💭Представьте себе, что вы едете в лифте с кем-то, кто прямо сейчас может принять решение о финансировании вашей инициативы. И у вас есть всего одна минута, чтобы рассказать ему о своем проекте. Примерно из таких соображений следует исходить при проработке проектной идеи на конкурс экологических и природоохранных проектов.
🎨 В заявке нужно коротко описать существующую проблему применительно к выбранному грантовому направлению, рассказать, на что эта проблема влияет. Далее объясните, как вы будете эту проблему решать и к какому результату приведут ваши действия к моменту завершения проекта. Не забудьте упомянуть про опыт лично ваш и всех, кто готов вам помочь в реализации этой задумки. Также нужно продумать, сколько средств вам потребуется и на что конкретно.
🎬Напомним, что граждане и группы граждан на первом этапе обязательно должны приложить к заявке видеообращение с описанием своей инициативы. Руководители проектов, подаваемых от НКО, организаций, управляющих ООПТ, и их объединений, также могут записать свое видеообращение. Для них это не является обязательным требованием, но наличие такого обращения, безусловно, позволит экспертам глубже разобраться в проектной идее.
🔈На первом этапе конкурса ваша главная задача – коротко, четко и убедительно рассказать, что вы собираетесь сделать.
🎓Проектные идеи будут оцениваться по трем критериям:
✔️актуальность инициативы, ее соответствие грантовому направлению;
✔️логическая связность и реализуемость инициативы;
✔️опыт заявителя по соответствующему направлению деятельности.