Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
TBordachev avatar

TBordachev

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніFeb 25, 2022
TGlist-ке қосылған күні
May 31, 2024

Рекордтар

28.03.202523:59
2KЖазылушылар
28.02.202522:23
533Дәйексөз индексі
31.10.202423:59
7.2K1 жазбаның қамтуы
19.04.202523:59
9.9KЖарнамалық жазбаның қамтуы
09.05.202516:58
8.85%ER
31.10.202423:59
429.80%ERR

TBordachev танымал жазбалары

Наши добрые друзья сделали удачное фото в центре Москвы.
Қайта жіберілді:
Oxana Sinyavskaya avatar
Oxana Sinyavskaya
С праздником!
"На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" (с)
Стожаров Владимир Федорович

«Май. Выпал снег»
, (1969)
Холст, масло

Музей изобразительных искусств, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Қайта жіберілді:
V Z - ВЗГЛЯД.РУ avatar
V Z - ВЗГЛЯД.РУ
Визит Си Цзиньпина на Парад – это про ценности

При всех отличиях подходов России и Китая к решению широкого круга вопросов в самом важном подходы Москвы и Пекина совершенно одинаковые – в мире не может быть узкой группы государств, навязывающих свои интересы всем остальным, считает Тимофей Бордачёв, программный директор клуба «Валдай».

Китай и Россия естественно стремятся к расширению своего влияния и используют для этого существующие преимущества. Но обе державы не испытывают никакого желания становиться всемирным паразитом и брать на себя соответствующие обязанности.

Эта стратегическая культура неизбежно подводит Москву и Пекин к выводу, что именно итоги Второй мировой войны должны оставаться главной основой мирового порядка. Во-первых, потому что благодаря им Россия и Китай сами добились наивысшего статуса в мировых делах и получили возможность влиять на ход мировой истории. Во-вторых, потому что тогда действительно велась борьба со злом – германским нацизмом и японским милитаризмом, не имеющим оправдания в глазах России или Китая

Начинающиеся в Москве торжества по поводу 80-летия Великой Победы – это важный повод для России и Китая показать – себе самим и остальному миру – единство взглядов на наиболее важный вопрос прошлого. И современности, поскольку именно в великих событиях недавней истории мы находим основу для собственных представлений о справедливости, подчеркивает Бордачев.

Подробнее читайте в его колонке на сайте газеты ВЗГЛЯД
Қайта жіберілді:
Желтая книга avatar
Желтая книга
21.04.202507:41
Остроумные замечания по поводу наших соседей
https://profile.ru/politics/terrarium-edinomyshlennikov-u-evrosojuza-bolshe-net-obraza-budushhego-1691517/
Қайта жіберілді:
Клуб «Валдай» avatar
Клуб «Валдай»
🌐 Международный порядок – это прежде всего инструмент управления со стороны государств, готовых предоставить силу для того, чтобы остальные исполняли правила игры.

И совершенно необязательно, что страны – лидеры за пределами традиционного круга великих держав Запада – готовы брать на себя бремя принуждения других государств; это стало бы неизбежным следствием их приверженности некоему абстрактному порядку.

Все предыдущие международные порядки были продуктом конфликта внутри Запада, в который периодически оказывалась вовлечена Россия. Причем вовлечена настолько серьёзно, что это создало впечатление её полного слияния со стратегическим пространством Запада. К тому же решающая роль России (СССР) в исходе Второй мировой войны, как и возникший по её итогам формальный мировой порядок, действительно указывают на самое глубокое российское участие.

Можно даже сказать, что современный международный порядок, в центре которого находится система ООН, стал результатом именно российского участия в первоначально внутризападном конфликте.


Мы можем столкнуться с ситуацией, когда международный порядок, предлагаемый Западом, перестанет быть востребованным, а создавать новый с теми же целями и готовностью идти на такие же издержки никто особенно не будет торопиться.

Недалёк тот день, когда категория «международный порядок» окончательно потеряет свой прежний смысл. Примерно так же, как это произошло с понятием «многополярность», которое сейчас означает уже совсем не то, что закладывалось создателями данной теоретической конструкции в середине прошлого века, полагает Тимофей Бордачёв @bord73, программный директор клуба «Валдай».

https://ru.valdaiclub.com/a/highlights/otkrytyy-vopros-mezhdunarodnogo-poryadka/

#БудущееЕвразии #миропорядок

🗣🗣🗣
01.05.202509:27
К коллегой Прохором Тебиным, об исторических уроках и потенциале отношений на самом мирном направлении российской внешней политики - в Центральной Азии. https://globalaffairs.ru/articles/bez-teni-vojny-bordachyov-tebin/
Қайта жіберілді:
Клуб «Валдай» avatar
Клуб «Валдай»
16.05.202517:48
🌏 Pacific значит «мирный»? Перспективы Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте противостояния между США и КНР

16 мая на площадке клуба «Валдай» в Москве прошла дискуссия на тему «Безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе: между сдерживанием и сотрудничеством».

