Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Forbes | Образование avatar

Forbes | Образование

Официальный канал Forbes Education Russia
https://forbes.ru/education
По всем вопросам: education@forbes.ru, по вопросам рекламы: @nemyryasha
Регистрация в перечне РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6753ddd1c577eb7c5259fb91®istryType=bloggersPermiss
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніКвіт 09, 2020
TGlist-ке қосылған күні
Серп 08, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

22.04.202523:59
13.8KЖазылушылар
26.03.202514:49
400Дәйексөз индексі
14.02.202523:59
23.5K1 жазбаның қамтуы
13.02.202517:28
23.5KЖарнамалық жазбаның қамтуы
24.01.202523:34
10.92%ER
13.02.202517:28
183.91%ERR

Forbes | Образование танымал жазбалары

Подборка полнометражных и многосерийных фильмов и мультфильмов, которые стоит посмотреть всем, кто стремится выучить английский язык с нуля до продвинутого уровня.

Идеальная ситуация для человека, который хочет освоить иностранный язык, — полное погружение в среду. На изучаемом языке говорит сосед по дому, бариста в любимой кофейне, коллеги на работе. Если всего этого нет, можно погрузиться в среду вымышленную — начать смотреть кинофильмы в оригинальном озвучении, а со временем и без субтитров.

Для учебных целей подойдут любые фильмы, мультфильмы и сериалы — главное, чтобы смотреть их было интересно. Еще одно условие — язык, на котором говорят в кино, должен быть максимально понятным. А это значит, что зритель должен выбирать картины, подходящие ему по языковому уровню.

В нашу подборку вошли фильмы, мультфильмы и сериалы для владеющих английским языком на разных уровнях: от А1 до С1.

#иностранные_языки

@forbes_education
29.03.202515:37
Какой ты кофе во время обучения?

Марк Ретклифф, эксперт в H&R и L&D, описал модели поведения слушателей онлайн-курсов — от технофобов до нубов. Представили их в виде кофейных напитков☕️

Узнаёте себя или своих коллег?

В канале EduTech Club — больше исследований, полезных материалов и идей по обучению и развитию взрослых от экспертов СберУниверситета.

Подписывайтесь и учитесь с максимальной пользой.

Реклама. АНО ДПО «Корпоративный университет СберБанка» ИНН 7736128605 erid: 2W5zFFuoWjz

@forbes_education
Зарубежные студенты приносят Германии в восемь раз больше средств, чем тратится на их обучение. Это побуждает правительство выделять миллионы евро на привлечение и удержание в стране иностранцев.

Исследование, проведенное Германской службой академических обменов (DAAD) и Немецким институтом экономических исследований, показало, что зарубежные учащиеся представляют из себя ценный актив для страны.

Несмотря на то что образование во многих немецких университетах остается бесплатным как для местных, так и для иностранных студентов, финансовый эффект от вложений государства оправдывает подход. Инвестиции в зарубежных учащихся в Германии окупаются в кратчайшие сроки. По оценкам DAAD, если хотя бы 40% выпускников из числа иностранцев остаются в стране после завершения учебы, затраты на их образование покрываются в среднем за три года. В течение жизни вклад зарубежных учащихся в бюджет Германии в восемь раз превышает затраты правительства на их образование.

По официальным данным, в 2023/24 учебном году больше всего студентов приехало в Германию из Индии (49 000 человек) и Китая (39 000 человек). Россия заняла седьмое место — 10 593 жителя страны поступили в немецкие вузы год назад. При этом россияне занимают лидирующую позицию по доле стремящихся остаться в Германии после окончания обучения — такое желание выражают 82% выпускников.

#за_рубежом #исследование

@forbes_education
Британский Национальный фонд исследований в области образования установил, что школам, сочетающим при борьбе с прогулами системы наказания и вознаграждения, удается добиваться лучшей посещаемости, чем тем, в которых применяют только штрафы за пропуск занятий.

Поводом для проведения анализа послужило резкое падение посещаемости школ после пандемии. Число прогульщиков в Англии в последнее время достигло рекордных показателей. Основные причины пропуска уроков: болезни, психологические проблемы и внеплановые семейные поездки.

Некоторые школы уже находят креативные способы вернуть детей в классы: организуют вечеринки с пиццей, разыгрывают планшеты и велосипеды, раздают наклейки, которые можно обменять на сладости или канцелярские принадлежности. Среди 11-классников особенно популярны билеты на выпускной бал — их получают только те, кто регулярно присутствует на занятиях.

Подробнее — в материале.

#школа #воспитание

@forbes_education
🌷💼 Весна возможностей в Сбере 💼🌷

Весенний набор на оплачиваемые стажировки для студентов уже в разгаре — время сделать первый шаг в карьере!

Сейчас открыты направления в самых востребованных сферах: искусственного интеллекта, информационных технологий, разработки, кибербезопасности, бизнеса. Хотите развивать цифровые продукты, исследовать данные или участвовать в создании сервисов, которыми пользуются миллионы?

