Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
мортиры и перелески. avatar

мортиры и перелески.

Иван Сибирин. Проклятая поэзия святых мест. 18+
Заявление в РКН №4966958652
обратная связь — @psycho_888
реклама: @TgPodbor_bot
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिDec 31, 2020
TGlist में जोड़ा गया
May 06, 2024

रिकॉर्ड

07.03.202509:14
12.1Kसदस्य
31.05.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
22.09.202423:59
10.3Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
21.09.202423:59
1.8Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
12.02.202523:59
13.21%ER
22.09.202423:59
88.20%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

мортиры и перелески. के लोकप्रिय पोस्ट

И к по-настоящему хорошим новостям.

Ранее утраченная история покорения Москвы в 1969 году. «Среди героев этой книги, описанных по-лимоновски ярко, метко и порой безжалостно, Арсений Тарковский, Леонид Губанов, Эрнст Неизвестный, Илья Кабаков, Александр Галич, Генрих Сапгир, Давид Самойлов, Виктор Пивоваров и многие другие».
Ну вот, а сам он до сих пор не вышел из тайги
से पुनः पोस्ट किया:
LENINGRART avatar
LENINGRART
28.03.202520:20
На видео отрывок из шестой серии первого сезона сериала «Агент национальной безопасности». Расследуя похищение работ Филонова из Русского музея, капитан Алексей Николаев в исполнении Пореченкова приходит на выставку к Митькам (!). Дмитрий Шагин очень добродушно называет картину, принесенную героем Пореченкова на выставку, говнищем.

Сюжет с похищением работ Филонова действительно имел место, но в конце 70-х. Одним из расследователей этого дела был Павел Кошелев — сотрудник КГБ, впоследствии «курировавший» Рок-клуб и Товарищество Экспериментального Изобразительного Искусства. О нем я писал ранее.
से पुनः पोस्ट किया:
VOINOVPOETRY avatar
VOINOVPOETRY
Иван Сибирин
Москва
Автор канала
Мортиры и перелески

ххх
ты помнишь этот город, boy?
где мы расплачивавались ксивой
быть знаменитым некрасиво
вести поэтов на убой
где мусульманин брат хасиду
подвздошной областью самой
какие дни твои мамаша
они не допускали впредь
и а. . а была не наша
такие речи мне стерпеть
равно залезть на колокольню
и прокричать что мне не брат
ни ты ни город этот стольный
ни победительный парад
но убедительную ересь
сокрытый в мрачных рубежах
неважно то что мы наелись
а то что некуда бежать
но ты так любишь эти фильмы
а в кинотеатрах крутят столь
давно осмеянный в верлибрах
вполне талантливый гиньоль
и много выпито вина
и времени прошло сполна
как и положено мандату
но я скажу тебе юнцу
то что отрезано скопцу
едва ли отрастет обратно
придётся что ль с древесной битой
— удар ещё удар щелчок —
брести по улицам забытым
но не оплаканным ещё.
#сибирин
🧐VOINOVPOETRY🤩🥀
16.03.202516:04
У тебя в груди передвигали шкаф.
Ты устал, не надо шевелиться,
спи спокойно;
завтра утром, встав,
ты раздвинешь радугу в ресницах;
завтра утром в ставни дунет день
звездами снежинок;
утром завтра —
встань, умойся, шейный шарф надень
и на снег, на воздух, к соснам, зá город,
завтра утром, встав на снег со сна...
Кровь из горла; оттепель; весна.


Ян Сатуновский, 1939
«Если судить по тексту, это было холодное и утомлённое существо неопределенного пола, писавшее в перерывах между оргиями, чтобы донести своё мнение до десятка-другого таких же падших сверхчеловеков».

Виктор Пелевин, «Поколение П».
День рождения сегодня у любимца котов, возбудителя нравов, дона Корлеоне, голливудского психопата, Терри Маллоя и просто хорошего парня (что вряд ли).
28.03.202507:24
Длительное время по большей части по уважительной причине здесь отсутствовал, так что возвращаюсь и исправляюсь ежемесячной рубрикой об увиденном, прочитанном и исключительно рекомендуемом вам:

«Научная секция пилотов», 1996 — Почти что незамеченный шедевр «Живого Бога Маньчжурии» Андрея И и по совместительству последняя прижизненная музыкальная работа Сергея Курёхина в кино. Чрезвычайно одобренная Сергеем Добротворским мистерия о череде убийств в московском метро с гитаристом-виртуозом Анатолием Крупновым (внезапно) в одной из ролей.

«Белая свадьба», 1989 — Драма Жан-Клода Бриссо (в прошлом — учителя литературы) о трудном подростке и преподавателе философии с дебютом Ванессы Паради и последующим сексуальным скандалом. Так тонко, что вот-вот порвётся.

«Порту моего детства», 2001 — Пригодная исключительно для ценителей сомнамбулическая элегия, снятая главным португальцем в кино, Мануэлем ди Оливейра в 93(!) года.

