Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Журнал «Дарьял» avatar

Журнал «Дарьял»

Официальный канал литературного журнала из Северной Осетии «Дарьял». Обратная связь @SlabiTigr
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिApr 24, 2018
TGlist में जोड़ा गया
May 31, 2024
संलग्न समूह

समूह "Журнал «Дарьял»" में नवीनतम पोस्ट

Чермен Дудаев

«ДАРЬЯЛ»

Сияла лампа юности моей
Над городом, похожим на корабль,
Не знавший моря. Старый канделябр
Молчал, давно забывший воск ночей.
Я много думал, мало говорил.
Я молод был. Над городом парил
Тлетворный дым порывного застоя.
Ахматова глядела на часы…
Благословенье утренней росы
Не занимало моего покоя.
«Дарьял» тогда царил в сердцах повес,
Хотелось мне безудержных словес
И я глазел молитвенно на руны,
В которые дарьяльские сыны
Вплетали боль и память новизны,
Распятую вопросами Неруды.
Мне комплексы снискали славу, но
В ту пору было все предрешено…
Я был нелеп. Меня желала дура.
Роились рифмы про Владикавказ.
Но Бекуров садился за рассказ,
И продолжала быть литература.
70 лет исполнилось известному современному русскому поэту-постмодернисту Тимуру Кибирову. Имеющего, как известно, осетинское происхождение. Такой вот пост-модерн. Поздравляем юбиляра! Об отношении нашего журнала к творчеству Тимура Кибирова говорит тот факт, что его стихотворения были опубликованы в самом первом номере "Дарьяла", вышедшем в 1991 году. Искренне поздравляем юбиляра!
 
# # #

Поэзия! — big fucking deal!
Парча, протёртая до дыр!
Но только через дыры эти
мы различаем всё на свете,
поскольку глаз устроен так:
без фокусов — кромешный мрак!
Гляди ж, пацан, сквозь эту ветошь.
Сквозь эту мишуру и ложь,
авось, хоть что-нибудь заметишь,
глядишь, хоть что-нибудь поймёшь.
से पुनः पोस्ट किया:
Издательство Эксмо | Книги avatar
Издательство Эксмо | Книги
Доброе утро, книголюбы! 🤍

Поздравляем вас с Международным днём книгодарения!

Сегодня идеальный повод подарить друг другу не просто книги, а целые миры, приключения и истории.

Пусть каждая книга, подаренная вами, станет для кого-то окном в новое, вдохновляющее и волшебное. Может, именно та, которую вы подарите сегодня, станет чьей-то любимой на всю жизнь!

Не забудьте порадовать близких (и себя, конечно же 😏) хорошей книгой. Делитесь любимыми историями, и пусть в вашей жизни всегда будет место чуду и фантазии!
ᅠ ᅠ
से पुनः पोस्ट किया:
Gaito Gazdanov Books Lovers Club ❤️ avatar
Gaito Gazdanov Books Lovers Club ❤️
Загадка Газданова.
Максим Горький и Гайто Газданов.


В декабре 1929 года в Париже в издательстве Поволоцкого выходит первый роман Газданова «Вечер у Клэр». Имя молодого писателя сразу же становится известным в среде русской эмиграции. Написанный от первого лица, роман-воспоминание в свободной повествовательной манере дает живой портрет молодого поколения эпохи Гражданской войны. Сегодня, пожалуй, роман можно признать одним из лучших произведений об этом периоде русской истории.
Книга была тут же отправлена Горькому. «Прочитал я ее с большим удовольствием, даже с наслаждением, а это — редко бывает,
хотя читаю я не мало, — писал Горький. — Вы, разумеется, сами чувствуете, что Вы весьма талантливый человек. К этому я бы добавил, что Вы еще и своеобразно талантливы. Право сказать, это я выношу не только из “Вечера у Клэр”, а также из рассказов Ваших — из “Гавайских гитар” и др. Вы кажетесь художником гармоничным, у Вас разум не вторгается в область инстинкта, интуиции там, где Вы говорите от себя. Но он чувствуется везде, где Вы подчиняетесь чужой виртуозности словесной. Будьте проще, — Вам будет легче, будете свободней и сильней».
Внимание Горького, его доброжелательное отношение, глубокие замечания, несомненно, благотворно сказались на дальнейшем творчестве Газданова.
«Я особенно благодарен Вам за сердечность Вашего отзыва, — писал Газданов Горькому 3 марта 1930 года, — за то, что Вы так внимательно прочли мою книгу, и за Ваши замечания, которые я всегда буду помнить, многие из них показались мне сначала удивительными — в частности, замечание о том, что рассказ ведется в одном направлении — к женщине — и что это неправильно. Я не понимал этого до сих пор, вернее, не знал, — а теперь внезапно почувствовал, насколько это верно.
Очень благодарен Вам за предложение послать книгу в Россию. Я был бы счастлив, если бы она могла выйти там, потому что здесь у нас нет читателей, и вообще нет ничего. С другой стороны, как Вы, может быть, увидели это из книги, я не принадлежу к “эмигрантским авторам”. Я плохо и мало знаю Россию, т.к. уехал оттуда, когда мне было 16 лет, немного больше; но Россия моя родина, и ни на каком другом языке, кроме русского, я не могу и не буду писать». И далее в письме следует неожиданное признание: «Я вовсе не уверен, что буду вообще писать еще, так как у меня, к сожалению, нет способности литературного изложения: я думаю, что если бы мне удалось передать свои мысли и чувства в книге, это, может быть, могло бы иметь какой-нибудь интерес, но я начинаю писать и убеждаюсь, что не могу сказать десятой части того, что хочу. Я писал до сих пор просто потому, что очень люблю это, — настолько, что могу работать по 10 часов подряд». ❤️‍🔥

