Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Катакомбы История avatar

Катакомбы История

TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 06, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Лют 14, 2025

Рекордтар

11.04.202523:59
97Жазылушылар
14.02.202523:59
0Дәйексөз индексі
07.04.202514:57
1.4K1 жазбаның қамтуы
02.04.202510:41
1.4KЖарнамалық жазбаның қамтуы
26.04.202523:59
13.33%ER
12.03.202512:57
1486.96%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

Катакомбы История танымал жазбалары

Знаете ли, вы, что на Руси была такая профессия, "плевальщик"?

Это сельхозрабочий, высевающий репу. Семена у репы чрезвычайно маленькие, а располагаться рядом они не должны, поэтому, сеять привычным способом, разбрасывая рукой, как пшеницу, овес, невозможно. Чтобы правильно расположить семена на почве, их приходилось набирать в рот и по одному выплевывать. Представляете, что это была за работенка!

Зато, плевальщики и зарабатывали неплохо. Не каждый выдержит плеваться от зари и до темна.
20.05.202506:11
Немного о товарище Андропове.

- Из письма Куприянова Андропову:

«Если перестраховщики (несмотря, на полную реабилитацию и признание невиновности), не давали мне больше года никакой работы и не хотят вернуть мою квартиру, то это не основание для того, чтобы любая тварь могла позорить меня где угодно и как ей вздумается».

Здесь он возмущается супругой Андропова, которая, пытаясь оправдать подлости своего мужа, часто прилюдно заявляла: «хотя Куприянова и выпустили из тюрьмы, но всё равно он преступник».

https://znat-kak.livejournal.com/19029143.html?utm_campaign=rcm84cde4b9&endless_scroll=1#rcmrclid=d666a8806c5eb28e
Изначально пирамида Хеопса была облицована белым известняком, который был более твёрдым, чем основные блоки. Спустя тысячелетия их сняли, в том числе для постройки мечетей.

Верх пирамиды венчал позолоченный камень — пирамидион
.

На что сразу обращаешь внимание - "еще более твердые". То есть, непонятно, как дикари в набедренных повязках обрабатывали сами эти блоки(достаточно твердые, - а ведь им были доступны только бронзовые орудия) и второе, - как они с такой высоты снимали эти самые блоки? На коврах-самолетах взлетали?
09.05.202514:31
Хроника одесской битвы, 1941 г.
07.05.202507:14
В горкинском саду было около 500 яблонь, 300 вишен. В ягодниках насчитывалось более 150 кустов черной смородины, свыше 60 кустов красной смородины, 24 грядки малины, 26 клубники, рос и крыжовник. Огород занимал площадь около 3,5 десятин. В 1918 году было посажено около 5 тысяч корней помидор, 0,5 десятины была занята луком, морковью, огурцами, цветной капустой, почти десятина была засажена капустой. В хозяйстве имелось 300 парниковых рам. В оранжерее росли цикламены, хризантемы, гелиотропы, гортензии, орхидеи, розы, оралии, сирень в кадках.

О послелениском периоде сохранились курьезные воспоминания "старых большевиков":

- Открытие музея, который планировалось организовать в Горках сразу после смерти вождя, пришлось отложить на четверть века из-за того, что
в Горках укрепился младший брат Ильича Дмитрий Ульянов вместе с семьей. Выдворить его оказалось решительно невозможно: упрямый Дмитрий не хотел покидать Горки, хотя имел прекрасную квартиру в Москве. Он только пил красное вино и катался по парку на автоматической инвалидной коляске, которую купил в Англии для Ленина нарком внешней торговли СССР Красин.
В перерывах между тасканием многотонных блоков, полуголые древние люди высекали вот такие барельефы. Видимо, алмазными инструментами.

- Изделие из диорита, твердость которого превышает 7-8 баллов по шкале Мооса.Алмаз(самый твёрдый минерал) для сравнения 10.

На ногах созданных статуй видны вены, а на кончиках пальцев - кутикула (валик кожи, который обрамляет основание ногтевой пластины). И все это создано из одного цельного блока диорита!
Недоволен советской властью? Получи 10 лет. Это ж сколько должен получить с точки зрения "сталиниста", автор канала Одесские катакомбы, - 10 лет ежедневных расстрелов?😂
Внучка Иосифа Сталина Крис Эванс(по рождению Ольга Питерс, 1971 г.р.). Дочь Светланы Аллилуевой(дочь от второй жены). Живет в США.
02.05.202516:15
1977 год. СССР, Первомай.
Ульяновский автомобильный завод. 1 мая 1970 г. "Буханка" уже тогда была не новой моделью советского автопрома(12 лет в производстве). 55 лет спустя эти старушки стали таким же символом русско-украинской войны, как и "полуторки" в Отечественную войну.
17.05.202519:42
- Манифестом императрицы Екатерины II от 8 апреля 1783г. Крым, Тамань и Кубань стали частью Российской империии образована Таврическая область.