Выбирайте направление по душе, а мы поможем прокачать необходимые навыки 💪🎓

Что вас ждет:

💰 Зарплата до 71 800 рублей до вычета налогов.
📅 Гибкий график (20–40 часов в неделю).
👩‍🏫 Наставники, реальные проекты и возможность развиваться в компании.

Направления обновляются всю весну — успейте выбрать свое и присоединиться! 🌟

Реклама, ПАО «Сбербанк»
Современный студент, получающий образование в Москве или Санкт-Петербурге, в среднем тратит в месяц 33 000 рублей. Большая часть этой суммы уходит на питание, вторая по объему статья расходов — онлайн-шопинг, третья — расходы на транспорт.

Центральный университет совместно с Т-Data проанализировал обезличенные банковские транзакции учащихся 20 ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

По объему трат вперед вырвались студенты МГИМО — их ежемесячные расходы достигают 49 900 рублей. За ними следуют учащиеся Московского финансово-юридического университета (43 100 рублей) и Высшей школы экономики (42 700 рублей). Бюджет студентов технических и медицинских университетов оказался ниже среднего: в МИФИ — 26 600 рублей, в МИЭТ — 26 500 рублей, в РНИМУ имени Н. И. Пирогова — 25 700 рублей. Рекордные траты за месяц — 55 000 рублей — были зафиксированы у учащихся МГИМО в декабре 2024 года, расходы студентов МИФИ за тот же период были вдвое меньше — 27 000 рублей.

Подробнее — в новом материале.

#исследование

@forbes_education
Почему поддержка разнообразия в социуме так важна для его устойчивого развития? Как перейти от конфликтов к сотрудничеству? Как раскрыть свой потенциал и как помочь раскрыть его другим?

В своей новой книге «Психология достоинства: Искусство быть человеком» российский психолог, заведующий кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов обращается к важным вопросам современности.

С разрешения «Альпины Паблишер» Forbes Education публикует фрагменты главы «Избыточность как необходимость: эскизы вариативного образования», в которой автор рассуждает о том, какой должна быть школа, ориентированная не на «усредненного» ребенка, а на конкретных и заведомо разных детей, чтобы стать для каждого из них социальным лифтом, а не колодцем.

#школа #педагогика #воспитание

@forbes_education
10.04.202509:06
В эпоху тотальной цифровизации привычная жизнь переходит в онлайн — и пожилые люди, не обладающие цифровыми навыками, теряют автономность и возможность решать простые повседневные задачи.

В то же время современные устройства и программы способны улучшить жизнь людей старшего возраста. Гаджеты позволяют поддерживать связь с далеко живущими родственниками, приобщаться к культуре, получать информацию и услуги, не выходя из дома. По данным исследований, цифровая грамотность благотворно влияет на физическое и психическое состояние пожилых людей, замедляет когнитивный спад и помогает сохранять ощущение собственной ценности и включенности в жизнь общества.

Однако, как выяснили бельгийские ученые, развитие даже базовых навыков работы с электронными устройствами требует от людей старшего возраста значительных усилий. Исследователи опросили специалистов по цифровой грамотности, обучающих пенсионеров, и выделили факторы, которые мешают людям старше 65 лет осваивать современные технологии.

Рассказываем о результатах исследования на карточках и в новом материале.

#саморазвитие #исследование

@forbes_education
Российские школьники видят в предпринимательстве возможность не только зарабатывать, но и менять жизнь общества к лучшему. К таким выводам пришли аналитики «Учи.ру», которые опросили более 7500 детей и подростков из разных регионов России.

⚪️ Исследование показало, что современные школьники воспринимают предпринимательство прежде всего как инструмент решения важных социальных задач. Ученики младших классов мечтают создавать образовательные кружки, а старшеклассники — запускать проекты, помогающие людям достигать целей.

⚪️ Школьные предметы, которые, по мнению учащихся, развивают предпринимательское мышление:

⚪️математика (46%),
⚪️обществознание и экономика (по 18%),
⚪️информатика (16%).

Знания по истории и литературе считают полезными для ведения бизнеса лишь 6 и 5% опрошенных соответственно.

⚪️ Современные школьники отличаются осознанным финансовым поведением. Уже в начальных классах 53% детей, по их признанию, не только тратят, но и копят деньги.

Подробнее — в материале.

#исследование

@forbes_education
За последние несколько десятилетий дети в США почти перестали ездить на велосипедах в школу, но бывший учитель физкультуры из Портленда Сэм Балто смог вдохнуть жизнь в практически исчезнувшую традицию. Он запустил проект, в рамках которого дети добираются до школы на велосипедах в сопровождении родителей, и назвал его «велосипедный автобус».

Видеозапись первой же поездки моментально стала популярной в соцсетях и набрала миллионы просмотров. Вирусному эффекту способствовало и то, что в поездках стали принимать участие звезды, например Джастин Тимберлейк.

