Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Nairaland Pulse | News
Nairaland Pulse | News
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Nairaland Pulse | News
Nairaland Pulse | News
Кожан развивает avatar

Кожан развивает

Ян Кожан - продюсер города Сысерть, член экспертного совета Минстроя РФ, эксп совета АСИ по Креативу
https://t.me/agency1732
https://nazavode.space
https://t.me/ANTICHRUPKOST
Креативим территории, развиваем себя, не даем зависать в унынии городам Родины!
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिAug 03, 2024
TGlist में जोड़ा गया
Jan 19, 2025
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

17.05.202523:59
681सदस्य
07.05.202506:47
300उद्धरण सूचकांक
07.03.202508:52
310प्रति पोस्ट औसत दृश्य
08.05.202509:29
117प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
18.05.202521:52
12.90%ER
07.03.202508:51
49.92%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Кожан развивает के लोकप्रिय पोस्ट

से पुनः पोस्ट किया:
Агентство 1732 avatar
Агентство 1732
12.05.202512:08
⚡️ Дарим бесплатную консультацию по развитию вашего города!

Наша команда более 5 лет занимается развитием города Сысерть. За это время мы помогли привлечь в город сотни миллионов рублей с помощью инвестиций и грантов, реализовали несколько проектов развития территории исторического центра, создали экосистему проектов, многие из которых известны на федеральном уровне и превратились в магнит для туристов, бизнеса и административных ресурсов.

Секрет успеха Сысерти в...ого, а вы чего так резво сюда нажали! Простых рецептов не бывает, если хотите достичь крутых результатов)

Наш метод связан с продюсерским и предпринимательским подходом, креативом и ярким пиаром, соучастием и самоуправлением.

И сейчас мы тиражируем наш опыт городского развития — ищем новые территории, где можем на деле использовать нашу методологию! И может быть это как раз ваш город?

Что сделать, чтобы получить консультацию от нашей команды?
Отправляйте на почту agency1732@gmail.com письмо с информацией о вашем городе и контактами для связи. Если есть какие-то исследования, мастер-планы и прочее — прикрепляйте! В теме письма укажите: Консультация Агентства 1732. А ещё напишите пару слов о себе и почему хотите с нами пообщаться.

Кто может отправить заявку?
— Сотрудник муниципалитета в малом городе
— Представитель градообразующей компании
— Предприниматель в малом городе

Что входит в консультацию?
Мы устраиваем часовой зум. Во время него расспрашиваем о вашем городе, практиках, которые уже использовались, копаем в боли тех, кто живет на территории. После созвона — присылаем аналитическую записку и дорожную карту развития вашей территории. А еще публикуем в наших соцсетях «прожарку» вашего города.

Принимаем заявки на бесплатную консультацию до 25 мая. После — тоже можно будет получить нашу консультацию, но уже платно) Так что успевайте!

@agency1732
से पुनः पोस्ट किया:
Агентство 1732 avatar
Агентство 1732
🚀 Стажировка в Агентстве 1732: создавай будущее малых городов вместе с нами!

Мы — команда территориальных продюсеров, которая меняет правила игры. Наш фокус — развитие территорий через создание диалога между бизнесом, обществом и властью. Наши проекты выделяет креатив и предпринимательский подход. За последние годы мы на деле доказали, что такая синергия дает невероятные результаты.

Например:
🔹 Запустили креативный кластер на руинированном Заводе, который каждое лето становится точкой притяжения 100 000 туристов со всего Урала.
🔹 Перезапустили работу на другом — Фарфоровом Заводе — и актуализированная продукция, созданная на нем, теперь выставляется в Третьяковке.
🔹 Помогаем привлечь инвестиции в исторический центр Сысерти: 50 млн >>>>>>> 40 млрд рублей к 2032.
🔹 Стали точкой сборки для коллег из других городов: каждый третий мэр России приезжал в Сысерть, чтобы изучить наш опыт.

Что будет делать стажёр Агентства 1732?

