Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Афанасьев и Связи с ответственностью avatar
Афанасьев и Связи с ответственностью
Афанасьев и Связи с ответственностью avatar
Афанасьев и Связи с ответственностью
Период
Қаралым саны

Цитаталар

Хабарламалар
Репосттарды жасыру
10.01.202508:11
С доброй шутки о маркетологах начну 2025 год в канале

– Что делаете, когда ваши маркетологи слили бюджет?
– Понимаю, что лиды сейчас дорогие, что нужно тестировать гипотезы. Поэтому надо дать им еще денег.
– А если и их сольют?
– Дам ещё. Для больших идей и талантливых маркетологов денег не должно быть жалко.
– Кто это вам сказал?
– Талантливые маркетологи. Других у себя не держим.
– Как внешнему управляющему, мне теперь многое стало понятным.
25.10.202416:52
Дню маркетолога явно не хватает пиара.
11.06.202405:51
Как иногда видят себя опытные пиарщики и маркетологи
– Вам нужна помощь, чтобы завоевать внутренний и внешние рынки? Считайте себя везунчиком, заняли последний свободный слот в моём расписании на год.

Как иногда видят их со стороны
– Здравствуйте! Читаю все ваши кейсы и разборы. ОЧЕНЬ КРУТО!!! Я начинающий психолог. Можете продвинуть мои услуги? Бюджет – 5000 рублей. Если справитесь, то порекомендую вас мужу. Он открывает шашлычную в гараже.
31.05.202405:41
– Вы – опытный заказчик. В четырёх словах объясните, что общего у пиарщиков с маркетологами?    
– Во всём виноваты они.
24.05.202405:41
— Полгода уже не видел наших руководителей PR и маркетинга. Где они?
— Входят в рейтинги и завоевывают премии.
— Пусть не возвращаются. Сегодня объявляем о банкротстве. 
— Одурели?! Вы ничего не понимаете в коммуникациях! Дождитесь их завтрашней победы за проекты для вашей компании, потом делайте что хотите!
15.05.202405:51
Мамин пирожок, папин лавашик

Раньше часто уже в 18-20 лет (или раньше) задумывались о выживании в этом сложном мире. Сейчас нередко, если человек в 25-26 лет страдает выгоранием и топит его в безделье или попытках найти лёгкие деньги, то он не инфантильный. Он ищет себя.

Часто поиски приводят таких пирожков с лавашиками в пиар, маркетинг и инфобизнес. Просто в этих областях все разбираются, шутят коллеги.

Отсюда замечательные истории на Виси (пунктуацию и орфографию сохранил, воду убрал).

Начало
«Я продаю свой исторический аккаунт (нельзяграм, 70 тыс. подписчиков, - ред.) и на 70.000₽ сломя голову бегу создавать канал и поднимать (в ТГ, - ред.) миллионы) Знаний никаких нет, опыта тоже».

Середина
«Недавно я канал продал, уйдя в хороший минус. За эти деньги я приобрел огромный опыт и пришел в телеграм, что в перспективы даст намного больше пользы».

Конец
«Сейчас же я сам занимаюсь продвижением и созданием каналов под ключ».

Морали не будет.
19.11.202405:44
Роковое собеседование

Приглашение на собеседование было для Пьера-Арнольда Дуло таким же внезапным, как лосось в кустах. Предложение выглядело настолько многообещающим, что явно не собиралось брать на себя никаких обязательств. Тем не менее уже на следующий день летящей походкой Пьер-Арнольд вышел из ноября к месту встречи.

Деловой центр класса А смотрел на него свысока. БЦ явно что-то знал про отрицательный капитал, которым на сегодня располагал соискатель. Поднявшись на 37 этаж, наш герой споткнулся взглядом о слоган этого антикризисного агентства: «Чёрная полоса – мать реальности».

Собеседовал Пьера-Арнольда человек сомнительных компетенций, но выдающегося самомнения. Вопросы были такими же странными, как декабрьский слив бюджетов маркетологами. На часть из них наш герой предпочёл не отвечать без присутствия своего воображаемого адвоката.

