Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Эффект наблюдателя The obZerver effect avatar
Эффект наблюдателя The obZerver effect
Эффект наблюдателя The obZerver effect avatar
Эффект наблюдателя The obZerver effect
23.04.202504:45
Цели и итоги "пасхального перемирия". Специально для сербского RT.
19.04.202506:57
Битва между Вашингтоном и Пекином за контроль над проливами и морскими коммуникациями набирает обороты.

Будет ли "горячая фаза" и какие "аргументы" у оппонентов.

Рассмотрели в студии "Звезды".
Қайта жіберілді:
Потапов. АО «НПП». avatar
Потапов. АО «НПП».
Забытое событие, которое нужно помнить.

Черный четверг для Американских ВВС, 12 апреля 1951 года.

12 апреля командование ВВС США спланировало массированный удар по городу Сингисю и важным объектам инфраструктуры, включая мост через реку Ялуцзян. Утром советские радары обнаружили крупную группу самолетов противника, включая 48 стратегических бомбардировщиков B-29 Superfortress и более 120 истребителей, двигавшихся со скоростью около 500 километров в час в сторону северокорейских позиций.

Иван Кожедуб решил рискнуть и оставил аэродром без прикрытия, чтобы перехватить американцев. Он поднял в воздух все 44 боеготовых «МиГа» своей дивизии. Пользуясь преимуществом в скорости, советские самолеты быстро нагнали американцев — завязался бой. «МиГи» уверенно атаковали «Суперкрепости» сверху и, приблизившись к ним вплотную, расстреливали из авиапушек. Они также атаковали истребители прикрытия, чтобы отвлечь их от бомбардировщиков.

В результате этой схватки советские летчики сбили десять B-29 и несколько истребителей, а также 15 бомбардировщиков получили серьезные повреждения. Более сотни американских летчиков попали в плен. Это были небывалые потери для ВВС США, и командование объявило недельный траур.

Налеты в этот район прекратились на три месяца, а эта дата вошла в историю американской военной авиации как «черный четверг».

⚡️Потапов. Подписаться.
➕Предложить новость | Чат
11.04.202512:08
К вопросу правильных акцентов при организации переговорного процесса с "партнёрами" и подходу к "перемирию".

"Нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим".
Қайта жіберілді:
🇷🇺Мьянма Сегодня🇲🇲 avatar
🇷🇺Мьянма Сегодня🇲🇲
09.04.202515:53
🌐 Гуманитарная помощь или политический инструмент? Как мир отреагировал на катастрофу в Мьянме

🎭Трагедия – проверка на искренность. Пока одни бескорыстно боролись с последствиями катастрофы плечом к плечу с мьянманцами, другие отказались контактировать с действующим руководством Мьянмы, хотя и направили гуманитарную помощь. Третьи и вовсе предпочли «переждать бурю».

👇Как поддержка пострадавших оказалась геополитической игрой? Эксклюзивные комментарии для нашего канала дали российские эксперты по международным отношениям.

🪭 Эксперт по странам АСЕАН Екатерина Колдунова назвала позицию стран-членов Ассоциации здравой – их лидеры не стали политизировать помощь, направив в Мьянму спасательные отряды и гуманитарный груз:

«Участие стран АСЕАН в спасательной миссии в Мьянме стоит рассматривать как проявление адекватной моменту позиции всей организации и ее отдельных стран-участниц с пониманием того, что справляться с последствиями землетрясения и предотвращать гуманитарную катастрофу организованным способом придется прежде всего военным и правящему режиму»


Екатерина Колдунова
к.полит.н.
Директор Центра АСЕАН МГИМО МИД России

❌Военный эксперт Александр Степанов в качестве противоположного примера привел страны коллективного Запада. Главы этих государств публично заявляют о поддержке пострадавших в кризисных ситуациях, но реально помогать населению Мьянмы не намерены. Это говорит о политике «двойных стандартов» – они поддерживают только тех, кто находится под их контролем с помощью финансовых инструментов и западно ориентированных национальных институтов.

❓Специалист также ставит под сомнение официальное толкование генезиса природной катастрофы:

«Вполне жизнеспособной может оказаться версия о применении сейсмического оружия. Почему в западных СМИ практически нет информации о катастрофе в Мьянме при большом акценте на Таиланде, который пострадал в меньшей степени? Сценарии нанесения ущерба правительства и странам, которые выбиваются из общего консенсуса, с помощью влияния на экологию и архитектонику Запад неоднократно отрабатывал»


Александр Степанов

Программный директор Академии политических наук


🇺🇸Соединенные Штаты, как отметила политолог-американист Анна Великая, самоустранились от оказания помощи Мьянме. Госсекретарь США Марко Рубио в ответ на критику заявил, что ответственность за гуманитарную помощь должны нести в том числе другие игроки. При этом Вашингтон, несмотря на видимую непредсказуемость политики Президента США Дональда Трампа, в будущем намерен сдерживать в Юго-Восточной Азии Китай и Россию:

«Исторически гуманитарная политика США направлена на стремление к обладанию глобальным влиянием. На решение американских гуманитарных задач в отношении Мьянмы в 2024 году американцы выделили 239 млн долларов, из которых 110 потрачено на гуманитарную помощь, 43 – на демократизацию, 30 – на здравоохранение, 23 – на экономическое развитие, 17 – на программную поддержку (зарплату операторов программ), 14 – на образование»


Анна Великая

к.полит.н.
Старший научный сотрудник ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН


🔎Вывод: гуманизм или Realpolitik?
Катастрофа в Мьянме показала, что помогать пострадавшим и считать риски и выгоды – не одно и то же. Помощь тем, кто не по своей воле попал в беду, может одномоментно превратиться в разменную монету в большой игре.

