Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Министерство лесного хозяйства Воронежской области avatar

Министерство лесного хозяйства Воронежской области

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніOct 18, 2022
TGlist-ке қосылған күні
Mar 22, 2025

Telegram арнасы Министерство лесного хозяйства Воронежской области статистикасы

Жазылушылар

910

24 сағат00%Апта
2
0.2%Ай
2
0.2%

Дәйексөз индексі

0

Ескертулер0Каналдарда қайта жазылу0Каналдарда ескерту0

1 жазбаның орташа қамтуы

209

12 сағат2210%24 сағат2090%48 сағат209
25.5%

Қатысу деңгейі (ER)

2.03%

Қайта жазылды0Пікірлер0Реакциялар5

Қамту бойынша қатысу деңгейі (ERR)

22.97%

24 сағат0%Апта
2.58%
Ай
1.27%

1 жарнамалық жазбаның қамтуы

216

1 сағат11553.24%1 – 4 сағат00%4 - 24 сағат14968.98%
Каналға біздің ботымызды қосып, осы каналдың аудиториясын біліңіз.
24 сағаттағы жазбалар саны
0
Динамика
-

"Министерство лесного хозяйства Воронежской области" тобындағы соңғы жазбалар

Николай Петрович Долейкий родился в1923 году в Донбассе, а в 1932 году переехал в село Подколодновка Богучарского района. В 1938 г он поступил в Хреновской лесной техникум, мечтая вернуться в лесхоз в качестве дипломированного специалиста. Однако война прервала все планы.

Второкурсник Коля Долецкий ушёл добровольцем на фронт. После обучения в Гороховецком учебном лагере Горьковской области он начал воевать в составе 10-го отдельного лыжного батальона лыжником-автоматчиком. Первый бой, в котором принял участие Николай Долецкий, был за Москву. В декабре того же года ему было присвоено звание старший солдат (ефрейтор) и в дальнейшем он воевал в составе 1-го Гвардейского стрелкового корпуса автоматчиков.

За участие в обороне Сталинграда Николай Петрович был награждён Орденом «Красной звезды». В бою под Старой Руссой он оказался под завалами дома, был спасен, но частично потерял слух. В составе Северо-Западного фронта освобождал Прибалтику.

Уже в звании гвардии старшины воевал на Северо-западном, Сталинградском, 4-м Украинском, 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах. Участвовал в освобождении Симферополя, Севастополя, форсировал реку Днепр в районе села Кохалка, где был контужен.

Войну завершил 11 мая. Его часть после взятия Кенигсберга вынуждена была сражаться, чтобы сломить сопротивление оказавшегося в тылу советских войск противника.

После войны Николай Долецкий окончил Воронежский лесотехнический институт и обосновался в Богучаре, где 20 лет возглавлял Богучарский лесхоз. За участие в создании государственной лесозащитной полосы он получил орден Трудового Красного Знамени. Две созданные руками Долецкого 60-метровые лесные ленты шумят и вьются по берегам Дона по сей день.

Николай Петрович Долецкий ушел из жизни в ноябре 2021-го года, не дожив двух лет до столетнего юбилея.

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ. ЧТИМ…
В здании Аннинской лесопожарной станции организована выставка детских рисунков о Великой Отечественной войне.

Авторы рисунков – ученики 4 класса Верхнетишанской школы им. В.А. Фуфаева. По просьбе лесных пожарных ребята изобразили картины сражений, солдат-освободителей, вечный огонь. В каждом рисунке – личные переживания младшеклассников и отношение к этому празднику.

Прикоснуться к Дню Победы важно всем, особенно детям. Ведь именно им предстоит сохранить память об этом великом событии в истории нашей страны. Поэтому во всех лесничествах региона в эти дни организованы встречи работников лесного хозяйства со школьниками, беседы о минувшей войне и героизме защитников Отечества.
Новый Сад Памяти появился в Острогожском лесничестве, неподалеку от села Петропавловка. Мероприятие стало частью всероссийской инициативы, которая ежегодно проходит в Воронежской области с 2020-го года.

На площади 1,7 гектаров местные жители, волонтеры и члены школьного лесничества «Юный лесовод» высадили 7500 сеянцев сосны в честь героев Великой Отечественной войны.

Организаторами акции выступили сотрудники Острогожского филиала КУ ВО «Лесная охрана», которые подготовили территорию и обеспечили участников мероприятия посадочным материалом и инвентарем.

Это не первый Сад Памяти в лесничестве – в 2020-м году в 70-м квартале заложили дубовую аллею у мемориала погибшим летчикам.

В эти дни «зеленые памятники» появляются по всей территории области. Запланировано посадить около 80 тысяч деревьев на общей площади 22 гектара.
В преддверии Дня Великой Победы мы вспоминаем работников лесного хозяйства Воронежской области, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Павел Васильевич Бубнов родился в с. Липовка Воронежской области в 1920-м году в семье работников лесного хозяйства.

