Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Гармаев Александр avatar

Гармаев Александр

Канал Включен в реестр РКН.
https://gosuslugi.ru/snet/67c98d6ed0f339346a670991
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніКвіт 30, 2022
TGlist-ке қосылған күні
Вер 30, 2023
Қосылған топ

"Гармаев Александр" тобындағы соңғы жазбалар

Қайта жіберілді:
"Прометей" avatar
"Прометей"
Суммы детских пособий теперь не будут учитывать как доход при оценке нуждаемости семьи участника СВО при предоставлении соцконтракта.

Доходы мобилизованных также не учитываются при оценке нуждаемости их семей для получения мер соцподдержки.

Социальный контракт — специальная мера поддержки для малоимущих или многодетных. Государство выделяет деньги, которые не нужно возвращать. Но нужно за них отчитаться.

Максимальный размер субсидии — 350 000 рублей.

Деньги можно потратить на:


✔️ улучшение финансового положения. Можно получить единоразовую или ежемесячную материальную поддержку в размере прожиточного минимума, который установлен в регионе. Узнать его уровень можно на сайте Росстата. Контракт на выход из кризисной ситуации можно заключить на срок до 6 месяцев.

✔️ поиск работы. Выплаты в размере прожиточного минимума в регионе при заключении контракта и в течение 3 месяцев после трудоустройства. Заключить соцконтракт на поиск работы можно на срок до 9 месяцев. Этот вид контракта доступен гражданам, которые состоят на учёте в центре занятости. Отличие от пособия по безработице в том, что получатель финансовой помощи по соцконтракту обязан найти новое место работы за ограниченный срок.

✔️ обучение. Субсидию можно потратить на получение новой профессии или повышение квалификации. Также можно получить стипендию на период прохождения обучения в размере ½ прожиточного минимума. Выделенные средства можно использовать, чтобы получить знания о предпринимательской деятельности и в дальнейшем открыть своё дело.

✔️ развитие личного подсобного хозяйства. Единоразовая выплата размером до 200 000 рублей. Срок заключения этого вида контракта — до 12 месяцев. На выделенные регионом деньги гражданин может приобрести инструменты, оборудование, семена, корм и другие необходимые для ведения хозяйства товары. Основное условие — впоследствии человек должен получать доходы от продажи изготовленной им продукции.

✔️ открытие своего дела. Единоразовая выплата размером до 350 000 рублей. Контракт можно заключить на максимальный срок — до 12 месяцев. Полученные средства допустимо вложить только в запуск бизнеса.
Қайта жіберілді:
Балабкина Бриф V avatar
Балабкина Бриф V
🇷🇺 Посвящается Воинам России 🇷🇺


Подписывайся на канал
https://t.me/balabkinaov
Позывной «Ёхор»: как бурятский боец стал частью казачьего братства

В казачьей разведывательной бригаде «Терек» служит 25-летний воин из Бурятии. В качестве позывного молодой человек выбрал название традиционного танца «Ёхор».

В апреле «Ёхор» принял присягу казака. Его восхищает их боевой дух и братская сплочённость. Среди них он ощущает себя «в своей тарелке».

Казаком стал и живу сейчас по-казачьи. Я всегда в душе был казаком, — с улыбкой говорит боец.

Информ Полис
Как Улан-Удэнский авиационный завод приближал Победу

Улан-Удэнский авиационный завод стал ключевым предприятием Бурятии в годы Великой Отечественной войны. Уже к началу войны завод освоил ремонт истребителей И-16 и скоростных бомбардировщиков, а также производство авиационных двигателей. В 1941 году завод поставил 165 комплектов оперения для самолётов ПЕ-2, а к 1942 году их число возросло до 534. В годы войны предприятие начало выпускать боевые самолёты "Ла-5", "Ла-7" и "Ла-9", ставшие символами мощи Красной Армии в воздухе.

