Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
МП

Моя Планета

Білім беру
Актуальные новости из мира путешествий. И не только!
👨‍💻Присылайте фото и видео @Myplanetnews_bot
📝Пообщаться можно здесь: https://t.me/myplanet_chat
Регистрация в перечне владельцев страниц в соцсетях: clck.ru/3GeK5K
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніJan 16, 2018
TGlist-ке қосылған күні
Oct 13, 2024
Қосылған топ

"Моя Планета" тобындағы соңғы жазбалар

Самолет крупнейшей авиакомпании Lufthansa около 10 минут летел без управления пилотов

Инцидент произошел еще в феврале, но стало известно о нем только сейчас.

Капитан покинул кабину, чтобы сходить в туалет, после чего второй пилот потерял сознание.

Попытки капитана вернуться в кабину оказались безуспешны: дверь заблокировалась, а входной код не сработал, так как второй пилот не мог подтвердить доступ.

Через восемь минут второй пилот пришел в сознание и открыл дверь вручную.

Капитан принял решение экстренно посадить самолет в Мадриде, где второго пилота передали медикам.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Так сейчас выглядят пляжи Анапы.

Несмотря на запреты и опасность для здоровья, люди все равно купаются и загорают.

Очистка пляжей от мазута все ещё продолжается.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Блюда с большим количеством перца могут поначалу вызывать неприятные ощущения и даже слезы, но их все равно едят. И даже любят!

👉 Почему? Объясняем.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Кипарисовое озеро в Анапе

Озеро в Сукко — одно из мест притяжения в 20 км от Анапы.

📸 krasfit88

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Просто невероятная очередь образовалась на «Ночь в музее» в Московском зоопарке!

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Марсоход Curiosity показал, как выглядит ночное небо на Марсе

Кадры сделаны примерно в… 225 млн километров от Земли!

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
😸 В Турции решили монетизировать любовь к кошкам.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
💡Мегаэлектростанция на юге Китая с горами солнечных панелей.

Каждый год она должна будет вырабатывать около 72 млн кВт·ч — это позволит обеспечить энергией городок поблизости.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Почему туристов в Сочи называют странным словом «бздых»

Бздых — это турист, который ведет себя нагло и развязно, мусорит, шумит, не соблюдает правила общественного приличия, требует к себе какого-то особенного отношения и в целом привлекает слишком много внимания.

Учитывая, что приезжие в курортных местах чаще всего находятся на отдыхе, они нередко появляются в общественных местах навеселе и в откровенно пляжном виде. Местным это, конечно, не нравится, им самим нужен отдых перед рабочим днем. Добавим сюда эпитет «аборигены», как обычно туристы величают местных, и вы поймете, что отношение к отдыхающим не всегда бывает восторженным.

— Бздыхи — это и наш заработок, и головная боль. Думаю, что в других курортных местах картина похожая. В последнее время стало чуть получше: прогресс технический породил прогресс чуть более культурный. Раньше хождение с голым торсом и тапки на носки были классикой бздыхового жанра, как и мусор всегда и везде. Но больше всего раздражало, когда идешь с ребенком к морю вечером камушки побросать, а там парочки под каждым кустом. Хорошие смартфоны и перспектива всенародной известности сделали отдыхающих более сдержанными. В остальном, все по-прежнему: шумят, что-то требуют, — Дмитрий Артемьев, житель Сочи.

Признаки бздыхов и 7 правил, как сойти за местного, читайте в нашей статье
В Башкирии туристы едва спаслись от медведя

Группа поднималась на скалы на Южноуральской тропе и встретилась с медведем. Косолапого попытались спугнуть хлопушкой и громким криком, но зверь направился в сторону людей.

В итоге туристам удалось очень быстро забраться на скалу, однако спускаться с нее было опасно. Шесть человек смогли сами добраться до машин, а остальные остались ждать спасателей.

Поздней весной наступает брачный период у медведей. Гормональная буря способствует агрессии. Будьте аккуратны!


🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Ученые нашли огромного паразита юрского периода — он мог жить внутри динозавров

Колючеголовые черви, или скребни — разновидность паразитов, которые существуют и в наши дни. Однако эти паразиты существовали еще в юрском периоде. Недавно палеонтологи обнаружили окаменелость древнего червя, которой около 165 млн лет. Экземпляр удивительно хорошо сохранился на дне вулканического озера юрского периода. 
Свободноживущий паразит застал ученых врасплох — по словам профессора Эдмунда Яржембовски, это уникальная находка. Мягкотелые черви и так чрезвычайно редко сохраняются, а особенно паразиты, живущие в хозяине. Более того, новый вид обладает челюстями.

