Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Воронежский стрелковый клуб avatar
Воронежский стрелковый клуб
Воронежский стрелковый клуб avatar
Воронежский стрелковый клуб
Поздравляем всех с великой Победой в прошлом, и желаем всем Победы в настоящем! Мы обязательно победим ни смотря ни на что!
И так, с 1 мая 2025 года в России началась эра цифровизации оборота гражданского оружия, и для вашего участия в этой процедуре необходимо:
1. Авторизоваться на ПК версии в Госуслуги, а далее перейти по вот этой ссылке и нажать "Запросить", система попросит дать ваше согласия на взаимодействие с госорганами - просто нажмите далее. В разделе должны отобразиться ваши разрешения и лицензии.
2. После прохождения первого пункта, в мобильном приложении, нужно в правом нижнем углу нажать документы, далее в верхней части экрана будет раздел "Для предъявления", здесь нужно нажать кнопку "Все", далее в верхнем правом углу будет три точки - здесь нужно нажать "Обновить данные". После этого у вас должны появиться вкладки "Разрешения на оружие", и "Лицензии на оружие" если они у вас есть.
3. Далее переходим по ссылке и авторизуемся в систему, где должен отобразиться ваш личный кабинет владельца оружия, где будут все существующие и бывшие - лицензии, разрешения, единицы оружия.

Нужно понимать что система пока сыровата, и наполнение базы владельцев оружия ведет свой путь от дискеток, и за года, данные вносили десятки разных сотрудников, так что если в пункте 3, вы видите, что есть какие либо ошибки(для так сказать актуальных единиц) в калибрах, номерах, названиях оружия, или вообще что то отсутствует в базе. Не стесняйтесь, звоните своему районному инспектору - лучше в не приемный день, по номеру указанному здесь https://fpko.rosguard.gov.ru/wap-outer-personal/#/contacts/organizations и излагайте суть проблемы, исправить что то в базе минутное дело.

Пока из фундаментальных косяков системы(мы говорим сейчас исключительно о физически лицах) замечено:
1. Задвоение охотничьего билета в документах под видом "Неопределенный документ"
2. Фото владельца не отображается
3. Номер личного дела владельца не отображается
4. В мобильной версии приложения госуслуги, у разрешений не отображается марка и калибр оружия, на которые они выданы.
5. Номера телефонов везде начинаются с семерки и без скобок
6. У контактов отделов и отделений разрешительной работы не заполнены графики работы и иные данные.
22.04.202520:37
Некоторое время назад, в целях профилактики применения древних документов ФТС РФ, в эту организацию был задан вопрос по ряду, ранее применявшегося старья, которое так и не было отменено, а именно:


<Письмо> ФТС РФ от 03.08.2011 N 14-57/36807
"О направлении информации"
(вместе с <Письмом> МВД РФ от 19.07.2010 N 12/5009)


<Информация> ФТС РФ от 19.05.2011
"О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием"


<Письмо> ФТС РФ от 12.01.2011 N 01-11/148
"О порядке ввоза физическими лицами оружия для сертификации"


Письмо МТУ от 01.11.1999 N 04-16/12507 (ред. от 23.10.2001)
"О Технологической схеме таможенного оформления гражданского и служебного оружия и патронов к нему"
(вместе со "Списком должностных лиц ГУООП МВД России, имеющих право подписи лицензий и разрешений")