С 28 июня 1941 года на заводе началась мобилизация труда: цехи перешли на сверхурочные работы, смены длились с 8 утра до 8 вечера. Рабочих, ушедших на фронт, заменяли женщины и подростки. Среди них были четырнадцатилетние фрезеровщики Н. Молодых и Н. Смирнягин, трудившиеся наравне со взрослыми, несмотря на юный возраст. Их самоотверженный труд стал примером для всех.

Директор завода С.И. Прокопьев поддерживал молодёжь, осознавая важность их вклада. Несмотря на голод, учащиеся и преподаватели ремесленного училища №1 работали по две смены на заводе и в заготовке леса. Они зарабатывали деньги на строительство самолётов для фронта, выполняя оборонные заказы на 150%.

Улан-Удэнский авиационный завод стал символом трудового подвига Бурятии, и благодаря неустанному труду его работников Победа стала ближе.

Сегодня завод продолжает работать, выполняя как оборонные, так и гражданские заказы, обеспечивая потребности современной авиационной промышленности. С 2007 года он входит в состав холдинга АО «Вертолёты России» и является одним из ведущих предприятий авиационной промышленности России.

#Победа80 #Победа80Тыл
Вeтepaн Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйны Ивaн Tимoфeeвич Гoлoщaпoв в этом году празднует 102 года!

Он ушел на войну в 17 лет. B этoм вoзpacтe yжe был кoмaндиpoм тaнкa T-З4.

Первое ранение получил в 18 лет.

- Kaк oткpыли cтpeльбy пo нaм, тaнк гopит, мы выcкoчили в poжь, и мнe в нoгy aвтoмaтнaя oчepeдь. Экипaж ocтaлcя цeл, - рассказал он подробности боя корреспонденту Ариг Ус.

Oдин из бoeв cтoил Ивaнy Tимoфeeвичy зpeния.

- Meня вceгo ocыпaлo ocкoлкaми: лицo, гpyдь, нoги. Я в гocпитaлe пpoлeжaл бoльшe двyx мecяцeв. Hичeгo нe мoгли cдeлaть c глaзaми, xoтeли иx yдaлить oбa. Ho я тaм pacплaкaлcя, пoпpocил пoкa пoдoждaть. Oни coглacилиcь, и вoт нeдeлю я лeжaл c зaвязaнными глaзaми. Пoтoм вpaч-xиpypг пpиxoдит, пocмoтpeл и гoвopит: «Ивaн, ты cчacтливый!», - вспоминает ветеран непростые моменты из жизни.

Позже, в разбомбленном нeмцaми кинoтeaтpe, Иван Тимофеевич познакомился со своей любовью всей жизни. Он вocпитaл дoчь и cынa, выpacтил двyx внyкoв, ecть пpaвнyк. Секретом долголетия считает надежду на лучшее. А мы, в свою очередь, говорим ветерану «спасибо» за наше настоящее!

#Победа80
Ариг Ус
Результативно…
Около 200 военных ВСУ, в том числе командование оперативно-тактической группы "Северск", были на месте удара в Сумах, сообщили РИА Новости в силовых структурах.
По словам источника агентства, среди них были офицеры 95-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад, 21-й отдельной механизированной бригады и 117-й бригады теробороны Украины.
Трамп заявил, что скоро будут "очень хорошие предложения" по урегулированию конфликта на Украине
Столько заявлений а итог могу предположить один, война продолжается, идет просто набивание цены за поставки оружия.
Қайта жіберілді:
W. M. P. avatar
W. M. P.
@warmempolit
Санкт-Петербург! Помогите найти!!! Анна Муравчик, эвакуированная из Красногоровки, ваша кошка выжила.

Пожалуйста, сделайте репосты в группы Питера и в группы беженцев

Писать @KoshkinDomDonetskAdmin
Завершились традиционные открытые республиканские соревнования по горному туризму памяти С. Д. Балданова.