Паразит, которого назвали Juracanthocephalus daohugouensis довольно крупный по сравнению с другими червями, и это вызывает несколько вопросов. Возможно, в отличие от современных скребней, у него был функциональный кишечник. Но, пожалуй, самый важный вопрос: мог ли такой крупный паразит, как этот, жить в пищеварительной системе динозавра?

👉 Продолжение новости читайте на сайте.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
☝🏼 От Древней Руси в Гродно к минскому стрит-арту. Must-see для путешественника.

Минск: улица андеграунда

Если вам интересно что-то современное, то добро пожаловать в Минск, на Октябрьскую улицу. Когда-то здесь часто ходили трамваи, отвозившие тысячи людей на заводы. Но после распада Советского Союза большинство заводов в этом районе стали никому не нужны, а трамвайную линию закрыли.

Впрочем, жители Минска решили вдохнуть жизнь в старые стены. Заводские здания из темно-красного кирпича придавали местности неповторимый шарм. Несколько молодых бизнесменов открыли здесь альтернативные кафе, которые быстро набрали популярность среди минской молодежи. Заводские стены украсили граффити и огромные яркие муралы (в отличие от классического граффити, где используют надписи, муралы — это изображения. — Прим. ред.). Каждое лето их становится больше — благодаря арт-проекту Urban Myths и фестивалю Vulica Brasil. Художники используют в качестве полотна не только стены, но окна и даже трубы. И все это, заметим, совершенно легально!

Минск: Троицкое предместье

Троицкое предместье — один из самых старых и интересных районов Минска. Сельское поселение здесь возникло в XII–XIII веках, но в состав города район вошел лишь в XIX веке.

Сегодня здесь сосредоточены впечатляющие памятники архитектуры, музеи, кафе и прогулочные зоны, где можно насладиться уютной атмосферой и красивыми видами города. Например, находится литературный музей Максима Богдановича и музей истории белорусской литературы. Но можно просто прогуляться по набережной, где расположены отреставрированные старинные дома начала XX века. Пройти по мосту на Остров слез, созданный в честь погибших в Афганской войне белорусов. Оттуда открывается прекрасный вид на реку и город.

Минск: Музей валунов

Музей валунов — это искусственно сформированный ландшафт, доминантой которого являются камни. Гигантские валуны (их здесь более 2500) привезли в 1985 году со всей Беларуси. Камни, дорожки, зеленые насаждения вместе составляют гигантскую карту страны, где 1 м равен 2 км. Граница оформлена в виде невысокой живой изгороди. Областные города можно опознать по группам из трех голубых елей. Реки — по тропинкам, усыпанные мелкими камешками.
Посетить парк можно бесплатно в любое время дня, осенью на окрестных опушках даже грибы попадаются. Ну и устроить пикник здесь просто здорово!

👉 Продолжение материала на сайте.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
🌆 Девятиэтажка в Хошимине (Вьетнам), где вместо квартир – кофейни, магазины с одеждой и салоны красоты.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Творческая группа фильма под рабочим названием «Дербент – ворота Шелкового пути» из цикла «Наши маршруты», создаваемого при финансовой поддержке Русского географического общества, приступила к монтажу фильма об очередном путешествии по самым интересным туристическим направлениям нашей страны.

На этот раз выбор пал на солнечный Дагестан. Именно сюда и приехал победитель конкурса РГО «Лучший гид России» Константин Аверин – гид-экскурсовод из Калининграда.

Нашему «туристическому ревизору» показали «топовые» места дагестанского туризма, которые гостям республики нужно посетить обязательно: знаменитую крепость Нарын-Кала в Дербенте, Сулакский каньон, бархан Сарыкум и пещерный комплекс «Салатау».

Гостю с Балтики предложили попробовать соткать знаменитый табасаранский ковёр, приготовить собственными руками «кюрзе» – блюдо, название которого происходит от слова «гюрза» (ядовитая змея).

Константин прокатился на коне в бурке и шапке. И даже попробовал станцевать лезгинку. Нашего «ревизора» встречали по-кавказски хлебосольно, гостеприимно и весело.