Тактика сработала. Предложение было получено. Конечно, такой зарплатной вилкой нельзя было никого привлечь, ею можно было только глубоко ранить. Но наш герой распахнул свою рубашку и указал на место для удара. У такой жертвенной самоотверженности была очень веская причина.

Говорят, что в финансовую пропасть можно падать всю жизнь, но Пьер-Арнольд уже успешно форсировал многие препятствия на пути ко дну, поэтому и оставил собеседнику своё уверенное «согласен».

Пиарщик даже представить себе не мог, как сильно его жизнь разделится на «до» и «после».

Подхватил эстафету добра, поэтому финал у этой истории будет счастливым.

Продолжение в следующий вторник.
23.10.202405:28
Все совпадения случайны

Стенька был маркетологом. Он при помощи нехитрых, как топор, инструментов приводил лиды тем, кто впаривал гражданам отпуск в кредит. Еще Стенька часто и вынужденно слушал рассказы своего нудного деда Макара, который желал для внука более целостной и широкой картины мира внешних коммуникаций. И вот как-то вечером дед опять «включил душного».

Он поведал историю про компанию N, у которой, как и у многих конкурентов, падали продажи. Маркетологи помочь не могли, ибо причиной было необоснованно дорогое сырье. Производители сырья были большими и могучими. Их GR не оставлял шансов джиару маленьких компаний-потребителей.

И вот «малыши» отправили письмо властям, обозначив проблему. Писали не сами, а вместе с компаниями из более крупной отрасли, которая работала на массового потребителя. PR «малышей» рассказал о доставке письма и его содержании топовому СМИ. Резонанс был таким, что на следующий день после выхода заметки созвали совещание с ЛПР. Впервые маленькие компании смогли напрямую рассказать о проблеме тем, кто её может решить.

– Так проблему-то решили? – прервал нетерпеливый Стенька.
– Частично. Это был большой шаг к…
– Дед, и где здесь ширина? Например, помогая продавать отпуск в кредит, я понял, что скоро можно будет массово толкать в кредит и продукты питания. Вот где ширина.
08.06.202419:56
– Это был самый продолжительный сбой в Telegram!
– Нет.
– Как нет?
– Вы не знаете, что нас ждёт дальше.
30.05.202405:24
Прислушайтесь, какая тишина

Просто в ТГ стих белый шум в виде разговоров про ИИ, которые часто не уходили дальше общих фраз, сомнительных картинок и убогих текстов. Такой имитацией погружения баловалось большинство, щекоча внимание своих подписчиков.  Меньшинство же реально разбиралось и разбирается, что там под капотом.

В мире коммуникаций порой тоже сложно понять, кто из коллег уже оседлал ИИ и скачет на нём в непредсказуемое будущее, размахивая качественным промптом всем подругам назло; а кто только «заливает», что он в тренде. Не стоит забывать и про тех, кто на мангале вертел этот ваш ИИ. 

Поэтому коллеги запустили опрос, чтобы узнать, как глубоко и широко пиарщики с маркетологами используют ИИ. Учитывая, что никаких имен и фамилий в опросе указывать не надо, можно смело шокировать правдой.
22.05.202405:45
Как инфоцыгану отстроиться от конкурентов. Инструкция на 100 миллионов рублей

Как выделиться, когда большинство инфоцыган работают по одной методичке, дыхательно-маточные поставлены на поток, а дозвониться до Вселенной может каждый?

Если бы я катался по миру с инфотабором, то продавал бы эту простую инструкцию за 100 миллионов рублей штука. Главный инсайт – все инфоцыгане ограничивают свою паству. Чтобы выделиться, нужно снести к чертям ограничения. Выглядеть это может примерно так.

«Ограничения не только в твоей голове, но и в головах тех, кто обещают привести к успеху.

Я же не буду тебя ограничивать Х10, Х50 или Х100. Вот тебе Х, число за ним допиши сам.

Почему тебя не пускают дальше десятков и сотен миллионов? У меня ты можешь замахнуться на миллиарды и триллионы.

Почему коуч выбирает, что тебе гарантировать? Забирай неограниченные гарантии, которые ты определишь сам.

Забудь про временные рамки. За какое время познать, решать тебе. Хоть за секунду. 

