Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Leoclassics. tv avatar

Leoclassics. tv

Leo Classics – это видеоплатформа об искусстве и культуре, созданная Российским фондом культуры, основная миссия которой – непрерывный онлайн-доступ к просмотру достояний отечественной и международной классической культуры.
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 23, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Лист 04, 2024

"Leoclassics. tv" тобындағы соңғы жазбалар

Наш недавний опрос был вовсе не случаен. «Русские художники» — один из наиболее интересных проектов Российского фонда культуры на Leo Classics.

Он рассказывает об известных живописцах и мировых шедеврах. С малоизвестными страницами жизни авторов зрителей знакомят искусствоведы Третьяковской галереи.

Серии посвящены:

Иконе «Великомученик Димитрий Солунский на престоле».
Творчеству Алексея Гавриловича Венецианова.
«Демону» Михаила Врубеля.
Реалистическому имрессионизму Юрия Ивановича Пименова.
Камерным портретам Фёдора Степановича Рокотова.
Картине «Девочка с персиками» Валентина Серова.
Особому авангардизму Натальи Гончаровой.

Смотрите все серии подряд и погружайтесь в завораживающий мир художественного искусства!
Много хороших и ярких начинаний зарождалось в жизни нашего государства. Но далеко не все дошли до наших дней. Некоторые затерялись во времени и потерялись в пространстве исторического процесса.

Но есть одна конструкция, которая прочно связывает вехи более чем 300-летней истории России в непрерывную и прочную нить. Это система кадетского образования и воспитания, заложенная императором Петром I.

«Великие кадеты русской культуры» — так называется документальный фильм, снятый по заказу Министерства культуры РФ кинокомпанией «Кадет Синема». Он рассказывает об удивительных перипетиях судеб молодых кадетов, чьи имена прочно вплетены в российскую историю.

Переходите по ссылке и наслаждайтесь этим удивительно интересным повествованием.
На платформе Leo Classics можно найти не только показы спектаклей, но и сценические чтения (театральные читки) литературных произведений. Сегодня мы представляем вам проект «Возвращённые страницы» Московского драматического театра имени А. С. Пушкина и литературно-драматургическую композицию «Неотрепетированные чувства».

Артисты театра Александра Урсуляк, Андрей Кузичев и Антон Феоктистов читают фрагменты дневников Алисы Коонен, ученицы Станиславского и Немировича-Данченко, музы и спутницы Александра Таирова и одной из самых известных советских актрис первой половины XX века. В них она пишет о мечтах, отношениях с мужчинами, Камерном театре, красоте и старости…

Приятного просмотра!
Один из самых интересных разделов Leo Classics — «Спектакли». Он привлечёт внимание любителей театра, которым интересны записи постановок, закулисные секреты и истории актёрской жизни.

Представляем топ-3 новинок раздела:

«Женитьба» – спектакль Валерия Фокина по комедии Н. В. Гоголя. Вечная классика в исполнении Александринского театра.
«Детский альбом» – музыкальный спектакль петербургского театра «Зазеркалье», оживляющий знаменитый фортепианный цикл П. И. Чайковского.
«Мысли пыли, блуждающие в тихой комнате» – уникальный проект режиссёра Виталия Кима, первый в мире пластический фильм о слепоглухих.

Заходите на Leo Classics и наслаждайтесь постановками, вошедшими в золотой фонд российской культуры!
Сегодня наступает один из самых трогательных праздников — День Святого Валентина. А мы вспоминаем о важности любви в нашей жизни и вдохновляемся примерами великого искусства, ведь оно всегда было тесно связано с темой романтических отношений. Художники, писатели, музыканты и поэты на протяжении веков создавали шедевры, которые до сих пор заставляют наши сердца биться чаще.

Позвольте себе насладиться произведениями, которые передают всю глубину человеческих эмоций. Собрали подборку того, что можно найти на Leo Classics:

• «Корабль влюблённых». Спектакль был показан на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи;

• «Любовный напиток». Опера Гаэтано Доницетти, поставленная в Астраханском театре оперы и балета;

• Вариации на песню «То теряю, что люблю». Исполняют «Солисты Екатерины Великой»;

• «Ромео и Джульетта». Мультимедийный перформанс по пьесе Уильяма Шекспира;

• «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова в питерском театре «Зазеркалье».
Михаил Гурьев — заведующий лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа.

