Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Газпром avatar

Газпром

Ресурс включён в перечень Роскомнадзора: https://www.gosuslugi.ru/snet/6794fe00c7c2cc2b6e6b74af
Официальный сайт: www.gazprom.ru
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніТрав 08, 2020
TGlist-ке қосылған күні
Вер 20, 2023

Рекордтар

20.02.202511:26
41.1KЖазылушылар
31.12.202423:59
700Дәйексөз индексі
26.01.202521:34
39.8K1 жазбаның қамтуы
27.12.202423:59
39.8KЖарнамалық жазбаның қамтуы
15.02.202523:59
4.22%ER
27.12.202423:59
101.02%ERR

Газпром танымал жазбалары

Алексей Миллер и Министр энергетики РФ Сергей Цивилев обсудили текущие и перспективные задачи в сфере газификации.
«Газпром» ведет реализацию программ развития газоснабжения и газификации 72 субъектов РФ на 2021-2025 годы. В результате количество регионов, где будут созданы условия для достижения полной технически возможной сетевой газификации, вырастет с 11 до 35.

Число газифицированных домов россиян ежедневно увеличивается.
Более 850 тыс. российских семей уже пользуются газом, подведенным бесплатно в рамках программы догазификации. В том числе с начала 2025 года подключено 81,6 тыс. домовладений. Возможность догазификации предоставлена жителям газифицированных населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ. В программе догазификации также участвуют медицинские и образовательные учреждения: из заключенных с ними 973 договоров исполнена большая часть – 626.

«Газпром» приступил к формированию программ развития газоснабжения и газификации на новый пятилетний период – 2026-2030 годы.
Такие документы планируется утвердить с 75 субъектами РФ, в том числе впервые – с Красноярским краем, Еврейской автономной областью и Мурманской областью.

Участники совещания обсудили предложения «Газпрома» по совершенствованию порядка формирования топливно-энергетических балансов субъектов РФ, правил разработки и реализации схем газоснабжения и газификации, методики расчета показателей газификации.

«Газпром» развивает энергетическое машиностроение для укрепления технологического суверенитета России.
Сергею Цивилеву сегодня также были продемонстрированы производственные возможности «Невского завода» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы»). В Санкт-Петербурге выпускается широкая линейка оборудования для целого ряда отраслей. Например, самые мощные в России газоперекачивающие агрегаты – «Ладога». Они отличаются высоким КПД, низким уровнем выбросов и значительным ресурсом работы.

Среди проектов «Газпрома», направленных на производство современного отечественного энергетического оборудования, – строительство в Тульской области высокотехнологичного литейного комплекса по производству лопаток для газовых турбин. Это ключевой и самый сложный в изготовлении элемент газовых турбин. Строительство комплекса планируется завершить в текущем году.
Правление ПАО «Газпром» предложило провести заочное голосование для принятия решений Общим собранием акционеров.
Датой окончания приема бюллетеней для голосования предложено определить
26 июня 2025 года.

Правление одобрило:
– проект повестки дня заочного голосования для принятия решений собранием акционеров;
– предложение о порядке сообщения акционерам о проведении заочного голосования для принятия решений собранием акционеров и проект соответствующего информационного сообщения;
– предложение о перечне информационных материалов, которые будут представлены для ознакомления акционерам ПАО «Газпром» в срок и по адресам, указанным в информационном сообщении;
– форму и текст бюллетеней для голосования, а также формулировки решений по вопросам повестки дня;
– предложения по составу Президиума и о Председателе собрания;
– проект Устава ПАО «Газпром» в новой редакции. Необходимость корректировки Устава обусловлена в основном изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах».

Данные материалы и предложения будут внесены на рассмотрение Совета директоров.

Правление приняло решение внести на рассмотрение Совета директоров годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Газпром» за 2024 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Правление утвердило состав Редакционной комиссии Общего собрания акционеров.
Қайта жіберілді:
Флагшток avatar
Флагшток
23.03.202516:04
Новый мировой рекорд: за сезон «Каток у Флагштока» в Санкт-Петербурге посетили 1 миллион человек

23 марта на самом большом катке мира – «Катке у Флагштока» – состоялся праздник закрытия ледового сезона. За зимний сезон 2024/2025 каток посетили более 1 000 000 человек – это новый мировой рекорд. В этом сезоне "Каток у Флагштока" принял посетителей больше, чем за три предыдущих года работы!