Фрагмент статьи «Ст. Никоненко. Загадка Газданова». Том первый собрания сочинений.
#газданов #горький
На этом фото писатель Нафи Джусойты (справа) с родным дядей классика осетинской литературы Сека Гадиева. К сожалению, его имя нам неизвестно. Если вдруг кто-то в курсе как зовут этого человека слева на фото, просьба написать в комментариях.
⭐️ Голосуйте за наш канал звездами, чтобы мы могли делиться публикациями в сториз! Ссылка ниже (только для премиум-аккаунтов). Заранее спасибо!

https://t.me/boost/darialreview
Дедлайн приема текстов для молодежного выпуска этого года - середина лета, 15 июля. Давайте сделаем его вместе! Нам интересны ваши рассказы, стихи, статьи, любые писательские эксперименты. География молодых авторов - Северный Кавказ. Если вы не пишете сами, перешлите это сообщение тому, кому считаете нужным. Тексты с краткой биографической справкой слать сюда: darial@darial-online.ru
Редакция журнала «Дарьял» искренне благодарит Габалову Мадину Руслановну, которая вчера оставила пост врио главы Комитета по делам печати, за годы сотрудничества, за понимание наших проблем и поддержку наших начинаний. И, конечно, за возможность участвовать в литературных форумах страны. Именно благодаря возможности представить себя на лучших площадках России - в Москве, Сочи, Новосибирске, наш журнал оброс связями с другими изданиями, получил признание в литературных кругах страны.

Желаем Мадине успехов и дальнейшего профессионального роста!
Нашим авторам и всем, кто хочет им стать

Мы видим все письма, которые ежедневно поступают на наш рабочий электронный адрес. Вам нет нужды требовать от нас подтверждения в получении письма. Почта проверяется постоянно, в том числе и папка «спам». Редакция выходит на связь с автором только в том случае, если текст нас заинтересовал. Обычно на это уходит две-три недели, редко больше. Если за это время ответ не поступил, это значит, что ваша рукопись нам не подходит. Мы не объясняем причины отказа, не вступаем в переписку с авторами по поводу качества присланного материала, не рецензируем ваши тексты. Принятое к печати отправляется в редакционный портфель. По поводу конкретных сроков публикации мы также сами связываемся с авторами.

Эти правила - не наш каприз, а самая обычная и давно устоявшаяся практика российских литературных журналов. Давайте беречь время друг друга! Спасибо за понимание!

Наш электронный адрес: darial@darial-online.ru
से पुनः पोस्ट किया:
АСПИР avatar
АСПИР
Дорогие друзья и соратники!

Мы должны подтвердить то, о чем вы, скорее всего, уже слышали.

Да.

АСПИР прекращает работу.

У нашей команды больше нет возможности делать то, что мы делали.

Так бывает.

Мы провели вместе с вами три прекрасных года. Это было время большой консолидации литературных сил. Впервые за много лет вместе работали очень разные союзы писателей, разные литературные поколения, территории, языки и культуры.

Благодарим каждого, кто был с АСПИР, – участников наших проектов и вечеров в Дома Ростовых, писателей и переводчиков, ученых и журналистов, издателей, педагогов, режиссеров, актеров, музыкантов. Спасибо организаторам из регионов, помогавшим нам устраивать мастерские и резиденции, проводить командировки и творческие встречи. Спасибо всем, кто принимал участие в мероприятиях Года лейтенантской прозы. Благодарим и зарубежных писателей, приезжавших в Москву на Международный литературный форум АСПИР. Особая признательность – сотрудникам Русских домов и русских библиотек за рубежом, помогавших нам с передачей книжных фондов.

