Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
В одно рукопожатие 🤝🏼 avatar
В одно рукопожатие 🤝🏼
В одно рукопожатие 🤝🏼 avatar
В одно рукопожатие 🤝🏼
Период
Қаралым саны

Цитаталар

Хабарламалар
Репосттарды жасыру
13.02.202507:10
Как бренду сформировать сообщество: кейсы из индустрии девелоперов

В сторону работы с сообществом смотрят не только fashion, wellness или beauty бренды. Комьюнити становится стратегическим активом для компаний в разных индустриях, и сфера недвижимости – один из таких примеров. Это, кстати, соответствует концепции третьего места, о котором мы писали на прошлой неделе.

Мы давно следим за каналом Даши – мурка московская, в котором она рассказывает про бренды, свой профессиональный путь маркетолога премиум девелопера, а также делится яркими рекламными кейсами, креативами и приятными местами Москвы. И решили вместе поразмышлять, с чего начать строить свои сообщества в сфере недвижимости и вокруг чего можно объединять людей и соседей.

❗️ Когда начали собирать фактуру материала, поняли, что одним постом не обойдется, поэтому разбили его на 2 части: мы собрали и описали основные форматы работы застройщиков с сообществами, а Даша – вдохновляющие примеры, как девелоперы уже это делают сегодня. Можно забрать кейсы в свой арсенал насмотренности в ее канале >>>

1️⃣ Развитие собственного сообщества жильцов
Как бы “на поверхности” это ни звучало, но первое, вокруг чего вы можете начать строить сообщество, это ваши жильцы. Современные жилые кварталы – это не просто дома, это микро-комьюнити со своими традициями, точками притяжения и локальными инициативами. Смотрите шире, чем чат жильцов и запускайте мероприятия, клубы по интересам, чтобы усиливать лояльность соседей и неравнодушие к месту, которое они называют домом.

2️⃣ Сообщество вокруг лидера мнений или инфлюенсера
Инфлюенсеры и лидеры мнений – те самые точки притяжения единомышленников, которые задают формат и смыслы/темы для обсуждения внутри сообщества. Через них можно транслировать ценности бренда и привлекать потенциальных покупателей / жильцов, работать с интересующей аудиторией напрямую.

3️⃣ Спонсорство мероприятий комьюнити и тематических событий
Если у вас нет своего сообщества, можно интегрироваться в уже существующие локальные мероприятия клубов и культурных пространств, которые объединяют вашу желанную аудиторию. Это может быть партнерство с урбанистическими фестивалями, форумами, дизайн-маркетами или интеграция в мероприятия локальных сообществ.

4️⃣ Общественные пространства как точка притяжения
Коворкинги, wellness-центры, спортивные клубы или барбекю-зоны – это доступные общественные пространства, которые привлекают активное сообщество местных жителей разных сегментов – от семей с детьми до предпринимателей и креативных специалистов. Брендируя и спонсируя события в этих зона, вы становитесь неотъемлемой частью этих воспоминаний и обретаете еще одну точку касания с сообществом.

Важно не просто строить дома, а создавать условия и особую атмосферу для жизни. Тогда такие пространства начнут притягивать деятельных людей, которым будет интересно проводить время вместе, и они будут создавать еще больше смыслов и поводов для объединения соседского сообщества.

Какую индустрию и идеи для развития комьюнити в ней разбираем в следующий раз? Делитесь идеями :)
08.02.202507:46
#формат изи-толки от сообщества Изионистов

Собираемся в аудио-звонке телеграма в обеденное время и разгоняем актуальные темы, которые предлагают сами Изионисты. Они же помогают другим участникам решить возникшие в их бизнесах вопросы. Просто сидеть молча и слушать других — тоже ок.


Легкие форматы влюбляют своим соотношением 20/80 (20% усилий на организацию/проведение дают 80% пользы для участников встречи). Загибаем пальцы, почему нам понравился этот формат:
— низкий порог входа на присоединение: в обед уже пора отдохнуть и хочется неформально пообщаться, берешь и выходишь к своим в онлайн;
— доступность;
— высока вероятность классного знакомства с тем, кого не встречал в чате ранее.

Ну и это точно круче, чем в обед скроллить ленту

— согласны на 120%.

✨ Коллеги комьюнити-менеджеры и другие коллеги удаленщики, забираем практику на сближение команды — считайте, перепредуманный формат «разговоров у кулера». А частотность выбирайте сами вместе с участниками.
12.02.202511:56
Сила в комьюнити: как локальному бренду работать над развитием своего сообщества

Сталкиваемся в своей работе со стереотипом, что работа с комьюнити — это формат "на вырост" для крупных брендов с миллионой аудиторией, у которых есть неограниченный бюджет на развитие и которые уже попробовали все доступные маркетинговые инструменты. Но, конечно, это заблуждение — так считать, особенно в 2025 году.