На торжественном завершении сезона выступила Елизавета Туктамышева, чемпионка мира, чемпионка Европы, победительница финала Гран-при по фигурному катанию.

Главный праздничный сеанс продлился 2,5 часа, где гостей ждали танцевальный номер от звезды фигурного катания, мастер-класс и автограф-сессия на льду, а также ледовые представления, танцевальные флешмобы и викторины.

До новых встреч! 🙌
«Газпром» установил новый для апреля рекорд суточных поставок газа из Единой системы газоснабжения России.
Рекорд зафиксирован 8 апреля и составил 1,188 млрд куб. м газа.

Рост потребления газа жителями России связан с аномально холодной погодой, установившейся в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах. «Газпром» надежно обеспечивает транспортировку газа в необходимых объемах.

Справка
Предыдущий суточный максимум для апреля был достигнут тринадцать лет назад – 3 апреля 2012 года (1,152 млрд куб. м газа).
На газопроводе «Сила Сибири» успешно выполнены планово-профилактические работы. Впервые – без остановки поставок газа.
Работы проводились с 28 марта по 4 апреля. По просьбе китайской стороны «Газпром» организовал профилактику объектов «Силы Сибири» таким образом, чтобы продолжать в этот период поставки газа в специально оговоренных сторонами объемах.
 
После завершения планово-профилактических работ суточные поставки газа в Китай по «Силе Сибири» снова выведены на максимальный контрактный уровень.
 
В соответствии с Договором купли-продажи газа по «восточному маршруту» между «Газпромом» и китайской компанией CNPC профилактика оборудования и систем газопровода «Сила Сибири» осуществляется два раза в год: весной и осенью.
03.04.202509:12
Первый квартал завершился, сезон отбора газа из хранилищ в Европе продолжается.
По данным Gas Infrastructure Europe (GIE), на 31 марта запасы газа в европейских ПХГ снизились до 34,3 млрд куб. м. Это одна треть от объема хранилищ и на 25,3 млрд куб. м меньше, чем год назад.

Таким образом, к концу первого квартала отобрано уже 62,9 млрд куб. м газа. Это на 25,2 млрд куб. м больше закачанного предыдущим летом объема – максимальное превышение за историю наблюдений.

Среднесуточный темп отбора газа в текущем сезоне (390,3 млн куб. м по состоянию на 31 марта) стал вторым максимальным за историю наблюдений. Он уступает только показателю сезона 2017/2018 года, когда в Европу пришли аномальные морозы. Однако в этот раз европейские страны с климатическими вызовами не сталкивались.

Отметим, что нетто-отбор газа в марте 2025 года на 40,9% превысил показатель марта прошлого года.

Сильнее других к концу первого квартала растратили запасы Германия, Нидерланды и Франция.
Они входят в пятерку стран с наибольшим объемом хранилищ газа в Европе. Если на начало сезона заполненность их ПХГ уверенно превышала 90%, то на 31 марта она упала до 28,7%, 21,1% и 25% соответственно.

Учитывая сокращение надежных источников поставок газа, наполнить этим летом европейские ПХГ и основательно подготовиться к зиме будет сложно.

В украинских ПХГ уровень запасов достиг абсолютного минимума за период наблюдений.
На 31 марта объем газа в хранилищах составляет всего 5,4 млрд куб. м (с учетом буферного газа). В целом в текущем сезоне к концу первого квартала отобрано 7,3 млрд куб. м – это на треть больше, чем было закачано летом.

Потребление газа в Турции ставит новые рекорды.
Согласно расчетам на основе данных турецкой биржи EPİAŞ, в январе-марте потребление превысило 21 млрд куб. м – исторически максимальный показатель первого квартала для турецкого газового рынка.
Состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Председателя Совета директоров Bosphorus Gaz Corporation A.S. (Турция) Аднана Шена.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы турецкого рынка природного газа. Отмечено конструктивное сотрудничество между ПАО «Газпром» и частными импортерами природного газа в Турецкую Республику в целом и Bosphorus Gaz Corporation A.S. в частности, продолжающееся более 15 лет.
Итоги газификации в I квартале 2025 года: «Газпром» привел сетевой газ еще к 37 сельским населенным пунктам.
Экологичный и экономичный источник энергии стал доступен для 3,1 тыс. домовладений и 16 котельных.