В этом году соревнования прошли в непростых погодных условиях: в день заезда команд в пятницу 11.04 была самая весенняя погода с порывистым ветром, а в субботу, 12.04, в первый день соревнований пришла настоящая зима, со снегом, ветром, низкими температурами, воскресенье же порадовало всех теплом и солнцем, можно было даже и позагорать.

Как всегда, на малой и большой скалах на Тологое собрались команды, чтобы посостязаться в умении и навыках работы на сложном скальном рельефе, поисково-спасательных работах и в горном беге.

В классе «А» Первое место заняла команда Республиканского многоуровневого колледжа.

В классе «Б» выиграла команда «Туристы» п.Илька Заиграевского района.

От себя лично вручил всем победителям свои коллекционные открытки. Специальные призы также были подготовлены Вячеславом Дмитриевым (ООО «Байгал-трэвел») и компанией «Скальп-Экспедишн».

ФСТА РБ
Пахомов Семён Михайлович, 01.06.1986 – 24.12.2024
снайпер, сержант.
Родился 1 июня 1986 года в с. Сотниково Иволгинского района, Республики Бурятия.
В детстве проживал в мкр. Батарейка, города Улан-Удэ, затем  в 11 лет переехал в с. Сотниково, где и окончил в 2001 году среднюю школу.
После школы закончил профессиональное училище.
В 2004 году был призван на срочную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации в г. Ростов-на-Дону.
В составе 16 отряда специального назначения «СКИФ», выполнял служебно-боевые задачи по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

С 2018 года проходил военную службу по контракту в 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лозовской Краснознаменной бригаде в Забайкальском крае, в стрелковой роте снайперов.
За время службы проявил себя отличным бойцом, прекрасным наставником для многих новобранцев, примером для сослуживцев.
Во время выполнения боевых задач проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя решительность и военную смекалку.
Является участником военной операции в Сирийской Арабской Республике.
Принимал участие в Специальной военной операции с первых дней, находясь на Гостомельском направлении.
За время службы удостоен множества наград, среди которых  боевые медали «За отвагу», медаль участника СВО, медали за операции в Сирии и борьбу с терроризмом.
Для Семёна главной наградой всегда было доверие товарищей, возможность стоять за них горой, чтобы свои вернулись домой, а враг получил по заслугам.
Как настоящий воин он всегда оставался верен долгу и присяге, поэтому после полученных ранений на поле боя и длительного нахождения в госпиталях, в апреле 2022 года и апреле 2023 года не раздумывая возвращался в зону боевых действий.
В апреле этого года мы прощаемся с ним...
Гвардии сержант Пахомов Семён Михайлович геройски погиб 24 декабря 2024 года при выполнении боевой задачи на Угледарском направлении Донецкой Народной Республики в зоне Специальной военной операции защищая Отечество!

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, представлен к государственной награде «Орден Мужества» посмертно.
Прощание с Семёном состоится в пятницу 18апреля 2025 года,с 10 до 12часов в г. Улан-Удэ по адресу улица Борсоева, дом 1а/1.

Он ушёл в бессмертие…
Но для тех, кто знал его, он останется живым — в памяти, в рассказах, в делах. Семён защищал свою Родину, свою семью, свою правду, своих братьев. И пока мы помним его — он с нами.


                    НАШ ГЕРОЙ
БЫТЬ ВОИНОМ — ЖИТЬ ВЕЧНО!
Қайта жіберілді:
Репортер Filatov avatar
Репортер Filatov
Резерв.

Он должен быть. Всегда.

До 21 века накопить резерв было просто. Мина 120 мм миномета осталась той же, что и в ВОВ: вспоминаю как мы в 2015 году тащили миномет 1937 года выпуска, мины 1983 года и GPS приемник 2015 года - киберпанк фронтовой.

Сегодня, когда старые и древние танки обвешиваются тепловизорами, КАЗами и прочим - та же история.

Однако, XXI век - это другое.

Как бы донести до генералитета, что нет смысла забивать склады, к примеру, Булатами, дронами ВТ-40, первыми модификациями Упырей и прочим хайтеком!

