На особом контроле — Нижнеингашский, Ирбейский и Толстихинский районы: там работы ведутся в тайге, при отсутствующих дорогах и заваленных буреломом проездах. Энергетики меняют колесную технику на гусеничную, используют трал и делают всё возможное для скорейшего восстановления электроснабжения всех жителей края.

На территории региона работает 173 аварийно-восстановительные бригады: 428 специалистов и 199 единиц спецтехники. Привлечены бригады из филиалов «Россети Сибирь» в Кузбассе, Алтае, Томске, Тыве, а также подрядных организаций.

Хакасия. Все нарушения на высоковольтных сетях устранены, и бригады отрабатывают точечные заявки. Больше всего обращений поступило от жителей Усть-Абаканского, Алтайского районов и Черногорска, где перерывы в электроснабжения вызваны обрушением большого количества сторонних предметов на энергообъекты — элементов крыш, заборов, фасадов, рекламных конструкций.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 33 бригады: 103 человека и 44 единицы техники.

Кузбасс. Аварийно-восстановительные работы завершены в воскресенье, особый режим работы в «Кузбассэнерго — РЭС» отменён. После штормового ветра бригады филиала в течение суток восстанавливали линии электропередачи, в том числе в труднодоступных местностях на объектах, которые проходят через тайгу и болота.

Алтайский край. В филиале сохраняется режим повышенной готовности, основные аварийно-восстановительные работы в зоне обслуживания «Алтайэнерго» завершены 6 апреля, запитаны все потребители, попавшие под обесточение по причине шторма.

Продолжается восстановление 110-киловольтной линии электропередачи в Солонешенском районе. Все потребители получают электроэнергию по резервной схеме. Повреждённый ураганом участок линии электропередачи находится в горах, в труднодоступной местности. В условиях полного бездорожья и весенней распутицы энергетики пробивались к месту проведения работ, используя спецтехнику: тракторы, экскаваторы, гусеничный транспорт. Работы планируют завершить 7 апреля.

☎️ О нарушениях электроснабжения жители могут сообщать по бесплатному телефону контакт-центра «Россети Сибирь»: 8-800-220-0-220, короткий номер — 220.
Қайта жіберілді:
Россети avatar
Россети
26.03.202507:28
МЧС России и «Россети» будут развивать сотрудничество для предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах

Глава МЧС России Александр Куренков и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на рабочей встрече в Москве обсудили меры, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций в сетевом комплексе. В том числе рассматривались задачи на предстоящие паводковый и пожароопасный периоды.

«Спасатели с энергетиками регулярно отрабатывают алгоритмы взаимодействия при условных нештатных ситуациях, в том числе ваши специалисты принимали участие во всероссийских командно-штабных учениях на прошлой неделе. Вводные по паводкам и пожарам были максимально приближены к реальности. Это позволило нам оценить слаженность действий, в том числе по вопросам восстановления электроснабжения населенных пунктов и объектов инфраструктуры», – отметил Александр Куренков.

«Ежегодно мы проводим более 150 совместных учений с МЧС России, ведем активную работу по совершенствованию инструментов информационного обмена, развиваем взаимодействие по другим вопросам. Без такого сотрудничества невозможно обеспечивать надежное электроснабжение потребителей, а при необходимости оперативно устранять последствия неблагоприятных погодных и стихийных явлений», – сказал Андрей Рюмин.

С 2020 года проводится совместная работа по интеграции информационных систем МЧС России и Группы «Россети». Например, актуальная информация о месторасположении и характеристиках энергообъектов передается в ведомство для мониторинга обстановки, принятия мер по снижению рисков воздействия лесных пожаров на сетевую инфраструктуру.

Кроме того, в географическую систему Группы «Россети» поступают данные космического мониторинга природных пожаров. В планах – получение и визуализация информации о паводковой обстановке и зонах подтопления (данный модуль системы «Атлас опасностей и рисков» МЧС России в настоящее время находится в разработке).
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.