Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Первый университетский avatar
Первый университетский
Первый университетский avatar
Первый университетский
Вышел новый эпизод «Как жить жизнь? | FOMO и YOLO» — в подкасте поговорили о том, что следует знать перед стартом карьеры в IT.

Прежде всего нужно определиться со своими интересами и понять, в каком направлении вы хотите развиваться. Помочь с этим может участие в олимпиадах и хакатонах, прохождение собеседований и нетворкинг с экспертами на конференциях и форумах.

Также важно не игнорировать теорию и хорошо учиться в университете — база, которую там дают, сильно поможет в будущем. Кроме того, у многих вузов есть совместные программы с IT-компаниями. Например, у Яндекса есть кафедры для студентов, созданные совместно с ИТМО, МФТИ и другими университетами.

Для тех, кто хочет систематизировать знания в конкретном направлении, уже доступны Летние Школы. Это один из проектов Яндекса, который помогает молодым специалистам развить навыки и начать карьеру в IT. Торопитесь, прием заявок закрывается 27 апреля.
15.04.202514:00
Гарварду перекрыли кислород

Из новостей международной политики: власти США заморозили более 2,2 миллиардов долларов грантов и 60 миллионов долларов по контрактам Гарвардскому университету. Причиной стал отказ вуза на требования администрации президента США Дональда Трампа, касающиеся активизма и преподавательского состава.

На днях Белый дом призвал университет ввести политику приема и найма на основе "заслуг" и провести аудит учебного корпуса, профессорско-преподавательского состава и руководства на предмет их взглядов на многообразие. Также от Гарварда потребовали запретить носить маски для лица во время митингов.

После этого профессора университета подали в суд на администрацию Трампа, посчитав, что требования властей нарушили права на академическую свободу и свободу слова «в угоду политическим предпочтениям правительства».

Одобряем?
14.04.202506:08
Коль враг какой-то с юга
Напасть на нас готов,
Пусть будет осторожен -
Там ждет его Ростов!

Но я бы даже с севера бы нападать не стал
Есть в каждом городе у нас ростовский филиал!

Читатели нашего канала с физического факультета МГУ передают привет с донских земель!
06.04.202516:24
Только пару дней назад фасад Главного здания МГУ утопал в лучах тёплого весеннего заката, а сегодня выглядит таким суровым и холодным.

Можно обратно солнце и тепло, пожалуйста?
Pov: включить Баста - "На заре", смотреть на закат и наслаждаться молодостью.
से पुनः पोस्ट किया:
НОВАЯ ЭРА avatar
НОВАЯ ЭРА
Вы ждали? Мы очень!

4-ый поток Программы наставничества стартует прямо сейчас!

Наставники — профессионалы своего дела в следующих областях: PR и коммуникации, аналитики и научная деятельность, политология и медиа, и др.

Подопечные — Вы: активные, молодые, жадные до новых знаний и активно стремящиеся вперед к своим целям!

О Программе:

🔴заявку можно подать к нескольким Наставникам (указать до 3-ех человек в заявке);

🔴количество встреч формируется исходя из Вашего запроса к Наставнику (от 2 до 5 встреч);

🔴встречи могут проходить как оффлайн, так и онлайн (но со своей стороны рекомендуем, чтобы первая встреча проходила оффлайн, если вы находитесь в одном городе с Наставником);

🔴По окончанию Программы все участники получат сертификаты об участии и прохождения практики (если вам это потребуется);

🔴Программа длится до 1 июня.

Вопросы о Программе можно писать в комментариях к этому посту.

Ознакомиться с перечнем наставником и подать заявку можно по ссылке*

*принять участие в Программе могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
Михаил Васильевич смотрит на главное здание МГУ - таким увидел вечер на территории кампуса МГУ наш читатель.
Сексуальный пульс этого общежития

Газета "Московский комсомолец" в 1993 году выпустила заметку про то, как над неким Алексеем Михайловичем, студентом, проживающим в общежитии ДАС МГУ, видимо, подшутили его друзья. Они развесили по этажам объявления, что парень оказывает сексуальные услуги, в том числе эротический массаж.