💬 Модератор дискуссии Тимофей Бордачёв отметил, что, хотя центром геополитического напряжения в настоящее время остаётся Восточная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором сходятся интересы важнейших мировых игроков, также периодически производит тревожные новости и тенденции, в том числе связанные со стратегической конкуренцией между США и Китаем и непростыми индийско-китайскими отношениями.

💬 Вице-президент шанхайского Центра стратегических и международных исследований Нельсон Вонг прокомментировал разворачивающееся противостояние между Вашингтоном и Пекином. «Никто не объявлял войну, но конфликт США и Китая сейчас перешёл в серьёзную фазу», – подчеркнул он. Эта ситуация продолжит сказываться на безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, потому что США продолжат вмешиваться в его дела, создавая нестабильность ради противодействия Китаю. Вонг призвал сделать АТР регионом мира, добавив, что само слово Pacific значит «мирный».

💬 Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин видит в вероятности острого конфликта в АТР ключевой фактор, влияющий на ход конфликта на Украине и противостояние в Европе, а также определяющий подход США к ним. Новая американская администрация понимает, что соперничество с Китаем продолжает разворачиваться, и это означает необходимость срочно перераспределить ресурсы в сторону Азии. Вашингтон и его союзники, видимо, считают оправданной быструю эскалацию противостояния с КНР, пока соотношение сил не стало для них менее благоприятным.

💬 Политику Индии в регионе обрисовал руководитель Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН Алексей Куприянов. Он назвал Индию одним из ключевых региональных игроков, но признал её положение сложным из-за необходимости балансировать между Китаем и США. Американский фактор в лице Дональда Трампа оказался для Индии очень неудобным и нестабильным партнёром. В итоге индийцы вынуждены одновременно пытаться не испортить отношения с Китаем и США, продолжать программы внутренней модернизации и развивать взаимодействие со всеми странами региона.

https://ru.valdaiclub.com/events/posts/articles/pacific-znachit-mirnyy/

#ПолитэкономияКонфронтации2025 #АТР

🗣🗣🗣
06.05.202511:17
А нужно им распустить федерацию. На уровне регионов Западной Германии и ГДР уж точно определятся, кто пользуется наибольшим доверием. Да и в целом, "единство" - это уникально для немецкой истории. Возможно оно и провоцирует отсутствие воображения. https://t.me/ru_global/30332
23.04.202507:12
⭐️ СТАНЬ ЭКСПЕРТОМ КЛУБА "ВАЛДАЙ"

Мы рады сообщить, что Международный дискуссионный клуб "Валдай" открывает набор заявок на участие во втором потоке проекта "Валдай — новое поколение".

Что вы получите по итогам участия в проекте:
🔜статус участника Клуба "Валдай"
🔜возможность принять участие в традиционных Валдайских конференциях
🔜публикацию материалов на сайте Клуба

Условия для участия:
✔️вы — начинающий учёный, который хочет учесть все точки зрения
✔️вам от 23 до 35 лет
✔️у вас есть публикации в авторитетных профильных научных журналах
✔️у вас есть высшее образование, степени PhD, кандидата наук, или вы находитесь в процессе подготовки к получению этих степеней
✔️вы свободно общаетесь и пишете на английском языке
✔️вы следите за работой Валдайского клуба

Сроки подачи заявок:
❗️23 апреля — 23 мая 2025 года

Заполняйте форму на сайте клуба "Валдай" и получите возможность присоединиться к сети авторов Валдайского клуба!

🇺🇸English
19.05.202513:22
Восточная Европа получает собственное лицо. Оно может быть достаточно безобразным. Однако для России главное – насколько Польша и Румыния будут контролироваться нашими основными противниками в Британии, Германии и Франции. Пока результаты противостояния выглядят неопределенными https://vz.ru/opinions/2025/5/19/1333154.html
Қайта жіберілді:
Искусство и культура avatar
Искусство и культура
"Морской берег в окрестностях Ораниенбаума", 1854 г.

Художник Алексей Кондратьевич Саврасов (
1830-1897)

Холст, масло. 44 x 71 см. Частное собрание

Искусство и культура
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.