Ленфильм всё. Ой. Или, а что, так можно было??? Пока родное богоданное начальство ради нас с вами бьётся со злобесовым ютубом, чтобы значит конкурентоспособность отечественных площадок повысить, одна такая площадка, которая жила-поживала аж с 1918 года, оказалась банкротом или около того. Отлично помню, как 12 лет тому эффективный и полностью импортозамещнный Теодор Бондарчук пошел на пост председателя совета директоров Ленфильма. И не просто его кинули на усиление, а еще и полтора миллиарда выдали на возрождение старейшей отечественной киностудии. За 12 лет удалось неплохо так покрасить фасад, подмести двор и оборудовать два павильона (то что лично видел). Никакого шквала высококачественных фильмов под знаменитым брендом на голубые экраны чот не хлынуло. Более того, 29 января Теодор, сосламшись на занятость, уволился с Ленфильма. Одновременно выяснилось, что долгов на студии под 130 миллионов. Вот сейчас сидят и думают, как быть. А Бондарчук сказал, что, де, не до вас мне теперь. я так занят! Вот интересно, кто-нибудь ответит за 12 лет и просто дикую прорву народных денег? Ведь не далее как в 2020 государство сверх уже вложенного подкинуло по братски еще пол ярда. И что-о-о? И ничего. Не фильмов, ни Ленфильма. Когда-то студия выдавала по 30-40 картин в год. там сняли "Чапаева" и "Юность Максима", "Грозу" и "Три товарища", "Великого гражданина" и "Петра 1", "Небесный тихоход" и "Золушку", "Два капитана" и "Кортик", "Поднятую целину", "Евгения Онегина" (здорового человека), "Полосатый рейс", "Человека амфибию" и много-много других, которые мы по сей день смотрим с удовольствием. А с 1991 года как дела? "Бумажного солдата" сняли и, прости господи, "Трудно быть богом", "Ёлку на берегах Невы" и прочий низкопробный шлак, о котором забыли сразу после выхода на экран. Что-то умели большевики, помимо калош и многочисленных бомб, заложенных непонятно куда. А теперь, значится, даже два миллиарда за 12 лет не помогли при участии целого Теодора Бондарчука, которыый, оказывается, слишком занят, чтобы копаться в каких-то там мелочах на работе. Иронично.
Команда Никиты Михалкова готовит к сносу Центральный дом кино. https://www.trud.ru/article/24-01-2025/1680811_kina_ne_budet.html Снос Дома кино и возведение апартаментов, которые позволят субсидировать реконструкцию ДК, — давняя идея многолетнего, с 1998 года, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова. Пока были живы мастера — Хуциев, Рязанов, Меньшов, Абдрашитов, Герман, которые могли Михалкову веско возразить, — идея разбивалась о непреклонную волю мастеров кино: рушить ДК и становиться приживалами при богатом дядюшке-инвесторе недопустимо. Но мастера ушли, и председатель СК продавил свое решение. Кому выгодно, чтобы на месте кинематографической обители возникли жилые апартаменты, можно только строить догадки.
Мощности одного из флагманов калужского тяжелого машиностроения в этом году законсервируют.
Сенсационное заявление прозвучало в четверг, 6 февраля от правительства Калужской области со ссылкой на региональное министерство экономического развития.
Причина остановки предприятия, по сообщению правительства Калужской области, опубликованного в телеграм канале губернатора Владислава Шапши, в резком сокращении заказов на приобретение путевой техники от компании Российские железные дороги.
Трудности с получением заказов от РЖД и привели к тому, что в течение нынешнего года цеха калужского предприятия «Ремпутьмаш» будут законсервированы.
- Ситуация на калужском заводе «Ремпутьмаш» не предусматривает процедуру банкротства, - пояснили в региональном минэкономразвития. – Она предусматривает лишь временное неиспользование производственных площадей и оборудования.
Территорию предприятии и его закрытые корпуса компания обязуется поддерживать в исправном состоянии.
Что будет с сотрудниками калужского «Ремпутьмаша» не сообщается. По данным на 2023 год, численность сотрудников Калужского завода «Ремпутьмаш» составляла более 3500 человек.
