Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
⚔History Group⚔ [история] avatar

⚔History Group⚔ [история]

«Не знать истории - значит всегда быть ребенком.»
Цицерон Марк Туллий
По всем вопросам или предложить пост- @ChebureK224
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिFeb 21, 2025
TGlist में जोड़ा गया
Feb 20, 2025
संलग्न समूह

टेलीग्राम चैनल ⚔History Group⚔ [история] का आंकड़ा

सदस्य

650

24 घंटों00%सप्ताह
4
-0.6%महीना
542
501.9%

उद्धरण सूचकांक

0

उल्लेख0चैनलों पर शेयर0चैनलों पर उल्लेख0

प्रति पोस्ट औसत दृश्य

3

12 घंटों1090%24 घंटों30%48 घंटों30%

सगाई (ER)

66.67%

रिपोस्ट0टिप्पणियाँ0प्रतिक्रियाएँ2

सगाई दर (ERR)

0%

24 घंटों0%सप्ताह
0.02%
महीना
56.98%

प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य

0

1 घंटा00%1 - 4 घंटे00%4 - 24 घंटे00%
हमारे बॉट को चैनल में जोड़ें और इस चैनल की दर्शक संख्या जानें।
24 घंटों में कुल पोस्ट
0
डायनेमिक्स
-

समूह "⚔History Group⚔ [история]" में नवीनतम पोस्ट

3 марта 1924 года Турецкая Национальная ассамблея упразднила Османскую династию, отменила халифат и другие религиозные органы власти и учредила комиссариат по светским учебным заведениям. Последний османский халиф Абдул-Меджид II был изгнан из Турции.
3 марта 1878 — между Россией и Турцией подписан Сан-Стефанский мирный договор. Он завершил русско-турецкую войну 1877–1878 годов.

По условиям договора:

Сербия, Черногория, Валахия и Молдавия получали независимость, а их территория увеличивалась.

Босния и Герцеговина должны были образовать автономную область.

Болгария становилась автономным славянским княжеством на Балканах. Она включала этнические болгарские территории в Мёзии, Фракии и Македонии. Болгария простиралась от Дуная до Эгейского моря, от Чёрного моря до Охридского озера и должна была два года находиться под русским управлением, после чего получить полную автономию, выплачивая Турции номинальную дань.

К России отходили Батум, Ардаган, Каре, Баязет и Южная Бессарабия, отторгнутая от неё по Парижскому мирному договору 1856 года (кроме островов в дельте Дуная).

Договор вызвал противодействие западных держав, в особенности Великобритании и Австро-Венгрии. На Берлинском конгрессе 1878 года он был заменён многосторонним договором, значительно менее выгодным для России и Болгарии.
3 марта 1861 — император Российской империи Александр II издал манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» тем самым отменил в России крепостное право.

Основной акт — «Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» — содержал главные условия крестьянской реформы:

Крестьяне перестали считаться крепостными и стали считаться «временнообязанными»; крестьяне получили права «свободных сельских обывателей», то есть полную гражданскую правоспособность во всём, что не относилось к их особым сословным правам и обязанностям — членству в сельском обществе и владению надельной землёй.

Крестьянские дома, постройки, всё движимое имущество крестьян было признано их личной собственностью.

Крестьяне получали выборное самоуправление, низшей (хозяйственной) единицей самоуправления было сельское общество, высшей (административной) единицей — волость.

Помещики сохраняли собственность на все принадлежавшие им земли, однако обязаны были предоставить в пользование крестьянам «усадебную оседлость» (придомовый участок) и полевой надел; земли полевого надела предоставлялись не лично крестьянам, а в коллективное пользование сельским обществам, которые могли распределять их между крестьянскими хозяйствами по своему усмотрению. Минимальный размер крестьянского надела для каждой местности устанавливался законом.
За пользование надельной землёй крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от неё в течение 9 лет.
Размеры полевого надела и повинностей должны были фиксироваться в уставных грамотах, которые составлялись помещиками на каждое имение и проверялись мировыми посредниками.

Сельским обществам предоставлялось право выкупа усадьбы и по соглашению с помещиком — полевого надела, после чего все обязательства крестьян перед помещиком прекращались; крестьяне, выкупившие надел, именовались «крестьянами-собственниками». Крестьяне также могли отказаться от права выкупа и бесплатно получить от помещика надел в размере четверти от надела, который они имели право выкупить; при наделении бесплатным наделом временно-обязанное состояние также прекращалось.

Государство на льготных условиях предоставило помещикам финансовые гарантии получения выкупных платежей, приняв их выплату на себя, крестьяне, соответственно, должны были выплачивать выкупные платежи государству.
В конце 1955 года султан Мухаммед V провёл переговоры о постепенном восстановлении независимости Французского Марокко. Султан согласился провести реформы, которые трансформируют Марокко в конституционную монархию с демократической формой правления. В феврале 1956 года Марокко получило ограниченное самоуправление.

