Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Егор Данилов | Фантастические миры в моей голове | Семена Перемен | Семиградье avatar

Егор Данилов | Фантастические миры в моей голове | Семена Перемен | Семиградье

Автор Эксмо, Литрес, Аквилегия-М, Уральский следопыт
🥇 Победитель «Проекта особого значения. Версия 20.24» Литрес
🏆 Победитель «Битвы жанров» Литрес
✨ Победитель «Кто я? Зачем я?» Аквилегии-М
Сценарист и нарративный дизайнер 🎮
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिNov 15, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Dec 27, 2024
संलग्न समूह

समूह "Егор Данилов | Фантастические миры в моей голове | Семена Перемен | Семиградье" में नवीनतम पोस्ट

«Семиградье. Летопись I. Семена перемен», Егор Данилов // Эксмо, 432 с.

У свободы много имен. И одно из них – счастье.


🈸 У меня тут случилась внезапная любовь с первого взгляда, и во всём стоит винить Егора Данилова и его «Семиградье», о котором я узнала по чистой случайности в блоге другого лайвлибовца. (Дарья, спасибо!)

Ну вот есть такие авторы, на чьи книги смотришь, читаешь к ним аннотации или отзывы, и понимаешь: «Блин, если я начну это читать, то я пропала! Понравится сто процентов», и до поры до времени откладываешь, упрямясь перед интуицией и внутренним чутьём. Кажется, что если возьмёшься за чтение, высокие ожидания не оправдаются, та самая чуйка подведёт и останешься недоволен ни книгой, ни потраченным на неё временем.

Бывало и такое, а бывало, что случались прямо противоположные вещи. В конечном итоге внутренние стены сопротивления рушились и любопытство пересиливало всякую логику и разум, в результате чего случался тот самый судьбоносный мэтч. У меня так было с Лавкрафтом, Диккенсом, Энн Лян, а теперь так получилось и с Егором Даниловым. И я счастлива!

♨️ Мир Семиградья – это самобытное и самостоятельное фэнтези, в котором можно проследить источники вдохновения из реальной жизни: китайская мифология, средневековые европейские города и даже обжигающие арабские пустыни — всё это очень гармонично умещается в рамках одного книжного мирка, намекая на масштабность действия и богатство лора, что скрываются на книжных страницах.

♨️ Повествование делится между тремя героями, каждый из которых по-своему ярок и рад поделиться своей частью истории перед читателем. Я не большая поклонница такой резкой смены персонажей, но в пределах сюжета это выглядит и работает весьма целесообразно: знакомит с миром, его устройством и системой, чтобы в конечном итоге свести всю картину воедино, привести к финальной точке конфликта и оставить читателя кусать локти, потому что если хочется продолжения – это продолжение нужно будет читать уже в другой книге. На этой как бы всё 😀

😷Начало цикла о «Семиградье» под названием «Семена перемен» – как впрочем начало цикла практически любого фэнтези — это знакомство и процесс притирки с историей Егора Данилова. Я очень люблю такие иммерсивные книги, где чувствуешь себя странником, которому довелось забрести на незнакомые доселе земли и молча слыть наблюдателем всей суеты и пейзажей, что постепенно открываются перед ним с каждым новым шагом.

За перелистыванием страниц скрывается всё усиливающееся и гнетущее чувство того, что что-то незримо грядёт, и пока ты пытаешься разобраться во всех деталях, запомнить кто есть кто и постепенно влиться в окружающее тебя пространство, вдруг из ниоткуда появляется то самое большое и чудовищное «бабах», загадочные башни о которых говорится с самого начала книги рушатся, и всё, к чему ты уже успел привыкнуть и прикипеть, необратимо меняется — и вместе с персонажами приходится учиться жить в этой незнакомой и пугающе новой реальности.

😕 Об этой новой реальности читателю предстоит в прочесть следующей части, а эта – станет прекрасным примером того, что отечественные авторы тоже умеют, могут и будут писать масштабные эпичные фэнтези не хуже других, а в самиздате – иногда действительно способны отыскаться достойные печати экземпляры. Ну, и что такой активно используемый жанр фэнтези по шаблону «знакомство с миром и персонажами – тревожные намёки о замесе в будущем тут и там – резня, война и мессиво, а что дальше – читайте в следующей части» никогда не надоест и каждый раз это будет восприниматься как-то по-новому, с интересом и ещё большим восторгом.

