Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мышь в овощном avatar

Мышь в овощном

Наши Вашим
По всем вопросам пишите @mish_kontakt
Регистрация в Роскомнадзоре:
https://u.to/a5EQIQ
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 06, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Вер 16, 2023

"Мышь в овощном" тобындағы соңғы жазбалар

Власти Канады в последние годы последовательно ужесточают условия владения огнестрельным оружием для своих законопослушных граждан.

Судя по новостям, указанных мер определенно недостаточно для того, чтобы предупредить массовое убийство…
Жизнь, порой, бывает удивительнее любых фантазий.

Ну то есть особенных иллюзий относительно морально-=этических установок британских пропагандистов мы не испытывали никогда – но эта история представляет собой нечто совсем запредельное…
Чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону, депутат Государственной думы РФ Антон Шипулин о качестве отечественных спортивных боеприпасов:

«У нас очень большая проблема с патронами. У нас нет хорошей логистики, мы не можем закупать патроны, как раньше, когда мы бегали на международных стартах. Проблема есть. Качество пороха, патрона напрямую влияет на процент попаданий».

Воздержимся от комментариев, ограничимся констатацией.
50 лет назад, 29 апреля 1975 года США начали т.н. «Операцию «Порывистый ветер»: эвакуацию из Сайгона остававшегося там американского персонала и граждан Южного Вьетнама, представлявших интерес для Вашингтона.

С помощью вертолетов за 2 дня было эвакуировано 1 373 американца и 5595 вьетнамцев, что, как считается, делает операцию одним из наиболее масштабных подобных мероприятий в истории.

«Порывистый ветер» стал финальной страницей войны, развязанной США во Вьетнаме.
На фото – испытанный Японией рельсотрон (электромагнитная пушка), с помощью которого потомки самураев разогнали 40-мм 320-граммовый снаряд до скорости в 6.5 Махов.

Орудие было установлено на экспериментальном корабле ВМФ Японии «Асука» - у наших соседей для тестов морского оружия есть специальный эсминец, заточенный под такие дела.

Пишут, что рельстроны рассматриваются рассматривается как средство ПВО, ориентированное на противодействие гиперзвуковому оружию, и что Токио вложило в проект по его разработке за последние три года порядка $300 млн.
После сообщения о том, что "причиной блэкаута стало редкое атмосферное явление", автоматом в голову полез незабвенный "Свет с Венеры, отразившийся от верхних слоёв атмосферы и вызвавший взрыв болотного газа".

Мы не сильно много знаем и умеем в энергетику, и вопросы у нас вызывает не столько сама озвученная версия, сколько то, с какой скоростью она появилась.

Насколько вообще реально в столь короткие сроки назвать причину подобной аварии?
Что экс-член КПСС Науседа – ненавистник России, нацист и подельник убийц – в этом ничего нового нет.

Новостью для некоторых, возможно, станет то, что он еще и дурак.

Впрочем, с профессиональными русофобами такое случается.
Қайта жіберілді:
The Batrachospermum Magazine avatar
The Batrachospermum Magazine
Единственный живой организм, названный в честь римского папы Франциска, – древесный рисовый хомячок Oecomys franciscorum. Да и та честь разделена с аргентинским врачом Франсиско Мальдонадо да Силвой, сожженным на костре с другими адептами иудаизма в 1639 году. Не уверены, что на фото слева именно этот вид, – скорее нет, но проверить источники нам не удалось (не открываются).

Обитает грызун в провинциях Формоса и Чако в Аргентине, также может встречаться в некоторых регионах Бразилии и Парагвая. Это крупный представитель своего рода, до 15 см длина тела и еще хвост 17 см. Внешне он похож на своего ближайшего сородича O. mamorae из Боливии, но крупнее него, отмечают ученые.

Аргентинцу Хорхе Марио Бергольо (папе Франциску) хомячка посвятили за «отстаивание мощного дискурса понимания и примирения» и за энциклику Laudato si’ 2015 года в защиту окружающей среды. Соединение же двух «Францисков» в видовом эпитете отражает надежду на «более инклюзивный и мирный мир». 😌 http://dx.doi.org/10.1093/jmammal/gyw070
125 лет назад, 28 апреля 1900 года родился Генрих Мюллер, руководитель Гестапо, государственной тайной полиции Третьего Рейха.