«Ди Би Купер: Как угнать Боинг и исчезнуть», 2020 — Для горячо уважаемых мною нормисов. Документальное кино, однозначно вошедшее в мой топ-3, об одной из ключевых загадок ХХ века на Западе, таинственном угонщике самолета с параллельной попыткой установки его личности.

«Площадь похмелья», 1945 — Нуар для тех, кто пересмотрел весь нуар. Триллер с говорящим названием от автора романа, по которому впоследствии Хичкок снимал «Веревку», о композиторе-предсказателе зверских убийств.

«Последняя книга. Не только Италия» — Старые подписчики канала предполагают, что я бегаю по улицам с рекламными афишами эссе Аркадия Ипполитова, на сей раз — последние и в жизни, и в итальянской серии: Флоренция и Микеланджело, Готика и Катерина Сиенская, Венеция в Петербурге Серебряного века.

«Достоевский после Бахтина» — Текст профессора Кембриджского университета, крупнейшего английского специалиста по русской литературе о поэтике ФМД с теоретическим фундаментом Бахтина. В переводе оператора газовой котельной и поэта Александра Скидана.

«Иван Ювачев. Дневники» — Десятитомник (до конца, впрочем, пока не осиленный) отца Даниила Хармса, моряка, народовольца, заключенного Шлиссельбургской крепости, каторжанина, православного писателя и эссеиста. Само описание — реклама, отец сына не хуже как минимум.

«Сначала Россия, потом Тибет» — путевые заметки английского путешественника Роберта Байрона, посетившего Россию, Индию и Тибет в переломные 1930’е. Древнерусская живопись, авангард, альтернативные Западу модели организации жизни общества, доиндустриальный Тибет — как всегда, канонической от Ad Marginem.
Сериалы про маньяков на Кинопоиске с Иваном Янковским 🥊 Золотая эпоха «Криминальной России» в озвучке Сергея Полянского.
01.04.202516:10
Единственный русский, номинировавшийся на Оскар 22 раза, четырежды ставший лауреатом, и это за тридцатилетнюю карьеру — композитор Дмитрий Тёмкин.

К тринадцати годам оказавшись студентом Петербургской консерватории, впоследствии юноша подрабатывал тапёром и посещал кабаре «Бродячая собака».

После эмиграции в Штаты устроился аккомпаниатором балетной труппы Альбертины Раш. Танцовщица вскоре стала его супругой. Музыка Тёмкина звучит в эпохальном «Дилижансе» Джона Форда, «Этой замечательной жизни» Капры, «Незнакомцах в поезде» Хичкока, «Старике и море» по Хемингуэю, а его Wild Is The Wind исполнял Дэвид Боуи.

Символично, что последней работой Тёмкина стала советская картина — «Чайковский» Игоря Таланкина, благодаря которой он посетил родину спустя 48 лет.

Получая Оскар за фильм «Высокий и могучий», композитор выразил благодарность Бетховену, Брамсу, Вагнеру и Римскому-Корсакову.
— Через несколько Ваших песен проходит слово «апрель». Это просто совпадение, или же у Вас это с чем либо связано, или просто нравится апрельская энергетика?

— Вообще нравится слово, понятие. Весна очень нравится. Слово волшебное. Это некий глобальный, древний, какой-то неземной, вечный символ.


Из ответов Егора на официальном сайте Гражданской обороны.
से पुनः पोस्ट किया:
мортиры и перелески. avatar
мортиры и перелески.
Сегодня — 100 лет со дня рождения Марлона Брандо.

Читать возвышенные рецензии о нем, глядеть в бессмысленные рейтинги, в которых он стабильно не выпадает из первой пятерки/десятки величайших, считать количество наград равно скрести по стене ногтем. В особенности, учитывая, что один из Оскаров он и вовсе умудрился натурально потерять.

Величие Брандо — в его незыблемой внеконтекстуальности, в нарочитом нивелировании себя в искусстве, в противопоставлении себя самой системе Станиславского и индустрии, к тому же без каких бы то ни было попыток выразить тем самым протест, бросить перчатку дельцам фабрики грез или привлечь к себе внимание.

Конечно, можно вспомнить и Терри Малоя, и Дона Корлеоне, и любителя сливочного масла, американца Пола, но Брандо — это, конечно, Полковник Курц. Грузное полубожество в контуре человеческого тела, ловящее стрекоз на кончик пальца посреди собственного царства, усеянного мертвыми. Вне времени, вне морали, вне философских рассуждений и даже вне Вьетнама. Ни голливудских продюсеров, ни Копполы, ни индустрии, ни привычного для Брандо промискуитета, ни «Апокалипсиса сегодня», ни апокалипсиса завтра. Лишь созерцание реки, по которой вскоре проплывет труп врага.

Таким был актёр Брандо, впрочем самостоятельно идеально выразивший сущность своего актёрства:

«Кинозвезда — это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождем».
29.03.202520:16
29.03.202520:16
Да, я знаю про дворцовые перевороты
Но зачем они переворачивали дворцы?


Последний русский битник Паша Техник
08.03.202511:08
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।