В 1940 г. он был призван в ряды Советской армии на Дальний Восток. А в 1941-м - переброшен на фронт Кировоградского направления рядовым сапером. Под Кировоградом Павел Бубнов получил тяжелое ранение, лежал в госпитале.

Павел Васильевич прошел по дорогам войны с первого до последнего дня. Принимал участие в освобождении Украины, Норвегии, Финляндии . День Победы праздновал в поезде, в пути на Дальний Восток.

За бой при форсировании нейтральной полосы на Дальнем Востоке он получил Орден Красной Звезды. Имеет награды за освобождение Финляндии, Норвегии. Особенно дорожил Павел Васильевич благодарственным письмом от Иосифа Сталина.

Домой красноармеец Павел Бубнов вернулся осенью 1945 года.

30 лет он проработал в Воронцовском лесхозе лесорубом.

Ушел из жизни в августе 2016 года.

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ. ЧТИМ
В минувшие выходные на территории экопарка «Каялов бор» в городе Россошь прошла акция «Скворушка», приуроченная к международному дню птиц.

Директор Россошанского лесничества Алексей Никитин и работники Россошанской лесопожарной станции помогли школьникам города развесить скворечники и синичники, которые они заранее смастерили вместе с родителями.

Мероприятие прошло в радостной весенней атмосфере, участники акции получили заряд бодрости и хорошего настроения, а птицы – новое жилье!
Сотрудники Эртильского лесничества помогли дровами родителям военнослужащего Олега Юдаичева. Олег, находящийся сейчас в отпуске по ранению в родном селе Борщевские Пески, поблагодарил лесников: «Для нас очень важна помощь, которую люди оказывают нам и нашим семьям. Легче переносить трудности, когда знаешь, что дома все в порядке. С такой поддержкой мы обязательно победим!»

Партию дров доставили эртильские лесники также родителям пропавшего без вести в бою Романа Кожаного. Пять тележек с дровами уехали в администрации Щукинского и Александровского сельских поселений, откуда топливо передадут другим семьям военнослужащих.
В средней школе села Клеповка Бутурлиновского района состоялось очередное мероприятие в рамках акции «Лес — фронту». Сотрудники Бутурлиновского лесничества Михаил Подлесных и Илья Михин рассказали школьникам о работе лесного хозяйства в годы Великой Отечественной войны и показали им презентацию на эту тему.

Ребята узнали, что в военное время сотрудники лесной отрасли Воронежской области перестроили свою работу в соответствии с потребностями фронта, чтобы усилить обороноспособность страны. Они успешно выполняли и даже перевыполняли поставленные задачи, внося свой вклад в борьбу с германским фашизмом.

В завершение мероприятия ребята выразили благодарность докладчикам за интересный и познавательный рассказ.
Многолетнюю свалку мусора расчистила инициативная группа жителей села Митрофановка.

Долгое время селяне сбрасывали бытовые отходы на участке Кантемировского лесничества. В итоге свалка растянулась на десятки метров, уродуя ландшафт и ухудшая природную экосистему.

По призыву директора лесничества Валерия Мабенджидиса и местной администрации к уборке мусора подключились активисты и местные фермеры с тракторной техникой. За несколько часов удалось собрать более 700 кубометров отходов.

«Свалки мусора в лесу – это наша общая беда, - отметил Валерий Мабенджидис, - лесному хозяйству на уборку бытовых отходов финансирование не выделяется, нет у нас и спецтехники для утилизации мусора. Вот и приходится собирать его в свободное от работы время и просить о помощи тех, кому не безразлично, в каком состоянии находятся наши леса».

Валерий Мабенджидис призвал жителей Митрофановки проявить ответственность и не допустить повторения ситуации. «Чистота лесов — это наша общая задача, и каждый из нас может внести свой вклад в сохранение окружающей среды, - подчеркнул директор Кантемировского лесничества.
В министерстве лесного хозяйства Воронежской области предупредили о серьёзных штрафах и даже уголовной ответственности за нарушения особого противопожарного режима, который вступит в силу с 15 апреля.

Рекордтар

02.04.202523:59
910Жазылушылар
19.02.202523:59
0Дәйексөз индексі
23.02.202508:24
2971 жазбаның қамтуы
25.03.202523:59
296Жарнамалық жазбаның қамтуы
04.04.202523:59
2.52%ER
25.03.202523:59
32.60%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
MAR '25APR '25

Министерство лесного хозяйства Воронежской области танымал жазбалары

21.03.202511:15
Член школьного лесничества "Дубравушка" Козловской средней школы Бутурлиновского района девятиклассник Артём Степанюгин стал лауреатом III-го международного конкурса "PRO-ТУРИЗМ".

