Вниманию тех, кто активно помогает нашим ребятам на СВО!
В настоящее время наиболее актуальной проблемой обеспечения наших войск является почти полное отсутствие в подразделениях штатного гладкоствольного оружия способного бороться с FPV противника.
Те ружья, что есть в некоторых подразделениях, чаще всего поставлены волонтерами или являются личным оружием бойцов и их же собственностью.
Принимаемые государством меры пока недостаточны и мало влияют на ситуацию. По сему подразделения обращаются за помощью к волонтерам... Однако многие боятся связываться с бумажной волокитой или просто не знают как правильно оформить передачу гладкоствольного ружья от физического лица войсковой части. Самому мне волей случая повезло столкнуться со знающими людьми, за что отдельное спасибо комбригу бригады "Невский", собравшему команду компетентных замов. И с тех пор я занимаюсь помощью в обеспечении нуждающихся подразделений гладкостволом.
Прежде всего за обеспечение частей и подразделений оружием и БК отвечает служба РАВ. И каждый зам по вооружению просто обязан бомбардирлвать заявками на гладкоствол вышестоящие инстанции. Иначе собранные Росгвардией стволы, так и сгниют где-то на безымянных складах округов.
И теперь, когда всех кого мы были обязаны попросить, мы попросили, даст Бог получим результат... Теперь нам остается только использовать горизонтальные связи бойцов и волонтеров и их самообеспечение. Бойцы или младший комсостав договаривается с волонтером или любым другим человеком имеющии на законных основаниях ружьё 12 калибра, о том, что тот готов передать его в дар (или продать за деньги) воинской части. Обращаются к заму по вооружению или нач службы РАВ своего подразделения и составляют договор дарения (пожертвования) и акт приема/передачи материальных ценностей. Ставят на нем печать в.ч. подпись командира, и отправляют уполномоченного человека с доверенностью и самим договором навстречу дарителю ружья. Тем временем даритель подаёт заявление в свой ЛРО(лицензионно разрешительный отдел) о том, что намерен подарить своё оружие воинской части. В назначенный день, когда заявление его будет рассмотрено, даритель и уполномоченный от воинской части, прибывают вместе в ЛРО и оформляют договор и акт передачи. С этих пор ружьё считается переданным в в.ч и по прибытию в оную и оформлении соответствующих документов, становится собственностью МО РФ и его выдадут бойцам. Где при этом бойцы будут брать БК к нему, история умалчивает, а жизненный опыт говорит нам, что патроны будут так же покупаться и передаваться на горизонтальных связях, на коих во многом и держится сегодня оборона нашей Родины.
Вот вкратце один из путей, вполне рабочий, по обеспечению "малой ПВО" или как ещё её называют -"краш-РЭБ". Кому тема близка и интересна, кто хочет и может поучаствовать в поддержке Русской Армии, может использовать данный опыт. Практика показывает, что даже тягомотина с покупкой, оформлением и передачей ружей частным порядком, намного быстрее чем время реакции органов госвласти предназначенных решать данную проблему. Будут вопросы -пишите в ЛС. Подскажу что знаю.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
t. me/@leninLenin78