Лайфхак организатора
Решил поделиться, как быть в форме, делая большой ивент. Все описанное - мои личные ритуалы. Курс я создавать и продавать не собираюсь, не пугайтесь!
Делая два раза в год фестивали, требующие глубокого погружения, я сталкиваюсь с тем, что уровень стресса иногда начинает зашкаливать, вне зависимости от опыта. Последнее время ситуации, с которыми мы сталкиваемся, поражают своим разнообразием и нестандартностью. От геополитических вопросов, курсов валют, подорожания всего и вся, до сыпящихся в телефон предупреждений от МЧС про проливные дожди, обильные снегопады или разные новостные сюжеты, что в Сочи рекорд плюсовой температуры, и можно наконец ходить хоть в плавках. А у нас в это время тает заготовленный снег. Про агентскую сторону вопроса я не буду говорить, там ничего нового - уровень высокой вовлеченности держится всегда.
Итак, мои лайфхаки, чтобы чувствовать себя относительно хорошо на этом фестивале в 2025 году.
Исключил алкоголь полтора месяца назад в любом виде. Есть расхожее мнение, что многие вопросы решаются за стаканчиком, на ужине или в подобных ситуациях. Я проверил: без этого тоже решаются. На фестивале, учитывая 1000-2000 друзей и знакомых, с кем я лично общаюсь, количество заманчивых предложений большое. Но хочется быть со светлым взглядом и подниматься на гору пораньше. Я не противник выпить 5 пива, так что не списывайте, но не сейчас.
Ежедневный спорт
Перешел в режим спорта «каждый день». Спорт у меня занимает 40-60 минут в день. В основном это разминка и растяжка, плюс 3-4 круга по 6-8 упражнений по настроению. Делаю это утром, пока чаты не накалились.
Делегирование
Можно сколько угодно все знать и уметь, но пока нет такой банды крутых людей рядом, все равно ничего не поможет. Отпустить от себя то, что ты делал годами, очень сложно, но довериться и наблюдать приятнее.
Терапия
Месяц как я общаюсь с психологом. До этого я пробовал во время начала мобилизации, но мне очень не зашло. Сейчас жду этого часа раз в неделю и формулирую мысли перед тем, как начать разговор, плюс рефлексирую после и на неделе. Это твой час. Темы бывают разные, по окончании настроение тоже разное, но лучше с психологом, чем без.
Питание
Я стараюсь не есть после 18:00 и соблюдать баланс, не потребляя всякую вкусную, но вредную еду. Много времени проводя на горе и просто на ногах, без лишнего веса чувствуешь себя в разы легче и увереннее.
Сон
Ложусь спать вовремя (в моем случае до 00:00 или 01:00). Много лет одна и та же проблема: когда вроде сил уже нет, ты все выключил и лег спать, начинаешь в голове прокручивать миллион сценариев и лежишь с открытыми глазами до 4 утра. Несколько лет назад вопрос мог быть решен спуском в бар в два часа ночи и заказом «пиво - ягермейстер - пиво». Сейчас такую опцию не рассматриваю и включаю на ютубе медитацию для сна.
Делать приятное себе
Оказывается, настроение поднимают совсем простые вещи. Вчера сходил на массаж, до этого купил красивые разноцветные носки, разложил удобно вещи в номере, посидел полчаса посмотрел на горы и тд.
Про нерешаемое
Не решать нерешаемое в моменте или на эмоциях. Если всему дать немного времени, то решение обычно находится.
Вот и весь мой список. Он небольшой, но помогает сильно. Я благодарен всем моим тренерам, коучам и тем, кто меня подкармливал витаминками и полезными вещами. Это помогло мне выработать свой собственный протокол, что надо и что не надо делать♥️
Поделитесь своими методами в комментариях, интересно, что помогает в работе вам.