В очном, финальном этапе конкурса, проходившем в Москве с 18 по 20 марта, приняли участие 775 человек из России, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Сербии, Индии, Эфиопии.

Артём представил на публичной защите в МГУ презентацию туристического маршрута "В гости к Дубу-патриарху", который растёт в 33 квартале Шипова леса. За 5 минут он успел пригласить на свою малую родину туристов всего мира, привлёк внимание яркими фотографиями самого старого дерева дубравы и рассказал о большой природоохранной работе юных лесничих "Дубравушки".

Жюри проекта наградило Артёма Степанюгина Дипломом победителя III степени и красочным логотипом конкурса. Научный руководитель турпроекта, педагог Ярослав Каданцев получил Благодарность от Общественной палаты Российской Федерации за экологическое и туристическое просвещение школьников.

Поездка на конкурс состоялась благодаря финансовой поддержке генерального директора ООО "Бутурлиновский лесхоз" Сергея Сергиенко.

Поздравляем Артёма Степанюгина и его педагога-наставника Ярослава Каданцева с победой!
Новый Сад Памяти появился в Острогожском лесничестве, неподалеку от села Петропавловка. Мероприятие стало частью всероссийской инициативы, которая ежегодно проходит в Воронежской области с 2020-го года.

На площади 1,7 гектаров местные жители, волонтеры и члены школьного лесничества «Юный лесовод» высадили 7500 сеянцев сосны в честь героев Великой Отечественной войны.

Организаторами акции выступили сотрудники Острогожского филиала КУ ВО «Лесная охрана», которые подготовили территорию и обеспечили участников мероприятия посадочным материалом и инвентарем.

Это не первый Сад Памяти в лесничестве – в 2020-м году в 70-м квартале заложили дубовую аллею у мемориала погибшим летчикам.

В эти дни «зеленые памятники» появляются по всей территории области. Запланировано посадить около 80 тысяч деревьев на общей площади 22 гектара.
20.03.202513:49
Министерство лесного хозяйства Воронежской области информирует охотников о случаях выявления саркоцистоза диких птиц.
На разделанной туше у зараженной птицы в мышцах видны белые цисты, заметные невооруженным взглядом. Они похожи на зерна риса и достигают в длину от 3 до 6 мм, а в ширину 1-1,2 мм.
Это хроническое заболевание зверей и диких птиц, часто заканчивающееся смертельным исходом. При сильном поражении организма происходит перерождение мышц, появляются истощение, гидремия тканей. Возбудителем заболевания являются паразиты, которые относятся к роду Sarcocystis.
Саркоцистами поражаются косули, олени, кабаны, зайцы, дикие утки, крысы, мыши.
В большинстве случаев заражение людей саркоцистами протекает бессимптомно и трудно диагностируется. Люди заражаются, потребляя в пищу недоваренное мясо, содержащее паразиты.
Чтобы уберечься от саркоцистоза, необходимо соблюдать правила:
— строго следить за гигиеной рук, посуды и другого инвентаря после контакта с сырым мясом;
— не скармливать кошкам и собакам сырое мясо, пораженное саркоцистами;
— обезвреживать зараженное мясо термической обработкой (саркоцисты погибают при варке не менее 1 часа или при тушении в духовке не менее 1,5 часов) или промораживанием при температуре - 20°С (внутри туши) в течение 24 часов;
— зараженное мясо, лучше уничтожить в костре и ни в коем случае не кормить домашних животных. Если выбросить, то это мясо могут съесть другие животные и птицы, тем самым став переносчиками этой болезни.
В здании Аннинской лесопожарной станции организована выставка детских рисунков о Великой Отечественной войне.

Авторы рисунков – ученики 4 класса Верхнетишанской школы им. В.А. Фуфаева. По просьбе лесных пожарных ребята изобразили картины сражений, солдат-освободителей, вечный огонь. В каждом рисунке – личные переживания младшеклассников и отношение к этому празднику.

Прикоснуться к Дню Победы важно всем, особенно детям. Ведь именно им предстоит сохранить память об этом великом событии в истории нашей страны. Поэтому во всех лесничествах региона в эти дни организованы встречи работников лесного хозяйства со школьниками, беседы о минувшей войне и героизме защитников Отечества.
02.04.202513:38
В преддверии Дня Великой Победы мы вспоминаем работников лесного хозяйства Воронежской области, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Павел Васильевич Бубнов родился в с. Липовка Воронежской области в 1920-м году в семье работников лесного хозяйства.

В 1940 г. он был призван в ряды Советской армии на Дальний Восток. А в 1941-м - переброшен на фронт Кировоградского направления рядовым сапером. Под Кировоградом Павел Бубнов получил тяжелое ранение, лежал в госпитале.

Павел Васильевич прошел по дорогам войны с первого до последнего дня. Принимал участие в освобождении Украины, Норвегии, Финляндии . День Победы праздновал в поезде, в пути на Дальний Восток.

