Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Георгиева Снежанна avatar

Георгиева Снежанна

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 25, 2022
TGlist-ке қосылған күні
Трав 27, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

09.04.202523:59
40.5KЖазылушылар
16.10.202423:59
200Дәйексөз индексі
29.12.202423:59
18.7K1 жазбаның қамтуы
20.12.202415:07
18.7KЖарнамалық жазбаның қамтуы
12.09.202423:59
4750.00%ER
20.12.202415:07
48.68%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Георгиева Снежанна танымал жазбалары

05.04.202514:24
Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается больше 40. Несется, как шустрая козочка. Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет за 40…. Им за сорок! Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1990-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой. Маникюр и педикюр — обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустят ни за что. Тем, кому за 40, это феномены нашего времени. Я от таких женщин балдею. У таких красавишен нет проблем. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и — шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, в фитнес-зал. Они классно выглядят, им прикольно жить. Они приводят в зал своих дочек-подростков. А дочки вполне могут привести такую маму в свою компанию, та зажжет так, что чахлая молодежь упадет.
На модных выставках сплошь – они, за 40. Молодых мало, молодые смотрят сериалы. Крутые же тётки везде успевают. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.
У них за плечами — трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!» А теперь все отболело, дети очень взрослые, морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремики утром и на ночь — святое. И волосы подкрасить — может, рыжей стать?
Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты — социальный планктон. Когда тебе за сорок — контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «возраст — это свобода». Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты — свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».
А рядом сидят три крутые женщины за 40, пьют вино и хохочут. У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Да и какие они «женщины»? Девчонки! Пусть и с морщинами. Девчата, можно я к вам присяду, а? Хочется угара, а с юными скучно...

Алексей Беляков
Вечернее познавательное — о том, как могуч русский язык.

1972 год. Олимпиада в Саппоро. Лыжная гонка на 30 км. 

Половина участников уже отправилась на дистанцию. Советский лыжник Вячеслав Веденин готовится к старту — и тут начинается густой и липкий снег. 

Горестно вздыхая, Вячеслав спешно перемазывает лыжи сообразно изменившейся погоде. 

А рядом суетиться дотошный японский журналист-скептик: «Валит-то как! Вряд ли вам поможет!». 

На что Веденин ответил: «Да и ### с ним». 

Японец не знал русский настолько, чтобы понять смысл сказанного, но фразу запомнил.

Веденин в итоге взял «золото» для СССР. А японские газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
Жаркий полдень, дорогой читатель 🌴☀️
Вечернее познавательное.

Историки долго бились над таинственной личностью Жозефины Павловны, обнаруженной в одном из писем Антона Павловича Чехова. Гадали, что это за дама и какую роль она сыграла в судьбе классика, и подписывали «неизвестной знакомой».

Со временем выяснилось, что все гораздо проще.

Как истинный интеллигент, Антон Павлович не мог позволить себе писать грубо про пятую точку, поэтому использовал «код» Жозефина Павловна. Отрывок из письма, где автор жалуется на зимнюю жизнь в Ялте: 

«Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет».
14.03.202515:27
Обнадеживающая информация в преддверии моего очередного взросления.

Ученые опровергли миф, что мозг развивается только до 40 лет, а потом «уходит на пенсию». 

Свежие исследования показали: когнитивные функции продолжают расти и после «критической отметки», особенно навыки грамотности и счета. А если человек активно «пользуется мозгом», то никакого снижения не будет ни в 50, ни в 60.

https://www.sciencealert.com/study-reveals-critical-age-when-your-thinking-begins-to-decline
Вечернее познавательное о массовом убийстве когтистыми лапами.

На острове Стивенс в Новой Зеландии еще в конце XIX века обитала популяция нелетающих птиц. 

Но потом смотритель местного маяка завел кота Тибблса. И тот, забавлявшийся на досуге охотой, полностью истребил всех пернатых. 

Последних пойманных и задушенных смотритель собрал в грустную кучку и предоставил тушки ученым-орнитологам. Те составили первое научное описание вида — новозеландских крапивников — и сразу же объявили его вымершим.

Осознал ли Тибблс содеянное своими когтистыми лапами и раскаялся ли, остается неизвестным.
Қайта жіберілді:
Золотая Балка avatar
Золотая Балка
03.04.202515:51
Пять бокалов — пять занятий в винной школе «Золотая Балка»!