По традиции нашего проекта, дагестанский маршрут поделен на пять этапов. За каждый из них эксперт по туризму выставлял оценки, отмечал явные «плюсы» и указывал на моменты, над которыми организаторам путешествия ещё стоит поработать. Наберет ли дагестанский маршрут необходимые сорок баллов, чтобы получить знак качества нашей программы? Интрига!

Следите за развязкой в эфире телеканала «Моя Планета» уже в этом сезоне!

Рекордтар

08.05.202521:04
10.3KЖазылушылар
13.10.202423:59
50Дәйексөз индексі
10.05.202523:59
1.5K1 жазбаның қамтуы
07.02.202523:59
1.4KЖарнамалық жазбаның қамтуы
16.05.202510:40
51.76%ER
13.10.202423:59
15.53%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
JAN '25APR '25

Моя Планета танымал жазбалары

Почему туристов в Сочи называют странным словом «бздых»

Бздых — это турист, который ведет себя нагло и развязно, мусорит, шумит, не соблюдает правила общественного приличия, требует к себе какого-то особенного отношения и в целом привлекает слишком много внимания.

Учитывая, что приезжие в курортных местах чаще всего находятся на отдыхе, они нередко появляются в общественных местах навеселе и в откровенно пляжном виде. Местным это, конечно, не нравится, им самим нужен отдых перед рабочим днем. Добавим сюда эпитет «аборигены», как обычно туристы величают местных, и вы поймете, что отношение к отдыхающим не всегда бывает восторженным.

— Бздыхи — это и наш заработок, и головная боль. Думаю, что в других курортных местах картина похожая. В последнее время стало чуть получше: прогресс технический породил прогресс чуть более культурный. Раньше хождение с голым торсом и тапки на носки были классикой бздыхового жанра, как и мусор всегда и везде. Но больше всего раздражало, когда идешь с ребенком к морю вечером камушки побросать, а там парочки под каждым кустом. Хорошие смартфоны и перспектива всенародной известности сделали отдыхающих более сдержанными. В остальном, все по-прежнему: шумят, что-то требуют, — Дмитрий Артемьев, житель Сочи.

Признаки бздыхов и 7 правил, как сойти за местного, читайте в нашей статье
10.05.202507:21
Эпичные кадры шторма у Грота Дианы в Севастополе.

Высота волн достигает трёх метров, а освещение просто фантастическое: с одной стороны светит солнце, а с другой - небо время от времени заволакивают чёрные, как дым, тучи.

• Солнечные лучи не попадают сквозь арку грота Дианы, поэтому температура воды там значительно ниже, чем в остальной прибрежной части.

• Прямо под аркой имеется трещина в дне, поэтому глубина местами может достигать 12 метров, а то время как буквально в паре метров расстояние до дна будет всего лишь три метра.

📸 alexey_latysh

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Марсоход Curiosity показал, как выглядит ночное небо на Марсе

Кадры сделаны примерно в… 225 млн километров от Земли!

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
09.05.202506:02
Сегодня 80 лет Великой Победе, которой гордится каждый в нашей стране.

1418 дней: за этими цифрами скрывается главное — жизнь и подвиг советских людей. Эта дата — 9 мая — пронзительное напоминание о нем.

Безмерная благодарность всем, кто защищал страну на фронте и в тылу, приближая День Победы!
😸 В Турции решили монетизировать любовь к кошкам.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Одно из самых невероятных мест Новой Зеландии — пещера Вайтомо, где мириады маленьких существ светятся и создают завораживающее зрелище.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
08.05.202519:12
❓Что делать на Соловецких островах

• Мыс Белужий. Здесь можно увидеть белух вблизи.

• Большой Заяцкий остров. Увидеть древние лабиринты и деревянную церковь.

• Острова Большой и Малый Топ. В хорошую погоду на Большой Топ можно высадиться, прогуляться, посмотреть на маяк. А на Малом встретить тюленей.

• Архипелаг Кузова. Подняться на самую высокую точку Белого моря и насладиться видами на шхеры.

• Секирная гора — одна из самых высоких точек Большого Соловецкого острова. На вершине горы стоит церковь с маяком на куполе.

📸 piskalik

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
13.05.202519:49
В Башкирии туристы едва спаслись от медведя

Группа поднималась на скалы на Южноуральской тропе и встретилась с медведем. Косолапого попытались спугнуть хлопушкой и громким криком, но зверь направился в сторону людей.

В итоге туристам удалось очень быстро забраться на скалу, однако спускаться с нее было опасно. Шесть человек смогли сами добраться до машин, а остальные остались ждать спасателей.