Дальнейшие переговоры о полной независимости завершились испано-марокканским соглашением, подписанным в Париже 2 марта 1956 года. 7 апреля того же года Франция официально отказалась от своего протектората в Марокко. Находящийся под международным контролем город Танжер был реинтегрирован с Марокко после подписания Танжерского протокола 29 октября 1956 года.

Отмена испанского протектората и признание марокканской независимости Испанией обсуждались отдельно и были закреплены окончательно в совместной декларации от апреля 1956 года. В соответствии с этим соглашением с Испанией в 1956—1958 годах Марокко вернуло контроль над большей частью испанских территорий в Северной Африке. Однако Сеута и Мелилья по-прежнему остались в составе Испанского Королевства. С 1982 года Марокко предъявляет свои претензии на город Мелилью как на неотъемлемую часть своей территории, однако Испания не признает эти претензии.
2 марта 1959 — В СССР созданы добровольные народные дружины (ДНД).

В Советском Союзе добровольные народные дружины представляли собой общественные самодеятельные организации, основными задачами которых были борьба с преступностью, помощь пограничным войскам в охране государственной границы, предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка, а также проведение воспитательной работы с населением в тесном сотрудничестве с государственными органами.

Дружины получали поддержку от государства, комсомольских, партийных и профсоюзных организаций. По состоянию на 1970 год в стране насчитывалось 100 тысяч народных дружин.

К началу 1972 года количество дружинников в СССР составляло почти 7 миллионов человек. В течение 1971 года они задержали более 5 тысяч преступников и предотвратили значительное количество правонарушений.

К 1984 году в стране насчитывалось уже 282 тысячи дружин (в составе которых действовали 40 тысяч оперативных комсомольских отрядов), 50 тысяч пунктов охраны общественного порядка и 13 миллионов дружинников. Ежедневно на дежурство выходили до 400 тысяч человек.

Добровольные народные дружины внесли значительный вклад в борьбу с преступностью. За первые 25 лет работы более 800 дружинников были награждены правительственными орденами и медалями, более 6 тысяч — медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», а ещё несколько тысяч — почётным знаком «Отличный дружинник», Почётными грамотами и ценными подарками.
2 марта 1855 года в России на престол взошел Александр II.

Перед страной стояло множество сложных внутренних и внешних задач: крестьянский вопрос, проблемы на востоке и в Польше, финансовое положение было расстроено после Крымской войны, в ходе которой стало ясно, что Россия отстает от западных стран в технологиях и военном искусстве, а также обнаружились слабые места феодально-крепостнической системы.

Первым значительным шагом стало заключение Парижского мира в марте 1856 года. Хотя условия мира были выгодны для России, но в сложившейся ситуации вынужденный мир отражал реальное соотношение сил, а также несостоятельность консервативной политики предшественников Александра ll.
В конце 1475 года Карл Смелый, герцог Бургундский, заключил мир со своими главными противниками Францией и Священной Римской империей. Затем он сосредоточил свои главные силы на борьбе со швейцарцами, которые не давали покоя Бургундии.

В феврале 1476 года он осадил и захватил швейцарский город Грансон. Гарнизон, состоявший из 500 бернских солдат, сдался в плен, но бургундцы перебили всех пленных. Это было ответом на недавние действия швейцарцев, которые уничтожили всё население городка Штеффис.

2 марта 1476 года к Грансону подошла швейцарская армия. Основные силы бургундцев находились в укреплённом лагере, а небольшой гарнизон занимал замок Вомаркюс, который прикрывал северный проход к Грансону вдоль Нойенбургского озера.

Швейцарцы попытались овладеть Вомаркюсом, но их авангард столкнулся с передовым постом бургундцев и обратил его в бегство. Преследуя отступавших, швейцарцы столкнулись с авангардом Карла Смелого, попали под обстрел арбалетчиков и отступили к своим основным силам, где начали выстраивать каре пикинёров. Бургундский герцог не рискнул атаковать и стал ожидать подхода главных сил.

К началу основного сражения войска Карла расположились следующим образом: первая линия — тяжёлая кавалерия (жандармы), вторая — артиллерия (бомбарды), третья — пехота. По плану герцога кавалерия левого крыла должна была атаковать противника, а кавалерия правого крыла — отойти, чтобы дать возможность бомбардам открыть огонь. Однако атака левого крыла была отбита швейцарцами, которые перешли в контратаку. Запланированный отход правого фланга был воспринят пехотой как отступление в результате поражения. Началась паника, третья линия бургундских войск обратилась в бегство. Огонь артиллерии уже не мог спасти ситуацию.

