Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Всему земля МО avatar

Всему земля МО

Канал Минимущества Мособласти: новости имущественной сферы, нововведения в законодательстве и полезная информация о собственности...
💻Минимущество ВКонтакте:
vk.com/miomosobl
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніГруд 08, 2017
TGlist-ке қосылған күні
Серп 08, 2024
Қосылған топ

Рекордтар

23.04.202523:59
4.4KЖазылушылар
10.02.202511:12
50Дәйексөз индексі
27.03.202515:41
2.6K1 жазбаның қамтуы
10.02.202511:12
760Жарнамалық жазбаның қамтуы
04.02.202523:59
33.33%ER
27.03.202515:41
60.44%ERR

Всему земля МО танымал жазбалары

21.04.202514:58
Приближается один из самых значимых и трогательных праздников нашей страны — День Победы, который для всех нас стал символом единства, памяти и благодарности всем, кто сражался за наше мирное будущее. Сегодня в нашей спецрубрике 🎗«Помним и гордимся» о своём дедушке рассказывает начальник управления оценки и оспаривания кадастровой стоимости Александра Федоровна Шевелёва.

🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
🎖Шевелёв Трофим Артемьевич
                     (1910-1984)

🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥

⭐️Трофим Артемьевич родился в п. Середино-Буда Сумской области Украинской ССР. В 1941 году, перед наступлением немецких войск на Украину, добровольцем ушёл на фронт.

Дома в оккупации осталась жена с тремя детьми, семья была вынуждена жить в землянке, так как дом враг занял под столовую немецкого командования.

Прошёл всю войну. В послужном списке у ручного пулемётчика Трофима Шевелёва два подвига. 17 февраля 1945 года под местечком Оша Штаргардского уезда Поморского воеводства, войдя во фланг противника, красноармеец уничтожил пулемётную точку и 12 немцев.

А на следующий день, 18 февраля, в бою при форсировании реки Шварц-Васер рядовой Шевелёв одним из первых в роте форсировал реку и огнём своего пулемёта обеспечил переправу роты.

⭐️Был награждён Орденом Красной Звезды, а также медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

«После войны вернулся в родной посёлок, в семье родилось ещё трое детей. Семья была большой и очень дружной. Всю жизнь дедушка проработал столяром-плотником. Умер в 74 года, не дожив год до 40-летия Великой Победы. Горжусь героизмом и своего деда, и всех наших защитников, преданных своей Отчизне, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. Вечная память», - поделилась Александра Шевелёва.


📆 #Победа80
Қайта жіберілді:
КонкуренTEAМ avatar
КонкуренTEAМ
☝☝☝☝

Информация для ценителей новостей законодательства📄

Рассказываем, что нового случилось за неделю по блокам:

📎 Государственные и муниципальные закупки (44 – ФЗ)
📎 Закупки отдельными видами юридических лиц (223 – ФЗ)
📎 Земельно–имущественные торги (ЗИТ)

Так, например, из данного правового обзора @konkurenTEAM вы узнаете об актуализированном перечне легковых автомобилей, рекомендованных для госзакупок и др.

Подробнее ➡️ ЧИТАТЬ ⬅️

Предыдущие обзоры можно найти по хэштегу #правовой_обзор
24.04.202510:08
🔍Электронный процесс оформления сделок с недвижимостью мы используем всё чаще и чаще. Это достаточно удобно и безопасно. Давайте разберемся, что это такое и как работает🔝

🔑 Подписаться на канал
🎂От всей души поздравляем со светлой Пасхой! Пусть благословенный праздник принесет понимание, гармонию, душевное обновление и надежду. Пусть будет больше поводов для улыбок, а каждый день дарит лишь добрые моменты... Всех благ! С праздником!🌷

🔑 Подписаться на канал
МЗК Подмосковья следит за надлежащим использованием земельных участков 🛡
🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
Муниципальные земельные инспекторы фиксируют нарушения и направляют информационные письма, в которых указывают возможные способы приведения земельных участков в соответствие с требованиями земельного законодательства. По результатам работы мунземконтроля на территории региона за три месяца с начала года собственники и арендаторы 2⃣,5⃣ тыс. земельных участков приступили к надлежащему использованию своих земель.

👈Ранее министр имущественных отношений МО отметил, что с начала года в Подмосковье земельные инспекторы осмотрели > 40 тыс. земельных участков, на 14,7 тыс. из которых выявлены признаки нарушений. Наиболее частые нарушения - неиспользование земельных участков и самовольное занятие земель.