Не знаете, как культурно провести досуг и порадовать своего внутреннего винолюба? Тогда курс «О вине и не только» создан для вас!

Вас ждет 5 занятий, которые будут закреплены практикой – дегустацией 5 вин. Программа включает вина Старого и Нового Света – различных типов и сортов, а также широкую линейку российских вин.

Обучение начинается уже на следующей неделе! Занятия будут проходить по вторникам с 8 апреля по 6 мая в исторической Усадьбе Васильчиковых.

г. Москва, ул. Большая Никитская, дом 46/17, корп. 1.

Успейте познакомиться с программой и записаться на курс по ссылке: https://wineschoolzb.ru/events/obuchenie/sedmoy-kurs-o-vine-i-ne-tolko/
У меня всё по этому поводу
Доброго дня, дорогому культурному читателю!

Спешу поделиться: «Эрмитаж» выпал из топ-10 самых посещаемых музеев мира. Его весьма неожиданно обогнал Русский музей. 

Рейтинг выглядит так:
1. Лувр
2. Музей Ватикана
3. Британский музей
4. Метрополитен-музей
5. Тейт Модерн 
6. Шанхайский музей 
7. Национальная галерея искусства в Вашингтоне
8. Национальный музей Кореи в Сеуле
9. Музей Орсе
10. Национальный музей антропологии в Мехико
Есть подозрение, что грядущие выходные предназначены исключительно для уничтожения неприятеля, дорогой читатель.

Объяснить последовательность предстоящих событий иначе я просто не в силах.

— вечер пятницы 4 апреля и суббота 5 апреля: серьезные геомагнитные возмущения (бури по-народному)

— суббота: резкое похолодание

— воскресенье: мокрый снег, который останется с нами до 11 апреля

— до 7 апреля с нами первый в 2025-м году ретроградный Меркурий

Всем хорошо отдохнуть!
07.04.202511:58
Фрэнсису Форду Копполе сегодня 86. По этому случаю предлагаю нагрянуть к имениннику в гости. 

Средневековая вилла режиссера находится в итальянском городке Бернальда, откуда родом его дедушка.

Лет 25 лет назад палаццо у Ионического моря погибало вместе со своими фресками и лепниной.

Коппола выкупил его, отреставрировал и превратил в бутик-отель всего на 9 номеров с садом, винным погребом и кинозалом, фильмы для которого отбирал лично маэстро. 
В «Манеже» вчера стартовала четвертая Московская неделя моды. Посетителей ждут показы российских и зарубежных брендов, лекции ведущих экспертов, открытый маркет, профессиональный шоурум и фестиваль короткометражного кино World Fashion Shorts.

В мероприятии примут участие более 180 брендов, а на открытом маркете можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары от российских дизайнеров. В лектории, абсолютно бесплатно, но по предварительной регистрации можно посетить мастер-классы и послушать ведущих экспертов, которые расскажут о русском следе в мировой моде и русском коде, актуальных трендах, легендарных коллекциях модных домов и использовании нейросетей в индустрии. Список спикеров внушительный, лично я, с удовольствием бы послушала Галину Крючкову, главного художника Дома моды SLAVA ZAITSEV, которая была творческим ассистентом Вячеслава Михайловича и выпустила вместе с ним 50 коллекций.

Оставляю вам ссылку на программу мероприятия и лекторий, уверена, найдете для себя что-то интересное
04.04.202511:21
Будьте осторожны при рассматривании этих фото, дабы не подослепнуть от красоты.

«Новое Солнце» — так называется самый большой в истории России (100 карат!) желтый бриллиант, который только что заботливо огранила «Алроса».

Он появился из алмаза весом более 200 карат, найденном на арктическом месторождении Эбелях. По предположениям экспертов, пряался в недрах земли камушек около 1 млрд лет.

Как хорошо, что нашли!
Доброе солнечное утро, дорогой читатель ☕️

Настроение- иметь 7 пятниц на неделе

🎥 «Алиса в стране чудес» ( 1981)
Утром отчаянно захотелось красоты.

Перебрала свои архивы, и нашла несравненное —  Инес де ля Фрессанж и вся мощь гламура 1980-х в рекламе парфюма Coco Chanel.

#снежаннарекомендует насладиться
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.