Какую журналистику мы потеряли...
11.04.202506:41
У трехзального корпуса МГУ на деревьях сидят две совы. Взгляд у них такой, словно вы пришли к ним домой, и они вам сильно не рады.

«Вы кто такие? Я вас не звал. Идите …».
06.04.202513:04
Наш читатель передал привет любимому вузу и факультету почвоведения со стартового комплекса ракеты «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-27», Байконур.

Просил передать: «Если кто тут из нашей Alma Mater - дайте знать в комменты, потусим)».
Где вкусно поесть в центре и не получить чек с 4-мя нолями

Ресторанный энтузиаст и светский хроникер – Михей, автор канала «Московская хроника by Mihey» составил нам новую подборку мест, где можно достойно отдохнуть за вменяемые деньги. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Техникум – универсальное бистро от WRF. Сюда можно прийти как на завтрак, так и на ужин, а в обед тут скидка 20% на всё меню. Комфортное меню с честным ценником и адекватными порциями. Заведений несколько. Они расположены на Дмитровке, Никольской улице и в Артиуме.

She – любимое место всех студентов, кто учится в центре. Хорошие цены, много интересных позиций на любой вкус и прикольный интерьер. Моя личная рекомендация: бургер с говядиной и картофелем фри (980₽)

Wine&Crab – раположен на Никольской улице и входит в гид Мишлен. Несмотря на то, что всё меню составлено из блюд с разными видами крабов, ценовая политика очень радует!

Yauza – Помимо интересных позиций и обновленого меню, здесь есть афиша на мероприятия практически каждый день. От вечерних кинопросмотров до утренней йоги, конечно же, после вкусного завтрака!

Blanc – ресторан-сад с террасой во дворе Хохловского переулка. Большое количество закусок и около 20 позиций в винной карте. А вечером, тут никогда не бывает скучно, то играют джаз, то приглашают именитых диджеев.

Osteria by Mandy’s – Итальянское бистро на чистых прудах. Интерьер и кухня полностью переносят вас в сердце Италии и на вечер вы почувствуете себя в Риме или Неаполе!

Mandy’s apothecary – Бизнес-ланчи по будням с 12-16 и разнообразное меню от итальянской пиццы до японских суш. А интерьер выполнен в стиле аптеки. Стеклянные баночки и зеленые растения создают антураж.

Ну и могу подкинуть вам один годный лайфхак. Если хотите посидеть не в самом бюджетном месте, но не готовы тратить кучу денег, просто попросите детское меню, иногда позиции там даже вкуснее, чем в основном. Например, детский бургер «Клепа» в Кофемании или пельмени божественны!!
04.04.202512:03
Авито инвестирует в студентов

Компания не остановилась на открытии магистратуры по Data Science в МФТИ и запустила подобные проекты в НИУ ВШЭ и ИТМО.

Там откроют три новых направления: специализация в бакалавриате и магистратуре по подготовке специалистов в области искусственного интеллекта, разработки и продуктового менеджмента.

Компания презентовала стратегию по внедрению генеративного ИИ, где кадры — одно из фундаментальных направлений инвестиций.

По словам Андрея Рыбинцева, директора по данным (Chief Data Officer, CEO) Авито, компания планирует подготовить 3 тысячи специалистов к 2028 году.

В 2025 году примут 135 студентов, и 118 из них будут учиться за счет финансирования от Авито. А до 2028 года по программам обучат 3000 IT-специалистов.