📍В результате неиспользования участок зарастает бурьяном, кустарниками или борщевиком, на нем можно увидеть также бытовой и другой мусор или складирование строительных материалов. Также к неиспользованию участка, предназначенного для строительства, относится отсутствие строений и признаков строительных работ. А самозахватом считается использование гражданином или организацией земли без прав на нее.

«И то, и другое правонарушение должно быть устранено правообладателями участка. И сделать это довольно просто - если участок был занят самовольно без согласования с органами власти, узаконить собственность можно путём перераспределения, с соблюдением ряда ограничений, или изменением границ участка на установленные правом. А неиспользование устраняется «уборкой» на участке, началом строительных работ или использованием участка в соответствии с его назначением. В Подмосковье за первый квартал 2025 года правообладатели 2,5 тыс. участков исправились свой статус с нарушителя на законопослушного пользователя земли. Это на 1,1 тыс. больше, чем за аналогичный период 2024 года», - отметил Тихон Фирсов, министр имущественных отношений МО.


📢Напомним, что с 1 марта 2025 года вступил в силу закон, разработанный Росреестром, в соответствии с которым собственники земельных участков в населённых пунктах, а также владельцы садов и огородов в течение трех лет с момента приобретения участка должны его освоить, то есть построить и оформить дом в случае с участком для строительства, а огородные и садовые участки должны быть свободны от зарослей и хлама не менее, чем на 50%. В противном случае, участок могут посчитать неиспользуемым.

🔑 Подписаться на канал
🏠Шестнадцать медиков Орехово-Зуевского округа построили дома на участках программы «Земля врачам»

В Орехово-Зуевском г.о. с начала действия закона администрация  предоставила медицинским работникам 💙💙💙 земельных участков, на 16 из которых врачи уже построили дома, а на 3-х - еще строят. В 2025 году землю планируется предоставить еще 💙 медработникам округа.

📢Лебедев Александр Константиновичхирург, флеболог в хирургическом отделении ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская областная больница», одним из первых получил земельный участок по региональной программе «Земля врачам» и построил дом.

Родился Александр Константинович в г. Дрезна Орехово-Зуевского округа, где вырос и работает по сей день в филиале №7 Орехово-Зуевской областной больницы.

🚑В 2003г. закончил Орехово-Зуевский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело» и сразу поступил в Ивановскую Государственную медицинскую академию по той же специальности. В 2009 году закончил академию, а в 2010г. - клиническую интернатуру по специальности «Хирургия».

«С профессией я определился еще в классе 10-11. Родители подсказали обратить внимание на профессию врача - она во все времена считалась благородной и помогающей людям. Я и обратил. Уже в училище понял, что быть врачом мне действительно нравится и стал двигаться в этом направлении. Со 2 курса медучилища подрабатывал на Скорой помощи, совмещая учебу и работу.  Флебологию выбрал потому, что в то время это было новое, динамично развивающееся направление. Всегда интереснее развивать новое, быть первопроходцем», - рассказал врач.


По окончании интернатуры, которую проходил в 7-ой клинической больнице в Иваново, Александр Константинович вернулся домой в Дрезну, где работает хирургом уже 12 лет.

В операционную врач попал в 2007 году. Тогда под руководством опытных коллег и началась его операционная практика. На сегодняшний день Александр Константинович имеет за плечами более 7000 операций. О своей работе рассказывает увлеченно и с интересом.

👉За годы работы у Александра Константиновича набралось много уникальных случаев – и страшных, и удивительных, и волшебных.

«Когда я работал в общей хирургии, к нам на скорой помощи привезли молодого человека, он во время ремонта упал с высоты на перевернутую железную табуретку. Все ножки воткнулись в тело, часть прошла через спину. Это была сложная и кропотливая операция - у парня были внутренние повреждения, которые мы зашивали послойно. Но, видимо, он «родился в рубашке», потому что несмотря на сложность ранения, все внутренние органы остались целы! Через 10 дней после операции он ушел домой на своих ногах!», - рассказал врач.


👍У Александра Константиновича большая семья - жена и двое детей: мальчик 7 лет и девочка 12 лет. Жена - тоже врач - педиатр, работает в родном Орехово-Зуевском округе. 

Земельный участок площадью 10 соток семья получила 📍в д. Гридино в апреле 2022 года, а в 2023 году уже построили на нем дом.  Отделочные работы вот-вот закончатся, и можно будет переезжать.

Региональную программу «Земля врачам» Александр Константинович считает очень полезной и своевременной, ведь дефицит специалистов в округах есть, и он ощутим. 💗Программа помогает удержать тех, кто думает об отъезде из региона, и поощрить тех, кто уже много лет стоит на страже человеческого здоровья, однажды выбрав своим девизом «Помогать людям!».