Здесь он работает с 1994 года и уже успел приложить руку к восстановлению таких раритетов, как башенные часы Зимнего дворца, Петровские музыкальные часы, часы «Клио и Урания», механический глобус Ивана Грозного, башенные часы в Выборге и Гатчинском дворце и многих других известных и не очень механизмов.
Михаил Гурьев стал героем завершающего выпуска второго сезона проекта «Без них не начнём». Что интересно, съёмки проходили в стенах Эрмитажа. В том самом зале, где находятся часы «Павлин». Они созданы в Лондоне в 1770-е годы и до сих пор ходят — их заводят каждую неделю по пятницам в 19:00.

По словам Михаила, это единственное место в Эрмитаже, где дети смеются, когда видят экспонат. В беседе с Милой Макаревич он вспоминает профессиональный путь и делится секретами своей специальности. Переходите по ссылке и смотрите интервью сегодня в 19:00 на Leo Classics.
Обычно в музеях мы видим таблички с надписью «Экспонаты руками не трогать». Но есть люди, которые не только могут, но и должны прикасаться и оживлять тем самым музейные шедевры. Иначе те перестанут ходить и звучать.

В завершающем выпуске второго сезона проекта «Без них не начнём» секретами своей редкой профессии поделится реставратор часов и музыкальных механизмов Михаил Гурьев. Сегодня он каждый день прикасается к музейным экспонатам. «Кроме того, что я завожу часы, мы же их реставрируем. Те самые часы и музыкальные механизмы, и вообще всё, что движется в музее механической силой, не электрической», — рассказывает Михаил Гурьев в интервью. Смотрите его уже завтра в 19:00 Leo Classics.
Кирилл Светляков — искусствовед и куратор выставок, главный специалист по современному искусству Государственной Третьяковской галереи, с которой сотрудничает аж с 2006 года.
И именно он стал героем очередного выпуска второго сезона проекта «Без них не начнём».

Говоря о своей работе, Кирилл Светляков не мог не упомянуть критику. Однако признал, что профессиональных разборов сегодня встречается всё меньше и меньше. В ходе интервью с Милой Макаревич он откровенно объясняет, что же является главным в его работе, рассуждает про искусство и плагиат, взаимоотношения с художниками, активацию восприятия зрителей и даже про смену взглядов разных поколений, например, почему маленьким детям уже не показывают шедевры XVII века.

Переходите по ссылке и смотрите полную версию этого разговора на Leo Classics.
Когда мы приходим на выставку в музей, то попадаем в удивительный мир и уникальную атмосферу, которую для нас задумал организатор. Но кто этот человек? Какую работу он провёл? Бывают ли одинаковые экспозиции? Ответы на эти вопросы в новом выпуске второго сезона проекта «Без них не начнём» помогает найти российский искусствовед и куратор выставок Кирилл Светляков.

В беседе с Милой Макаревич он рассуждает о работе кураторов, которые в России в большинстве своём всё-таки институциональны: «Проще в музее, потому что мне, например, важен ресурс, важна коллекция, от которой я могу оттолкнуться. А без коллекции всё это серьёзно осложняет процесс. Когда это пустая площадка, которую ты должен наполнить произведениями из разных мест, будет половина отказов по разным причинам, а это нервы».

Смотрите трансляцию этого выпуска уже завтра в 19:00.
Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов в 2022 году проходил по направлению «Хореографы».

Площадкой для его проведения тогда стал Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева в Йошкар-Оле.

Смотр проходит в юбилейный год основателя и художественного руководителя конкурса — народного артиста СССР Юрия Николаевича Григоровича. Программа оказалась богата современными постановками. Лучшие номера по традиции легли в основу заключительного гала-концерта.

Представляем вашему вниманию клип с наиболее яркими моментами этого вечера.

Рекордтар

26.02.202523:59
8.7KЖазылушылар
03.11.202423:59
0Дәйексөз индексі
30.11.202423:59
4.7K1 жазбаның қамтуы
24.04.202516:36
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
09.11.202423:59
0.13%ER
04.11.202423:59
0.00%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Leoclassics. tv танымал жазбалары

Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.