Благодаря таланту Леонида Сергеевича Броневого, «папаша Мюллер» в глазах отечественной массовой аудитории выглядит относительно нейтральным персонажем, харизматичным профессионалом, не сильно рефлексировавшим относительно идеологической основы того режима, которому он служил.

Что-то подобное, полагаем, имело место и в реальности, правда, с важной оговоркой: настоящий Мюллер был преступником, и, если бы ему довелось попасть в руки правосудия – то свою жизнь он закончил бы на виселице.
Дама, обвинившая брата короля Карла III в насилии, найдена мертвой.

Причиной смерти официально названо самоубийство, инцидент произошел в Австралии.

Может ли статься так, что королевская семья отомстила Вирджинии Джуфре, чьи откровения капитально подпортили Виндзорам имидж?

Да не, ерунда какая-то: они же просто церемониальные куклы, не обладающие какой-то реальной властью, да?

Қайта жіберілді:
Кремль. Новости avatar
Кремль. Новости
Президент России объявил перемирие в дни 80-летия Победы

По решению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина, исходя из гуманитарных соображений, в дни 80-летней годовщины Победы – с нуля часов с 7 на 8 мая до нуля часов с 10 на 11 мая – российская сторона объявляет перемирие. На этот период останавливаются все боевые действия.

Россия считает, что украинская сторона должна последовать этому примеру.

В случае нарушений перемирия украинской стороной Вооружённые Силы Российской Федерации дадут адекватный и эффективный ответ.

Российская сторона в очередной раз заявляет о своей готовности к мирным переговорам без предварительных условий, направленным на устранение первопричин украинского кризиса, конструктивному взаимодействию с международными партнёрами.
Қайта жіберілді:
Знание.Первые avatar
Знание.Первые
Марафон Знание.Первые в самом разгаре

Главное просветительское событие уже охватило всю страну — от Дальнего Востока до новых регионов 🇷🇺

Только что марафон стартовал и в Москве — торжественное открытие состоялось на главной площадке мероприятия в Музее Победы!

Впереди нас ждёт насыщенная программа: лекции, живые встречи и вдохновляющие истории о подвигах предков 🪖

Не смогли присутствовать лично? Не расстраивайтесь!

👉 Присоединяйтесь к онлайн-трансляции на Знание.ТВ — смотрите лекции о подвигах героев Великой Отечественной войны от первых лиц страны в прямом эфире. Регистрация не нужна!

#ЗнаниеПервые
Читаем с выражением: «По словам посла Франции в Москве Николя де Ривьера, Париж никогда не был враждебно настроен по отношению к Москве».

Ладно…

Фото 1: 520-мм французская железнодорожная гаубица Шнейдера 52-сm-H.(E)-871(f) – самое крупнокалиберное оружие, использовавшееся нацистами для обстрела осажденного Ленинграда.

Фото 2: 155-мм французская самоходная гаубица «Цезарь»: таким оружием современные нацисты расстреливают наши города сегодня.
80 лет назад, 28 апреля 1945 года закончился Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.

Подарив истории прекрасный пример того, что амбиции и возможности – вещи разные, и первыми принципиально нельзя заменить вторые.

Игра в большую геополитику, если ты не в состоянии правильно оценить расклад, может закончиться и вот так.
Король Нидерландов призывает своих сограждан «вооружиться до зубов».

Поскольку, как известно, нынешние монархи исключительно царствуют, а не правят – то мы, конечно, не будем относиться мы к этому призыву всерьез.

Или будем?

Ну и, заодно, напомним, благодаря кому Нидерланды существуют на политической карте Европы в качестве независимого государства.

Говорят, что мы склонны лучше относиться не к тем, кто нам сделал что-то хорошее – но к тем, кому что-то хорошее сделали мы.

Как можно предположить, наблюдая за поведением наших «партнеров», это правило занятно работает в обратном направлении: некоторые склонны до дрожи в коленках ненавидеть тех, кто когда-то их спас.

Рекордтар

23.10.202423:59
85KЖазылушылар
09.04.202523:59
200Дәйексөз индексі
15.09.202423:59
28.2K1 жазбаның қамтуы
11.02.202519:11
25.1KЖарнамалық жазбаның қамтуы
16.09.202423:59
0.51%ER
15.09.202423:59
34.63%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Мышь в овощном танымал жазбалары

31.03.202512:23
Когда человек уровня Билла Гейтса заявляет о скором исчезновении профессий врача и учителя – то это можно расценивать не просто как прогноз, но как цель, к достижению которой стремится этот господин.

