Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Ирина Фуллер | Фэнтези Full of Fuller avatar

Ирина Фуллер | Фэнтези Full of Fuller

✨Автор ғᴀɴᴛᴀsʏ✨
▪️”Химеры среди нас” 🐾
▪️трилогия «Эксплеты»
▪️перевертыш «Последняя из рода Мун»
🌜Автор и ведущая книжного "Фуллер шоу"
🌜 www.taplink.cc/irina.fuller.explet книги и сайт здесь
🌜ЛС @irafullerexplet
t.me/anonaskbot?start=slp6q
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніFeb 25, 2022
TGlist-ке қосылған күні
Mar 13, 2025
Қосылған топ

"Ирина Фуллер | Фэнтези Full of Fuller" тобындағы соңғы жазбалар

Не любите читать неоконченные произведения? Продолжение любимого цикла выходит слишком долго? Думаете, что выкладка произведений поглавно на литнетах и ваттападах — примета нашего времени?

Как тебе такое, Илон Маск:

📚 Отрывок из статьи на лайвлибе:

🤩Самый популярный французский роман XVII века, «Астрея» Оноре д’Юрфе, выходил в течение 20 лет — с 1607 по 1627 год. Невероятно длинная — шесть частей по 12 книг в каждой, в общей сложности свыше 5 тысяч страниц — история любви пастушки Астреи и пастуха Селадона захватила умы тысяч людей по всей Европе.

Ее называли энциклопедией всех полезных знаний на тот момент и учебником настоящих чувств, она объединяла сторонников строгого классицизма и раскованного барокко — и оказалась совершенно позабыта в наши дни. Чтобы как-то скоротать время до выхода новой части, поклонники д’Юрфе объединялись в некое подобие фэндомов — например, в 1624 году около 50 немецких дворян создали так называемую Академию истинных любовников. Благородные академики стремились подражать героям «Астреи», на заседаниях разыгрывали отдельные главы и даже писали послания автору.

Д’Юрфе отнесся к инициативе молодых людей благосклонно, но умер в 1625-м, так что завершать пастораль-эпопею пришлось его секретарю Бальтазару Баро. Само собой, окончание сразу объявили не соответствующим духу оригинала и неканоническим 🤩

---

А сколько читателей так и не узнали, чем дело кончилось!
Ребята, на Литрес скидка 40% на мои книги

Можно перейти по ссылке или ввести промокод: MAGIC40
Активировать можно здесь: https://www.litres.ru/promocode

Срок действия скидки: 1-4 апреля включительно
Эттенцион, если вы ждали момента почитать Искусство обольщения в электронке, то лучше уже не будет: на Литнете доступна к покупке вся книга целиком

На Литресе тоже

❤️
Покажу вам один из слайдов моей презентации по Книжникам. Мне он жутко нравится.

Наверное, в том числе потому, что я обожаю картотеки.

#книжники
Давайте раскрою мысль поста выше. Он не о лайвлибе.

Читала пару статей о встрече Ахматовой и Цветаевой. Очень интересные. Вы знали, что Цветаева одно время просто обожала Ахматову, боготворила ее, но чувства были, так сказать, безответны? Они много лет жили и творили в одной стране, но увидились лишь однажды.

Но помимо истории этих поэтесс меня в одной из статей зацепили высказывания Ахматовой о другом поэте.

"Я только что его перечла. Очень плохо, очень однообразно, и напомнило мне нэповскую квартиру: еще висят иконы, но уже тесно, и кто-то пьет и изливает свои чувства в присутствии посторонних"

"Когда он просто стал писать стихи, сразу стало видно, что он плохой поэт. Он местами совершенно неграмотен. Я не понимаю, почему так раздули его"


Это она о Есенине. Я не большой любитель поэзии, у меня мало действительно любимых стихов, и я совершенно не разбираюсь в том, хорош ли Есенин. Но все мы учили в школе "Белая береза под моим окном" и даже помним, как выглядел этот светловолосый молодой человек — его портрет обычно висит в классах литературы среди прочих классиков.

