Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мария Шукшина avatar

Мария Шукшина

Блогтар
Очень люблю эту цитату: "Сейчас скажу красиво: хочешь быть мастером, макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь".
Василий Шукшин.
Уведомление № 049910
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніСерп 16, 2024
TGlist-ке қосылған күні
Вер 17, 2023
Қосылған топ

Рекордтар

06.08.202416:56
205.1KЖазылушылар
22.03.202523:59
900Дәйексөз индексі
17.08.202423:59
43K1 жазбаның қамтуы
17.08.202423:59
43KЖарнамалық жазбаның қамтуы
29.08.202423:59
8.68%ER
11.12.202423:59
21.63%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Мария Шукшина танымал жазбалары

Қайта жіберілді:
Будьте здоровы! А.Редько avatar
Будьте здоровы! А.Редько
24.03.202518:00
Здравствуйте!
В рубрику к 80-летию Победы.
Не добавить, ни убавить.
Будьте здоровы!
А.Редько.
06.04.202515:24
Дорогие друзья, хотела бы вас ознакомить с честным докладом депутата ГосДумы РФ Оксаны Дмитриевой "Провалы пенсионной реформы". С Оксаной Генриховной мы вместе участвовали 1 апреля на одной сессии Московского экономического форума. А поскольку ссылку (которую я вам обещала)на всю нашу сессию мне до сих пор, к сожалению, так и не прислали, то решила выложить отдельно ее доклад, как заслуживающий внимания всех граждан нашей страны.
22.03.202511:42
Если бы каждый директор школы был так же смел, как Леонид Петрович Прасол, директор Николаевской школы Ростовской области,  не боялся бы лишиться своего места за правду о нынешнем образовании, коллективно объединялись бы педагоги по регионам и городам, то чиновникам от образования несладко бы пришлось в своих уютных креслицах, и нам бы удалось вытащить со дна то, что когда-то называлось школой. Это и есть гражданская позиция!
12.04.202509:59
Посчастливилось летом быть в Гагаринском районе, в деревне Клушино, что на Смоленщине.
В доме, где родился маленький Юра Гагарин.

Царствие небесное рБ Юрию! Его подвиг и гордость за страну навечно в наших сердцах и нашей памяти!
Қайта жіберілді:
ШАФРАН avatar
ШАФРАН
16.03.202508:20
С завтрашнего дня в московские театры можно будет попасть только по предъявлению паспорта. Заявленные цели - борьба со спекулянтами и безопасность. Отмечу, что спекулянтов интересуют лишь единичные самые популярные спектакли. А про безопасность - это вообще опасный бред. Террористы в “Крокусе” и на Дубровке билеты не покупали.

В Большом театре вход по паспортам уже ввели. Вчера имела возможность ознакомиться с тем, как оно устроено. Такое ощущение, что мигрантов у нас так не фильтруют на въезде, как театралов.

Два кордона: один - на улице, второй - внутри, плюс рамки и прокатывание вещей на ленте. Чисто аэропорт или вокзал. Естественно, уже на улице собираются скопления людей - лакомая цель для террористов, раз уж мы заговорили о безопасности. Все эти рамки продемонстрировали свою полную бессмысленность и даже опасность еще в 2013 году в Волгограде, когда террористы устроили взрыв прямо в толпе перед досмотром. Но бюджеты сами себя не освоят, понимаю.

Далее. Что такое цифровизация по-русски? Это сбор персональных данных при покупке электронного билета в электронном виде, а потом требование бумажного (!) оригинала паспорта для входа. Чисто шизофрения.

И вот что я вчера увидела: нарядно одетая женщина предъявляет скан паспорта в электронном виде. Не пропускают, требуют оригинал. Паспорт из Госуслуг им тоже не подходит (при том, что госчиновники всех усиленно загоняют в цифру, по всем документам). Зовут администратора. Он подходит и говорит: «слышим-слышим, как вы тут орёте». Чудесная фигура на входе в Храм искусств. Вспоминается старый анекдот про прачечную и министерство культуры, но всё это в реальной жизни в Большом театре.

Женщина оказывается врачом высшей категории и резонно задаёт вопрос: «Если вам вдруг станет плохо и мы в скорой начнём с вас сначала просить бумажный оригинал паспорта, как вам это понравится?» Администратор молчит.

Позже, после спектакля выяснилось, что врачу высшей категории пришлось пройти ещё несколько кругов ада, прежде чем добиться, чтобы её всё же пустили. После чудесного администратора “из прачечной” ей пришлось пообщаться ещё с тремя, несколько более вежливыми.