Поздней весной наступает брачный период у медведей. Гормональная буря способствует агрессии. Будьте аккуратны!


🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
09.05.202511:23
🦛 Три истории о бегемотах, выживших в разрушенных зоопарках по обе стороны от линии фронта — в блокадном Ленинграде, немецком Кенигсберге, ставшем советским Калининградом, и Берлине.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
13.05.202507:59
🌆 Девятиэтажка в Хошимине (Вьетнам), где вместо квартир – кофейни, магазины с одеждой и салоны красоты.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Для непривычного уха повседневная немецкая речь будто бы целиком состоит из нецензурной ругани, в то время как в итальянском или испанском, кажется, вовсе невозможно произнести ни одного бранного слова. Карахо, порко дио, ваффанкуло — это же музыка! (На самом деле это ругательства)

Но нет, все серьезно. Языки отличаются друг от друга не только по лингвистическим характеристикам, но и по степени счастья, которое способны получить люди, на них говорящие. Ученые из Вермонтского университета в США проследили, как часто носители того или иного языка употребляют в речи позитивную и негативную лексику.
Оказалось, что самыми «счастливыми» языками являются испанский, португальский и английский, в то время как русский, корейский и китайский были признаны наиболее «несчастными». Уточним: мы говорим о языках, а не об их носителях. Да и в разных странах мира счастьем считают что-то свое.

👉 Как оценивалась позитивность языка, как язык влияет на позитивность мышления и почему именно в русском есть слово «тоска» — об этом всем рассказываем в нашей статье.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
16.05.202509:41
💡Мегаэлектростанция на юге Китая с горами солнечных панелей.

Каждый год она должна будет вырабатывать около 72 млн кВт·ч — это позволит обеспечить энергией городок поблизости.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
12.05.202515:55
Просто невероятная очередь образовалась на «Ночь в музее» в Московском зоопарке!

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
13.05.202510:09
☝🏼 От Древней Руси в Гродно к минскому стрит-арту. Must-see для путешественника.

Минск: улица андеграунда

Если вам интересно что-то современное, то добро пожаловать в Минск, на Октябрьскую улицу. Когда-то здесь часто ходили трамваи, отвозившие тысячи людей на заводы. Но после распада Советского Союза большинство заводов в этом районе стали никому не нужны, а трамвайную линию закрыли.

Впрочем, жители Минска решили вдохнуть жизнь в старые стены. Заводские здания из темно-красного кирпича придавали местности неповторимый шарм. Несколько молодых бизнесменов открыли здесь альтернативные кафе, которые быстро набрали популярность среди минской молодежи. Заводские стены украсили граффити и огромные яркие муралы (в отличие от классического граффити, где используют надписи, муралы — это изображения. — Прим. ред.). Каждое лето их становится больше — благодаря арт-проекту Urban Myths и фестивалю Vulica Brasil. Художники используют в качестве полотна не только стены, но окна и даже трубы. И все это, заметим, совершенно легально!

Минск: Троицкое предместье

Троицкое предместье — один из самых старых и интересных районов Минска. Сельское поселение здесь возникло в XII–XIII веках, но в состав города район вошел лишь в XIX веке.

Сегодня здесь сосредоточены впечатляющие памятники архитектуры, музеи, кафе и прогулочные зоны, где можно насладиться уютной атмосферой и красивыми видами города. Например, находится литературный музей Максима Богдановича и музей истории белорусской литературы. Но можно просто прогуляться по набережной, где расположены отреставрированные старинные дома начала XX века. Пройти по мосту на Остров слез, созданный в честь погибших в Афганской войне белорусов. Оттуда открывается прекрасный вид на реку и город.

Минск: Музей валунов

Музей валунов — это искусственно сформированный ландшафт, доминантой которого являются камни. Гигантские валуны (их здесь более 2500) привезли в 1985 году со всей Беларуси. Камни, дорожки, зеленые насаждения вместе составляют гигантскую карту страны, где 1 м равен 2 км. Граница оформлена в виде невысокой живой изгороди. Областные города можно опознать по группам из трех голубых елей. Реки — по тропинкам, усыпанные мелкими камешками.
Посетить парк можно бесплатно в любое время дня, осенью на окрестных опушках даже грибы попадаются. Ну и устроить пикник здесь просто здорово!

👉 Продолжение материала на сайте.

🌎 Подписывайтесь на «Мою Планету»
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.