И мы тут вроде бы можем доверять мнению Ахматовой, но с другой стороны — Есенин не просто так попал в историю литературы и на стены школьных кабинетов.

Нет просто объективной реальности, уж не в литературе точно. Нет правильного мнения, есть только отношение.

Я не буду слишком утрировать и говорить, что прям любой текст может найти своего читателя. Бывает плохо, правда.

Но все же чаще всего дело в другом. И просто стоит снизить значимость всех этих баллов.
Если вас трогают чужие оценки и особенно баллы на лайвлибе, обратите внимание на это: 100 лучших книг 21 века по версии Нью Йорк таймс.

На скрине - рейтинг 4х рандомных книг из этого списка на лайвлибе

Это учит нас тому, ребята, что если тебя не ценят в одном месте, это не значит, что не будут ценить в другом.
Қайта жіберілді:
библиотека на аляске avatar
библиотека на аляске
мальчишки и девчонки, а также их родители — все читают Ирину Фуллер 🥰

«Искусство обольщения для воров-аристократов» — это шампанское, пикники, страх быть пойманными, но желание спасти свою страну, шепотки в коридорах, скачки, свежий воздух, светские приемы... и два человека, между которыми общая миссия и искрящая химия.

признаться, идея настолько хороша и дает такой широкий простор для баловства, что моя фантазия понеслась с космической скоростью. у Иры самоконтроль гораздо лучше. я бы уже запихнула этих персонажей в три сотни стыдных и неловких ситуаций, подвесила над скалой, заставила напиться самогона за баней и едва все не провалить... короче, пощекотала бы читателям нервишки. но нет, эта книга очень сдержанная, именно такая, какими должны быть шпионы на столь опасном задании.

также считаю, Колин был недостаточно раздражающим! мог бы побольше мешать главным героям крутить роман. от этих только отвернешься, а они уже натирают друг друга мазью от ушибов при всем честном народе, забыв о прикрытии. но при этом Колин и не был достаточно очаровательным, потому что я все равно залипала на Гроуса. слишком уж он хорош.

читается очень легко и быстро. тут и поволноваться, и поежиться от некомфортных впечатлений, и поорать в небо от того, какие Алиона и Гроус пупсики. а самый главный пупсик — Ира Фуллер, вдохновения ей большого и радовать нас новыми прекрасными историями.

ну и напоминаю, что это эксклюзив. каждый тираж печатается под предзаказ. моя книжечка под индивидуальным номером 16! еще и с автографом. за приключениями воров-аристократов вам сюда 🍂
Я так люблю наклейки, красивые бумажечки, скотчи и все такое. Даже завела отдельный канал, чтобы выкладывать коллажи, иначе мы тут потонем в этих эстетичных разворотах.

Ноооо, совершенно невозможно остановиться и перестать покупать все самое красивое на вб.

Из-за этих стикерпаков моя корзина переполнилась и сказала, что в нее больше нельзя добавлять товары.

Остановите Вите надо выйти

П.С. На фото - красивущие листочки для скрапубинга с нотами
Ох, ребята, этот момент, когда хочется всем уже показать, рассказать, обсудить вместе! Сейчас я живу в этой книге.

И беты вот тоже)

А потом книга выйдет через полгода, а я уже все это прожила, пережила.

Хотя с Книжниками так не будет, потому что когда вы начнете читать первую часть, я буду писать (а может и заканчивать) вторую.
Қайта жіберілді:
BookElif | Книги и театр avatar
BookElif | Книги и театр
👋👩‍⚖️🥸🩴😍 на книгу "Искусство обольщения для воров-аристократов" Ирины Фуллер:

❣️ Я уже знакома с творчеством автора по книге "Последняя из рода Мун". Мне очень нравится ее легкий слог и милые романтические линии
❣️ В этой книге имеется волшебный мир, который, впрочем, достаточно сильно похож на наш. Два героя отправляются в другую страну, чтобы похитить артефакт, для чего планируют соблазнить его владельца
❣️ Книга написана очень легко и увлекательно, я прочла ее за две ночи и не могла остановиться
❣️ Герои очень классные и характерные, было безумно интересно наблюдать за их взаимоотношениями
❣️ Да, развязка получилась немножко завиральной и из разряда чудесного, но это не портит общего впечатления
❣️ В книге очень много юмора, моментами я хохотала в голос и не могла остановиться. Диалоги тут - это вообще нечто

