Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СМОЛЯК avatar

СМОЛЯК

Где не слышно лес 18+
Написать: flaffibaffi@yandex.ru
@pavelsmolyak
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिMay 29, 2016
TGlist में जोड़ा गया
Sep 16, 2023
संलग्न समूह

समूह "СМОЛЯК" में नवीनतम पोस्ट

Верх безумия: приехать на столичный форум, чтобы фоткаться с чиновницей Комитета территориального развития.

Не теми лицами торгуют главы муниципалитетов Центрального района Санкт-Петербурга.

По верной дорожке пошла лишь глава МО Лиговка-Ямская Екатерина Смирнова. Отошла в сторонку, показала независимость и свободу, нашла Дмитрия Пескова – все правильно, лучше быть ближе к Кремлю, чем к дряхлому Смольному.

Смирнова здорового человека. Далеко пойдет, высоко взлетит.
В «Дикси», несмотря на спокойное воскресенье, скопилась приличная очередь к кассе.

На кассе – добрая Вика, так ее называют жители, привыкшие к доброте Вики. Увидев Вику вне кассы, никогда не скажешь, где она точно работает. Внешне Вика похожа на отзывчивую чиновницу, настоящий питерский реликт.

Очередь скопилась пестрая – мужчины и женщины разных возрастов, каждый второй – мигрант, пришедший за водкой и сигаретами. Вика интересовалась у каждого покупателя нужен ли пакет, пробивала товары, кому следует, отдавала сдачу, но лишь бабушек поздравляла с Пасхой.

- С праздником. Христос Воскресе! – Вика положила на прилавок только что вылезший из кассового аппарата чек.
Бабушка, собирающая продукты в пакет, ответила:
- Спасибо. Вас с праздником. – Как убрала пачку творога, будто очухалась. – Воистину Воскресе!

Затем сигареты покупал мужчина, местный сантехник. За ним шел мигрант с бутылкой водки. Дальше женщина с ребенком. Вика со всеми любезничала, но с Пасхой не поздравляла.

Я положил на прилавок бутылку молока. Вика просканировала штрих-код, на табло кассы немедленно вылезла стоимость товара и итоговая сумма покупки.
- Картой? – спросила Вика.
- Откуда? – Достал мелочь, отсчитал нужное количество монет.

Вика выбила чек, не стала протягивать мне, а сразу выкинула в бак под столом, зная, что чек мне не нужен. С Пасхой, понял я, Вика меня поздравлять не будет.

- Христос Воскресе! – сказал я, внимательно вглядевшись в розовое лицо Вики.
- Воистину, - почти беззвучно сказала Вика. – Воистину Воскресе, - повторила, откашлявшись.
На Общественном телевидении России поднимают важные темы.
Сам не слышал, верю «ЗАКС.РУ», на «прямой линии» вице-губернатор Наталья Чечина прогнала мультики, дескать, если в школах не торговать чипсами и сухариками, то школьники купят булочку и запьют ее молоком.

Хорошо, что Смольный начал принимать отзывы после «прямых линий» замов губернатора, наконец-то кто-то узнает, как приближенные Александра Беглова далеки от простого русского народа.

Борьба за здоровое питание в школах сильно напоминает закон о «наливайках» и стенания по поводу спаивания простодушных дядек и тетек. Если ребенок, обладая деньгами и желанием купить чипсы, он их купит до школы или после, но их купит, и никакая булочка, румяная и глянцевая, не завербует школьника в столовую.

Школьные столовые с их булочками, кстати, потенциальный рассадник коррупции. Даже директор (не всегда, но бывает) не знает, сколько школьные поварихи (тетки циничные) готовят и продают булочек и пирожков на сторону. Не только в школах, в детских садах тоже. С этим, впрочем, без разницы, если тетки, получающие гроши на государственной кухне, чуть-чуть заработали сверх зарплаты, только рад за них.

Все это, разумеется, не повод устанавливать в школах автоматы с чипсами, тут поддерживаю Чечину, но и не стоит летать в облаках, достаточно зайти в ближайший магазин «Красное и бело» и увидеть очередь из школьников, скупающих газировку и шоколадки.

Булочки, скажет любой хороший врач, не менее вредны чипсов и сухариков. Поедание мучного приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, а далее боли в животе, запоры и все на свете. Можно запить молочком, как рекомендует Чечина, но все равно не поможет.
Субботники – большое зло, никогда в них не принимал участие и вообще считаю фикцией. На следующей неделе новый субботник, ждите фотки начальства с лопатами и подневольных бюджетников, поднятых с постели в законный выходной.