Все это устаревает в течении пары месяцев!!! На фига на складе иметь тысячи дронов ВТ 40, не выдавая их на второстепенные участки, чтобы выдать их через полгода, когда эти дроны стали грудой бесполезного хлама? И личный состав вынужден скидываться чтобы обновить этот хлам и суметь выполнить боевую задачу...

Воевать за свои деньги почему то приходится рядовым и мл командному составу... о комбриге, купившем за свои деньги новые антенны для... даже легенд нет... тем более, от вышестоящих...
Қайта жіберілді:
Мысли вслух avatar
Мысли вслух
«Батальон есть. Штат есть.Парни работают, задачи выполняют, но [у них] нет ничего…»

(Артём Шейнин, программа «Время покажет» на 1-м)

Потрясающе!
Оказывается даже сверхлояльные и осторожные в высказываниях (а это, на минуточку, Первый канал) говорят о проблеме острой нехватки в воюющей армии всего, чего ни коснись. Весь наш гигантский и сожравший туеву хучу миллиардов господдержки автопром все эти АвтоВАЗы, «Группы ГАЗ», «Москвичи» да «Соллерсы» даже не попытались поработать над обеспечением СВОих простейшими багги, транспортерами переднего края и дешевыми пикапами/кабриолетами. Даже наоборот! Вот, к примеру, дважды ордена Трудового Красного Знамени завод УАЗ, основной актив «Соллерса», не только не поставил армии ничего нового, но и вдвое раздул цены на свою рухлядь, выпускаемую с середины прошлого века.

Огромная отечественная промышленность, чьими достижениями в темпах роста и импортозамещениях так пыжатся в Минпромторге, даже близко не может обеспечить Армию ни дронами, ни РЭБом, ни средствами связи.
И этим занимаются волонтёры. И так во всех частях и соединениях всех группировок без исключения.
Вот чем должны бы заниматься депутаты ГД вместо той пурги (цитирую Президента) которую они несут, изрыгая массы нелепых инициатив.

И прокомментирую ещё одно обстоятельство.
В инфополе намедни радостно возбудились от того, что Президент поставил задачи в сфере усиления флота морскими дронами.
Наперебой цитировали, его слова о том, что «разработка и выпуск отечественных беспилотных авиационных систем корабельного базирования и морских робототехнических комплексов, а также серийное производство безэкипажных подводных и надводных катеров, - отдельная, принципиальная тема для качественного развития флота и сегодня, и в будущем».

Так, прежде чем бить в литавры, может стоит задуматься, а сумеет ли наша по самое не хочу забюрократизированная и ржаво-неповоротливая система управления военно-промышленным комплексом и вороватые структуры, регулирующие заказы/закупки для ВС страны выполнить эти задачи?
Пока что, как это ни прискорбно, ещё ни разу такого не происходило.

И ещё:
А не хватит уже нашей промышленности, нашему ВПК и иже с ними бесчисленных пряников, и не пора ли ещё позавчера кнут применить?

https://t.me/notes_veterans/22838
Фронтовой фотограф Семен Дугарон

Семен Митыпович Дугарон – не просто солдат, а летописец войны, чьи снимки стали бесценными свидетельствами подвига 321-й Сибирской стрелковой дивизии.

🔸 Начало пути
Семен Дугарон родился и вырос в Хоринске, где окончил школу крестьянской молодежи. Еще в юности он увлекся фотографией и освоил легендарную «лейку» — компактный фотоаппарат, которым пользовались профессиональные репортеры.

В марте 1942 года его призвали в армию, и он оказался в рядах 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Это соединение формировалось в Забайкалье и состояло в основном из жителей Бурят-Монголии, Читинской и Иркутской областей. Вскоре после формирования дивизию отправили на Сталинградский фронт, где она приняла участие в героической обороне города.