«Деньги к деньгам»: в Астрахани 8-летний цыган Ромка женился на 13-летней Зульфие. Она получит двойные детские пособия как мать-одиночка.
Официанты многое видели, но здесь, пожалуй, уже перебор Цыганская свадьба века В одном из престижных ресторанов Астрахани на днях прошло, мягко говоря, необычное торжество. Зал был украшен в стиле «дорого-богато»: хрустальные люстры, изобилие фруктов, шикарный торт и фонтаны из шампанского. Гостей встречали официанты с натянутыми улыбками, а за дверями на улице толпились зеваки. Но главным событием вечера стало не изобилие деликатесов, а... возраст жениха и невесты.
Всё моложе и моложе. Интересно уже не то, что будет делать Баканов, а кто будет следующим после него. Всё меняется так быстро, что нужно быть готовым ко всему. Ведь главное для любого руководителя сегодня - это не профессиональные знания, а софтскилс - гибкие навыки, которым обучают школьниов с раннего возраста. Напомним, что навыки - это умения, выполняемые без сознательного контроля и усилий воли и становятся частью автоматических действий благодаря тренировке. https://www.nakanune.ru/articles/123119/ 39-летний чиновник стал самым молодым руководителем "Роскосмоса". Он экономист, а не физик и не инженер, занимался банковской сферой, в Минтрансе должен был вскоре отвечать за цифровизацию. Хотя с 2011 по 2019 годы Баканов все же возглавлял спутниковую систему "Гонец", многие сравнивали ее со Starlink, а Баканова называли нашим Илоном Маском, но это, конечно, очень далеко от правды. Системы выполняют разные функции, а про личность Маска вообще промолчим. А то, что у нас космосом будет заведовать экономист, ничего, в Министерстве обороны же можно.
В «Азбуке вкуса» появилась водка в яйце Фаберже за 110 тысяч рублей
Бутылочку вина за 100-200 тыс. рублей или какой-нибудь виски 30-летней выдержки за более кругленькую сумму в «Азбуке» можно найти всегда, но стоимость этих напитков объясняется выдержкой и качеством. А вот недавно в каталог магазина поступила водка от бренда «Императорская коллекция», которую для любителей русской роскоши поместили в упаковку, стилизованную под яйца Фаберже.
За 110 тыс. рублей вам предлагают этакую матрешку: деревянная коробка, внутри которой яйцо, внутри которого графин с водкой и рюмочками в комплекте, выполненными из венецианского стекла. Само яйцо с двуглавым орлом, впрочем, выполнено из обычного металлического сплава, покрытого эмалью.
Должно быть, такую водку покупают состоятельные патриоты и генералы, каждый день думающие о Российской империи.
Российские чиновники продолжают погружаться в не имеющий границ административный зуд, становясь всё большей внутренней угрозой для РФ.
Стремясь отчитаться об участии в решении в стране демографической проблемы, они придумывают всё более нелепые ходы - на грани идиотизма.
Некоторые из них додумались до того, чтобы АДМИНИСТРАТИВНЫМ путём "создавать условия" для знакомства молодых людей и начала "романтических отношений".
Вторжение чинуш в личное пространство граждан с подобными целями есть не что иное, как сводничество. Так недалеко и до организации случек дойти.
Гениальный Евгений Замятин в своём романе-антиутопии "Мы" ровно сто лет назад выдал "дорожную карту" для нынешних российских чиновников по данному вопросу: - создать в стране Сексуальное бюро; - исследовать всех граждан страны на предмет активности их половых гормонов; - разработать Табель сексуальных дней; - начать выдавать гражданам Талоны на секс в соответствии с их индивидуальным гормональным состоянием; - обеспечивать реализацию Талонов. -----------------
Путин удивился словам Собянина, что средняя зарплата в Москве составляет 140-160 тысяч рублей. «Да ладно, больше», сказал президент. После этого мэр столицы подтвердил озвученные данные: «Не больше»
Море в Измир,Турция уже отступило на 200 метров. Наверное поднимается суша,плита.🫣 https://t.me/Protestnarod
30.01.202523:02
По данным Роструда и Минтруда за 2023 год, в России около 4,7 млн молодых людей 14-35 лет не учатся, не работают, не проходят профессиональную подготовку — вообще не ведут никакой социально-трудовой жизни. Об этом сообщил глава Росмолодежи Григорий Гуров.
