Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир СибГМУ | SIBMED avatar

Мир СибГМУ | SIBMED

Официальный канал Сибирского государственного медицинского университета
Больше новостей можно найти тут: https://media.ssmu.ru
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніJun 25, 2019
TGlist-ке қосылған күні
Sep 15, 2024
Қосылған топ

"Мир СибГМУ | SIBMED" тобындағы соңғы жазбалар

Қайта жіберілді:
КУЛИКОВ avatar
КУЛИКОВ
В день влюбленных в науку и образование - особенно почетно!
Спасибо за оценку! 😁
Гордимся нашими коллегами 🙌

Сегодня губернатор Томской области вручил награды работникам научно-образовательного комплекса, отметив их вклад в развитие региона и страны. Среди награжденных — ученые, преподаватели и сотрудники ведущих вузов, включая СибГМУ.

Награды были вручены:
- Проректору по научной работе и последипломной подготовке Ольге Федоровой;
- Декану педиатрического факультета, заведующему кафедрой госпитальной хирургии Виктору Желеву;
- Руководителю центра доклинических исследований Владимиру Иванову;
- Доценту кафедры биофизики и функциональной диагностики Юлие Бирулиной.

С большой радостью поздравляем наших коллег с наградами!
Все начинается с любви 🤗

Мы признаемся в необъятной любви к Сибирскому медицинскому, который помогает соединить сердца. Здесь не только готовятся настоящие профессионалы, создаются новые технологии и препараты, но и случаются самые красивые истории любви.

От влюбленных ординаторов до крепкой семьи, от веселых студентов-медиков до счастливой пары бизнесменов-стоматологов.

О таких разных, но счастливых парах читайте в карточках. ❤️

С нетерпением ждем в комментариях ваши фото и истории любви родом из Сибмеда.
В Сибирском медицинском знают, что наука – это интересно и захватывающе 🔬

Этими ощущениями мы делились с посетителями лекций, экскурсий и мастер-классов, которые были приуроченны ко Дню российской науки. Обучающиеся 9-11 классов побывали в центральной научно-исследовательской лаборатории, познакомились с современным медицинским оборудованием и еще попробовали себя в биофизике и микробиологии.

Студенты СибГМУ тоже расширяли свои компетенции, изучая методы секвенирования ДНК и особенности работы российского прибора для геномных исследований. В это же время в школах Томского района проходила акция «Единый урок СибГМУ», где школьники изучали строение сердца, готовились к ЕГЭ по химии и узнали о строении глаза и его функциях.

Подробнее о мероприятиях ко Дню российской науки в СибГМУ читайте на медиапортале.
У вас еще есть шанс выбрать свою образовательную траекторию 📈

Напоминаем, что завтра - последний срок подачи заявления на индивидуальный образовательный трек. Подать заявление на обучение можно в деканат своего факультета в свободной форме.
Чувствуете себя, как натянутая струна? Посетите встречу психологической поддержки для студентов "Ты не один" 🤗

В формате конфиденциальной группы вы сможете пообщаться с психологами. Приходите, если чувствуете, что не можете справиться с сильными эмоциональными переживаниями, одиночеством, стрессом и тревогой.

📍 Встреча состоится 26 февраля с 17:30 до 19:30 по адресу: Московский тракт, 2 ст. 7 УЛК блок Б, цокольный этаж.

Обязательно зарегистрируйтесь.
Управляйте здоровьем с помощью технологий 🔬

Образовательная программа «Медицинская кибернетика» - это возможность получить актуальную профессию и стать специалистом в области IT-медицины и робототехники. Смотрите карточки и выбирайте свой карьерный путь.
Поздравление Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко с Днем российской науки

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации сердечно поздравляю вас с днем Российской науки! Это праздник для всех, кто решил посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.

Роль науки и технологий как основы для развития общества в самых разных сферах растет, что диктует необходимость создания условий для развития научно-технологического потенциала нашей страны, обеспечения не только технологического суверенитета, но и технологического лидерства в различных областях, в том числе – в медицине и фармацевтике. В нашей стране продолжается Десятилетие науки
и технологии, проводимое по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Перед нами стоит общая задача – сделать всё возможное для сохранения населения, укрепления здоровья и повышения благополучия граждан, поддержки семьи. На это брошены опыт медицинских специалистов и ученых, достижения современной науки. Новые лекарства, медицинские изделия, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, основанные на передовых научных достижениях, позволяют повысить эффективность медицинской помощи, вовремя выявить болезнь или предотвратить ее возникновение, назначить оптимальное лечение. Благодаря достижениям науки мы побороли опасные инфекции, научились лечить считавшиеся раньше смертельными заболевания.

Совместная работа ученых и медицинских специалистов позволила нам достичь существенных результатов. При этом стремительно развивающиеся инновации в медицине делают необходимым повышение эффективности исследований и разработок в интересах медицины и здравоохранения.