▶️ Подписаться на канал
05.04.202509:01
Сохраняя ценность момента... В рубрике 📸 "ФотоТворчество земельных инспекторов Подмосковья" рады представить вам фотоснимки инспекторов из Наро-Фоминского городского округа.

#будниМЗК

▶️ Подписаться на канал
Автобусы для юных инженеров🏫🏫

Минмособлимуществом оформлена передача 💙 автобусов ПАЗ на 31 место каждый в собственность г.о. Лобня для Инженерно-технического лицея «Авиатика».

💙Автобусы помогут доставлять учеников лицея к местам проведения олимпиад, экскурсий, соревнований и других образовательных и спортивных мероприятий в Подмосковье.

ИТЛ «Авиатика»🔹одна из самых больших школ в регионе, которая рассчитана на 2200 ребят.

Образовательная программа имеет 4 профильных направления:

авиастроительные классы (технологический профиль)
аэрокосмические классы (технологический профиль)
курчатовские классы (естественно-научный профиль с инженерным уклоном)
медиаклассы (социально-экономический профиль с инженерным уклоном)

В рамках основных и дополнительных программ ребята изучают:
➖конструирование авиационных систем
➖ цифровые и производственные технологии
➖ современные методы проектирования летательных аппаратов и космических моделей
➖ авиамоделирование
➖ 3D-моделирование
➖ программирование и пилотирование беспилотных летательных аппаратов
➖ композиционные материалы
➖ робототехнику и др.

▶️ Подписаться на канал
🗓Юристы объяснили, какие сделки с недвижимостью нужно заверять у нотариуса

<<Подробнее>>

▶️ Подписаться на канал
📖В Госдуму внесут проект о возможности оформлять перепланировку через "Госуслуги"

<<Подробнее>>

▶️ Подписаться на канал
🔨Двенадцать земельных участков передали арендаторам в I квартале 2025 года

Минимущества МО предоставило в аренду через торги 12 земельных участков областной собственности в г.о. Дубна, Жуковский, а также м.о. Чехов и Раменский. 📍Общая площадь земель превысила 17,6 га.

Арендованы
➡️8 земельных участков из земель сельхозназначения с ВРИ «для сельскохозяйственного производства». Участки 2 - 2,4 га и находятся в д. Гришино м.о. Чехов. Арендаторы получили возможность использовать их в течение 10 лет. 

➡️4 участка различных ВРИ: 
✅ «Бытовое обслуживание, Амбулаторно-поликлиническое обслуживание, Деловое управление, Магазины, Общественное питание, Спорт» в г. Жуковский - можно использовать в коммерческих целях.
✅ «Обеспечение дорожного отдыха» в д. Становое м.о. Раменский - можно организовать объект придорожного сервиса и использовать его для предоставления гостиничных услуг, создания пункта общепита или магазина.
✅«Туристическое обслуживание» в д. Мещерское м.о. Чехов - можно организовать туристический объект, к примеру, гостиницу, пансионат, кемпинг, дом отдыха (без лечения) или детский лагерь.
✅ «ИЖС» в Дубне - можно смело использовать для строительства дома.

Ежегодные арендные поступления в бюджет Московской области составят порядка 20,3 млн рублей.

ℹ️Торги в Подмосковье проводятся Комитетом по конкурентной политике МО в электронной форме, преимуществом которой является то, что в них можно участвовать удалённо, 24/7, и такие сделки всегда юридически чистые.

Ознакомиться с характеристиками предлагаемых участков земли можно 👉на интерактивной карте единого портала торгов МО ЕАСУЗ.

▶️ Подписаться на канал
12.04.202506:54
🇷🇺 Первый легендарный полёт Юрия Гагарина - как много он для нашей страны значит! Именно этот исторический момент стал символом начала космической эры. Сегодня мы отмечаем важный и вдохновляющий праздник — День космонавтики!

Самые разные изделия, материалы, программы, которые были созданы с помощью космических технологий, прочно вошли во все сферы жизни. 🇷🇺Многие вещи для нас уже являются обыденностью, к примеру, геолокационные сервисы GPS и ГЛОНАСС, позволяющие определять наше положение в пространстве с точностью до метра. ☝️А это, кстати, всё благодаря космической геодезии, которая использует спутники и космические технологии для решения многочисленных научно-технических задач, в том числе для получения планетарных характеристик Земли и изучения ее природных ресурсов. И это лишь самая малая часть достижений!

🎈Нам есть чем гордиться! Многие открытия ещё впереди! С Днем космонавтики, друзья! Пусть космос всегда будет для нас символом безграничных возможностей!

