Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Одесское Общественное Телевидение Z avatar

Одесское Общественное Телевидение Z

Жаңалықтар және БАҚ
Канал Одесское Общественное Телевидение находится на самообеспечении и нуждается в вашей поддержке наши реквизиты:
ПСБ Банк 2200 0303 4599 9941
Cбор информации:
@kak_v_odesse_bot
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріУкраїна
ТілБасқа
Канал құрылған күніNov 18, 2019
TGlist-ке қосылған күні
Jun 13, 2023
Қосылған топ

Одесское Общественное Телевидение Z танымал жазбалары

🔴🔴🔴15 километров 750 метров прошли, проползли русские бойцы в газовой трубе, чтобы выбить укропадаль с Курской области. Вся операция заняла неделю: шли 2 дня, 4
дня сидели в трубе (ждали и передышка). Отравленные метаном, оставшись уже с минимумом еды и воды, наши воины зашли в тыл к противнику и нанесли удар.

Укроживотные были застигнуты врасплох. Укропадаль стала кидать кассеты на трубу минут через 30 после высадки. Но Наши уже успели зайти в посадки. Закрепились и вызвали панику у свинорылых.
🔴🔴🔴В Курском приграничье Наши в одном из освобожденных населенном пункте нашли полуистлевшие тела убитых детей. Хохлятина это мразь которая не имеет право на жизнь. Всё это укроплемя нужно только истреблять под ноль
В районе Демидовки (Белгородская область) погибла военкор Первого канала Анна Прокофьева.
04.04.202517:38
⚡️ Это Мариуполь. ⭕️Вот этой суке показательно сломать ноги и выбить все зубы и тогда другие ждуны задумаются. За подобное нужно максимально жестоко карать на месте.
Всё хохля победила🤣
💥💥💥Вот так шикарно кончили эту жалкую укропадаль и такая судьба ждёт всех укроживотных в оккупированной Одессе.
МИД Франции опроверг, что Эммануэль Макрон звонил шуту во время пресс-конференции.

Просроченный сымитировал звонок Микрона, чтобы показать свою важность
💥В Куеве ракетным ударном накрыли офис, откуда вещали каналы украинского государственного иновещания.

Там находились редакции телеканалов FREEДОМ, «‎Дом», UATV English, The Gaze, UATV Español, UATV Arabic, UATV Português.
14.03.202520:41
👍В Кривом Роге уничтожена большая группа британцев и это прекрасно
⚠️Наши нашли предсмертный дневник пожилой женщины, жительницы Мартыновки в Курской области, о жизни в оккупации, чтобы родные могли узнать о ее последних днях.
09.04.202513:25
⭕️Армия России начала наступление на Калиново, идёт штурм

▪️Российские войска активизировались на Очеретинском участке (между Покровском и Торецком).
▪️Наступая от Архангельского наши ворвались в посёлок Калиново, в застройке кипят бои.
⚠️Кривой Рог. Всё ,что осталось от ресторана где западные ублюдки собрались с укропадалью. ‼️СДОХЛИ ВСЕ КТО ТАМ БЫЛ👍👍👍
04.04.202519:28
🔴🔴🔴🔴В 18.49 нанесен высокоточный удар ракетой в фугасном снаряжении по месту проведения совещания с командирами соединений и западными инструкторами в одном из ресторанов города Кривой Рог.

В результате удара потери противника составили до 85 военнослужащих и офицеров иностранных государств, а также до 20 единиц автомобильной техники.

