Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Институт экономики ННГУ avatar

Институт экономики ННГУ

Официальный канал Института экономики ННГУ
Актуальная информация об учебной и научной жизни Института, о мероприятиях и успехах студентов, преподавателей, выпускников и многом другом.
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिКвіт 07, 2025
TGlist में जोड़ा गया
Квіт 07, 2025
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

07.04.202523:59
1Kसदस्य
08.04.202515:04
33उद्धरण सूचकांक
01.04.202515:04
243प्रति पोस्ट औसत दृश्य
12.04.202523:59
378प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
07.04.202515:04
4.53%ER
07.04.202515:04
24.28%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
06 КВІТ '2513 КВІТ '2520 КВІТ '25

Институт экономики ННГУ के लोकप्रिय पोस्ट

से पुनः पोस्ट किया:
Олег Трофимов | Ректор ННГУ avatar
Олег Трофимов | Ректор ННГУ
07.04.202516:03
Тарифная война Дональда Трампа – самая обсуждаемая новость последних дней. Таких высоких пошлин Америка не вводила со времен Великой депрессии. Как это может сказаться на мировой торговле и экономике? Как это может отразиться на России?

Комментирует доктор экономических наук, заведующий кафедрой мировой экономики и таможенного дела Института экономики ННГУ Мария Горбунова.

«Высокие пошлины, конечно, шок. Но хочется обратить внимание на то, что США не могут обесценить курс доллара к доллару, чтобы обеспечить конкурентоспособность своей национальной промышленности.

Представляется, что США, по сути, прекращают финансировать рост спроса – и, соответственно, поддержание производства, за счёт роста долга. С учётом масштаба американской экономики, это коснётся всего мира.

Заплатят американские потребители, так как произойдет стоимостное «вздутие» отдельных компонент цепочек создания стоимости. Упадут объёмы производства в странах-партнёрах. В то же время паниковать не стоит. Для большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона и многих государств Латинской Америки основными торговыми партнёрами являются Китай и Евросоюз.

Мировой экономике требуется структурная перестройка – новых источников роста, инноваций нет со времен глобального кризиса
2008-2010 годов. Находящиеся в авангарде отрасли ИТ и ИИ сокращают занятость. Структурная перестройка нужна, для новых инноваций нужен капитал крупных корпораций, который сейчас смогут аккумулировать США, причём в своей юрисдикции.

Вопрос в том, как отреагируют лидеры других стран. Попытаются договориться с Вашингтоном о снижении пошлин в отношении своих государств, чтобы вернуться к старой картине мира, или просто исключат США, как родственника, сошедшего с ума, из круга общения, сохранив относительно низкий уровень пошлин в отношении друг друга.

Наши расчёты показали, что стратегической ресурсностью в товарах будущего обладает Китай, качественный прорыв которого в электронике и зелёных товарах стал заметен в постпандемийный период.

Надо понимать, что будущее мировой экономики сейчас в руках стран мирового большинства. США действуют в соответствии со своей ценностной моделью – индивидуалистически, ориентируясь на краткосрочный период и создавая максимальную неопределённость. Из этой ситуации они надеются выйти победителями. Но страны коллективного НеЗапада тоже умеют объединять усилия, что наглядно видно на процессе расширения БРИКС

Как все это может сказаться на России? Прямое влияние на экономику России минимально, объем торговли с США – невелик. Все зависит от того, что будет с рынком нефти в среднесрочной перспективе, когда утихнет паника и будет понятен механизм реагирования других стран.

Российская Федерация, как, впрочем, и США, самодостаточна в товарах, обеспечивающих продовольственную, энергетическую, военную безопасность. Вопрос в обеспечении ресурсности будущего, достижении технологического суверенитета. Это ответственность нашего поколения и тех новых кадров, которых мы уже подготовили и подготовим», –
Мария Горбунова
📚X Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявляет о начале приема заявок на X Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты организаций высшего образования или научных организаций в возрасте не старше 35 лет.

Конкурс является междисциплинарным и проходит по 10 научным направлениям:
— Агро-, био- и продовольственные технологии;
— Гуманитарные науки;
— Инженерные науки;
— Информационные технологии и математика;
— Науки о жизни и медицина;
— Науки о Земле, экология и рациональное природопользование;
— Науки о материалах;
— Социальные науки;
— Физика и астрономия
— Химия и химические технологии.

На первом этапе студенты и аспиранты представляют индивидуально подготовленные научно-исследовательские работы в электронном виде на сайте sfy-conf.ru/.
Прием заявок продлится до 16 мая 2025 года.

Условия подачи заявок, требования к участникам определены Положением о конкурсе, которое опубликовано на сайте sfy-conf.ru/.
📘Участие в круглом столе «Интеграционные процессы в Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Заведующий кафедрой мировой экономики и таможенного дела Института экономики ННГУ Мария Горбунова и студенты англоязычного бакалавриата направления «Мировая экономика» Наталья Очоа, Фавио Кортес, Фабиен Овоно и Хишем Бенсасса приняли участие в международном круглом столе «Интеграционные процессы в Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе», который состоялся в Университете Лобачевского 31 марта 2025 года. Круглый стол организован Азиатско-Тихоокеанским центром университета.

