Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Пиши, Рита 💌 avatar
Пиши, Рита 💌
Пиши, Рита 💌 avatar
Пиши, Рита 💌
10.05.202519:00
9 мая
А вчера с нами случилось "МОСКИНО"! 🗓️🌟
09.05.202507:10
С Днём Победы,
      😃😃😃😃😃😃😃! 🌸

Мой дедушка, Зайцев Владимир Николаевич. Родился в семье сельского учителя Зайцева Николая Андреевича и Прасковьи Павловны. В семье было семь детей: пять сыновей и две дочери. На фронт ушли четыре сына, один из них не вернулся, погиб под Воронежем. Владимир был призван на службу в семнадцать лет. Местом службы стал Балтийский флот, с июня 1944 года по июнь 1946 года был в составе 46 учебного отряда. Окончил службу в апреле 1951 года. Общий срок службы - 7 лет. За это время был в составе Линкера «Октябрьская революция» и в составе 1 дивизиона бронированных катеров БШК. После службы вернулся на малую родину, женился. Построил большой дом в д. Барановка. Вместе с супругой Раисой Романовной воспитали троих детей. О войне рассказывать не любил, только одно говорил, какие отзывчивые люди живут в Ленинграде. Умер 30 июля 1989 года в возрасте 62 лет.
🩰🩰 День рождения Андерсена как повод вспомнить одну из самых трогательных историй любви пера датского гения "Стойкий оловянный солдатик". Главный герой - не проронивший ни слова солдат на одной ноге - стал воплощением верности, стойкости, отваги. Прототипом ему послужил отец автора, простой сапожник, которого нужда заставила податься в солдаты. Много было таких вояк, но только одного прославил его собственный сын, поместив историю о солдате в сказку. Грустную сказку, как и все у Андерсена.

Его истории похожи на колокольчики, что звенят нам из теплой колыбели нашего детства. В каждый колокольчик, когда отливают их в формы, обязательно добавляют каплю серебра. Вот они и звенят...
"Если в смешную сказку добавить каплю чистой грусти, она тоже зазвенит..."

И этот звон мы будем слышать еще долго - долго, он будет разливаться нежной мелодией в нашей душе...

На фото: книга серии "Энциколопедия золотых сказок" из-во "Белфакс". Фото сделано мною для участия в книжном конкурсе. Для него же написан и текст. Любимая сказка!

А какая сказка Андерсена ваша любимая? 🤍
09.05.202511:00
😀😃😃😃😃😃
о Великой Отечественной
войне
🌸

Обязательно сегодня пересмотрим легендарные "...А зори здесь тихие" и "Летят журавли". Из любимых ещё "Офицеры", "В бой идут одни "Старики". Фильм "Благословите женщину" для меня тоже про войну, очень его люблю. Из современных нравятся "Поп", "Брестская крепость" и "Ленинград. Город живых". Без слёз смотреть их не получается.

А какие фильмы вы посоветуете посмотреть?
09.05.202506:20
😀 😀😃😃😃
😀😃😃😃😃😃 🎖
Оформила свои любимые цитаты Андерсена в виде открыток. И дарю их вам 🌸🤍
09.05.202509:01
Нет в России семьи такой, Где б не памятен был
свой герой...
На ночь глядя смонтировала коротенькое видео о наших первых посевах. Начало положено! Ждём всходы!

♨️Посеяли семена вчера, а уже сегодня заметили, как проклюнулся самый первый робкий росточек! 🧅🧅
09.05.202509:00
Три года назад я была участницей акции "Бессмертный полк" в Подольске. Написала тогда об этом событии очень важный для меня самой текст, в котором, пусть кратко, рассказала историю героев нашей семьи.

Сегодня мы были частью Бессмертного полка в Подольске. Ещё год назад я бы и представить не могла, что всё получится именно так. Но, Господь управил быть сегодня здесь. А ведь с этим городом связана история и моей семьи.

Здесь жили три из пяти сестер моей прабабушки Елены: Татьяна, Ариша и Маруся. А сегодня я прошла по улицам Подольска с портретом их родного брата - Капранова Дмитрия Александровича. Когда началась война, он проходил срочную службу. Домой так и не вернулся. Пропал без вести. От него нам осталась одна только армейская, довоенная ещё, фотография. И честное имя героя, которое носят многие парни в нашей семье. Мой старший племянник, например.

В Подольске гостила моя бабушка со своими сёстрами в детстве. У нас даже сохранились старые фотокарточки с видами города и трогательными подписями с обратной стороны: «На память от Любочки, Маечки и Нелли».

Приезжала сюда бабушка и будучи взрослой, вместе со своим мужем - Зайцевым Владимиром Николаевичем.

Это он на втором портрете - мой дедушка, мамин папа. Служил в Балтийском флоте. Я его уже не застала, но, говорят, что многие его умения и таланты передались нам, внукам. Особенно в деле ремонта. Дедушка сам построил дом. Был к работе своей и чужой критичен. Например, перекладывал целую готовую стену при строительстве дома брата, потому что не был доволен тем, как сделаны окна. Работы не боялся и никогда не сидел без дела.

К сожалению, не осталось фотографии моего прадеда, Самохвалова Романа Платоновича. Он был призван на фронт в первые месяцы войны. Ушёл, оставив дома беременную жену и троих маленьких дочерей. Да так и канул в неизвестность. Считался пропавшим без вести. Два года назад мы смогли отыскать информацию о том, что он участвовал в боях под Старой Руссой. Там, видимо, и покоится. Очень хочется когда-нибудь туда съездить.

Вспомнились строчки из песни: "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой"...
Так было, есть и будет!

С Днём Великой Победы! 🌸
03.04.202520:00
Көрсетілген 1 - 10 арасынан 10
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.