Почему нельзя сначала проработать по-человечески все возможные нештатные ситуации, раз уж так хочется собирать данные с людей (скоро в химчистку только по паспорту пускать будут???), а не экспериментировать на живых людях? Помню, как в разгар ковида в Москве ввели вход в метро по куар-кодам и создали бешеные толпы, в которых вирусу было привольно и комфортно. И постоянно ведь так!

Кстати, после двух кордонов с паспортами была ещё третья проверка - уже на входе в зал, удивительно, но там паспорт не спросили. Недорабатывают!

Уверена, в ближайшее время нас ждёт немало скандалов из-за требования паспортов в театрах, а из-за того, что вернуть или переоформить билет теперь станет гораздо сложнее, нас ждет падение посещаемости театров и значительное сокращение глубины продажи билетов. Какой нормальный человек будет заранее покупать фактически безвозвратный билет за 10-15 тысяч рублей (это средняя цена билета в Большой театр и другие, где опера и балет)???

Зато чиновники отчитаются: “повысили безопасность!”, “победили спекулянтов!”. Ну а что с водой выплеснули ребёнка - так им не впервой!
01.04.202520:09
Спасибо моим дорогим, любимым подписчикам! Вот прислали видео моего сегодняшнего выступления на Московском экономическом форуме.
Как только пришлют полную версию всей нашей сессии, обязательно выложу и ее тоже, обещаю!
Қайта жіберілді:
Царьград. Видео avatar
Царьград. Видео
06.04.202505:56
"В каком направлении может пойти страна? Только вниз": Мария Шукшина – о культуре России

Как сохранить веру и любовь к Родине, когда идёт смешение добра и зла? Что даёт силу русскому народу? Мария Шукшина, заслуженная артистка России, в эксклюзивном интервью Юрию Пронько раскрыла свои взгляды на происходящее в отечественной культуре и ответила на главный вопрос: что же помогает оставаться человеком в такое непростое время. Смотрите на "Первом русском".

▶️ Царьград. Видео | Подпишись
А вот что реально происходит в "окультуривании" молодежи. Какие тренды может предложить такой "эксперт" кроме отупления?

Исполнительница хита «Сигма бой» станет консультантом Росмолодёжи по трендам

Руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров пригласил участницу популярного дуэта Марию Янковскую – исполнительницу хита «Сигма бой» – стать консультантом по трендам и тому, что интересно молодому поколению. Кроме того, Григорий Гуров предложил ребятам из европейских стран присоединяться к Движению Первых.

Также девушку пригласили вступить в ряды Движения Первых и председатель правления Движения Артур Орлов вручил исполнительнице значок.
Қайта жіберілді:
Крейсер avatar
Крейсер
08.04.202510:17
Парень – молодец!
Чиновники Карелии 🤬😡. Зла не хватает!!!
А Минпрос неизменно докладывает, что всё у нас хорошо.

Герман в своём ролике рисует очень конкретную перспективу после закрытия 5 секций его спортивной школы: безнадега и шатание от кочегарки до моста.
И вот тут Минпрос со своей системой профилактики безнадзорности, запускаемой к 1 декабря 2025 года, ну очень кстати!
Да, Граждане чиновники?!
Гоним детей из спортивной школы и сразу - под учет, с новыми бюджетоедами. Очень удобно!
Ну, что тут скажешь? Оптимизаторы 🤬!

Подписывайтесь 😎
в ВК
в youtube.
02.04.202509:42
Дружественный нам канал "Накануне.RU" после моего выступления на сессии МЭФа там же попросил поделиться мнением о к/ф Анора.
Қайта жіберілді:
МЭФ. Экономика для людей avatar
МЭФ. Экономика для людей
Как России не потерять демографическое будущее — ответ найден?

Важная дискуссия прошла на антилиберальном Московском экономическом форуме. Что такое «демографические войны», почему ответ на проблему обвала рождаемости и вымирания России властям надо искать уже сейчас (лучше было еще вчера), а не внушать себе, что «все хорошо — просто позовем побольше мигрантов», и каким вообще может быть русский ответ на происходящее?

Ведь мало уже кому надо объяснять, что то же распространение ЛГБТ (признано экстремистским и запрещено в РФ) было целенаправленной работой на протяжении нескольких десятилетий для снижения рождаемости в мире, у нас это осознали только недавно. А проблема-то куда шире, этих методов гораздо больше! На это указала на МЭФ Инга Юмашева, руководитель информационного управления Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Она совершенно правильно предложила пересмотреть для себя документы ООН и ВОЗ, в которых мы участвовали, вычистить наше законодательство от этого, чтобы защитить наши семьи. И даже инициировать международную Конвенцию по защите семей!