Мария Лавровна выступила с докладом, посвящённом Стратегической ресурсности Всеобъемлющего регионального экономического партнёрства, исследования выполняются в рамках государственного задания Минобрнауки России.
Альфа-среда для студентов Института экономики ННГУ

2 апреля 2025 года на площадке Альфа-Банка в Нижнем Новгороде состоялась увлекательная Альфа-Среда, собравшая 45 студентов Института экономики ННГУ направления «Экономика».

Это событие неизменно собирает в стенах Банка молодых талантов, которые только начинают свой путь в мир профессий.

Что сделало этот день особенным?
✔ Погружение в мир Альфа-Банка — студенты увидели изнутри, как работает одна из самых прогрессивных команд страны;
✔ Практический интенсив— начальник группы подбора персонала Юлия Губарева и менеджер подбора персонала Екатерина Гришенина раскрыли секреты успешного прохождения собеседования и интервью;
✔ Живой диалог— вдохновляющие истории, ценные советы и ответы на все вопросы.

Несмотря на то, что ребята находятся на начальном этапе выбора своего карьерного пути, большинство уже определилось с выбором профессии. Студентов пригласили на практику, 1-му студенту сделали предложение на стажёрскую программу, пополнили «копилку» соискателей контактами.
📙Студенты Института экономики ННГУ - участники управленческих поединков «Территория коммуникаций»

В рамках форума «Территория коммуникаций» прошел турнир «Управленческие поединки» среди студентов Нижегородской области, организованный АНО «Вектор полета».

Участие в управленческих поединках от ННГУ им. Н.И. Лобачевского приняли студенты 1-го курса направления «Управление персоналом» Анастасия Негоднова и Ринат Хаков.

В ходе поединков Ринат вышел в финал и одержал в финальном поединке победу! 👏

Теперь ему предстоит представлять Нижегородскую область на интеллектуальной олимпиаде ПФО с 23 по 25 апреля 2025 года в Республике Мордовия, г. Саранске.
से पुनः पोस्ट किया:
Университет Лобачевского | ННГУ avatar
Университет Лобачевского | ННГУ
🤔 Тоже ломаете голову над вопросом «Кем стать»? Ждём вас на Дне открытых дверей ННГУ уже в эту субботу!

С помощью сотрудников Центра компетенций Университета Лобачевского вы сможете пройти профдиагностику, которая поможет выбрать собственный маршрут в мире профессий:

🔍Комплекс «Профсклонности» предназначен для школьников 8-11 классов, позволяет оценить профессиональные интересы и потенциал. Это отличный способ выбрать направление обучения и узнать, какие экзамены (ОГЭ/ЕГЭ) лучше сдавать для поступления.

💼 Тест «Профпозиция» поможет студентам вузов и молодым специалистам диагностировать и конкретизировать карьерные интересы.

Всего 15 минут – ваш результат готов и вы знаете, что делать дальше!
🏢 Студенты Института экономики ННГУ в составе Молодежной палаты 7-го созыва

2 апреля 2025 года состоялось заседание Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода 7-го созыва. Открыл заседание глава конкурсной комиссии по формированию Молодежной палаты, председатель городской Думы Евгений Чинцов.

В ходе мероприятия были утверждены структура органа и регламент работы. Председателем палаты избран выпускник специальности «Государственное и муниципальное управление» ННГУ Алексей Филимонов.

Кроме того, поздравляем наших студентов и выпускников, вошедших в состав новой Молодежной палаты Нижнего Новгорода:

— заместителями председателя стали - Иван Кратович и Наталья Селезнева;
— руководителем проектного офиса избрана Юлия Благонравова;
— руководителем организационного управления стал Андрей Королёв;
- членами палаты стали Ольга Белоглазова, Александр Соловьев, Ирина Мамотова.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Думы Владимир Тарасов, депутаты Инна Ванькина и Сергей Пляскин, руководитель аппарата Думы Елена Андронова, директор департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Артур Штоян и глава Молодежной палаты VI созыва Анастасия Золотова.

🕺Впереди у ребят два года для реализации смелых идей по развитию молодёжной политики и разработке социально-значимых инициатив для нашего города!
📗 Экскурсия на предприятие ПАО «Завод им. Г.И. Петровского»

4 апреля 2025 года студенты 3-го курса направления «Прикладная информатика» Института экономики ННГУ посетили Завод им. Г.И. Петровского.

Студенты посетили музей завода, где узнали о его значении и развитии, что было очень познавательно. Это стало возможностью не только увидеть современное производство, но и узнать о богатой истории завода, который на протяжении многих лет играет важную роль в отечественной промышленности.

Студенты увидели, как работают станки ЧПУ: от загрузки программы до автоматической обработки деталей. Инженеры завода рассказали о том, как происходит проектирование и настройка оборудования.

Кроме того, студентам рассказали о возможностях пройти практику на заводе.

Несомненно, экскурсия оставила после себя прекрасное впечатление у студентов.
📗Магистерская программа Института экономики ННГУ «Международный бизнес»

🗒Форма обучения:
Очная: 2 года

🎓Руководитель программы:
Мария Горбунова – д.э.н., заведующий кафедрой мировой экономики и таможенного дела Института экономики ННГУ gorbunova@iee.unn.ru

➡ Подробная информация о программе: https://iee.unn.ru/postupayushhim/magistratura/magisterskaya-programma-mezhdunarodnyj-biznes/

По всем вопросам:
Кафедра мировой экономики и таможенного дела
Тел.: +7 (831) 430-38-43
электронная почта: intec_regmark@iee.unn.ru

#Магистратура_ИНЭК_ННГУ
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।