— Исследовать кейсы развития территорий.
— Участвовать в кастдевах и знакомиться с лидерами индустрии.
— Совместно работать над сайтом, презентациями, методичками и контентом для соцсетей.
— Участвовать в создании амбициозных проектов территориального развития в Сысерти и не только!

Почему это не просто стажировка?

✅ Реальные изменения — ваша работа повлияет на жизнь городов.
✅ Уникальный опыт — учитесь у тех, кто уже перезапустил несколько территорий.
✅ Гибкость — можно совмещать с учёбой или другими проектами.
✅ Продюсирование городов — это профессия будущего. Занимаясь этим делом вы реально меняете мир.

Мы верим, что развитие начинается с людей. Если вам близки ценности преобразований через диалог и креатив — пишите на почту agency1732@gmail.com с темой «Стажировка 1732». Расскажите, какой проект из нашего опыта вас вдохновляет больше всего! А еще сделайте тестовое задание:

Нужно подготовить пост для канала 1732: сделать понятный разбор кейса развития территорий. Выбрать понравившийся малый город в регионах, изучить, какие вещи здесь использованы для развития. Это могут быть самые разные инструменты, механики, практики — от точечных решений до больших программ. Ограничений нет, посмотрите на город глазами продюсера, подумайте о неочевидных эффектах каких-то действий в городской среде.

Пишите без воды — по делу, с яркими примерами и иллюстрациями. Ну, и с задором! Может быть вы расскажете о развитии территорий на примерах использования дизайн-кода как в Рыбинске, может быть — про кейсы создания мест, которые становились драйверами развития креативных индустрий как Gumbinnen в Гусеве и тд.


Кстати, а если хотите пройти стажировку на Заводе — такая возможность тоже есть! Уже в конце недели пройдет встреча всех желающих, успевайте — или приходите стажироваться в Агентство 🙏

@agency1732
से पुनः पोस्ट किया:
Креативный контекст avatar
Креативный контекст
14.05.202515:52
На «Российской креативной неделе – Урал» разрабатывали новые сценарии пространственного развития уральских городов

Когда-то регион был местом, где для заводов создавались города, развивались территории. Сегодня — пришло время совершить здесь тот же прорыв, что и наши предки в 18-19 веках🔥

На геофорсайте 47 ведущих экспертов страны формулировали сценарии пространственного развития уральских городов и разрабатывали креативные мастерпланы.

Результат практические рекомендации для развития креативных индустрий и размещения креативной инфраструктуры в городах Урала и Челябинской области.

🎙Модератор—директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Панин обозначил ключевую тему:
Мы будем говорить о городах и селах нашей страны, о том, как их переосмыслить, попробуем посмотреть на креативные индустрии и на то, как их можно применить в пространстве нашей большой страны.


💬Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:
Убежден, что развитие городской среды — это ключевой фактор успеха любого региона, любого города. Сейчас люди, особенно молодежь, воспринимают город как креативное пространство. Многие молодые люди, с которыми я общаюсь, когда мы говорим о том, что нужно сделать, чтобы территория была успешной, чтобы они остались здесь учиться и жить, — тему развития городских пространств определяют как основную.


Также очень важно уже сейчас в мастер-планирование включить критерии и требования, связанные с развитием креативной инфраструктуры. Похожая история с комплексным развитием территорий. В этой части можно предложить некие стандарты и обязательно учитывать набор креативных пространств, которые были бы востребованы.

💬Заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский:
Президент четко сформулировал в 309-м Указе национальные цели развития. Все они базируются на традиционных духовно-нравственных ценностях. Это нравственный и этический остов нашей цивилизации, российской цивилизации. Сейчас у городов, которые сложились на Урале, появляется, помимо индустриального уклада, новый креативный функционал.


Благодаря решениям Президента и неравнодушным губернаторам можно очень быстро пройти путь от дискуссии до управленческого решения, чтобы креативные индустрии давали больший вклад в экономику и чтобы люди не уезжали.