Автор:
…И сбудется древнее пророчество – башни падут и придёт всему миру конец 😌✍️
Я, читавшая что-то подобное до уже миллион раз:
И сбудется древнее пророчество – башни падут и придёт всему миру конец???
😱
Пока автор мерзнет в Минске и Москве 🗼«Семиградье» добралось до Египта!
Люблю я ровные числа, хотя они обыкновенно долго не держатся...
से पुनः पोस्ट किया:
ДЖОЙ МОЕН 🌙🥀l Дети крови avatar
ДЖОЙ МОЕН 🌙🥀l Дети крови
📌🙂🙃😄🤨🥹📌
полкожители

*️⃣⬅️Хорошая девочка - плохая компания ➡️
Холли Джексон
Приквел "Хороших девочек не убивают",
любимая серия, как пройти мимо😋

*️⃣⬅️Семиградье. Семена перемен ➡️
Егор Данилов
Интригующее отечественное фэнтези🙂
В мире, где в небесах сияют два Светила,
жизнь зависит от семи огромных Башен.
Построенные богами, они извергают из недр
Завесу дыма и копоти, которая хранит людей
от испепеляющего жара. Но что, если Башням
предрешен конец, а мир должен умереть?
Судьбы трёх совершенно разных людей незримо
сплетаются в череде событий, которые навсегда
изменят их жизни. В лабиринте городских
улочек мальчик Эрик ищет цверга из маминой
сказки, а встречает девочку, неразрывно
связанную с Башней.


*️⃣⬅️Настоящая история магии от МИФ➡️
Марина Голубева
У каждой уважающей себя ведьмы должен
быть гримуар! Давно хотела нечто подобное
приобрести, но долго искала ту самую🥰

Делитесь впечатлениями, если читали,
или показывайте свои последние покупки
и подарки🐇🌸
По поводу расстояний и размеров Семиградья.

Единственное место в тексте, где время и расстояния указаны прямо — это третья часть книги. Амаль рассказывает, что путешествие из аль-Харифа к мысу Асвад и обратно вместе с исследованием гробниц древних царей заняло у его каравана 12 декад, то есть 120 дней. Если предоложить, что 4 декады занял путь туда, 4 декады исследование и 4 декады путь обратно, то можно прикинуть и размеры.

Средняя скорость каравана составляет 15-40 км в день, тогда расстояние от аль-Харифа до мыса Асвад варьируется от 600 до 1600 км.

Этот путь примерно равен среднему размеру Альмаутской Пустыни от Красных гор до моря Факела и составляет около 1/5 – 1/6 от диаметра всего материка. Тогда диаметр материка равен от 3000 до 9600 км.

Сравним с земными континентами:
🌏 Австралия: ~4000 км в самой широкой части.
🌏 Европа: ~4000 км с запада на восток.
🌏 Южная Америка: ~3200 км в ширину.
🌏 Северная Америка: ~5000 км с востока на запад.
🌏 Африка: ~7400 км с севера на юг.
🌏 Евразия: ~11000 км с запада на восток.

Таким образом, расчетный диаметр материка (3000-9600 км) соответствует:
⬇️ По нижней границе (3000 км): немного меньше Австралии или Европы.
➡️ По средней оценке (~6300 км): примерно как Африка.
🔝 По верхней границе (9600 км): близко к размерам Евразии.

Другие указания на время путешествий и расстояния в тексте отсутствуют 😉
А погода вместе с тем вот такая. И это при том, что почки уже распустились...
А в «Офистон» (г. Минск) вот такие подарочные наборы 😱

За фото спасибо Екатерине Стрингель.
Спасибо всем, кто оставляет свои отзывы на 4️⃣ Livelib, 📚 Читай-город, 📚 book24, 📚 Литрес, 🛍 WB, 🛍 Ozon и других площадках, делится в соцсетях, рассказывает знакомых, берет на совместные чтения. Все это очень важно для книги и безусловно повлияет на то, как скоро будут выходить другие части цикла!
Наблюдения последнего времени: чем более научный у меня нарратив и чем ближе он к самому краю науки, тем менее научным он кажется для подавляющего большинства людей, приобретая почти фэнтезийный и магический вайб.

