Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Карьерные возможности в медицине avatar

Карьерные возможности в медицине

📢Здесь вы найдёте возможности для развития и интервью экспертов в области медицины и биотехнологий о том, как построить свой карьерный маршрут и как ему следовать
✉️По всем вопросам: @fmirzaeva
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніКвіт 16, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Квіт 16, 2025
Қосылған топ
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
30 БЕР '2506 КВІТ '2513 КВІТ '2520 КВІТ '25

Карьерные возможности в медицине танымал жазбалары

Удивительная книга, она из самых сильных, если не самая сильная для меня за последнее время.

В этой книге так много красок, любви и горя, жизни и смерти. Индии и медицины. Силы призвания и силы рода. И еще большей силы единства, которое создает не общая кровь или каста.

Меня она полностью поглотила, заставив проплакать весь конец. И до краев наполнила благодарностью за свое обычную жизнь, в которой так много необыкновенного чуда.

Кажется это будет та самая книга, которую я буду всем советовать, дарить. И немного завидовать тем, для кого знакомство с ней впереди.

#книги@IMC_education
15.04.202514:55
📝Возвращаюсь к опыту своей стажировки в Сингапуре и инсайтам.

Многих из участников заинтересовал тезис
«Сингапур вкладывает большие деньги, чтобы не вкладывать большие деньги».

Как яркий пример я запомнила дорожки для бега, которые повсюду эргономично вписаны в самые живописные места Сингапура. И как только немного спадает температура на них появляются толпы бегунов. Надо понимать, что «немного спала температура» в условиях Сингапура - это все равно влажно и жарко, но вокруг этих дорожек выстроена очень эффективная система охлаждения.

Финансировал этот большой проект Минздрав Сингапура. На первый взгляд это не логично, но именно так они формулируют для себя принцип «вкладывать большие деньги, чтобы в будущем меньше тратить неэффективно». И для Минздрава Сингапура создание удобной среды для спорта в очень специфическом, явно не побуждающем к бегу, климате это и есть акцент государства на профилактике и на превентивном отношении.

Я специально привожу понятный пример, но такая логика присутствует во всем: начиная от детского питания и формирования здоровых привычек в школе, до отношения к своему здоровью у пожилых - все идет от стимулов, которые в долгосрочной стратегии приводят к системным решениям.

И да, эти результаты не видны сразу, но для меня главный инсайт о Сингапуре - это маленькая страна с большим терпением и взвешенным отношением к ожидаемым результатам на дальнем горизонте.
14.04.202511:26
Как подготовиться к собеседованию в инновационную биотехнологическую компанию?

🚀Продуктивного понедельника,
дорогие друзья! Делимся сегодня 5 рекомендациями о том, как лучше подготовиться к собеседованию в биомедтех.

🔹1. Изучите компанию и её продукты
- Погрузитесь в историю компании, её миссию и ключевые проекты.
- Разберитесь, в каких направлениях она работает: это могут быть генная инженерия, биофарма, синтетическая биология, диагностика или AI в биологии.
- Посмотрите последние новости: финансирование, партнёрства, выход новых продуктов.

🔹2. Освежите профильные знания
- Технические вопросы: будьте готовы к вопросам по молекулярной биологии, биоинформатике, методам анализа (NGS, CRISPR, PCR, белковая инженерия и т. д.).
- Отраслевые тренды: разберитесь в современных технологиях (например, mRNA-вакцины, CAR-T терапия, редактирование генома).
- Если роль связана с данными:
повторите основы биоинформатики, Python/R, статистику, ML (если требуется).

🔹3. Подготовьтесь к кейсам и задачам
- В некоторых компаниях дают практические задания: анализ научной статьи, предложение решения биотех-проблемы, разбор экспериментальных данных.
- Потренируйтесь в логическом мышлении: как бы вы оптимизировали процесс, спроектировали эксперимент или оценили риски проекта?

🔹4. Продумайте ответы на поведенческие вопросы
- Расскажите о своём опыте в исследованиях или разработках (если есть).
- Приведите примеры, как вы решали сложные задачи, работали в команде, справлялись с неудачами.
- Покажите свою мотивацию: почему именно биотех и почему эта компания?

🔹5. Задавайте свои вопросы.
Это покажет вашу заинтересованность. Например:
- Над какими проектами работает команда прямо сейчас?
- Какие самые большие вызовы в вашей R&D-стратегии?
- Как в компании устроена работа между учёными и инженерами?

А еще..
- Если у вас научный бэкграунд — будьте готовы объяснить свои исследования просто и понятно.
- Для ролей в бизнес-подразделениях (BD, маркетинг, аналитика) — изучите рынок, конкурентов, регуляторику.

