Галина Николаевна Попова: «Счастье – это когда видишь конечный результат своего труда»
Вся моя трудовая деятельность на птицефабрике связана с инкубаторием. В качестве оператора инкубатория я была принята на работу в 1976 году. Фабрикой тогда руководил Д.И.Ягодкин, под его руководством с каждым годом птицефабрика наращивала объемы производства. Разрастался поселок с социально-культурными объектами: школа, детские сады, общественный центр (почта, магазин, пошивочная мастерская). Начинала с малых и сегодня руковожу ответственным подразделением птицефабрики. Вся моя жизнь связана с родным коллективом.
В 1980 году меня назначили заведующей инкубаторием. Все эти годы я перенимала опытстаршего поколения, ведь когда я поступила на работу, мне было лишь 22 года.
Своим главным наставником считаю Бориса Васильевича Рыбалова, он руководил технологией производства и был первым заместителем директора. Под его руководством я освоила многие тонкости птицеводства, становилась как руководитель и специалист.
Неоценим вклад ангелов-хранителей инкубатория
– квалифицированных электромехаников В.Я. Крылова, В.С. Снисарь, Ф.Б.Мельникова, операторов Т.И. Файзулина, С.Н. Кашафутдинова, А.З. Кагирова, В.И. Гусева, А.В. Турунцева, Н.Г. Кутырева, Р.А. Петина, И.В. Надрышина. По сей день в цехе, вот уже более 47 лет трудится Татьяна Ивановна Файзулина, высококвалифицированный специалист. На птицефабрику Татьяна Ивановна пришла молоденькой девчонкой, получила здесь профессию и добросовестно работаетв родном коллективе, на протяжении многих лет является наставником молодых операторов.
В цехе инкубатория всю историю ее деятельности не наблюдалось особенной текучки кадров. Уходили в основном только на заслуженный отдых. Этот факт можно объяснить, наверное, тем, что человек, дающий жизнь другому живому существу, всегда очень трепетно относится ко всему происходящему в жизни. Поэтому и принимать решение по кардинальному изменению профессии таким людям, наверное, чуть сложнее. Такие специалисты как С.С. Скрябина, А.Б. Васильева, А.Е. Яковлева после окончания вуза первую практику трудовой деятельности и знакомства с птицеводством прошли в цехе инкубации. Наши ветераны Т.И. Файзулина, В.А. Муймарова трудятся с молодыми операторами, делясь своим опытом, Ю.С. Грядуновой, Л.В. Неряевой, Ж.Ю. Колышкиной, В.А. Хакимовой, Мельник. Опытные операторы сегодня стремятся передать свои знания, умения молодому поколению птицеводов. Наряду с операторами трудятся электромеханики П.А. Глушков, А.В. Годун под руководством Д.В.Грядунова закончили перевооружение инкубационного оборудования. После чего появилась возможность единовременно выводить крупные партии цыплят, что позволило обеспечивать другие птицефабрики, как «Нерюнгринская», совхоз «Новый»
Мирнинского района.
Я с огромной благодарностью и глубоким уважением вспоминаю Д.И. Ягодкина, Б.В. Рыбалова, Г.И. Семенова, В. Старовойтова, Е.И. Рычкову, И.Ф. Коробицыну, О.П.Бояркину, Н.В. Срыбную и многих других, кто вложил свой достойный вклад в развитие промышленного птицеводства Якутии.
Не могу не упомянуть таких руководителей птицефабрики как М.П. Соломонова, П.Р. Николаева. Сегодня мы работаем под руководством опытного руководителя, высокопрофессионального специалиста Наталии Ивановны Дягилевой.
В инкубатории за годы моей работы несколько раз проходило техническоеперевооружение, которое ведет к повышению качества жизненных уровней суточных цыплят.
Сегодня в цехе установлено высокопрофессиональное отечественное оборудование ИП-16, поставщиком является предприятие «Стимул-Инк» РУ-03 16 «Резерв» из г. Тула.
Инкубаторий является сердцем и душой птицефабрики, который мы будем поддерживать и в
будущем.
АО «Якутская птицефабрика» (из ранее опубликованного) Фотографии из архива Якутской птицефабрики