Работать с комьюнити можно как среднему, так и малому бизнесу — это стратегия в долгую, про построение ассоциаций, привлечение и развитие лояльности, которую становится все сложнее сформировать в перегретом инфополе.

И если посмотреть на эту задачу шире организации закрытых событий или запуска системы скидок, то можно увидеть гораздо больше идей и способов сближения с сообществом клиентов и будущих амбассадоров.

Собрали бинго из 9 идей по развитию комьюнити для небольших и аутентичных брендов 🔜 забирайте pdf-файл и делитесь с командой!


Пускай это будет еще один повод для вас собраться и подумать, что уже сделано и как еще можно укреплять связь с близкой аудиторией?
14 февраля с любовью среди своих

"А кто решил, что День Святого Валентина — праздник для двоих?", — возможно, именно так подумали основатели комьюнити-проектов, за которыми мы следим, и придумали небанальные форматы, как провести этот день с любовью.


❤️ Проекты Едва знакомы х Rep chess устраивают дейтинг-турнир по шахматам под вино / 14 февраля / Билеты

❤️ 20—30camp вместе с Mates Bistro в ЖК «Lucky» в Москве проводят speed dating для тех, кто устал от онлайн-знакомств / 15 февраля / Билеты

❤️ The Blueprint и Дом творчества Переделкино проведут четвертый Reading Camp (будут говорить о любви и как о ней писали в разные эпохи) / с 14 по 16 февраля / Билеты

❤️ Sabscript x Cooper Space устраивают афтерпати Дня Всех Влюбленных — медленные свидания для поиска романических (и дружеских) знакомств / 15 февраля / Билеты

❤️ Уже традиционно перед 14 февраля «Антон тут рядом» запускает акцию «Прикоснуться словами», создавая особенные валентинки в поддержку аутичных детей и взрослых. Лучший подарок, чтобы признаться в любви важным для вас людям.


Love is all around the people
10.02.202515:53
Наш первый видеоформат!

Кто с нами с самого начала, тот знает, что 2,5 года назад мы начинали “В одно рукопожатие” как аудиопроект, а точнее подкаст. Каждый выпуск раскрывал мир сообществ через интересных гостей, основателей проектов и комьюнити-профессионалов. Основная его задача была просветительская — раскрыть как много сообществ в разных индустриях вокруг нас и чем занимаются комьюнити-менеджеры, которые их развивают.

Честно признаться, иногда мы все же ностальгируем по первому году проекта, встречам с гостями в кофейне перед записью, ночному монтажу, мурашкам от волнения после публикации и теплым отзывам слушателей. А пока наш подкаст на безвременной паузе, а мы сфокусированы на развитии агентства и медиа, нас не отпускала идея и желание однажды оказаться "по ту сторону микрофона".

И как это бывает — возможности находят сформулированный запрос :) Когда Настя, автор подкаста “Два творца”, написала нам с предложением записать выпуск о сообществах и их роли в жизни ребят из креативных сфер, так еще и в видеоформате, мы уже знали, что это "да!".

🔶 Так получился наш 48-минутный разговор, где мы обсудили:
— из чего складывается здоровое сообщество и почему чата в Телеграм недостаточно;
— как расширить нетворк и построить крепкие связи (даже в LinkedIn);
— почему ChatGPT не заменит реального общения в кругу своих;
— как офлайн стал трендовым форматом нашего времени;
— что помогает создать атмосферу поддержки в сообществе (спойлер: не только люди!).

А еще... рассказали про наше партнерство друг с другом, развитие проекта since the beginning, кризис, который помог вырасти, и секрет сочетания структурности и креатива. В общем, как мы умеем — только честно!

📌 Слушать и смотреть выпуск по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=mVa0HZpQMpA

В своем подкасте "Два творца" Настя раскрывает творческий путь и креаторское неодиночество, старались советы в эпизоде ценным для слушателей из разных индустрий. Это новый сезон подкаста в видеоформате, его второй выпуск!

Закрываем глаза и с трепетом нажимаем на кнопку "отправить". Будем рады услышать ваши отзывы и любой формате поддержки. Мы знаем, как это важно на старте :)

Ваша поддержка уже помогла когда-то нам запустить подкаст. Может, так созреем и на свой видеоформат 🤫
Көрсетілген 1 - 5 арасынан 5
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.