💬Заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев:
Сегодня в каждом муниципалитете идет конкуренция за людей, за создание точек притяжения, где человек может жить и развиваться. Важно не только строить жилье, но и создавать комфортную среду для жизни. При реализации проектов муниципальные власти должны учитывать мнение и работать совместно с жителями и бизнесом. Нам важен этот диалог. Со временем муниципальные власти смогут лучше понимать потребности представителей креативных индустрий и работать с ними более эффективно. Это приведет к созданию среды, отвечающей потребностям граждан.


💬Президент АНО «Креативная экономика» Марина Монгуш:
Креативные индустрии — это два эффекта: экономический и социальный. Экономический заключается в достижении задачи, поставленной Президентом, по увеличению доли креативных индустрий в ВРП до 6%. А социальный эффект — чаще всего это 1% населения. Если эти люди остаются в малом городе, то город будет жить. Если эти люди уехали, жизни там не будет.


Развитая инфраструктура и креативные люди — это сегодня таблетка выживания любого населенного пункта и способность его конкурировать за человеческий капитал.

💬Лидер Агентства продюсирования городов 1732 Ян Кожан:
Наши ценности, нематериальная креативная инфраструктура – это то топливо, которое развивает города. Власть видит этот тонкий смысл, и понимает, насколько для креативного класса важна не только комфортная среда для жизни и досуга, но и условия для самореализации и развития. На стратегической сессии 4 часа люди были очень вовлечены и воодушевлены процессом разработки новых сценариев жизни в креативном городе.


#ркнУрал
#russiancreativeweekUral

@creativecontext
09.05.202511:15
Победа - это, безусловно, великие подвиги на фронте, в год юбилея о которых мы слышим особенно много. Но война не выигрывается только на поле боя.

Фундамент Победы - это экономика и трудовой подвиг.
Так было и в Великую Отечественную.

Урал - был сердцем промышленного и трудового подвига:
половина из эвакуированных предприятий (более 700), добавились к гигантам индустриализации, как ММК или Уралмаш, и к потомкам горных заводов 18 века, как Нижне-Тагильский или Златоустовский завод

Соединяясь в единый производственный регион, в фабрику Победы, Урал выдал наибольшую часть материальной базы для подвига мирового значения:

2/3 танков, больше половины снарядов, почти все каски для наших солдат-победителей производились на Урале

Кстати, именно эта каска из Уральского городка Лысьва сегодня на могиле Неизвестного Солдата

Уральцы, как и вся страна, пошли на фронт, а на тысячях заводов остались старики, женщины и дети

И даже в таких условиях нашлось место для дополнительного подвига - в июле 1943 на решающую Курскую дугу прибыл Уральский добровольческий танковый корпус - уральцы построили и снабдили его своими руками и за личные деньги в небольшие перерывы между работой в три смены. Снабдили всем - от пуговицы на гимнастёрке до Т-34. А закрутив последние гайки, сами в эти же танки и сели. И дошли до Праги и Берлина

Символично, что пронизывающие до глубины души сообщения голосом Левитана "Говорит Москва" гремело именно с Урала.

Но про этот факт, как и про многие другие, Урал не рассказывал, был непритязателен к славе - понимал, что так надо Родине

Не преуменьшая вклад Союзников, каждой республики СССР, городов и сел в Победу, вижу, насколько важную роль сыграло горячее сердце Урала, какой вклад в отпор нацизму дали люди собравшиеся на самых древних и мудрых горах нашей Земли

Ps

На фотографии мой сын Андрей и самый сильный памятник Урала

Магнитогорский памятник Тыл - Фронту первая, а возможно и наименее известная, часть триптиха в честь Победы.

Во второй части - Родина-Мать поднимает выкованный на Урале меч, а опускает его Воин-Победитель в Берлинском парке

С Днём Победы!
से पुनः पोस्ट किया:
Агентство 1732 avatar
Агентство 1732
14.05.202508:02
Идеальное выступление на 1 минуту про необходимость городских продюсеров от урбаниста Гриши Соломина, создателя мастер-плана Дербента.