Я не буду ограничивать даже в цене, которую ты готов заплатить за мои услуги. Переводи мне на счет любую заряженную на успех сумму (от 90 миллионов рублей до бесконечности). Количество переводов тоже неограниченно! Это по-взрослому, не правда ли?!

Жду твоих безграничных сумм и переводов. Давай выйдем за рамки инфоцыганщины. Пора учиться у профессионалов».
13.05.202405:57
Нищеброд и больше тысячи золотых

Золотые вы мои!

Как говорил герой моего ненаписанного романа: «Твоё спасибо нам не пригодится, можем тебе два своих отдать». Поэтому вместо письменной благодарности вы завтра получите от меня подарок. Но об этом в конце.

А в начале скажу, что принципиально личные проекты, как и этот, продвигаю без вложений денежек, дабы разбавить рутину.

Кто здесь золотые – понятно. Подойду из подворотни к теме нищеброда. Так меня назвала автор одного большого канала про маркетинг, когда не захотел слушать её аудиосообщение на 4 минуты. Мол, нет у тебя Премиума для расшифровки, нищеброд. Потом забанила за безобидный вопрос.

С одной стороны, как обмельчал отдельный человек, раз подчеркивает свой статус наличием услуги по цене шаурмы. А с другой, как он величественен, раз думает, что его аудиосообщения готовы слушать совсем незнакомые люди.

Про Премиум меня часто спрашивали. Объсняю. Люблю идти против шерсти, дабы разбавить рутину. Но от Премиума долго убегать не получится, если начну тут разворачиваться всерьёз, а не как сейчас.

Теперь про подарок. Завтра опубликую в удобном и до безобразия бесплатном формате большой список ошибок, которые характерны для маленьких авторских ТГ-каналов. Чтобы список получился, два месяца в свободное от работы и досуга время следил за тремя сотнями каналов в нишах маркетинга, рекламы, пиара, копирайтинга и смежных. 

Золотые мои, ничего вам завтра продавать не собираюсь. Я проставляюсь!
03.11.202409:16
Пиарщиков отделили от кабачков по акции

Появился рейтинг ТГ-каналов про пиар. Он составлен на основе среднего числа просмотров одного поста и включил данные по общему числу просмотров постов канала за октябрь 2024 года.

Первый аналитический с участием экспертного совета сформировал базу PR-каналов для расчета рейтинга. Brand Analytics со своей стороны рассчитал показатели всех входящих в базу каналов и сформировал Топ-30.

Мой скромный канал забрался на 18 место. Не волнуйтесь, скоро намерен скатиться вниз.
09.09.202406:41
Жизнь

– Я воссиял! Я ликовал! Ведь сам Он уготовил для меня Великую миссию. Посланники Его передали мне мысли Его. Мысли недосягаемой глубины. Это знание я должен был огласить всем тем несчастным миллиардам людей, которые без информации этой в неведении пребывали. Но понял, что опошлят они знание это своей неверной интерпретацией, своим невежеством. И не поведал им.
– Ты что несешь?!?!
– Ладно. Лесть не помогла. У вас когда-нибудь лилась кровь из носа, глаз и ушей одновременно? Вы когда-нибудь задумывались о бренности собственного существования? Вам когда-нибудь хотелось бежать голым по высокой крапиве в бесконечность, чтобы стереть из памяти прочитанное? Уверен, нет. Поэтому заберите вот эту ху#ню. Не заставляйте меня её кому-то отправлять. И заклинаю, не считайте её пресс-релизом.
04.06.202405:34
5 «убойных» советов тем, кто думает нанять себе PR и маркетинг

1. Никаких переплат за постоянное сопровождение. Ждите кризиса и нанимайте на месяц, чтоб разгребли.Так вы платите только за магию. 

2. Сначала ищите среди родных, друзей и знакомых. Условная старшая племянница матери двоюродного брата справится лучше, чем транжира из мира коммуникаций.

3. Не давайте себя спрашивать о цели. Вдруг не ответите, а пиарщики с маркетологами начнут придумывать цель за вас.

4. Зарубите себе на всём лице: идеи исключительно ваши, за пиаром и маркетингом лишь их исполнение.