Идея не нова. В 2010 году в том же Портленде уже предпринимались попытки усадить школьников на экологически чистый и полезный для здоровья транспорт. Однако тогда инициатива не получила широкого распространения, видимо, из-за отсутствия эффективных инструментов продвижения: единственный загруженный в соцсети видеоролик едва набрал 1000 просмотров.

Сегодня в США функционирует уже более 200 «велосипедных автобусов» и число желающих присоединиться к движению продолжает расти. Учителя и родители отмечают, что благодаря этому проекту дети получают не только необходимую физическую нагрузку, но и важный социальный опыт, укрепляющий чувство общности.

#воспитание #за_рубежом

@forbes_education
Яндекс Учебник проведет диагностику по информатике для школьников 5–11-х классов и студентов колледжей до 30 апреля. Педагоги оценят уровень цифровой грамотности учащихся, а также знания алгоритмов, программирования и теоретических основ информатики.

Диагностика будет проходить в режиме тестирования и займет не более 45 минут. Для каждого года обучения будут составлены свои вопросы, учитывающие уровень погружения учеников в предмет. Тестирование можно будет провести во время урока или дать задания на дом.

Результаты проверки знаний Яндекс Учебник представит в аналитическом отчете по классу в целом и каждому школьнику в отдельности. Промежуточные отчеты учителя увидят на платформе дважды за время проведения тестирования, а финальный отчет и правильные ответы — только после окончания диагностики.

Итоги тестирования помогут педагогу определить сильные стороны каждого ученика, выявить его пробелы в знаниях и скорректировать образовательный путь. Учитель также сможет сравнить результаты своего класса с данными по стране. Как показывает опыт, школьники лучше всего справляются с разделом «Цифровая грамотность», а самые трудные темы —«Программирование на Python» и «Условные вычисления в электронных таблицах».

Педагоги, которые ранее не работали с платформой, смогут записаться на онлайн-консультацию и разобрать итоги проверки вместе с методистами Яндекс Учебника.

Подробнее — по ссылке.

Реклама, ООО «ЯНДЕКС»
02.04.202510:52
Споры о том, как развивать детей в раннем возрасте, ведутся на всех уровнях: от семейного круга до профессиональных сообществ. Однако обсуждать план действий имеет смысл, только до конца разобравшись с тем, какое развитие следует считать ранним, что для него требуется и какую роль в нем играет обучение.

В новом материале рассказываем, когда, чему и как нужно обучать дошкольника.

#воспитание #детский_сад

@forbes_education
Исследование выявило высокую экологическую сознательность российских школьников. Лишь 15% подростков не задумываются об окружающей среде и не принимают мер для сбережения ресурсов планеты.

⚪️ Самым распространенным вариантом проявления заботы о Земле стала экономия воды: 64% респондентов заявили, что закрывают кран, когда чистят зубы.

⚪️ На втором месте по популярности среди доступных экологических инициатив — использование многоразовых контейнеров для еды и емкостей для напитков. Такой ответ выбрали 54% подростков.

⚪️ Третье место заняла экономия электроэнергии — 53% опрошенных выключают электроприборы из розетки, когда не пользуются ими.

⚪️ Многие подростки поддерживают инициативы, связанные с минимизацией количества отходов. 40% респондентов сообщили, что отказываются от пластиковых пакетов в магазинах и используют вместо них собственные тканевые сумки.

⚪️ Примерно столько же подростков сортируют мусор: 40% относят использованные батарейки в пункты приема, 39% сдают отходы разного типа в предназначенных для этого точках или выбрасывают в специальные контейнеры.

#исследование

@forbes_education
В медицине непрерывное образование не просто фактор развития карьеры, а условие профпригодности. Несмотря на основательность университетской подготовки, обучение в вузе лишь отправная точка, а не основная часть профессионального становления врача. Медикам приходится самостоятельно актуализировать свои знания, чтобы оказывать действительно качественную помощь пациентам. И благотворительные фонды готовы содействовать в этом.

В новом материале — подборка девяти курсов, организованных НКО для врачей и специалистов, работающих с нейроотличными людьми.

#специальности

@forbes_education
Современные дети редко играют на улице, что приводит к проблемам с физическим и психическим здоровьем.

Проведенный в Великобритании опрос показал, что только 27% современных детей регулярно играют на улице возле дома, тогда как среди людей в возрасте от 55 до 64 лет подобный опыт был у 81% опрошенных.

В числе причин специалисты называют:
⚪️увеличение дорожного трафика,
⚪️опасения родителей по поводу преступности,
⚪️популярность смартфонов, социальных сетей и видеоигр у детей,
⚪️общую неприспособленность городской среды для детских игр.

Эксперты предупреждают, что недостаток подвижных игр ведет к серьезным проблемам с физическим и психическим здоровьем.

#воспитание #школа

@forbes_education
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.