Что думаете? Кто должен заниматься реализацией мастер-плана? И кто обычно это делает на практике?

Этим видео передаём всем привет из Челябинска с Креативной недели 👋🏼 Мы тут тоже активно участвуем в сессиях. Но придётся поверить на слово... Почему-то наша команда решила не снимать нас самих — может быть уже устали каждый день друг друга слушать 😂

@agency1732
Жизнь без Лета на Заводе

Уже 3 года не принимаю участия в организации Лета. Но не могу, и не хочу представлять свою жизнь без соучастия в организации Лета на Заводе

Те пару лет, когда я активно проживал жизнь на Заводе - вложили в меня важнейшие созидательные способности, сформировали глубокое понимание смыслов, "настоящесть" и командность

Моя жизнь без заводского этапа потеряла бы очень много. Не, факт, что нужно <strike>мокнуть без крыш</strike> работать на Заводе годами, но прожить хотя бы одно Лето на Заводе в команде - невероятно круто и важно

И вот моя инвестиционная рекомендация - вложите своё лето в Завод, поделитесь эти сообщением с теми, кому важно оказаться в особой атмосфере

Это возможность получить большой инвестиционный доход: прожить лето по особенному, а в дальнейшем это путь в растущую креативную экономику, развитие городов и, конечно, в развитие самого себя
से पुनः पोस्ट किया:
Культурное просвещение avatar
Культурное просвещение
06.05.202515:28
Премьера документального фильма «Петербург Уральский»!

Это первый маршрут по местам, связывающим Санкт-Петербург сразу с тремя известными уральскими династиями: Демидовых, Турчаниновых-Соломирских и Поклевских-Козелл!

3 причины посмотреть фильм:


1. В этом фильме мы расскажем, как связаны с Уралом фонтаны Петергофа, Исаакиевский собор, Аничков и Мариинский дворцы и другие известные достопримечательности Санкт-Петербурга

2. Вы увидите «спрятанный» дворец Демидовых на реке Мойке и дом, в котором знаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев проводил занятия с Павлом Демидовым

3. А также узнаете, какие проекты связывали владельца Сысертских заводов Дмитрия Соломирского с императрицей Марией Федоровной (супругой императора Александра III), какую роль сыграл великий русский поэт Гавриил Романович Державин в жизни дочери уральского промышленника Алексея Турчанинова Натальи Колтовской и что писала в своем дневнике знаменитая балерина Матильда Кшесинская о Станиславе Поклевском-Козелл

Также вы узнаете, что связывает Екатеринбург, Талицу, Сысерть и Нижний Тагил с Санкт-Петербургом!

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ 🎥

Благодарим за активное участие в работе над фильмом:

Татьяну Мосунову
Александра Савичева
Татьяну Карпову
Артема Шипунова

Благодарим за содействие Международный Фонд Укрепления Исторических Связей «Международный Демидовский Фонд»

Благодарим за помощь в работе над фильмом:

СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры»
СПб ГБУК «Государственный музей «Исаакиевский собор»
Государственный музей-заповедник «Петергоф»
Культурно-исторический парк «Турчаниновъ»
Приход Во Имя Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г. Сысерть
Горный музей Санкт-Петербургского горного университета
Летний сад, Государственный русский музей г. Санкт-Петербург
Свердловский областной краеведческий музей им. О. Е. Клера
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных
Музей Российского Красного Креста г. Москва
Телекомпанию Телекон

Документальный фильм «Петербург Уральский» создан TATEV videoproduction в партнерстве с «Культурным просвещением».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Подпишись:
t.me/roomple
vk.com/kulturprosvet
rutube.ru/channel/28628103

#КультурноеПросвещение #Урал #СвердловскаяОбласть #СанктПетербург #культура #культурнаяволна #грантдлякреативныхкоманд #фондкультурныхинициатив
14.05.202506:47
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।