Я получила от книги просто гигантское удовольствие, теперь хочу поскорее приступить к "Химеры среди нас", которая лежит у меня уже достаточно давно. Ну, а "Искусству обольщения для воров-аристократов" я ставлю уверенные 10/10

Ну и хочу напомнить, что тираж книги лиммитирован и купить ее можно на вб

#отзыв #Ирина_Фуллер #Искусство_обольщения_для_воров_аристократов
КНИЖНИКИ 📖
Ирина Фуллер

Жанр: городское фэнтези, детектив // второстепенные жанры: юмор, романтика, драма

Формат: вертикальный сериал (сквозной сюжет через все серии, при этом каждая глава — отдельное дело, каждый том — отдельный сезон, связанный с другими, но являющийся законченной историей)

Место действия: Петербург, "наши дни"

📚 Описание:
Персонажи способны сбегать из книг. Чтобы спасти героев, оказавшихся в нашем мире, от жителей города, а жителей — от героев, существуют они, Книжники. Хранители книжного правопорядка, сегоня они помогают Белоснежке и князю Мышкину, а завтра охотятся на Синюю Бороду и графа Дракулу.

📚 Сезон 1. "С красной строки"
Констанция Непейвода намерена во что бы то ни стало доказать бывшему наставнику, что за три года работы в Москве стала блестящей книжницей. Она затевает борьбу за звание лучшего охотника месяца, коллеги устраивают тотализатор.

В это время Констанция разбирается еще с двумя проблемами: во-первых, ей навязали собственного стажера, во-вторых, она оказалась втянута в расследование. Одна из сотрудниц Библиотеки упала с библиотечной лестницы, происшествие приняли за несчастный случай, но у Констанции есть основания полагать, что это было убийство.

🤎🤎🤎

Кто и зачем убил библиотекаря? Какую тайну хранит улыбчивый стажер? Что и кому на самом деле хочет доказать Констанция, соревнуясь с коллегой? И кто выйдет победителем?


#книжники
#иринауллер
Я вот думаю, искусство обольщения уже все, кто хотел, прочитали, или еще есть из вас те, кто вроде и хочет, но сомневается...

Ну, то есть мы тут с вами "прочитали, получили удовольствие и пошли дальше" или "давайте обсудим"?

Я почему спрашиваю, у меня копится контент по Книжникам, я хочу начать вас дразнить им. Уже можно?
Весной пахнет. Класс. Правда, в Питере обещают так себе март до +3 в среднем. Но знаете этот мем:
+10 осенью - 🥶
+10 весной - 🏖

Даже в +3 работает.

А я на днях подписала юбилейный 300 экземпляр Искусства обольщения. Я редко об этом рассказываю, но каждая книга имеет свой уникальный номер. 3 тираж, который в продаже сейчас, последний с такой фишкой. Последующие тиражи (да, я надеюсь, что они будут) выпущу с моим письмом и автографом, но без индивидуального номера, потому что 500 штук - это еще «лимитированный тираж», а к 800-ой книге уже будет как будто бы не лимитировано.

Если вы вдруг пропустили, что такое «Искусство обольщения для воров аристократов» - смотрите здесь
Но давайте пока про книги, доступные к чтению:

Искусство обольщения для воров-аристократов теперь по подписке на литнете.

Я бы написала «по цене чашки кофе», но, кажется, давно не видела кофе за 120 рублей.

По цене коробка спичек, и тоже огонь-пожар ❤️

Главы будут выкладываться каждый день, пролог и первые две - ознакомительные бесплатные
Мне нужно куда-то еще покричать о том, что я дочитала Книжников, и мне очень понравилось 😂

Первые 4 главы я писала примерно год. Переписывала, редактировала. Теперь мучаем их с бетами, у них много комментариев.