Но субботники могут стать добром, если к ним подходить с фантазией, не тупо отбывать повинность для отчета, а действительно нести позитивную повестку, как получается у Юрия Куликова из МО Северный.

Субботник должен быть праздником, крутым выходным, когда и дело хорошее сделал, и развлекся, друзей повидал, новых завел. В МО Северный объединились молодежь и старшее поколение, это видео их инициатива и можно считать народное творчество, но зато честно, без номенклатурной фальши и актуально.

Ребята из МО Северный, а это Калининский район, передают эстафету огненного креатива Кронштадту. Посмотрим, кто на что годится.
Видео от пресс-службы питерских судов посильнее перебранки комика-террориста с Джей Ди Вэнсом в Белом доме.

«Ортодоксальный коммунист и сталинист» Дмитрий Денисов сегодня уехал чуть более чем на полтора года в колонию-поселение. Разместил два года назад в «ВК» нехорошие картинки, сравнив Русского президента с лидерами нацистской Германии.

Феерический персонаж. Как же его Сергей Малинкович проморгал? Учителю средней школы верная дорога в «Коммунисты России», глядишь, занялся бы партийной работой и не стал совершать мерзости.

Конечно, пока сложно понять, кого больше наказали - Денисова или колонию, в которой ему отбывать наказание.
Питерские депутаты вновь отчитались о доходах, как велено, анонимно.

Самый богатый городской парламентарий заработал за прошлый год 225 млн рублей, просто огромную кучу денег. Имя героя знает только бухгалтерия Мариинского дворца и спикер Бельский, но можно предположить, что это коммунист-капиталист Александр Рассудов, любитель похлебать в ресторане «Шаляпин».

Самый бедный депутат за год накопил 2,7 млн рублей, тоже сумма приличная, наверное, «яблочница» Ольга Штанникова, она пришла в Законодательное Собрание недавно, заменив иностранного агента Борю, или коммунист-раскольник Алексей Зинчук, вечно в долгах, рассекающий по Калининскому району на трамвае.

В соревновании денег в Мариинском дворце победу формально одерживает КПРФ. Партия, которая умудряется усидеть на двух стульях. Вот вам делец-богатей, вот вам нищеброд Алексей.
से पुनः पोस्ट किया:
Mash на Мойке avatar
Mash на Мойке
Безопасность детей — вопрос номер один


Пешеходный переход перед школой № 99, где Lexus сегодня сбил шестиклассника, был обещан родителям ещё зимой прошлого года — пресс-релиз об этом был опубликован на сайте Смольного.

В декабре 2024-го Александр Беглов, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург", выслушал просьбу о зебре возле учебного заведения и заявил, что проблема будет решена. Петроградской прокуратурой было установлено, что на Петровском на протяжении 900 метров от Ремесленной до Петровской площади не обустроены пешеходные переходы — вблизи располагаются школа и автобусная остановка. Ведомство считает, это способствуют риску транспортных происшествий (может послужить одной из причин детского травматизма).

В конце января районная прокуратура обратилась с иском к городскому комитету по транспорту — чтобы обустроить переходы. А сегодня на этом участке без пешеходного произошла авария.

😎 Mash на Мойке — новости СПб
На концерт в БКЗ в честь Дня местного самоуправления меня позвали. Ну как позвали, глава МО Смольнинское выдала билет, который я тут же отдал нашей активистки Полине.

Ходите на эти сборища нет желания. Приторные речь чиновников, которые говорят одно, а делают совершенно другое. Сочиняют басни о дружном муниципальном братстве, куда людей назначили по принадлежности к бюджетной сфере. Вице-губернаторы, спикеры, главы комитетов - кто эти люди, почему они решили, что они могут решать за нас?

Да еще билет был бы в хороший ряд, так нет, какой-то балкон, я даже смотреть не стал. Точно такой же билет вручили нашему вахтеру, прекрасной женщине, но вахтеру. Депутат для чиновников Смольного вроде вахтера. Намек понял, не оспариваю.

Хорошо сегодня в Санкт-Петербурге, солнечно. Наверное, особенно солнечно в Солнечном. Единственное, что хорошо в нашем городе, так это с праздниками. Одна сплошная фиеста на фоне разрухи и повсеместной глупости высокомерных индюков.
Сегодня Международный день культуры. Так сказать, не чокаясь.
В театре Ленсовета не стали отменять премьеру «Театрального романа», просто заменили актера Илью Деля, который попал в больницу после бытовой ссоры.