Выступала Мария Шукшина, в особом представлении она не нуждается. И заслуженная артистка подметила, что задача, которая была озвучена в свое время Андреем Фурсенко о воспитании в России квалифицированных потребителей, вообще-то никуда и не ушла! И если Министерство культуры 30 лет занимается раскультуриванием населения за его же счет, то вместо патриотизма страна и столкнулась с комплексом дезертира и нежеланием рожать детей. 

Интересно выступила Оксана Осинина, лауреат конкурса «Женщины России» в номинации «Сохранение наследия и традиций». Она говорила о том, что потребительское мышление всегда детское, инфантильное, потребитель не хозяйствует, а ищет, кто ему «окажет услуги». Тогда как позиция созидателя — позиция взрослого, который учитывает интересы общего блага, это, к слову, и должно взращиваться в семье. И если людей превращают в «граждан брендов» (вот она гениальная хитрость глобализма!), то стоит ли после этого удивляться, что в 2022 году некоторые готовы были отказаться от гражданства, чтобы иметь возможность купить модную сумку?

Теперь экономика. Игорь Буданов, завлабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, обратил внимание, что человеческий капитал у нас снижается неуклонно 30 лет, особенно с 2010 года. При этом денежный капитал в огромных количествах вывозится за границу. Академик РАН Сергей Глазьев привел цифры: это 100-200 млрд долларов ежегодно. По-прежнему! Так мы зарабатываем национальные богатства для чего — чтобы вывести за границу, чтобы элиты обеспечили свои живущие там семьи, или же все-таки собираемся умножать человеческий капитал в своей стране?..

Если подвести итог, то русский ответ на демографические войны может быть в том, чтобы для начала... хотя бы признать эту проблему. А затем понять, что нам нужна интегральная политика с единым целеполаганием народоумножения: сделать экономику более справедливой, провести реиндустриализацию, нарастить социалку в стране, заняться созидательной культурной и масс-медийной деятельностью. Иначе «клиенты-потребители» продолжат молиться на «Шанель», а родненький институт семьи продолжит оставаться в ауте.

Вот на таком перепутье мы сейчас. Властям бы обратить внимание на сказанное на МЭФ. Ведь все это обсуждается там с научным обоснованием, расчетами, озвучивается экспертами в своих отраслях, с конкретными механизмами решения проблем! Или опять чиновники проигнорируют здравые идеи под привычные мантры про «все хорошо»? К чему это приведет?..

Подписаться
13.04.202506:51
#Отражение
#МарияШукшина

Вход Господень в Иерусалим

Он знал об участи Его земного царства,
Он знал, и всё же кротко шёл вперёд...
Он шёл не ради славы и богатства,
Он шёл вернуть нам Славу и Почёт
В Том Царстве, Что так долго ожидало
Грехом пленённый весь Адамов род...
Шёл первородное вернуть всем нам Начало
Богатством Духа, Что никто не отберёт.

Он этот День уже давно отмерил,
Предвидя Крест в конце того Пути,
И шёл Он, потому что Всё же Верил
Во всех, кто не трухнет за Ним пойти,
Во всех, кто, взявши Крест, решится следом
Со злом сразиться в сердце, в житии,
И обретёт Пасхальную Победу
И Царство Его Вечное в груди...

В Любви Своей Безкрайней Необъятной
Он принимал народную любовь,
Которая уже спустя день пятый
Вместо "Осанны" будет жаждать кровь...
И на горе Он будет тихо плакать,
На град святой глядя сквозь даль веков
О том, что не узнал, грехом объятый,
Он время посещенья своего...

За это время царствия земного
Изгонит Он из Храма торгашей,
Живым, Небесным всех накормит Словом,
Изобличит безбожие властей,
На Вечери последней Завет Новый-
Себя даст всем нам в Хлебе и в Вине
Безкровной Жертвой, Сам став Жертвой Кровной
И Смертью смерть поправшей на Земле!

А ныне Царь Веков Смирен и Кроток
На ослике грядёт в Иерусалим...
Ему цветы и ваийи стелят в ноги,
И дети воспевают вслух псалмы...
Пяток дней Царства- мало или много?
Но только Царь царей смог в эти дни
Нам распахнуть Небесную Дорогу
В то Царство, где не кончатся они...
Қайта жіберілді:
МЭФ. Экономика для людей avatar
МЭФ. Экономика для людей
28.03.202514:54
Мария Шукшина: Культуру отдали рынку, и что из этого вышло?...

У нас громко заявляют, что подняли российскую киноиндустрию, акцентируют внимание на сборах. Но сборы от российских фильмов сегодня существуют благодаря отсутствию конкуренции среди голливудской продукции и росту цен на билеты.