Например, новый газопровод на юго-востоке городского округа Владимир позволил впервые подать газ потребителям в деревнях Аббакумово, Вилки и Злобино, увеличить подачу газа для поселков Сельцо и Ширманиха.

В Кировской области сетевой газ подведен к шести населенным пунктам. Это деревни Замятины, Рай, Сергеевы, Улановы, Федосята и поселок Климковка.

Всего в российских регионах в январе-марте «Газпром» завершил строительство 79 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Дополнительные объемы газа теперь могут подаваться потребителям в Воронежской, Калужской, Рязанской и Тульской областях.
В I квартале компания модернизировала здесь семь действующих газораспределительных станций. Их суммарная производительность увеличена на треть или на 700 млн куб. м в год, что сопоставимо, например, с годовым потреблением газа в Республике Адыгея.

Ход выполнения программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации в 2025 году рассмотрен сегодня Правлением компании.

Справка
«Газпром» ведет газификацию в 72 субъектах РФ – строит газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы к населенным пунктам, где пока нет сетевого газа, а также внутрипоселковые сети. В настоящее время работы ведутся на основе программ развития газоснабжения и газификации субъектов РФ на 2021–2025 годы.
«Газпром» продолжает обеспечивать россиян рекордными для апреля объемами газа.
Обновлен достигнутый накануне максимум суточных поставок: 9 апреля по Единой системе газоснабжения потребителям поставлено 1,217 млрд куб. м газа.

Рост потребления газа жителями России связан с аномально холодной погодой, установившейся в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах.

Справка
Предыдущий суточный максимум для апреля зафиксирован 8 апреля 2025 года и составил 1,188 млрд куб. м газа.
Число подключившихся к газу жителей Республики Алтай продолжает расти.
Ход работ обсудили Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава Республики Алтай Андрей Турчак.

«Газпром» активно реализует программу развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2021-2025 годы. Ее выполнение позволит подать сетевой газ в 14 населенных пунктов Майминского и Чемальского районов, 13 жилых микрорайонов Горно-Алтайска.

Значительная часть работ уже проведена. Так, в Майминском районе введены в эксплуатацию газопроводы для газификации потребителей п. Алферово, с. Урлу-Аспак, с. Александровка и с. Бирюля.

С начала 2025 года возможность подключиться к газу получили еще более 1,2 тыс. домовладений в Горно-Алтайске.
Для этого «Газпром» ввел в эксплуатацию внутрипоселковые газопроводы к двум жилым микрорайонам города – № 12 и № 34. Первые потребители уже пользуются газом.

Ранее в Горно-Алтайске были построены газопроводы в микрорайоны № 6, № 14, № 21.

Ведется сооружение межпоселкового газопровода от с. Манжерок к с. Чемал Чемальского района. Он позволит впервые подать газ потребителям Чемальского района.

Продолжается догазификация жителей республики.
В ходе исполнения договоров с гражданами газовые сети подведены к границам участков 5,3 тыс. домовладений. В том числе 3,4 тыс. семей установили внутридомовое оборудование и перешли на газ.

Договоры на догазификацию также заключают жители садоводческих некоммерческих товариществ в газифицированных населенных пунктах, медицинские и образовательные учреждения.

Вечный огонь в с. Майма первым переведен на сетевой газ в рамках Всероссийской акции ПАО «Газпром» «Храним огонь Победы».
Ранее Вечный огонь в с. Майма работал на сжиженном газе, теперь он стал первым в регионе огнем постоянного горения. Для его газификации «Газпром» построил газопровод и подключил газогорелочное устройство. Частица пламени для зажжения была доставлена с первого Вечного огня в стране – на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

В рамках акции «Храним огонь Победы» также будет газифицирован Мемориал Славы в Горно-Алтайске.
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.