🔹 Минобороны России
👍👍👍В Курской области уничтожен пропагандон помойки 1+1, Ганущак Руслан и репортажи из Курщины прекратились09.03.2025😄
Қайта жіберілді:
Александр Семенов avatar
Александр Семенов
Подвиг Алексея Маресьева 

Весной 1942 года между озерами Селигер и Ильмень советские войска возле неприметного городка Демянска окружили примерно 100-тысячную группировку немецких войск, которая не думала сдаваться, оказывая организованное и очень сильное сопротивление. 4 апреля 1942 года в районе этого так называемого «Демянского котла» во время вылета по прикрытию бомбардировщиков в бою с немецкими истребителями самолет Як-1 Маресьева был подбит.
Он пытался совершить вынужденную посадку в лесу, но шасси зацепились за верхушки сосен и самолёт перевернулся.  Маресьев остался жив, но был серьёзно ранен — ему раздробило обе ступни. 

18 суток лётчик через леса и болота ползком пробирался к линии фронта, ориентируясь по солнцу. За это время ему довелось вынести немало испытаний. Тяжелее всего было переносить голод, в поисках еды обессиливший летчик попытался поймать ящерицу и ежа, обе попытки оказались тщетны.
Схватка с медведем, едва не стоила Маресьеву жизни. Чтобы убить косолапого, летчику пришлось израсходовать все патроны, стрелял он практически в упор.
По словам Алексея Петровича, ему удалось вижить благодаря неукротимому желанию жить.
В итоге он выбрался к своим. Возле деревни Плав Кисловского сельсовета Валдайского района его заметили отец и сын, местные жители. Так как летчик к тому моменту уже не откликался на вопросы, отец и сын из боязни вернулись назад в деревню, думая, что перед ними немец. Лишь позднее еле живого летчика обнаружили дети из той же деревни. Затем мальчишки с отцом перевезли еле живого лётчика на подводе в деревню, где в отсутствие врача за ним ухаживали до начала мая, когда его забрал самолёт в московский госпиталь. 

Врачи спасли раненого, хотя и пришлось ампутировать ступни. 
Однако это не сломило лётчика.
Маресьев не собирался сдаваться. Он не смирился с мыслью, что ему придется расстаться с небом, приняв для себя решение — вернуться в авиацию и снова летать любой ценой. Приняв это, он начал практически сразу же тренироваться: ходить, бегать, прыгать и, конечно, танцевать. Всего за 6 месяцев интенсивных тренировок Алексей Маресьев научился ходить на протезах так, что только редкий человек мог приметить в его походке что-то необычное. Он продолжал тренироваться и в санатории, куда был отправлен в сентябре 1942 года.
Зажигательный танец и лихие прыжки со стула, продемонстрированные Маресьевым, заставили медкомиссию признать его годным к полётам. Врачи, правда, не знали, что ноги, натёртые ремнями от протезов, после этих упражнений кровили у Маресьева ещё очень долго. Комиссия записала в личном деле старшего лейтенанта: «Годен во все рода авиации».

Появление в части Маресьева в реальности поначалу восторгов не вызвало. Многие не верили, что пилот на протезах сможет полноценно прикрывать того, кто окажется с ним в паре. Все вопросы снял командир эскадрильи Александр Числов, взявший Маресьева в ведомые. Алексей оправдал это доверие сполна, показав себя с лучшей стороны, после чего настороженность со стороны однополчан пропала раз и навсегда.
24 августа 1943 года за то, что уничтожил три вражеских самолёта и спас жизни двух советских лётчиков, Алексей Петрович Маресьев получил звание Героя Советского Союза. 
Всего в годы войны Алексей Петрович совершил 86 боевых вылетов, провел 26 воздушных боев, в которых лично сбил 11 самолетов противника, в том числе семь — после ампутации.

На фронте Маресьев познакомился с военным журналистом Борисом Полевым, рассказал ему о своей судьбе, и этот рассказ стал после основой книги "Повесть о настоящем человеке".

Только за то, что после аварийной посадки и гибели своего самолета раненный летчик 18 дней выбирался из валдайских лесов, его поступок можно было смело назвать подвигом. Однако гораздо большим подвигом было то, что после ампутации обеих ног Маресьев не только не сломался, но и добился просто невероятных результатов: преодолев массу административных и медицинских барьеров, он вернулся в строй.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.