Поэтому гордиться нам совсем нечем. Мы утратили прежний уровень кинематографа 30 лет назад. И за последние 30 лет у нас, к сожалению, новых гениев не появилось.

Мы идем по пути подражания. И у нас в приоритете касса. Что приносит кассу? Развлекательное зрелище. Нравственные патриотические фильмы кассу приносить, увы, никогда не будут. На них никто не пойдет.

Секс, наркотики, рок-н-ролл – это касса, это коммерция. У нас все отдали рынку. В том числе и культуру тоже. Поэтому все, что приносит деньги, то и будут снимать.

Эти все изменения произошли как раз с развалом Советского Союза. Рынок, коммерция, коммерческие отношения, прибыль, продюсеры... Как следствие, кино перестало быть авторским, режиссерским. Оно стало продюсерским.

Многочисленные фильмы и сериалы романтизируют жизнь преступников и девушек легкого поведения. Создатели оправдывают таких героев «обстоятельствами». Мы таким героям сочувствуем, мы им симпатизируем. Понимаете, какой смысл будет передаваться юному зрителю?

Я часто слышу: «Не мы такие, времена такие, мы снимаем действительность, мы ее отражаем». Знаете, хочется сразу сказать, что времена всегда непростые. А человек должен в любое время оставаться человеком.

И потом, художественный фильм — это не документальный фильм, который отражает действительность, он ее преображать должен. Мало того, он ее формирует!

В Советском Союзе кино снималось о героях. В каждом фильме был герой, которому хотелось подражать, по пути которого хотелось следовать. Вот в чем смысл. А мы сейчас показываем, что у нас и героев-то нет...

Из интервью заслуженной артистки РФ Марии Шукшиной, которое она дала специально в преддверии МЭФ, где выступит на пленарной дискуссии «Культурная и социальная политика для процветания нации».
13.04.202506:52
#Отражение
#МарияШукшина

Со Входом Господним в Иерусалим, с Вербным Воскресеньем, Православная Русь!

А розы падали, к ногам Его слетая,
Цветами путь устелен был ковром,
На царство на земное приглашая,
Где долго очень ждал народ Его,
Освободителя от проклятого ига,
Свободу им принесшего навек...
Но мелок был желаньями своими,
Заботами земными Человек...
И, слыша притч и заповедей странность
И отрешённость от земных хлопот,
Творца всего, Саму Любовь и Радость,
На Ком всё держится, Кем Дышит и Живёт,
Мессию, Бога, Истину Святую,
Кого лишь узрят Чистые Сердца,
Как будто Воду пьющие Живую
От Слов, Что воскрешают мертвеца...
Не оправдавшего их суетных мечтаний
О мировом господстве на Земле,
Они Его до самых дней пасхальных
Приговорят на муки на Кресте...
Не так ли, Русь, и Ты, ища земного,
Небесное способна проглядеть...
Не следуй же Ты их примеру злому,
Встречая вербой Бога Кроткий Свет...
А Он идёт по веточкам пушистым
И входит в наши Души и Сердца...
Христе Царю, Источник Вечной Жизни,
Веди нас в Царство Духа и Отца!
12.04.202509:55
#Отражение
#МарияШукшина

С Воскрешением праведного Лазаря, с Лазаревой Субботой, Русь!

Все ждали праздника, а тут такое-
Брат Марфы и Марии Лазарь слёг,
Прислали весточку Христу о горе-
Мол, поспеши, смертельно занемог!
Но медлил Бог, в речах с учениками
Он говорил о смерти как о сне...
Он говорил о смерти к Божьей Славе,
Которой уже было пару дней...
Ещё два дня пути к Иерусалиму,
Они в Вифании, дошёл до Марфы слух,
И Марфа прибежала без Марии,
С упрёком, что Он был к их просьбам глух.
И слыша Его речь, что брат Воскреснет,
Подумала, что там, в конце Веков...
А Он стоял, всех мёртвых Воскресенье,
И спрашивал лишь, Верит ли в Него...
Но вот, сказала Марфа и Марии,
И от гостей пришедших побежав
(А вслед за ней и гости поспешили),
Увидела Христа, к ногам припав...
От всей такой картины этой скорбной
Безсилия, страдания и слёз
Друзей и Человеческого рода,
Заплакал прослезившийся Христос...
И, подойдя ко гробу, где смердело,
Велел взять камень, затворявший вход,
Четвёртый день где возлежало тело,
Призвав Отца, чтоб знал о том народ,
Великим гласом возгласил со Властью:
"Гряди вон, Лазарь!"
...в смертных пеленах
Изшёл воскресший, предвещая Пасху ...
А Пасха, Агнец Вечный здесь стоял...
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.