▶️ Подписаться на канал
Қайта жіберілді:
360.ru avatar
360.ru
Дачников накажут за неправильное сжигание мусора. Размер штрафа — от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей в зависимости от тяжести последствий.

Чтобы провернуть все правильно, нужно создать специальное место для огня на безопасном расстоянии от построек и леса — котлован или металлический контейнер. Жечь можно только натуральный мусор: траву, листья, ветки. Также нужны средства для тушения на случай пожара.

Строго запрещено сжигать мусор на торфяных почвах, в периоды особой пожарной опасности, при сильном ветре или рядом с хвойными деревьями, напомнил ТАСС депутат Госдумы и глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Если обычных людей могут оштрафовать на 5-20 тысяч рублей, то юрлиц накажут на 150-500 тысяч.

Подписаться на 360.ru
⚡️Ещё одно производство, ориентированное на импортозамещение

В целях строительства нового производственного цеха по выпуску раздвижных дверных конструкций и пеналов, компания «ПОРТАЛ» арендовала земельный участок по льготной ставке на территории Раменского м.о.

👉Дополнительным направлением ООО «ПОРТАЛ» является производство межкомнатных дверей в скрытом коробе, межкомнатных перегородок и скрытых плинтусов.

«Площадь участка под реализацию инвестпроекта составляет свыше 1 гектара. На первом этапе компания планирует построить производственный цех, складские и административные помещения, а также обустроить парковку. В дальнейшем для ещё большего увеличения объемов выпуска номенклатурной линейки будут построены дополнительные цеха площадью 2 900 м2», - добавил министр имущественных отношений МО Тихон Фирсов.

🪙Инвестиции составят > 61 млн руб.
👤На предприятии будет создано ~ 30 рабочих мест.
📆Запуск запланирован на 2027 год.

Подобрать земельный участок для бизнеса ✅


▶️ Подписаться на канал
🌠🌠🌠🌠 В нашей рубрике, посвящённой 80-летию со дня Великой Победы, расскажем о поезде-литографии.

⭐️В начальный период Великой Отечественной войны топографических карт, особенно крупного масштаба, в войсках было мало, а для наступления нужны были миллионы экземпляров карт и графических документов, поэтому решили выпускать их прямо с колес. Для этого была спроектирована подвижная военно-картографическая фабрика - поезд-литография Военно-топографической службы Красной армии!

⚫️Уникальный картографический комплекс на колёсах создали на вагоноремонтном Московском заводе им. Войтовича. Создатель поезда - военный инженер-подполковник Зиновий Кравчинский, стал его начальником.

⚫️В шести вагонах-теплушках поезда размещалось литографическое оборудование. Он следовал за войсками Воронежского фронта, но обеспечивал картографическими документами и войска других фронтов.

⚫️За время войны специальный поезд прошел по дорогам СССР, Польши, Германии, Чехословакии, Австрии. Личный состав выпустил свыше 3,8 млн экземпляров разведывательных, бланковых и исправленных топографических карт, планов городов, боевых графических документов.

⚫️В феврале 1945 года за боевые заслуги по бесперебойному топогеодезическому обеспечению войск на фронтах Великой Отечественной войны и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность поезд-литография награждён орденом Красной Звезды, 51 военнослужащий поезда - орденами и боевыми медалями.

⚫️В послевоенные годы уникальный поезд продолжил обеспечивать войска и штабы специальными картами и фотодокументами. Сотрудниками поезда демаркированы границы СССР с Польшей и Афганистаном, Румынией и Ираном. Завершив уточнение границ, поезд-литография вернулся в Москву и встал на запасный путь.

⚫️В 1996 году поезд обновили, его длина увеличилась до 20 вагонов: в 13 из них разместили аппаратуру, а в остальных 7 - штаб, казармы, склады, электростанции и даже вагон-клуб. С обновлением поезду дали и новое имя - военно-картографический поезд ВКП-01 («ноль первый»).

⚫️В модернизации «ноль первого» задействовали около 100 российских предприятий и научно-исследовательских организаций, в том числе Вильнюсский НИИ электрографии «Эльматронас».

⚫️«Ноль первый» мог принимать информацию со спутников, от полевых топогеодезических отрядов и разведподразделений, при двусменной работе выпустить более 300 тыс. экземпляров документов в сутки, а работать команда поезда из-за нестандартной конструкции вагонных тележек могла на скорости до 120 км/час.

⚫️Говорят, он, обнесенный высокой стеной, находится на одном из московских вокзалов… готовый к новым подвигам…

📆 #Победа80
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.