Ну или – как его обещание.

При этом, наверное, отец Windows мог бы как-то конкретизировать свои мудрые мысли.

Скажем, рассказать, у кого именно исчезнет доступ к «человеческим услугам» в области здравоохранения и образования – а у кого он останется.

Уточнить, каким конкретно образом будет происходить замена живых педагогов и эскулапов на электронных.

Раскрыть, кто возьмет на себя создание и регулирование систем предоставления соответствующих услуг.

Непростых вопросов хватает – но давать лишние подробности по ним господин Гейтс вряд ли поспешит.

Потому, предположим, что его видение проблемы может не сильно понравиться среднестатистическому обывателю, которого в обрисованное общими штрихами прекрасное будущее собираются тащить помимо его собственной воли.

Одно дело – когда пресловутую котлету из сверчков тебе предлагают в качестве экзотического блюда в дополнение в традиционному меню.

И совсем другое – когда тебе в ультимативном порядке заявляют, что с завтрашнего дня мясом признается вот это, а кому такой вариант не нравится – то ему лучше подумать о социальном рейтинге и поменьше отсвечивать со своим недовольством.
Занятно идут новости:

Раз: «В Норвегии стоимость трески сравнялась с говяжьей вырезкой».

Два: «В Норвегии предложили накормить весь мир белком и жирными кислотами из рыбных отходов».

Спасибо, господа, кушайте сами!
Скандалы с появлением чужих солдат и чужой техники на стендах с социальной рекламой, посвященной событиям Великой Отечественной, у нас случаются гораздо чаще, чем этого бы хотелось.

Обычно мы склонны списывать это на некомпетентность: принцип про всесилие явной лажи в сравнении с тайной ложей никто не отменял.

Есть замечательный текст Игоря Виттеля «Во всем виновата девочка», действительно объясняющий львиную долю таких историй.

Многие – но не все.

Как можно предположить по скриншоту, опубликованному коллегами, привести ссылку на которых мы, к сожалению, не можем – иногда девочки бывают не только сильно глупые, но и сильно подлые.

И если/когда мы снова столкнемся с подобным – то версию о целенаправленной информационной диверсии не стоит сразу выводить из числа рассматриваемых.

Да, она может быть менее вероятной, чем версия об обычном раздолбайстве – но отработать ее в любом случае стоит.
В 1899 году в этот день родился советский государственный деятель Лаврентий Павлович Берия.

Человек неоднозначный, как и едва ли не все деятели той эпохи, но сделавший колоссально много для нашей страны.

И определенно не сделавший того, что вменялось ему на суде, приговор которого не пересмотрен до настоящего времени.

Может быть, пора вспомнить об этом?
Астрологи объявили период неопределенной длительности, посвященный лютоволку: интернет пестрит дискуссиями на темы «Они его воссоздали!» и «Волк ненастоящий!»

Не видя особого повода ни для радостей, ни для подначек, мы со своего дивана рискнули бы обратить внимание аудитории на следующий момент.

На наших глазах специально обученные (и профинансированные) люди показали, что для создания новой породы живых существ не обязательно устраивать селекцию – но достаточно просто (на самом деле – не сильно просто, но суть не в этом) поковыряться в генах.

Если из обычного волка таким образом можно сделать лютого – то что можно получить из человека?

Еще совсем недавно такой вопрос звучал бы как кусок диалога из псевдо-фантастической «бэшки»: зачем нужны «супер-солдаты», если на поле боя рулят «умные» бомбы с ракетами?

С учетом нового опыта такое воспринимается уже совсем иначе.

Представьте себе пехотинца, способного в течение принципиально большего времени нести принципиально больший груз, принципиально меньше при этом уставая – и все это не в результате отбора и тренировок, а изначально, от рождения.

До кучи можно нафантазировать еще что-нибудь, типа ночного зрения, но и сказанного может быть вполне достаточно, чтобы оправдать вложения в данную сферу.

Как это будет реализовываться на практике?

Например (очередная диванная фантазия) через некие изолированные популяции, для которых мужчины-воины являются ценным экспортным ресурсом.

Те же гуркхи, например, при том, что можно найти и кого-то еще – а если будет поставлена задача, то и создать подобные группы целенаправленно.