Бургундская армия отошла в свой укреплённый лагерь, так как швейцарцы не могли их преследовать, не имея достаточной кавалерии.
Англо-русская конвенция 28 февраля 1825 года — конвенция между Россией и Великобританией о разграничении их владений в Северной Америке.

В конвенции устанавливалась пограничная черта, отделяющая владения Британии от русских владений на западном побережье Северной Америки, примыкающем к Аляске так, что граница проходила на всем протяжении береговой полосы, принадлежащей России, от 54° с. ш. до 60° с. ш. по вершинам гор Берегового хребта, но не далее 10 морских миль от кромки океана, учитывая все изгибы побережья. Таким образом, линия русско-британской границы в этом месте не проходила по естественным преградам и не была прямой (как это было с линией границы Аляски и тогдашних Северо-Западных территорий).

Конвенция, наряду с территориально-пограничными вопросами, включала, как это было и в других британских международно-правовых актах с Россией, и вопросы чисто экономические:
Определялись правила русско-английской торговли в Северной Америке.
Устанавливались правила судоходства у русско-американского побережья, в русских территориальных водах для английских судов, получавших такие же льготы, как и русские судовладельцы.
Определялись правила рыбных промыслов для русских и британских подданных в русских прибрежных районах Аляски и североамериканского Западного побережья, в водах русских колоний и на Алеутах.
26 февраля 1815 года Наполеон Бонапарт и его небольшая армия из 600 человек совершили дерзкий побег с острова Эльба и вернулись во Францию.

Наполеон, отправившись в ссылку, не собирался безропотно отдавать свою власть в Европе. Он регулярно получал новости из Франции, где росло недовольство восстановлением монархии Бурбонов, а также из Вены, где проходил Венский конгресс — собрание ведущих держав, на котором они обсуждали будущее мироустройство.

Внутренняя политика Людовика XVIII во многом определялась вернувшимися эмигрантами и носила реакционный характер, несмотря на сравнительно либеральную Хартию 1814 года, которая, однако, отменяла многие достижения революции. Элита, находившаяся у власти во времена Империи, теперь чувствовала себя отодвинутой на вторые роли. С другой стороны, французское крестьянство хорошо помнило дореволюционные порядки и боялось потерять свои земли.

Во внешней политике уже не было того единства союзников, которое наблюдалось во времена Шестой коалиции. Англия и Австрия категорически не желали усиления роли России на европейской арене, а также имелись серьезные разногласия по вопросам судьбы Польши и Саксонии.

Все эти факторы давали Наполеону основания полагать, что Франция готова к его возвращению.
Совсем недавно итальянские и румынские учёные провели исследование, в ходе которого они пришли к выводу, что правитель Валахии, граф Влад lll Дракула, вероятно, страдал от заболевания, которое приводило к смешению слёз с кровью.

Исследователи изучили письма, написанные Дракулой, и с помощью масс-спектрометра провели их анализ. В результате были найдены доказательства того, что Влад Цепеш, страдал от наследственного заболевания цилиопатии, которая и была причиной гемолакрии. Кроме того, у графа было диагностировано воспалительное заболевание, которое могло вызывать проблемы с дыхательными путями и кожей.

Гемолакрия — это состояние, при котором кровь смешивается со слезами, и цвет выделяемой жидкости может варьироваться от светло-розового до тёмно-красного. Заболевание обычно возникает в результате травм, опухолей слёзных желёз или инфекций.
Армия Российской империи на марше, 1914г. Первая мировая война.
Король Великобритании Георг VI, катающийся на горке. 1938 год.

Когда хочется веселиться, но нужно следовать протоколу!😅
Руины замка Троски, Чехия.

Впервые крепость упоминается в 1396 году как владение бургграфа Чешского королевства Ченека из Вартемберка. Однако предполагается, что она существовала и раньше.

После смерти Ченека в 1399 году крепость перешла к чешскому королю Вацлаву IV. Он продал её Отто III из Бергова.
Сын Отто III, Отто IV, был убеждённым католиком. В 1424 году он успешно противостоял осаде гуситов. Однако в 1428 году пожар уничтожил всю крепость, кроме Девичьей башни.

В 1648 году во время Тридцатилетней войны (1618—1648) шведы также нанесли крепости значительный ущерб. Они разрушили всё, что только можно было, и покинули её. По всей видимости, именно после этого события крепость получила своё название — в переводе с чешского «Троски» означает «развалины, руины».
Высадка канадских войск в секторе "Джуно" во время операции союзников в Нормандии "Оверлорд"

रिकॉर्ड

05.03.202523:59
654सदस्य
28.02.202523:59
100उद्धरण सूचकांक
27.02.202523:37
172प्रति पोस्ट औसत दृश्य
23.04.202520:59
0प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
06.03.202519:37
66.67%ER
06.02.202502:10
65.74%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
MAR '25APR '25

⚔History Group⚔ [история] के लोकप्रिय पोस्ट

अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।