Выпускники в перспективе могут получить работу в компании. Подробнее о поступлении и стажировках на сайте Авито.
В МИФИ, видимо, решили ответить ВМК МГУ на робота, пугавшего студентов факультета, и напечатали милого ВАЛЛ-И на 3D-принтере (работа из Центра компетенций вуза).
15.04.202505:42
Читатели «Первого университетского» передают привет из закрытого города Сарова, с экскурсии от компании «Росатом».
Кто скажет, мы забыли, какой сегодня день февраля? 60-й?
Читательница сделала для нас крутую фотографию главного здания МГУ, которую можно использовать как обои на телефон. Пользуйтесь!
Студенты первого курса геофака отправились большой компанией в Рязань и передают оттуда привет!
В столовой главного здания МГУ есть тортик специально для любителей электросамокатов.
Мы не удержались и пошли за трендом: основатель МГУ Михаил Ломоносов в популярном образе от нейросетей.
14.04.202506:52
Оживший кошмар любого чистюли: житель общежития ДАС МГУ устроил из своей комнаты клоповник (буквально) и превратил жизнь своего соседа в настоящий ад.

Парень, студент факультета политологии МГУ, беспрестанно накапливает вещи, мусор и разные отходы (биологические, пищевые, пластик, бутылки, одежда). При этом у студента даже есть своя стиральная машинка. Сейчас скарб парня занимает половину комнаты, которая, помимо студентов, населена насекомыми, а также в ней невероятный едкий запах.

На просьбы убраться, замечания от студенческого комитета и коменданта молодой человек игнорирует. А в ответ на просьбы соседей убирать мусор открывает окно, чтобы заморозить тех, с кем вместе живет. По классике, парень еще и любит выпить, после чего становится распущенным в словах и действиях.

В общежитии молодой человек живет уже несколько лет, на факультете и в самом общежитии о ситуации знают, но игнорируют, потому что "его жалко".

На днях в проблеме пытался вновь разобраться факультет совместно с руководством общежития, но, по словам наших читателей, ситуация не сильно поменялась: мусора практически не стало, однако проблемный асоциальный житель остался.
07.04.202514:58
Декан всего МГУ

Мошенники, пытающиеся обманывать студентов МГУ, совсем перестали стараться. Нашей читательнице, студентке факультета психологии, звонил некий Колесников Владимир Александрович, который, внимание, представился как "декан всего МГУ".

На вопрос о том, кто является ректором университета, мужчина назвал какую-то женщину. "Декан" требовал от студентки перейти на некую новую общую систему обучения и предоставить данные в деканат. Конечно, был послан куда подальше.

На всякий случай номер злодея, добавьте его в черный список заранее: +7 (980) 079-11-42. И расскажите друзьям!
05.04.202520:14
Вокруг главного здания МГУ прямо сейчас бегает упитанный и по виду домашний котик.

Кто потерял?
05.04.202507:03
О чем Дугин рассказал в МГУ

В конце марта на факультете политологии МГУ прошла первая лекция Александра Дугина в рамках нового курса "Введение в вестернологию. Политический аспект".

Сам Дугин сформулировал суть курса так:
— Вестернология — это помещение западной традиции в исторический контекст, наряду с другими цивилизациями. Любая цивилизация считает, что ее особенное — это всеобщее. Так поступает не только Запад, но и Китай, Индия, исламский мир. Но только Запад додумался поставить знак равенства между собой и человечеством.


А на фото наших читателей - краткое содержание лекции Дугина из слайдов его презентации. На одном из них говорится, что Запад "рассматривает собственное общество как универсальное" - то есть индивидуализм, либеральная демократия, "гендер-политика", неограниченная миграция, глобализм и интернационализм должны быть обязательными для всех.

Также в слайдах говорится, что у России и Запада есть общие корни, но они разошлись в XI веке во время Церковного раскола (разделение христианства на православие и католичество).

По нашим данным, лекции обязательно продолжатся в апреле, дата и конкретное время уточняются.
04.04.202509:00
Давно и с удовольствием читаем телеграм-канал «Наука и университеты». Это медиа популярно у преподавателей и сотрудников вузов, студентов и аспирантов.

Для примера только несколько тем прошедшего марта:
▪️Искусственный интеллект приводит к когнитивной деградации
▪️Результаты набора в педвузы: цифры не радуют
▪️Нужно ли психологамвысшее образование?
▪️Целевой набор в вузы провален

Читать тут
दिखाया गया 1 - 24 का 332
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।