Ночью Деля, исполнителя главной роли в спектакле, ножом ударила жена, тоже актриса. Дель в состоянии средней тяжести остается в больнице, его жизни ничего не угрожает. Жене хуже, ее ждет СИЗО и колония, впрочем, все могут решить миром. Подумаешь, пырнула ножом.

Большая премьера, наверное, приглашены важные люди, во главе театра жена Михаила Боярского, как говорит спикер Бельский, символа Санкт-Петербурга (Боярский играет в этом спектакле), но я лично в замешательстве, правильно ли, в последний момент поменять исполнителя главной роли, который угодил в больницу с ножевым ранением?
Не знаю, как называется передача на «Первом канале», где обсуждали книгу Максима Кантора и самого Кантора, но, похоже, это была первая за многие годы передача с новыми лицами в качестве экспертов.

Ведущий Анатолий Кузичев раза два упомянул, рассказывая, видимо, старые байки, что рассказывает их новым гостям. Кузичев не скрывал радости, в его глазах читалось счастье.

Может быть, Кантор, пускай так, пускай через скандал, принесет дискуссию на «Первый канал», пускай с неврастеником Борисом Якеменко, но и Вадимом Левенталем и многими другими, которым есть что сказать, но которых не пускают (или редко приглашают) не телевидение.

В «Литературной газете» вышла статья о российском телевидении, которая начинается со слов: «Ещё два года назад Аглая Набатникова была писателем и режиссёром, но всё изменилось после знакомства с Константином Эрнстом».

Помню, как Анна Козлова, получая «Национальный бестселлер» из рук Эрнста, сказала, что все лучшее у нее от Эрнста. И действительно же, Эрнст позвал Козлову на телевидение, так появился сериал «Краткий курс счастливой жизни» и многие другие, включая нашумевший «Аутсорс».

Бережем Эрнста, он последняя надежда независимого и свободного русского телевидения. За это ему можно многое простить, даже бездарную жену-актрису.
Максим Кантор отвечает на главный вопрос: русский ли он? Жаль, что многие отучились слушать и слышать, задавать вопросы. Проще обвинить, белое выдать за черное, чем выслушать человека, узнать, что он думает, а не додумывать за него.
Две недели требовали отменить Максима Кантора и едва ли не судить его. А он в прайм-тайм на «Первом канале». Чудесные времена. Так и должно быть в здоровой независимой стране.
Стемнело. Вылезли собачники. У всех мрачные лица.
- Погода не для прогулок, - сказала Лена, хозяйка тучного и вечно сонного чау-чау. – Еле вытащила, - опустила взгляда на любимого питомца.
Собаки не отходили от нас ни на шаг и печальными глазками умоляли вернуться домой.
- Отопление отключили, дома, как на улице, - поежилась Анна Александровна, взяв на руки крохотного Антошку, порода которого остается тайной для всего двора.
Спасибо Анне Александровне, до меня наконец дошло, что изменилось сегодня. Нет отопления.
Утром носки показались холодными, а мне всегда говорили, что ноги нужно держать в тепле, положил носки на батарею и ничего. Не обратил внимания, решил, что прошло мало времени, не согрелись.
Тепло и ноги не шутка. Заметил, что если ноги в тепле, то ни одна болезнь не страшна. Все от ног. Стоит застудить ноги – труп.
- Почему нет отопления? - Лена вспомнила, что я депутат. – Вы же, Павел, депутат.
- Сам мерзну, - сказал я. – Народный депутат с народом, - неудачно пошутил.
Собачники требовали немедленно включить тепло.
- Барышни, если бы от меня зависело тепло в наших домах, то тепло давно было бы. – Решил перевести разговор на другую тему. – Видели квитанцию квартиры, - назвал номер, - валяется на почтовых ящиках?
- Нет, - с недоверием сказала Анна Александровна.
- Там долг двести восемьдесят тысяч нашему ЖКС. А знаете, что директору нашего ЖКС депутаты дали грамоту за хорошую работу.
- Тепла нет! – воскликнула Анна Александровна.
- Грамоту? – от удивления Лена дернула поводок, чуть не придушив сонного чау-чау.
- Вот-вот, мои дорогие, - сказал я. – Шелдон, идем домой.
Шелдон запрыгал в разные стороны и потянул в сторону холодного дома, где нас ждал ленивый Флаффи Баффи, отказавшийся покидать теплую кровать.
Где отопление, лейтенант Коломбо?

रिकॉर्ड

24.02.202523:59
4Kसदस्य
24.08.202423:59
300उद्धरण सूचकांक
28.05.202423:59
7.1Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
30.09.202423:59
5.3Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
26.10.202423:59
25.60%ER
06.09.202423:59
149.97%ERR
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।