💬Только актуальная и объективная информация. Подписывайтесь на наш канал «Мьянма Сегодня».

#мнениеэксперта #политика #дипломатия #АСЕАН #АТР
Чистка спецслужб США продолжается

Трамп дотянулся до самой закрытой структуры американского разведсообщества - АНБ.

После того как Маск и его техноопричники разворошили аудитом пентагонских воротил, посадив отдельных генералов на полиграф, приступили к "белой кости".

Под публичную порку попал "выдающийся" Тимоти Д. Хоу — директор Агентства национальной безопасности, начальник Центральной службы безопасности, одновременно возглавлявший киберкомандование Соединённых Штатов.

Чем запомнился:

В июне 2024 года Хоу заявил, что Китай готовит хакеров к ударам по критической инфраструктуре США.
По его словам, хакерская сеть КНР Volt Typhoon активно готовится к потенциальным разрушительным атакам на критическую инфраструктуру.

28 февраля 2025 года новый министр обороны США Пит Хегсет приказал киберкомандованию прекратить любую деятельность против России, в том числе наступательные кибероперации.

Указание получил лично командующий Киберкомандованием генерал Тимоти Хо.

Мог с подачи deepstate ослушаться?
Концепция развития ВМС НОАК предполагает массовое оснащение субмарин ударными дронами, действующими по принципу роя и управляемых единой боевой информационной системой на основе алгоритмов с искусственным интеллектом.

Зачем МБР если есть 1000 дронов.
С Днём космонавтики друзья!
11.04.202510:40
Так держать Игорь💪🏻💪🏻💪🏻
Завтра на Первом! Поддержим нашего чемпиона💪💪💪
В Китае выдали разрешение на коммерческое использование беспилотных дронов в качестве туристических такси. Пока проба пера. Доставка роботами уже работает.

Будущее уже явно подкралось...
16.04.202508:33
Эксперт Степанов счел проектом Маска спутниковую группировку Бундесвера
https://tass.ru/kosmos/23695047
12.04.202506:36
"Обычно все любят фотографии Гагарина, сияющие белозубой улыбкой, весной, молодостью, радостью, обожанием миллионов землян.

Такой отрешённый взгляд американцы называют «two-thousand-yard stare» — взгляд на две тысячи ярдов. Так смотрят люди, вышедшие из смертельного боя, выжившие в катастрофе, люди, которых целовала Смерть. Происходит психотравма мозга, и идёт лёгкая расфокусировка глаз, человек буквально смотрит в бесконечность, отсюда те самые 2000 ярдов.

Гагарин видел бездну Вселенной, он видел, как плазма объяла спускаемый аппарат, как струйки металла потекли по иллюминатору. Ошибка в развесовке корабля закинула его на нерасчётную орбиту, выше к звёздам, при слишком крутом входе в атмосферу спускаемый аппарат остался соединённым с приборно-двигательным отсеком кабелем — и пока кабель не перегорел в плазме, две части корабля кувыркались. Гагарин не мог катапультироваться. В те времена не было мягкой посадки внутри спускаемого аппарата: Гагарин должен был спуститься сам, на парашюте. Во время спуска на парашюте он чуть не задохнулся — неправильно работал дыхательный клапан...

Посмотрите в глаза Гагарину — он сделал то, что мы считаем своим по праву, мы гордимся подвигом — но понимаем ли мы, что было спрессовано в эти 106 минут?

Земной поклон, Юрий Алексеевич.

Спасибо всем рабочим, инженерам, учёным, всему нашему народу, через 16 лет после смертельной войны открывшему дорогу к освоению Солнечной системы".

С Днём космонавтики!
Предлагаю к просмотру выпуск с участием группы наших экспертов со "Звезды".

Почему натовские стратеги сломали зубы о нашу оборону в 2023 году, нанеся колоссальный имиджевый ущерб своему ВПК и окончательно развенчав миф о превосходстве западной техники и тактики современного боя.
Завтра в 10.55 на Первом
Anduril представила линейку автономных подводных аппаратов "Copperhead"

Два модульных варианта, каждый из которых предлагается в двух различных размерах и комплектациях.

Базовый предназначен для оперативного мониторинга акваторий, инструментального обследования и инспекции морской инфраструктуры, поисково-спасательных и диверсионных операций.

Аппарат способен развивать скорость более 30 узлов, оснащается различным оборудованием, в том числе активными системами мониторинга.

В том числе магнитометром, позволяющим обнаруживать подводных боевых пловцов - фиксируют наличие в воде водолазов с баллонами, оружием и боеприпасами, а также подводных аппаратов, содержащих в своей конструкции металлические элементы.

Вариант Copperhead-M — это дрон-камикадзе, предназначенный для запуска с подводных носителей Dive-LD и Dive-XL компании Anduril.

Dive-XL может нести десятки компактных Copperhead-M и пару разведывательных дронов. Выступая своеобразным автономным материнским дрононосцем управляющим подводным роем.
👇
Стоит отметить, что недавно был крупный скандал с мессенджером "Сигнал", которым пользуется окружение Трампа.

И утечки из "секретных чатов" использовались для атаки на окружение Трампа.
Сервера "Сигнала" находятся под контролем АНБ (кто не в курсе и активно пользовался прежде😉).

В этот раз Трамп решил своих не сдавать (в отличие от 2017 года), поэтому вместо отставки Уолтца, которого через этот скандал пытались убрать демократы и представители Deep State в разведсообществе, демонстративно отстраняют от должности главу АНБ.
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 146
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.