❗️Главное: будьте уверены, но не переоценивайте свои знания. В биотехе ценят как экспертизу, так и способность учиться и адаптироваться.

🤍Желаем вам удачи в поиске новых карьерных решений!

🔗 @imc_education

#Карьерныевозможности
📄Минздрав РФ утвердил Кодекс этики применения искусственного интеллекта в здравоохранении, направленный на определение прав и обязанностей участников и механизмов регулирования в этой области.

❗️В России вступает в силу Кодекс этики применения искусственного интеллекта (ИИ) в сфере здравоохранения, разработанный при участии главных внештатных специалистов еще в декабре 2024 года.

👤Кодекс устанавливает правила игры для широкого круга субъектов: пациентов, медицинских организаций, образовательных учреждений, органов управления здравоохранением, разработчиков, производителей, а также некоммерческих организаций и профессиональных сообществ.

📎Ключевые положения кодекса:
✔️Права и обязанности: Кодекс определяет права граждан на защиту персональных данных, доступ к информации о СИИ и их влиянии на здоровье, а также обязанности по соблюдению мер конфиденциальности. Юридические лица, в свою очередь, обязаны обеспечивать безопасность и прозрачность разработки, сотрудничать с международными организациями и учитывать права всех физических лиц.
✔️Контроль и прозрачность: Подчеркивается необходимость контроля над системами ИИ, с возможностью проверки, санкционирования решений, отказа от автоматических решений и их изменения. Разработчики должны обеспечивать доступность информации об алгоритмах работы ИИ.
✔️Защита данных: Обеспечение конфиденциальности и безопасности данных пациентов на всех этапах жизненного цикла СИИ является ключевым требованием.
✔️Недопустимость дискриминации: Применение ИИ не должно приводить к стигматизации или дискриминации по признакам здоровья, пола, возраста или национальности.
✔️Подотчетность и контроль:
На каждом этапе жизненного цикла СИИ должны быть определены субъекты, несущие ответственность за воздействие системы на общество.

💬Введение кодекса стало важным шагом в регулировании использования ИИ в здравоохранении. В целом, эксперты отмечают потенциальные преимущества, но также выражают и свои опасения, касательно нового кодекса.
Ярко, насыщенно и незабываемо
именно так прошла конференция "Случай из практики 3.1: psycho".

📢Подведем краткие итоги совместной конференции с клиникой ранней реабилитации "Три сестры". В этом году мы смогли обсудить множество актуальных тем, познакомиться с новыми идеями и установить полезные контакты.

👤С приветственным словом на открытии конференции выступил Роберт Пецко, заместитель директора по развитию и международной деятельности Центра мониторинга и развития медицинской помощи города Москвы.

❗️Особая благодарность спикерам за полезные доклады, а также партнерам и организаторам, что сделали это событие возможным!

💘И, конечно, спасибо нашим дорогим гостям за активное участие в обсуждениях, обмен знаниями и опытом. Мы надеемся, что каждый из вас унес с собой что-то ценное, что поможет вам в дальнейшей работе и развитии!
🚀Стартовал прием заявок на ФиджиталКвест 2025!

❗️Друзья, начался прием заявок на участие в ФиджиталКвест 2025!
Это уникальная возможность испытать свои навыки и знания в инновационном формате, объединяющем физическую и цифровую реальности.

🔗Переходите по ссылке: ПРИЕМ ЗАЯВОК

📎Организаторами мероприятия выступают компания «Медвиар» и Ассоциация «Российское общество специалистов медицинского образования» (Росмедобр) @med_ed_ru при соорганизации Международного Медицинского Кластера, РМАНПО, Медицинской Фиджитал Лиги, компании Гэотар-Мед и Фонда Сколково.
Олимпиада проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

💘Мы приглашаем присоединиться к этому захватывающему приключению и побороться за звание лучших команды из медицинских вузов, а всех желающих поддержать коллег!

#ФиджиталКвест2025 #Инновации #Медвиар #ММК #Росмедобр #Сколково #МФЛ
🚀Сегодня один из самых вдохновляющих на открытия праздников - День космонавтики!

🔹Этот день напоминает нам о смелости и мужестве тех, кто первыми шагнули в безбрежный космос, открывая новые горизонты для человечества.

🔗В честь праздника рекомендуем вам посмотреть выпуск «Открытого диалога» с Юсефом Хесуани и посмотреть на медицину через призму космоса.

💘Пусть дух исследований и стремление к знаниям вдохновляют нас на новые свершения и открытия!
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.