🔸 Фотограф на передовой
В первые же месяцы службы Дугарон зарекомендовал себя не только как храбрый воин, но и как талантливый фотограф. В условиях войны специалисты-фотографы были редкостью, а запечатлеть боевые будни, лица солдат, их подвиги было крайне важно. Его назначили фотографом политотдела дивизии, и с этого момента он оказался на особом фронте – фронте памяти.

В дни тяжелых боев под Сталинградом многие бойцы принимали решение вступить в партию. Они писали короткие заявления: «Прошу считать меня коммунистом» — и отправлялись в бой, часто не дождавшись ответа. Дугарон должен был запечатлеть этих людей для партбилетов. С риском для жизни он пробирался в передовые позиции, снимал бойцов, командиров и события, которые позже вошли в историю.

Его фотокамера фиксировала не только людей, но и боевую технику, как советскую, так и трофейную. Он снимал сожженные деревни, разрушенные улицы, боевые машины, бои на передовой. Каждый снимок становился документом войны, который сохранял облик героев, их эмоции, их подвиг.

🔸 От Сталинграда до Берлина
После Сталинградской битвы дивизию переименовали в 82-ю гвардейскую стрелковую и отправили дальше на Запад. Семен Дугарон продолжил свою работу, документируя освобождение Украины, Польши, Германии.

Особенно ценны его снимки, сделанные во время штурма немецкой крепости в Познани. Эта цитадель считалась неприступной, но советские войска смогли ее взять, пленив 23 тысячи немецких солдат. Дугарон запечатлел этот исторический момент: колонны пленных, отнятую у немцев технику, разрушенные укрепления. За участие в этих боях он получил личную благодарность от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

Его фотографии также рассказывают о боях на подступах к Берлину, о форсировании Шпрее в апреле 1945 года. Именно там, в числе других героев, сражался Дарма Жанаев — бурятский солдат, ставший Героем Советского Союза.

🔸 Память о земляках
На войне Дугарон не забывал о своих земляках. Он находил бойцов из Бурятии, фиксировал их лица, записывал рассказы об их подвигах. К концу войны из нескольких тысяч бурятских солдат в живых осталось всего около тридцати. Дугарон с особым усердием искал их, чтобы оставить память о них в истории.

Один из самых ценных снимков был сделан 5 мая 1945 года у Бранденбургских ворот. На нем — четверо бурят и один русский боец. Они прошли войну, пережили все ужасы боев, дошли до Берлина. Под фото лаконичная подпись: «Воины Бурятии у Бранденбургских ворот».

🔸 После войны
Вернувшись с фронта, Семен Дугарон продолжил свою миссию. Он обработал и напечатал сотни своих снимков, подписал их и собрал три альбома, которые передал школам в Хоринске, Еравне и Улан-Удэ. Он хотел, чтобы память о войне жила в сердцах новых поколений.

Сегодня его фотоальбом хранится в Музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова и является бесценным свидетельством Великой Отечественной войны. История Дугарона вдохновила режиссера Солбона Лыгденова на создание художественного фильма о 321-й Сибирской стрелковой дивизии, в котором, возможно, появится и образ самого фронтового фотографа.

Семен Дугарон не просто воевал — он сохранил для нас лица и судьбы тех, кто сражался за Родину. Его фотографии — это летопись мужества, подвиг, который останется в истории навсегда.
Пентагон испытал энергетическое оружие против дронов.
Новую высокоэнергетическую микроволновую систему под названием Leonidas H2O разработала компания Epirus. Как заявляется, импульсом она способна уничтожать любое количество БПЛА массой до 25 кг, которые входят в зону действия. Помимо этого система показала эффективность в поражении судовых двигателей на рекордных расстояниях.

Leonidas H2O испускает неионизирующее излучение, безопасное (при условии правильной эксплуатации) для боеприпасов, топлива и персонала. При этом все конфигурации системы созданы на открытой архитектуре, имеют возможность масштабирования и неограниченный "боезапас".
Один вопрос что там по питанию этой вундерфавли?
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.