Кстати, по редкоземельным металлам. После нашей Победы, может быть кое-что США и передадим за справедливую цену, конечно.
Медиа контентке қол жеткізе алмадық
24.01.202508:06
Власти в Южной Корее отказываются от ведущих-людей, заменяя их нейросетью. Сгенерированный «аватар» обходится дешевле: всего 460 долларов в месяц. Ничего личного…
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.
"Глобальная экономика в XXI веке" тобындағы соңғы жазбалар
В Баку начали демонтировать вывеску Русского дома, передает издание Report.
Власти Азербайджана на прошлой неделе потребовали закрыть представительство Россотрудничества в Баку в связи с отсутствием у него регистрации.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого заявила, что Москва готова обсудить ситуацию с регистрацией и рассчитывает, что вопрос будет решен в положительном ключе.
От искоренения сатанинского трансвеститства Кинопоиск перешел к точечной декоммунизации отдельных произведений. Так с помощью прорывных AI-технологий от намеков на богоборческую идеологию был избавлен новый фильм Копполы - Мегалополис (см.фото #1) Понять можно. Непорядок ведь — не под Хохлому и Гжель расписано, перед стартом не освящалось, да и незачем в тяжелый для страны момент отбрасывать орбитальную тень на достижения Роскосмоса.
Опять же, Трамп бы одобрил. Если бы однажды установил себе Кинопоиск.
(поправляют: Кинопоиск не виноват. Так и в прокате было!)
Впереди планеты всей в отрасли кредитования! Ozon начал выдавать ипотеку. Пока только на коммерческую недвижимость. Займ можно взять на срок до 15 лет и на сумму от 1 млн до 300 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости, ставка зависит от стоимости объекта, первого взноса и других условий.
Капитализм убивает бывшие социалистические страны.
Это видно по резкому снижению численности сразу после 1991 года.
10.02.202517:56
Количество ученых в России достигло исторического минимума, подсчитали в Институте статистических исследований НИУ ВШЭ. Сейчас в стране находится всего 338,9 тыс. ученых, это минимум со времен распада СССР, где насчитывался почти 1 млн исследователей.
10.02.202517:54
Сенатор Святенко предложила россиянам посоревноваться в ватном мастерстве. Зампред Совфеда Инна Святенко предложила провести в 2025 году Всероссийский конкурс ватного мастерства «Россия многоликая. Героический эпос».
Для беременных в Кировской области сделают бесплатным проезд на общественном транспорте, сообщил губернатор Александр Соколов. Эта мера поддержки будет доступна женщинам, которые встали на учет, передает «Кировская правда».
С деиндустриализацией разобрались. На очереди деЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ!
10.02.202502:05
В России впервые за 9 лет начали расти долги по зарплатам. По состоянию на 1 января 2025 года компании накопили перед сотрудниками 507,9 млн рублей зарплатных долгов — на 153,9 млн рублей, или на 43,5% больше, чем годом ранее.
Всё правильно. "Голос Америки" и "Радио свободы" - это рудименты информационного общества, выполнившие свои задачи и уже ненужные в строящемся технофашистами постинформационном обществе, где должен доминировать спутниковый интернет Илона Маска. https://t.me/rbc_news/111893
10.02.202502:00
Президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести пошлины на сталь и алюминий, ввозимые в страну. По его словам, сегодня, 10 февраля, он объявит о тарифе в 25% на эти металлы из всех стран. «На любую сталь, ввозимую в Соединенные Штаты, будет распространяться 25-процентный тариф»,— заявил Дональд Трамп, добавив, что «алюминий тоже» будет облагаться пошлиной. Его слова приводит AP.
Также глава Белого дома подтвердил, что 11 или 12 февраля объявит о введении «взаимных тарифов». Речь идет о мерах, которые будут применяться в случаях, когда другие страны взимают пошлины на американские товары. «Если они берут с нас 130%, а мы с них ничего, это не может так продолжаться»,— сказал Дональд Трамп.