Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
pole.media avatar

pole.media

Рассказываем истории, чтобы прикоснуться к опыту другого. Ищем будущее, исследуя воображение людей. Переводим академическое знание на человеческий — http://pole.media
Обратная связь и сотрудничество — @sergeykarpov
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніБер 27, 2021
TGlist-ке қосылған күні
Вер 20, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

23.03.202523:59
2.3KЖазылушылар
23.09.202423:59
100Дәйексөз индексі
06.12.202423:59
12.3K1 жазбаның қамтуы
16.12.202407:05
272Жарнамалық жазбаның қамтуы
29.03.202523:59
12.69%ER
16.12.202407:05
280.85%ERR

pole.media танымал жазбалары

Три стороны света

То, что мы тизерили в последних двух постах — это не просто наш новый проект, это новая форма существования «Поля» в промежутках между сезонами.

Когда мы решили стать более открытыми, впустить вас в свою лабораторию и создать сообщество, возник закономерный вопрос: где будет находиться точка сборки этого сообщества? Что мы будем делать все вместе и ради чего собираться?

Мы хорошо умеем учить и учиться, но совсем не умеем делать это в строгом иерархичном режиме традиционной академии. Всегда кажется, что такой способ передачи знания, основанный на жёстком авторитете, чего-то не учитывает, что-то очень важное упускает. Поэтому мы хотим сделать всё по-другому: мы хотим пригласить вас разделить одно интеллектуальное пространство, в котором будет происходить обмен. В этом обмене и мы, «Поле», и приглашённые лекторы, и вы будете участвовать на равных правах.

У этого разомкнутого пространства будет три стороны:


1. Теория: каждый модуль (он будет длиться примерно месяц) мы будем организовывать 4 лекции. Модули будут объединены общей темой, на выбор которой можно влиять. Можно будет предлагать свою тему и голосовать за понравившуюся: так вы сами будете определять свой образовательный маршрут.

2. Практика: применять полученные знания на практике и пробовать новые методы будем вместе в лабораториях. Инструменты, которые мы будем осваивать в этих лабораториях, актуальны для самых разных задач: от утилитарных и прикладных до художественных.

3. Сообщество: это главное. Наша задача — технически и эмоционально создать такое место, где будет комфортно общаться, обмениваться инсайтами, хранить архив лекций и книг.

С чего мы начнём и как именно это будет работать — расскажем уже в понедельник.
Завтра всё прояснится окончательно, а пока — финальный тизер.

Мы уже говорили, что новое пространство, в которое превращается «Поле» , будет работать по системе модулей. И первый модуль будет посвящён доверию.

Как мы ощущаем доверие или недоверие, сталкиваясь с социальными институтами, брендами, документальными историями или искусством? Что в этих переживаниях рождает чувство подлинности и надежности — или, напротив, заставляет сомневаться? И какую роль доверие играет в прикладных исследованиях?

В апреле мы будем говорить именно об этом.

А завтра ждите больших новостей!
Қайта жіберілді:
Векторы avatar
Векторы
29.03.202516:42
🏠 «Векторы» x Поле x SOYAPRESS. Дом, который строит память: философия, документалистика, идентичность

Национализм задает границы между «своими» и «чужими», но опыт принадлежности шире территорий и официальных нарративов. Чувство «дома» связано с памятью, ландшафтом, культурными кодами — и их утратой.

Визуальный документалист и исследователь Сергей Карпов изучает пространство дома и утраты через серию проектов, выпущенных в Поле.медиа. Работы сезона «Дом» фиксируют реальные и символические изменения в восприятии места, коллективной памяти и идентичности. В свою очередь, философ Оксана Тимофеева в книге «Родина» критикует традиционные националистические представления о принадлежности, предлагая альтернативный взгляд на родину как подвижное состояние.

Участники обсудят, как национализм формирует образ «родины» и как документалистика и философия помогают его переосмыслить.

Участники:
0️⃣Сергей Карпов, визуальный документалист, режиссер, исследователь, со-основатель бюро «Поле».
0️⃣Майя Мамедова, редактор независимого издательства SOYAPRESS.
0️⃣Катя Радванская, студентка Шанинки, организатор секции «Границы идентичностей и национализмы».

🗓 4 апреля, 19:00
📍 Онлайн (ссылка на подключение придет за несколько дней до мероприятия)
ℹ️ Регистрация
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.