5. Если человек не может гарантировать обложку Forbes – это не пиарщик и даже не маркетолог. 

Помните, вы и ваш НаноБананоСтартап из города Новая Ляля достойны большего, чем вам хотят предложить.
29.05.202405:32
Некоторые собирательные типажи спикеров, которых можно встретить на некоторых конференциях

1. Всем привет. Вот вам 15 слайдов рекламы и 5 слайдов нативки. 

2. Я очень знаменит, чтобы нести вам пользу. Давайте снова толпой изобьем избитые темы. 

3. Мои кейсы по умолчанию крутые. О них не буду. Разберем, как обосрались коллеги.

4. Мной заткнули дырку в виде отвалившегося в последний момент спикера. Вы поспите, а я тихонько в уголке  побубню.

5. Не вздумайте задавать неудобных вопросов. Обижусь, выпорю организаторов и больше здесь не появлюсь.

6. Вытяну своим выступлением всю конференцию.

7. Душным-душным душнилой со здоровым презрением к аудитории дам полезную-полезную пользу.

8. Маме и подчинённым нравятся мои шутки. Сейчас всех запетросяню.

9. Друг организаторов, который ищет себя через конференции и заскочил поболтать.

10. У меня всё под NDA, поэтому модерирую.
17.05.202405:34
— Некоторые партнёры и сотрудники упали в обморок при виде нашего нового мерча.
— Видите, можно сильно сэкономить и выпустить крутой продукт! Обморок от чего?! От восторга или от удивления?!
— От сильного химического запаха.
08.05.202405:34
Что забавляет в пиаре и маркетинге

Когда престижную премию получают за проект для такого бизнеса, который на момент вручения вызывающе «помирает».

Когда в 23 года у человека уже 27 лет опыта.

Когда Абаканский дынекомбинат просит от пиарщика пресс-конференций пачку и обложку Первого канала.

Когда потенциальный клиент долго бежит за маркетологом, чтобы сказать, как в его бизнесе и без маркетинга всё хорошо.

Когда джуны разбирают кейсы сеньоров.

Когда выгорают на первом прогреве.

Когда мне (Ивану) приходит лаконичный и запоминающийся запрос от журналиста:«Что сейчас с техникой, Ирина?»
31.10.202406:15
Сила в сообществе

«Каналы в ТГ могут вести только бездельники». «Откуда у профессионала столько времени на все эти чаты пиарщиков и маркетологов?» Такие претензии стары, знакомы и имеют под собой основание, сколоченное из стереотипов.

А меж тем пиарщики, маркетологи, копирайтеры при правильном подходе находят здесь пользу, жертвуя минимальными временными и финансовыми издержками. Это проекты, советы, контакты, новые сотрудники и инструменты, контракты, клиенты, знания. Это полезные открытые и закрытые сообщества.

Лично мне, который привык пахать, как батя папы Карло, ТГ в плане новых прикладных знаний дал за 2024 год так много, что на двух горбах не унести. Наблюдая здесь за коллегами, вижу, что нас таких всё больше. Таких, кто понимает, что сила не только в правде, но и в сообществе.
29.08.202405:33
Охота на ведьм

«Черный воронок» уже стоял у входа в БЦ. В офис компании ворвались они. Внешние аудиторы. В черных кожаных плащах профессиональной критики. Последовали вердикты: «Штатных пиарщиков в ссылку. Маркетологов расстрелять. Эсэмэмщиков дважды расстрелять, а потом повесить. Подрядчиков в лес. Они всё делали не так».

Потом эти суровые ребята представили свой коммуникационный план, требующий больших инвестиций. Пожали руки, понеслась родимая.

Неслась родимая полгода, пока у БЦ не появились уже два «чёрных воронка». Эти ребята были ещё серьёзнее. Аудиторы аудиторов. Такого беспредела не творили даже наставники наставников.

Действующих коммуникаторов опять «сослали», «расстреляли», «повесили». Эсэмэмщикам запретили появляться в любых соцсетях, кроме Клабхауса и ЖЖ.