Крымское ханство с 1478г. стало вассалом Османской империи. На три последовавших столетия Чёрное море стало турецким «внутренним озером»

Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское государство и Речь Посполитую. Основная цель набегов — захват рабови их продажа на турецких рынках.

С избавлением от ига Золотой Орды вновь встала задача восстановления выхода к Чёрному морю.

После было несколько Русско-турецких войн. В итоге сошлись на том, что крымское ханство будет независимым. Керченский пролив перешёл к России. Но борьба не ослабевала и турки были не согласны не смотря на договор.

Население Крыма разделилось. Одна часть поддерживала Российский протекторат, другая Турецкий. Каждая сторона пыталась поставить своего ставленника во главе. При поддержке войска с Суворовым во главе, Шахин Гирей (российский) укрепился у власти. Турция пыталась провоцировать восстания, но безуспешно.

Новый хан жестоко подавлял восстания и вызывал недовольство у татарской знати. Потёмкин лично отправился в Крым и
с помощью агитации склонил знать на сторону России. Шахин Гирей отрёкся. Манифест был провозглашён.
16.05.202517:57
Бывший немецкий ефрейтор — перебежчик Альфред Лисков (Alfred Liskow, 1910-1943), предупредивший в ночь на 22 июня 1941 года о начале войны с СССР

Альфред Лисков родился в 1910 году в деревне Дренов близ Кольберга. Сын батрака и уборщицы. Работал на мебельной фабрике в Кольберге. С 1930 года член Кольбергского отделения Коммунистической партии Германии. По словам сотрудника Музея польского оружия, доктора истории Иеронима Крочиньского, Лисков глубоко верил в идеалы коммунизма и был талантливым поэтом, однако его стихи не печатались: «Уж больно смелые были идеи».
В 1939 году был призван в армию. Служил ефрейтором в штабной роте 222-го полка 75-й пехотной дивизии, накануне немецкого вторжения в СССР дислоцировавшейся севернее Сокаля. 21 июня 1941 года, узнав о готовящемся нападении германской армии на СССР, покинул расположение своей части, переплыл Буг и около 21:00 сдался советским пограничникам 90-го пограничного отряда. На допросе сообщил о том, что на рассвете 22 июня немецкая армия перейдёт в наступление на всём протяжении советско-германской границы.
После начала Великой Отечественной войны Лисков участвовал в советской пропагандистской кампании, его история публиковалась в газетах, листовках. Участвовал в агитационных поездках по СССР.
Стал членом Коминтерна, но вступил в конфликт с его руководителями (Димитровым, Мануильским, Тольятти), обвинив их в предательстве. Известна критическая записка Лискова, озаглавленная «Что делает Коминтерн?», в которой он осудил советско-германские соглашения 1939 года[10]. В сентябре 1941 года Димитровым была создана комиссия под руководством Ульбрихта для рассмотрения деятельности Лискова. Результаты работы комиссии 26 сентября были направлены в НКВД. В октябре Лисков вместе с другими членами Коминтерна был эвакуирован в Уфу. 23 декабря Димитров вновь обратился к руководству НКВД, обвинив Лискова как фашиста и антисемита.
15 января 1942 года Лисков был арестован «за распространение клеветнических измышлений по адресу руководителей Коминтерна». Во время следствия «проявлял признаки психического расстройства», в результате был направлен в Центральный институт судебной психиатрии. 15 июля следствие в отношении Лискова прекратили, 29 июля 1942 года он был выписан и направлен в Новосибирск. Согласно сведениям из архива УФСБ по Башкирии, Лисков «бесследно исчез» из Новосибирска в конце 1943 или начале 1944 года. Дальнейшая судьба неизвестна.

"Бесследно исчез..." Наверное, на Родину в Германию христа ради, отправился...
Альфред Лисков(1910 - 1943). Вы будете смеяться, но похоже любой, помогающий российской власти, но при этом осмеливающийся критиковать её темные стороны, заканчивает плохо.
Британские учоные до сих пор спорят о причинах неожиданной смерти Александра Македонского. Одни утверждают, что он был отравлен:
"Одним из первых об этом написал римский историк Марк Юниан Юстин, утверждая, что Антипатр, полководец и близкий друг Македонского, дал ему чрезвычайно сильный яд".

Другие считают, иначе.

Самое забавное, что прежде всего, имеются все основания спорить о том, существовал ли такой персонаж вообще, а не о том, возможно ли расстройство желудка у героя мультфильма.
Крестьянская семья, около 1910 г.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.