Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Ректор говорит! avatar
Ректор говорит!
Ректор говорит! avatar
Ректор говорит!
⚡️ Цифровизация вузов становится ключевым трендом российского высшего образования. Уже 142 университета в 56 регионах ввели должность проректора по цифровизации, а проект «Цифровые кафедры» охватывает 119 вузов.

«Цифровая трансформация требует полной перестройки деятельности вуза на стратегическом уровне, включая инновации в разработке учебных программ и преподавании, внедрение data-driven-подхода в управлении», — рассказывает Александр Никифоров, директор EdTech-компании «Лань».


👉 Подробности и примеры цифровизации ведущих российских вузов — на портале ComNews.
"Искусственный интеллект здесь не справится: как вузы решают нестандартные задачи"

Интервью с директором Президентской академии в Санкт-Петербурге Андреем Хлутковым.

Как внедрение ИТ-решений, защита данных, корпоративные ценности и подходы бизнес-среды влияют на будущее образования — об этом наш разговор с руководителем Президентской академии в Санкт-Петербурге.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
«Преподаватели станут исследователями»

Интервью с ректором Владивостокского государственного университета Татьяной Терентьевой.

Как сделать университетскую науку драйвером развития, а преподавателей — активными исследователями? Какую роль в этом играет цифровизация, сетевые программы и гибкость образовательных траекторий? О стратегических целях ВВГУ, формировании инженерного мышления у студентов, развитии науки и изменении роли преподавателей рассказывает ректор университета Татьяна Терентьева.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
«Если у специалиста есть что пересобрать из достаточно большого набора компетенций, то в какой бы новой профессиональной среде или сфере деятельности он ни оказался, это поможет ему быстро перестроиться и адаптироваться».

«Все то, что происходило у нас с образованием в 2000-х годах, и стало следствием того, что образовательный процесс называли услугой».
"Мегаполис требует кадров: университет в центре городских изменений"

Интервью с ректором Университета Правительства Москвы Василием Фивейским.

В сфере высшего образования эффективная стратегия — не просто красивые слова, а реальное руководство к действию. Ректор Университета Правительства Москвы делится своим взглядом на то, как вуз может стать центром инноваций и привлекать лучшие умы, как образовательной организации не только соответствовать времени, но и опережать его.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Онлайн-обучение — это добавленная ценность к хорошему базовому образованию

Интервью с директором по работе с организациями образования МТС Линк Татьяной Федотовой.

Как изменилось отношение вузов к онлайн-образованию в 2024 году? Почему некоторые университеты стали терять абитуриентов, а другие — наращивать свой потенциал? В интервью с директором по работе с организациями образования МТС Линк Татьяной Федотовой мы поговорили о том, что мешает университетам активнее переходить на цифру, как решить проблему сопротивления преподавателей и что общего между гибридным обучением и будущим высшего образования.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

«2024 год опять развернул ситуацию в сторону цифры. Стало понятно, что без онлайн-формата невозможно организовать качественное высшее образование».


«Нельзя рассматривать платформу для онлайн-обучения в вузе как возможность сэкономить — это возможность расти и предоставлять студентам еще более качественное образование».
"Кризис теорий"

Интервью с исполняющим обязанности ректора Государственного академического университета гуманитарных наук Николаем Промысловым.

Государственный академический университет гуманитарных наук был создан в начале 1990-х годов с целью решить проблему кадрового дефицита в научных институтах, привлечь молодёжь в науку и повысить качество подготовки специалистов. Сегодня ГАУГН — уникальный университет с сильными академическими традициями и ориентацией на исследовательскую деятельность студентов. В интервью и. о. ректора делится мыслями о прошлом, настоящем и будущем гуманитарных наук.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
«Цифровые сервисы в действии: от интеллектуальной собственности до международных грантов»

Интервью с ректором Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва
Дмитрием Глушко.

Читать интервью

Как университет может выйти на новый уровень управления наукой и образованием с помощью цифровых инструментов? Как оцифровка открывает доступ к международным грантам, защищает интеллектуальную собственность и упрощает взаимодействие внутри научного сообщества? На эти и другие вопросы отвечает ректор МГУ им. Н. П. Огарёва.

«Динамика позитивная ровно там, где есть молодежь».


«У всех наших российских партнеров также есть запрос на защиту технологии или продукта».


«Сегодня создано множество цифровых сервисов, но эффективность их использования пока не достигла и половины ресурсной возможности».
«Все едут на Алтай отдыхать, а нам нужно, чтобы ехали учиться»

Интервью с исполняющей обязанности ректора Горно-Алтайского государственного университета Натальей Гусельниковой.

Горно-Алтайский государственный университет (ГАГУ) — единственный вуз не только в своем городе, но и во всей республике Алтай. Сравнительно недалеко, по сибирским меркам, от Горно-Алтайска, где живет чуть более 64 000 человек, расположены Томск и Новосибирск, города с ведущими научными и образовательными организациями. Вместе с тем, сейчас Горный Алтай переживает бурный рост интереса к своим природным красотам, уникальной культуре и туристическому потенциалу. Как университету включиться в эти региональные процессы и привлечь своего абитуриента — об этом мы побеседовали с руководителем ГАГУ.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
दिखाया गया 1 - 8 का 8
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।