Научные достижения в генетике человека позволили в 2024 году практически удвоитьколичество персонализированных тест-систем, разрешенных для применения. Был зарегистрирован первый в классе лекарственный препарат, уникальный по своему механизму действия для лечения болезни Бехтерева, подводящий итоги разработок РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. В 2024 году стал доступным пациенту оригинальный лекарственный препарат Фтортиазинон, разработанный учеными Центра им Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, предназначенный для борьбы с инфекциями, и, что очень важно, не вызывающий устойчивости к нему возбудителей. 2024 год также впервые ознаменовался выходом из лаборатории в клинику сразу 4-х клеточных препаратов, получивших разрешение на проведение клинических исследований. И в целом медицинская наука наращивает свою отдачу для практического сектора. Только в рамках разработок федеральных учреждений по государственным заданиям с 2020 года зарегистрировано более 50 медицинских изделий и 10 лекарственных препаратов. И эффективность медицинской науки должна расти как в повышении ее отдачи для практического сектора, так и в развитии важнейших наукоемких технологий, определенных Указом Президента Российской Федерации № 529.

Минздрав России всецело поддерживает развитие науки и техники, появление новых идей и разработок, которые позволят сделать рывок в соответствующих направлениях медицины, сопровождает перспективные проекты и разработки для быстрого внедрения в практику, обеспечивает импортозамещение. На решение этих задач направлен и новый национальный проект «Новые технологии сбережения здоровья». Он позволит создать условия для внедрения результатов исследований в клиническую практику, в том числе в области превентивной медицины и технологий долголетия, а также обеспечить технологический суверенитет в создании лекарственных препаратов, биомедицинских клеточных продуктов, тканевой инженерии и медицинских изделий. Ведь наша главная цель – обеспечение доступности гражданам нашей страны инновационными лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, современными методами и способами профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Желаю профессиональных успехов, развития творческого потенциала, новых достижений во славу отечественной науки и, конечно, крепкого здоровья!
В День российской науки обучающиеся школ окунаются в работу ученых СибГМУ 🤩

Сегодня проходит экскурсия на кафедре морфологии и общей патологии. Ребят знакомят с работой лаборатории, оборудованием и исследованиями.
Наука бывает разной. Какая она в СибГМУ?

🔬 Сегодня празднуется День российской науки. Мы поздравляем всех причастных и хотим поделиться частичкой научной деятельности нашего университета.

🌍 Наука — это огромный мир неизведанных открытий. Это эксперименты, помощь людям, постоянный путь саморазвития и шанс привнести в мир что-то новое.

В честь праздника рассказываем, чем занимаются ученые в стенах СибГМУ. И это лишь малая часть тех достижений, которых достигают наши исследователи.
Сегодня отмечается День российской науки ✨

Этот день особенный для Сибирского медицинского, уверены, что и вы к нему неравнодушны. А пока принимайте поздравление от ректора СибГМУ Евгения Куликова.

Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днем российской науки!

Сегодня, в эпоху стремительного развития технологий и медицины, как никогда важно оставаться на передовой научного прогресса. Научно-исследовательская деятельность всегда была и остается сильной стороной Сибирского медицинского университета. В наших лабораториях, оснащенных по мировым стандартам, реализуются междисциплинарные проекты и создаются медицинские технологии, которые конкурируют с разработками крупнейших компаний. Мы гордимся тем, что наши сотрудники и студенты активно участвуют в создании новых методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний, внося значительный вклад в улучшение качества жизни людей.

СибГМУ — это место, где рождаются новые идеи, совершаются открытия и воспитываются будущие лидеры в сфере здравоохранения. Без преувеличения можно сказать, что фундаментальные открытия наших ученых изменили мировую медицинскую науку и заложили основу современным достижениям.

Сегодняшний праздник — это не просто дата в календаре, а напоминание о том, что наука — это ежедневный кропотливый труд, преданность своему делу и постоянное стремление к новому. Благодарю всех, кто посвящает себя этому пути, кто вдохновляет других своим примером и помогает нашему университету оставаться хабом медицинских и фармацевтических исследований и разработок.

Пусть ваш научный путь будет ярким и успешным! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и уверенности в своих силах!
Итоги года уже прошли, но впечатления остались 🤩

Предлагаем погрузиться в атмосферу праздника с видео от МЕДИАЦЕНТР | SIBMED 👀
СибГМУ впервые запустил дисциплины магистратуры в цифровом формате по двум направлениям подготовки 🖥

Управление на основе анализа данных и бизнес-аналитика — новые направления обучения для магистрантов по специальностям 38.04.02 Менеджмент и 34.04.01 Управление сестринской деятельностью. Обучение по дисциплинам в новом формате уже начали 516 человек.

Образовательные программы размещены на платформе онлайн-образования СибГМУ. Они состоят из лонгридов — урок, в котором текст, картинки или видео и тестовые вопросы выстроены в определенной логике, а также кейсов и практических заданий. Анализировать поведение учащихся будут с помощью тепловых карт, которые с помощью цвета будут отображать индивидуальные значения в таблице.

Узнайте больше об онлайн-магистратурах на медиапортале.

Рекордтар

13.02.202523:59
4.2KЖазылушылар
20.12.202421:08
400Дәйексөз индексі
09.02.202523:59
8701 жазбаның қамтуы
24.04.202515:43
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
14.01.202521:55
2.41%ER
14.01.202521:55
21.03%ERR

Мир СибГМУ | SIBMED танымал жазбалары

Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.