Они не плохие (главы, не беты — хотя беты тоже хорошие). Просто такие для меня сложные. Знаете, когда год работаешь над маленьким кусочком текста в 300 тыс знаков, от него начинает подташнивать. Но эти первые главы очень важны, в них много проработки лора (как персонаж попадает в наш мир? как исчезает? как работает ловец? может ли персонаж умереть в нашей вселенной? если персонаж обладает сверхъестественными способностями, проявляется ли это в нашей реальности? а какие еще есть инструменты у книжников, помимо ловца? а как они появились? а если читатель читает электронную книгу, он может оживить персонажа? а если слушает аудио-книгу?).

Плюс мы знакомимся с главными героями и вообще загружаемся информацией по полной. Сделать это все простым, понятным, не слишком концентрированным — тоже большая работа.

📚

Зато вторые 4 главы... мы уже знакомы с героями, с миром, с правилами, у нас уже есть некоторая предыстория и нам не нужно разъяснять, почему вот это слово кого-то задело, почему нагревшийся ловец — это странно, почему то, что узнает Констанция — это больно.

И я эти главы не перечитывала почти. Ну буквально раза 2-3. Поэтому вчера читала как будто просто читатель, а не автор.

Дочитала и сижу такая "я хочу поделиться этим с миром!" и "мне надо это обсудить", и "хочу еще, мне нужно продолжение".

Делиться пока не спешу: во-первых, меня еще ждут первые главы, в которых беты дали много новых комментариев. Во-вторых, сначала дам почитать в издательстве, а там посмотрим.

Но у меня есть одно преимущество перед обычным читателем: мне не обязательно расставаться с полюбившимися персонажами.

Я просто пойду сейчас писать вторую книгу (Книжники — цикл из одиночек).

Я просто влюбилась в эту историю. Вот только сейчас по-настоящему в нее влюбилась.

Рекордтар

12.03.202511:22
2.2KЖазылушылар
03.09.202423:59
0Дәйексөз индексі
18.01.202523:59
4891 жазбаның қамтуы
03.11.202423:59
263Жарнамалық жазбаның қамтуы
07.03.202509:29
40.66%ER
13.03.202511:23
16.72%ERR

Ирина Фуллер | Фэнтези Full of Fuller танымал жазбалары

06.04.202509:47
Не любите читать неоконченные произведения? Продолжение любимого цикла выходит слишком долго? Думаете, что выкладка произведений поглавно на литнетах и ваттападах — примета нашего времени?

Как тебе такое, Илон Маск:

📚 Отрывок из статьи на лайвлибе:

🤩Самый популярный французский роман XVII века, «Астрея» Оноре д’Юрфе, выходил в течение 20 лет — с 1607 по 1627 год. Невероятно длинная — шесть частей по 12 книг в каждой, в общей сложности свыше 5 тысяч страниц — история любви пастушки Астреи и пастуха Селадона захватила умы тысяч людей по всей Европе.

Ее называли энциклопедией всех полезных знаний на тот момент и учебником настоящих чувств, она объединяла сторонников строгого классицизма и раскованного барокко — и оказалась совершенно позабыта в наши дни. Чтобы как-то скоротать время до выхода новой части, поклонники д’Юрфе объединялись в некое подобие фэндомов — например, в 1624 году около 50 немецких дворян создали так называемую Академию истинных любовников. Благородные академики стремились подражать героям «Астреи», на заседаниях разыгрывали отдельные главы и даже писали послания автору.

Д’Юрфе отнесся к инициативе молодых людей благосклонно, но умер в 1625-м, так что завершать пастораль-эпопею пришлось его секретарю Бальтазару Баро. Само собой, окончание сразу объявили не соответствующим духу оригинала и неканоническим 🤩

---

А сколько читателей так и не узнали, чем дело кончилось!
Ребята, на Литрес скидка 40% на мои книги

Можно перейти по ссылке или ввести промокод: MAGIC40
Активировать можно здесь: https://www.litres.ru/promocode

Срок действия скидки: 1-4 апреля включительно
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.