В общем их жизненный цикл завершен этим ответом, нужно полагать их в ближайшее время покосят с глаз долой.
02.04.202520:21
Посмотрел тут видео, почитал, ну что сказать, анамнез простой - В бешенный принтер определенно пора колоть Иммуноглобулин антирабический…, видимо действует весна-с. Оставляя без внимания странные потуги "натянуть военкомат на оборот оружия", обратим своё внимание на поднятый вопрос "оружие+иностранные граждане", а для этого откроем действующий закон об оружии - абзац первый статьи 14, где написано что:
Иностранные граждане могут приобретать на территории Российской Федерации гражданское оружие по лицензиям, выданным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, на основании ходатайств дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации, гражданами которых они являются, при условии вывоза ими оружия из Российской Федерации не позднее десяти дней со дня приобретения оружия.
В законе уже заложен целый аттракцион - уговори посольство дать Аусвайс, обратись в гвардию(а такие лицензии всегда выдавал главк гвардии в одном месте на всю страну), а потом обязательно вывези купленное в течении 10 дней. Можно полагать что таких лицензий в год выдается около нуля, и уж очень было бы странно что бы лицо, незаконно перешедшее границу, начало обращаться в государственные органы. Ну и вишенка к вопросу - где статистика?, логично было бы услышать что то типа "По информации главка гвардии - иностранные граждане получали столько то лицензий на приобретение и вывоз оружия, столько то единиц куплено - при этом столько то было куплено но не вывезено" Но таких данных НЕТ!, и можно смело предполагать, что и проблемы то в общем то нет никакой, если уже кто то загоняется с вывозом оружия - то оно точно вывозиться, а не оседает в криминальном обороте по эту сторону границы.
Пока на дронобой набрали столько.
Ну что, давно мы не мобилизовывали подарки, и тут нам предложили отличную 153тью НОВУЮ дронобойку всего за 20рублей. Я думаю такой подарок ко "Дню космонавтики" не стоит упускать. Накидываем и не стесняемся, как всегда на 8-904-212-20-17 СБЕР (Альберт Владимирович Г.)
Собственно новость от союза оружейников.

Союз Российских оружейников выступил инициатором и разработчиком нового нормативно-правового акта, направленного на упрощение и повышение безопасности доставки гражданского оружия и патронов по территории Российской Федерации. После тщательной проработки Союзом данный проект был передан в Министерство промышленности и торговли РФ, которое внесло его на рассмотрение Правительства РФ. В результате постановление Правительства РФ было утверждено, открывая новые возможности для отрасли и снимая существующие административные барьеры.


Утверждённое постановление Правительства РФ (от 26 апреля 2025г. № 559) позволит решить ряд имеющихся проблемных вопросов, связанных с организацией доставки гражданского оружия и патронов к нему по территории Российской Федерации юридическими лицами – поставщиками, путем использования возможностей воздушной перевозки - авиатранспортом. Будут исключены излишние административные барьеры, связанные с получением разрешительных документов для перевозки оружия и патронов, повысится система безопасности перевозки оружия по территории Российской Федерации. Сроки доставки оружейной и патронной продукции до конечного потребителя сократятся существенным образом.


Благодарим членов Союза и государственных регуляторов за проделанную работу, направленную на поддержку отечественных производителей и поставщиков гражданского оружия и патронов.
30.04.202505:31
В системе прогрузился профиль https://fpko.rosguard.gov.ru/wap-outer-personal/#/personal/desktop
21.04.202515:39
Любопытная новость - внезапно, спустя два года после того как на Армии-2023 был поднят вопрос, на него обратили внимание.
02.04.202508:05
Направили наши замечания по весьма странному проекту правил железнодорожных перевозок regulation.gov.ru/p/155506
27.03.202520:17
Денис Добряков избран председателем ДОСААФ России.
«ДОСААФ настаивает на том, чтобы каждая военно-учётная специальность, по которой будет проходить подготовка в в организации, включала умение обращаться с оружием», - заявил Добряков.

Осталось только провести репрессии в региональном отделении Воронежской области, желательно "под корень" этих саботажников.
25.03.202518:44
Напоминаем что в субботу стрельбы!
Под праздники оказывается поправили 814 постановление, правки касаются перевозки авиатранспортом оружия магазинами и производителями.
30.04.202505:31
Очень много лет назад, году так в 2016, был запрос на тему того - "А как бы мог примерно выглядеть новый закон об оружии", была сделана такая черновая наработка понятно что это "альфа-бета-гамма-дзета" недоработанный субпродукт, и в силу многократных правок закона за 9 лет он полностью отстал от современной редакции, но в принципе, мне кажется, в каком то таком ключе можно было бы начать писать обновленный закон.
Так сложилось, что потребитель, иногда, не вдаётся в подробности...., но как вы может помните, мы с начала войны видели "...дай снаряды", да и порох превратился в "золотой порошок" - хотелось бы немного пролить свет на данный вопрос - скорее всего мало кто знает что существовало такое предприятие ФГУП ПО Красноярский химический комбинат «Енисей» - апофеоз оборонной химической промышленности, и как говорит нам вражеский гугль - "Основным видом деятельности комбината являлся выпуск продукции специального назначения – пороха и твердого ракетного топлива на основе нитроцеллюлозы. К настоящему времени производственная деятельность на объектах ФГУП «ПО КХК «Енисей» остановлена.", а по факту можно увидеть здесь, сложно сказать как это можно прокомментировать, наверное нужен ГКО с прямыми, непопулярными, решениями.
В госуслугах, в профиле появился раздел сим-карты. Рекомендуем проверить наличие посторонних номеров зарегистрированных на вас.
27.03.202518:31
Напоминаем что в субботу стрельбы!
В то время, когда федеральное правительство стремиться развивать стрелковые виды спорта - у нас местные активные функционеры, с каким то предательским рвением, строят "активити парки", вместо того что бы, в исторически стрелковом регионе, развивать стрелковые направления, столь необходимые для защиты Отечества. Просто почитайте пояснительную записку к этому постановлению.

"Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием этих видов спорта" подготовлен Управлением физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской во исполнение решения заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Ю-Б.Б. Евкурова от 6 ноября 2024 г.
....
Внесение изменений в постановление позволит создать правовые основы по развитию вида спорта в Министерстве обороны Российской Федерации, а также даст возможность уполномочивания общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации, целями деятельности которой является участие в развитии военно-прикладных и (или) служебно-прикладных видов спорта, на организацию работы по развитию вида спорта среди лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, граждан, пребывающих в запасе, и иных категорий граждан."
Как вы помните мы неоднократно поднимали эту тему и на Платонова и в Облдуме, но в ответ мы слышали что то из разряда "Да нет такой проблемы - что вы выдумываете!" и "Вы хотите под видом регулирования численности вредителей заниматься браконьерством", а косули тем временем гибнут из года в год. То что собак выпускают в заповедник специально это понятно, так как там много корма, постоянная охрана - жри всё вокруг не хочу, но вот то что с этим никто не борется, это попахивает настоящим вредительством. Интересно кто будет компенсировать нанесенный животному миру ущерб - муниципалитет?
Ранее мы публиковали видео, где предельно понятно иллюстрируется ситуация в обычных охотугодьях, которые поражены этой проблемой не меньше заповедника.
29.04.202514:22
https://lk.gosuslugi.ru/personal/weapon начали включать систему потихоньку
04.04.202509:50
Сегодня, в этот прекрасный солнечный весенний день, благодаря нашим сборам, мобилизовали на фронт ещё немного дронобоек. Большое спасибо всем принявшим участие:)
Сегодня, не смотря на мрачные погодные условия и отсутствие в строю комдива - прекрасно постреляли и азартно побили посуду! Большое спасибо всем принявшим участие!
Тут такой фантастический полувековой нарыв "внезапно" вскрыли. На самом деле сейчас, во время боевых действий, стоило бы обратить внимание еще на одно предприятие - пороховой завод в Рошале, который проектировался специально как предприятие для выпуска гладкоствольного пороха, и выяснить каким образом он стал частным, а там может и будет раскрыта тайна, по какой причине банка пороха Сокол из 200р превратилась в 5000р.
Хочется напомнить одну парадоксальную вещь — вот идут активные боевые действия, но в то же время продолжает существовать Федеральный закон от 13.06.2023 N 207-ФЗ
(ред. от 08.08.2024) "Об особенностях правового регулирования в сфере оборота оружия и в сфере охранной деятельности, а также о мерах по усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в отдельных субъектах Российской Федерации" которым установлено, что с 1 января 2026 года на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области - грубо говоря запрещается владеть пистолетами и автоматами, которые граждане оформили в собственность в период независимости. С одной стороны будет удивительно если кто-то отдаст своё имущество добровольно, с другой стороны - а не помощь ли это врагу в виде такого гениального решения?
Дополнительно стоит заметить, что в прошлом году были приняты не менее гениальные поправки - Федеральный закон от 08.08.2024 N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" , которые запрещают делать гражданское оружие из бывших пистолетов и автоматов. Прописали это, вот такой фразой "При производстве гражданского и служебного огнестрельного длинноствольного оружия запрещается использовать основные части огнестрельного короткоствольного оружия и (или) ранее произведенного огнестрельного оружия, имеющего возможность ведения огня очередями.". Стоит заметить что производство лицензионного оружия из бывшего боевого существовало всегда и во всем мире, это позволяло государству экономить бюджет на утилизации боевых стволов - их просто отдавали на заводы под огражданку(привет - впо-136) - а теперь складывается впечатление, что кто то просто обязан случайно выиграть многомиллиардный тендер на утилизацию за госсчет.
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 44
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.