В придуманном нами мире такие технологии будут лишь побочным ответвлением от главной темы, связанной с принципиальным увеличением срока жизни избранных при сохранении ее качества.

Но «побочкой» достаточно ценной, чтобы заниматься ею всерьез, в качестве милых бонусов получая всяких забавных щенят и прочих летучих обезьян.
Қайта жіберілді:
Мышь в овощном avatar
Мышь в овощном
8 апреля – международный день цыган.
30 лет назад, 3 апреля 1995г. президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин подписал федеральный закон № 40-ФЗ «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».
55 лет назад, 12 апреля 1970 года в результате пожара погибла К-8, третья атомная подводная лодка ВМФ СССР – и первая отечественная атомарина, потерянная вследствие аварии.

Экипаж подлодки до последнего вел борьбу за живучесть.

52 советских моряка во главе с командиром корабля Всеволодом Борисовичем Бессоновым ценой своих жизней предотвратили атомную катастрофу.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Бессонову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
29 марта – День памяти жертв терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена (2010 год).
На фото – испытанный Японией рельсотрон (электромагнитная пушка), с помощью которого потомки самураев разогнали 40-мм 320-граммовый снаряд до скорости в 6.5 Махов.

Орудие было установлено на экспериментальном корабле ВМФ Японии «Асука» - у наших соседей для тестов морского оружия есть специальный эсминец, заточенный под такие дела.

Пишут, что рельстроны рассматриваются рассматривается как средство ПВО, ориентированное на противодействие гиперзвуковому оружию, и что Токио вложило в проект по его разработке за последние три года порядка $300 млн.
23 апреля – День немецкого пива.

Фото: военные корреспонденты Алексей Александрович Сурков и Евгений Аронович Долматовский пьют пиво в венском кафе, май 1945-го.
16 апреля 1934 г., 90 лет назад принято постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР «Об установлении высшей степени отличия – звания Героя Советского Союза».

В документе говорилось, что «звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига».

Всего звезда Героя до 24 декабря 1991 года вручалась 12 777 раз.

Большая часть Героев были удостоены этого звания за воинские подвиги в годы Великой Отечественной войны.

После распада СССР 20 марта 1992 г. в нашей стране было учреждено звание «Герой Российской Федерации», также присваиваемое за выдающиеся подвиги во славу Родины.



Фото: лейтенант Иван Васильевич Мищенко с однополчанами.

Звание Героя Советского Союза получил за форсирование и удержание плацдарма на реке Припять в 1943 году.

На обороте фото надпись: «Это мои пулеметчики и с ними я в середине. Сентябрь 1943 года»
28.04.202513:13
Дама, обвинившая брата короля Карла III в насилии, найдена мертвой.

Причиной смерти официально названо самоубийство, инцидент произошел в Австралии.

Может ли статься так, что королевская семья отомстила Вирджинии Джуфре, чьи откровения капитально подпортили Виндзорам имидж?

Да не, ерунда какая-то: они же просто церемониальные куклы, не обладающие какой-то реальной властью, да?

Қайта жіберілді:
Баир Иринчеев avatar
Баир Иринчеев
20.04.202510:36
Христос воскресе!

80 лет назад советская артиллерия впервые открыла огонь по Берлину. Расчёт 122 мм корпусной пушки А-19 №501 произвёл первые выстрелы по столице нацистской Германии 20 апреля 1945 года.

Эта пушка стоит в Артиллерийском музее как одна из важнейших боевых реликвий Красной Армии.

С праздником!
Қайта жіберілді:
Мышь в овощном avatar
Мышь в овощном
2 апреля 1801 года просвещенные мореплаватели подарили миру новое слово: «копенгагенизация».

Вопреки тому, что пишут отдельные урбанисты, «копенгагенизация» — это не развитие города вокруг интересов велосипедистов.

А внезапный удар заведомо превосходящими силами по стороне, с которой ты официально не находишься в состоянии конфликта.

Опасаясь, что Дания вступит в военный союз с Францией, Лондон решил заранее подсуетиться и уничтожить датский флот, что ему, в целом, и удалось.

Чтобы потомки не путались в терминологии и как следует усвоили этот урок, спустя шесть лет, в августе-сентябре 1807 года, британцы повторили аналогичную операцию, до кучи подвергнув Копенгаген бомбардировке с моря, расстреляв несколько тысяч мирных жителей.

Военные преступления?

Нет, что вы, «это другое» ©!
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.