Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Культура Петербурга avatar

Культура Петербурга

Уверенная навигация в культурном пространстве - spbcult.ru/
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніDec 13, 2021
TGlist-ке қосылған күні
Dec 24, 2024

Рекордтар

14.04.202523:59
6.8KЖазылушылар
21.02.202522:53
100Дәйексөз индексі
10.12.202423:59
7121 жазбаның қамтуы
21.04.202506:58
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
20.03.202514:33
6.67%ER
14.02.202523:59
7.34%ERR

Культура Петербурга танымал жазбалары

В середине марта в Петербурге прошел спектакль «Вертинский», главную роль в котором исполнил народный артист РФ Александр Домогаров. Портал «Культура Петербурга» встретился с ним перед спектаклем, чтобы узнать, чем интересен Домогарову великий шансонье, и какие из поступков Вертинского вызывают у него настоящее восхищение.
Одно из направлений работы Института культурных программ – это проект «Многомерность культуры». Он реализуется уже четыре года. Его главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями физического здоровья стать полноправными участниками культурной жизни Петербурга. Но многомерность этого проекта заключается не только в том, чтобы вовлекать людей с инвалидностью и их сверстников-волонтеров в культурную жизнь города, организовывать для них посещение театров, музеев, выставок и концертов, способствовать приобретению новых знакомых и друзей. Директор Института культурных программ Ольга Гаазе – специально для «Петербургского дневника».
С 22 по 24 апреля в «РОСФОТО» пройдет ежегодная международная научная конференция «Фотография в музее». Желающие могут посетить конференцию лично или присоединиться к онлайн-трансляции. Тема 2025 года — «Фотография и архитектура».

Разделы конференции будут посвящены художественным особенностям, видам и сюжетам архитектурной фотографии, истории съемок архитектурных сооружений, интерьерной фотографии, фотофиксации процессов реставрации архитектуры, фотографии как инструменту изучения и систематизации архитектуры, истории формирования и особенностям коллекций, а также ателье, мастерским и фотографам, проводившим съемки архитектурных сооружений.
Вопросы о будущем культурного наследия всегда волнуют людей. Медиаискусство позволяет нам не просто смотреть на историю, но и переживать ее, делая прошлое более живым и понятным. Это - не только красивые картинки и захватывающие видео, это мощный инструмент, подталкивающий зрителя к переосмыслению исторических ситуаций и помогающий сохранить культурное наследие для будущих поколений.

Погрузившись в размышления об этом, «Культура Петербурга» встретилась с Екатериной Юдаевой, междисциплинарным исследователем и художником, научным коммуникатором, сотрудником Центра Art & Science Университета ИТМО и Ольгой Аршанской, директором и продюсером международного фестиваля светового и медиаискусства «Ночь света». И вот что выяснила.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.