Заправляли аудиторы аудиторов три месяца, пока у БЦ не появился чёрный конь чёрного человека. Приехал внешний управляющий...
03.06.202405:52
Личный бренд заканчивается

Давайте глаза в глаза признаемся, что словосочетание «личный бренд» инфоцыгане, проходимцы и псевдокоучи практически отжали у профессионалов. Сейчас завершается процесс приватизации. 

В какую подворотню не заглянешь в поисках остроты ощущений, везде учат выстраивать бренд этот личный. Школьника любого останови, он тебе бесплатно даст три совета, четвёртый в подарок, а остальные – за деньги.

Свою профессиональную деятельность лучше отвязывать от этих двух слов. Не вернуть уже им репутацию. Надо вызывать мастеров и делать из этой «Сибири» S7.

За одним лишь исключением.

Конечно, популяризировать условный «Чьстьный зракъ» никто не предлагает, но почему бы не развернуть новые два-три слова в сторону Руси, избавившись от «бренда». Как говорится, ничего личного, просто время того требует.
27.05.202405:44
– Какой совет вы бы дали журналистам, которые презирают или недолюбливают пиар и пиарщиков?
– Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться.

Фундаментом для совета служат реальные переходы из СМИ в пиар, которые легли в основу трагикомедии «По ту сторону пресс-релиза».

ЗЫ: Мне с журналистами по большей части везло, поэтому эта бесплатная прикладная польза не для них.
16.05.202405:54
Псевдодраматизм. Чувствительным к авторскому юмору - не читать

Стенка на стенку пиар и маркетинг раньше шли в основном в кулачных боях за бюджет. У пиара стенка часто оказывалась, как в некоторых новостройках, когда хочешь просверлить небольшое отверстие для рамки, а попадаешь к соседям. Поэтому несущая маркетинга побеждала.

Сейчас, мало того, что эти бои не так редко идут за копейки, так еще и дефицит качественных площадок. Да хрен с ним с «качественных». Просто площадок, доступных для дырявых карманов.

Поэтому «выживут» только те, кто быстро адаптируются к постоянным изменениям в правилах игры, которая и до этого часто шла без правил.

А остальных ждёт:

Малиновая Лада в малиновый закат,
Пиарил ты хреново, вот и везут тебя за МКАД.

Для маркетологов придумал еще хуже вариант, они там пешком идут (оставлю в первом комментарии).

Здесь «за МКАД» – собирательный образ места, в котором очень не хотелось бы оказаться.

Это я так намеренно и наигранно драматизирую. Пусть псевдодрама разбавит трагикомедии моего канала и рутину в виде постоянной адаптации.
07.05.202406:13
Как я «хоронил» свои проекты в соцсетях

Лет 10 назад любил врываться в соцсети, как гусар, который скачет на всех подряд с бутылкой шампанского в руке вместо сабли. В те благословенные времена должен был с нуля создать и раскрутить сетевое региональное СМИ. На этом пути допустил серьезный косяк, о котором рассказываю по просьбе канала «Будни пиарщика».

Трафик в СМИ решил привлекать через ВК. Когда набрал 2000 подписчиков, аккаунт, с которого создал сообщество, забанили за спам. С этого аккаунта тоже нативно приглашал к себе в гости через популярные местные паблики. Не уследил за изменениями правил соцсети. Хорошо, что у меня всегда несколько админов.

Тактику пересмотрел, но сообщество росло медленно. 300 посещений сетевого издания в день меня не устраивали. И тут я косячу второй раз. Сразу не слушаю Кристину (жену), которая говорит, чтобы раскручивал СМИ через Одноклассники. Мол, там и продвигаться легче, и ЦА активнее. Но стереотипы поначалу долго брали свое.

Когда же я сдался и попробовал, то чертовски не пожалел. Через полгода СМИ посещали уже 2-3 тысячи человек в день. 

«Похороны» же проектов идут бонусом к этой истории. В ТикТоке и Дзене тоже давно лично угробил по одному личному каналу. Гусарил и не следил за изменениями правил. Хорошо, что денег на них не тратил. Обидно, что из экспериментальных они могли вырасти в нечто большее.

Как говорится, плюнул в океан успешного успеха, который сегодня окружает телегу.
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 26
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.