При этом совершенно бесполезно приводить научные или научно-популярные статьи. Обыденное сознание противится им с тем же успехом, с которым в средние века противилось идее того, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.

Третий закон Артура Кларка в действии...
Новое видео от ❤️Эксмо!

Какая же все-таки красивая получилась книга 🥰
से पुनः पोस्ट किया:
В поисках книжных жемчужин📚 avatar
В поисках книжных жемчужин📚
Лучшее из прочитанного за март🐸

🔵"Безмолвные компаньоны" (отзыв) неожиданно напугала и восхитила слогом.

🔵"Велнесс"(отзыв)-я прям провалилась в жизнь героев, несколько ценных мыслей почерпнула.

🔵"Семиградье" (отзыв) комфортное масштабное фэнтези с напряжённой концовкой, очень жду продолжения.

🔵Из сборника Логинова мне понравился только "Свет в окошке" (восхитительное произведение, эмоционально тяжеловатое). А два других-качественные, но не моё . Отзыв скоро будет.
#лучшеемесяца
Сегодня внезапным успехом завершились кое-какие переговоры. Да, я опять почтальон Печкин, крепитесь 🍿
Кроме прочего, при создании 🗼«Семиградья» я в очередной раз думал о магическом и мифологическом сознании. Мне нужно было создать свою мифологию и я хотел, чтобы она была достоверной.

В студенческие годы и некоторое время после них я периодически ездил в этнографические экспедиции. Уже тогда в сфере моих интересов была проблема формирования и трансформации мифа.

Именно эту тему я и постарался раскрыть в «Семенах Перемен», в первую очередь через миф о Вене и Соле. Ее же я продолжал и в «Травах на Пепле». Внимательный читатель заметит, что исторические источники либеров, кайанцев, альмаутов и других противоречат мифам. Я сделал это сознательно, поскольку видел то же самое, когда изучал историю и культуру хантов и манси в Западной Сибири. На мой взгляд, именно это придает рассказам о Светилах и Башнях достоверность и глубину.

Ну а тем, кто хочет сильнее погрузиться в тему магического и мифологического в реальном мире, могу посоветовать классические труды этнографов. Все они написаны давно, но до сих пор не потеряли свою актальность:

Фрэзер Дж. Золотая ветвь


Тайлор Э. Первобытная культура

Малиновский Б. Магия, наука и религия

Эванс-Притчард Э. Теории примитивной религии

Токарев С. Ранние формы религии

Навеяно постом Анны Бауэр.
📚 ««Писатель только начинает книгу, читатель заканчивает её» - Сэмюэль Джонсон.
В новом выпуске "Книжного" расскажем о новинках российской прозы весны 2025.
#27_книжный

📖 Д. Силлов — «Злой город»
📖 А. Козлова — «Рюрик»
📖 О. Рой — «Шакалам льва не одолеть»
📖 Е. Данилов — «Семиградье»
📖 Е. Дорош — «Танец Иды»

🟢 Смотреть во ВКонтакте

🟢 Смотреть в Одноклассниках

ТРК "27 плюс" | @prktrk27
Действительно, ❤️‍🩹«Пустота Волопаса» это не книга, а рассказ, и на звание книги не претендует.

В рассказе и в самом деле ничего не происходит, кроме того, что происходит.

Другие рассказы серии можно прочитать в 📕Литрес совершенно бесплатно.

रिकॉर्ड

20.04.202523:59
460सदस्य
19.04.202523:59
200उद्धरण सूचकांक
28.03.202523:59
103प्रति पोस्ट औसत दृश्य
01.02.202507:53
68प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
14.03.202505:13
80.00%ER
28.03.202523:59
23.36%ERR
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।