За бой при форсировании нейтральной полосы на Дальнем Востоке он получил Орден Красной Звезды. Имеет награды за освобождение Финляндии, Норвегии. Особенно дорожил Павел Васильевич благодарственным письмом от Иосифа Сталина.

Домой красноармеец Павел Бубнов вернулся осенью 1945 года.

30 лет он проработал в Воронцовском лесхозе лесорубом.

Ушел из жизни в августе 2016 года.

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ. ЧТИМ
19.03.202507:44
В рамках мероприятий, посвященных 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на территории Давыдовского лесничества будет высажено уникальное лесное насаждение в виде надписи «ПОБЕДА».

Решение о создании этого масштабного геоглифа — так называются рисунки, узоры и надписи, которые создаются на поверхности земли и становятся видимыми только с высоты — было принято по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева и одобрено организационным комитетом «Победа» Правительства региона.
По расчетам специалистов минлесхоза, надпись займет площадь в 1,3 гектара. О масштабе геоглифа можно судить по размерам букв: высота каждой из них составит 50 метров, ширина — 20 метров, а расстояние между буквами — 10 метров! Для посадки будут использованы сеянцы сосны, а вокруг надписи создадут рамку из сеянцев дуба красного.

В настоящее время специалисты министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области проводят разметку букв на местности. Они используют геодезические инструменты, чтобы определить и закрепить абрисы будущих букв. После завершения этой работы внутри размеченных контуров будут нарезаны борозды.
Посадка геоглифа запланирована на первую декаду апреля.

Это не первый геоглиф, созданный на территории Воронежской области. В разные годы работники лесного хозяйства уже создали четыре таких уникальных объекта. Первый и самый старый из них — геоглиф из сосны и березы, расположенный в Россошанском лесничестве. На космическом снимке лесного массива в урочище «Каширская дача» до сих пор можно увидеть слегка размытую, но отчетливо читаемую надпись «ЛЕНИНУ 100 ЛЕТ». В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «Победа. 40 лет».
Две гигантские надписи «70 лет Победы» появились в 2015 году: в Пригородном лесничестве — из саженцев сосны, а в Бобровском районе на поле, примыкающем к Хреновскому бору, — из саженцев дуба.

Как отметил министр лесного хозяйства области Вячеслав Оробинский, геоглиф — это не только достопримечательность местного масштаба, но и достояние, которое может пополнить список уникальных насаждений России.
24.03.202506:57
С 1 апреля на территории Воронежской области начнется пожароопасный сезон
https://clck.ru/3JQZEN
25.03.202513:29
В лесничествах области начались работы по уходам в минерализованных полосах. Это важное профилактическое мероприятие, которое ежегодно проводят сотрудники Воронежского лесопожарного центра. В течение пожароопасного периода тракторы с навесным оборудованием пройдут более 13 тысяч километров минполос, уничтожая на них растительность и взрыхляя почву. Расстояние не маленькое – это как проехать через всю Россию с востока на запад!

Напомним, что минерализованной называется полоса земли, с которой полностью удаляют растительность и горючие материалы до минерального слоя почвы. Такие полосы создают вокруг лесных насаждений для того, чтобы остановить распространение низового пожара. Однако недостаточно один раз обустроить надежное препятствие от огня. Минполосы вновь зарастают травой, кустарником и самосевом лесных деревьев. Поэтому их необходимо содержать в чистоте, проводя систематические уходы.

Кроме уходов в действующих минполосах предстоит создать еще 630 километров новых. И это – лишь часть комплекса работ по обеспечению пожарной безопасности, которые проводят в лесных насаждениях области с ранней весны до поздней осени.
31.03.202513:36
Многолетнюю свалку мусора расчистила инициативная группа жителей села Митрофановка.

Долгое время селяне сбрасывали бытовые отходы на участке Кантемировского лесничества. В итоге свалка растянулась на десятки метров, уродуя ландшафт и ухудшая природную экосистему.

По призыву директора лесничества Валерия Мабенджидиса и местной администрации к уборке мусора подключились активисты и местные фермеры с тракторной техникой. За несколько часов удалось собрать более 700 кубометров отходов.

«Свалки мусора в лесу – это наша общая беда, - отметил Валерий Мабенджидис, - лесному хозяйству на уборку бытовых отходов финансирование не выделяется, нет у нас и спецтехники для утилизации мусора. Вот и приходится собирать его в свободное от работы время и просить о помощи тех, кому не безразлично, в каком состоянии находятся наши леса».

Валерий Мабенджидис призвал жителей Митрофановки проявить ответственность и не допустить повторения ситуации. «Чистота лесов — это наша общая задача, и каждый из нас может внести свой вклад в сохранение окружающей среды, - подчеркнул директор Кантемировского лесничества.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.