Удачи тем, кто придет после нас. Надеемся, что благородное дело поддержки литературы и писателей выйдет на новый, более высокий уровень.

Жизнь продолжается (а что ей еще остается).

Спасибо!

Всегда ваша,
команда АСПИР.
С такими мыслями, собравшись духом и исполненный самых смелых ожиданий, в последний день января 2025 года открываю этот канал)
В свежем номере журнала "Знамя" опубликована подборка стихов Гадаева Константина Лазаревича.

Цветущие тюльпаны,

какие ваши планы?



Тюльпаны мне в ответ:

особых планов нет.



Немного поцветём,

завянем и сгниём.



А знаете, тюльпаны,

совпали наши планы.


Читать полностью здесь.
Сегодня во Владикавказе открывается выставка Алана Хатагты, чья работа "Заратустра" помещена на обложку нашего последнего номера.
से पुनः पोस्ट किया:
Цхурбаев avatar
Цхурбаев
Какой же кайф, когда читаешь нового автора, и видишь там всех тех авторов, которых он читал, но при этом ты понимаешь, что он их совсем не копирует. Эти авторы присутствуют в тексте только потому, что автор их слишком любит и как будто пропустил сквозь себя, создав свой собственный текст, свой голос, который хочется слушать.

Очень впечатлен рассказами Дины Сапегиной из Владикавказа, о которой не знаю ничего совершенно. Может кто знаком, помогите связаться, пожалуйста. И почитайте эти два рассказа, они волшебные (особенно второй).
В эфире «Дарьял ТВ»

रिकॉर्ड

10.02.202507:31
695
सदस्य
14.05.202423:59
0
उद्धरण सूचकांक
09.02.202516:32
8.9K
प्रति पोस्ट औसत दृश्य
10.02.202510:55
8.9K
प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
23.11.202423:59
400.00%
ER
10.02.202523:59
1279.94%
ERR

Журнал «Дарьял» के लोकप्रिय पोस्ट

06.02.202509:01
Редакция журнала «Дарьял» искренне благодарит Габалову Мадину Руслановну, которая вчера оставила пост врио главы Комитета по делам печати, за годы сотрудничества, за понимание наших проблем и поддержку наших начинаний. И, конечно, за возможность участвовать в литературных форумах страны. Именно благодаря возможности представить себя на лучших площадках России - в Москве, Сочи, Новосибирске, наш журнал оброс связями с другими изданиями, получил признание в литературных кругах страны.

Желаем Мадине успехов и дальнейшего профессионального роста!
18.02.202513:16
Чермен Дудаев

«ДАРЬЯЛ»

Сияла лампа юности моей
Над городом, похожим на корабль,
Не знавший моря. Старый канделябр
Молчал, давно забывший воск ночей.
Я много думал, мало говорил.
Я молод был. Над городом парил
Тлетворный дым порывного застоя.
Ахматова глядела на часы…
Благословенье утренней росы
Не занимало моего покоя.
«Дарьял» тогда царил в сердцах повес,
Хотелось мне безудержных словес
И я глазел молитвенно на руны,
В которые дарьяльские сыны
Вплетали боль и память новизны,
Распятую вопросами Неруды.
Мне комплексы снискали славу, но
В ту пору было все предрешено…
Я был нелеп. Меня желала дура.
Роились рифмы про Владикавказ.
Но Бекуров садился за рассказ,
И продолжала быть литература.
16.02.202512:26
70 лет исполнилось известному современному русскому поэту-постмодернисту Тимуру Кибирову. Имеющего, как известно, осетинское происхождение. Такой вот пост-модерн. Поздравляем юбиляра! Об отношении нашего журнала к творчеству Тимура Кибирова говорит тот факт, что его стихотворения были опубликованы в самом первом номере "Дарьяла", вышедшем в 1991 году. Искренне поздравляем юбиляра!
 
# # #

Поэзия! — big fucking deal!
Парча, протёртая до дыр!
Но только через дыры эти
мы различаем всё на свете,
поскольку глаз устроен так:
без фокусов — кромешный мрак!
Гляди ж, пацан, сквозь эту ветошь.
Сквозь эту мишуру и ложь,
авось, хоть что-нибудь заметишь,
глядишь, хоть что-нибудь поймёшь.
से पुनः पोस्ट किया:
Gaito Gazdanov Books Lovers Club ❤️ avatar
Gaito Gazdanov Books Lovers Club ❤️
11.02.202516:12
Загадка Газданова.
Максим Горький и Гайто Газданов.


В декабре 1929 года в Париже в издательстве Поволоцкого выходит первый роман Газданова «Вечер у Клэр». Имя молодого писателя сразу же становится известным в среде русской эмиграции. Написанный от первого лица, роман-воспоминание в свободной повествовательной манере дает живой портрет молодого поколения эпохи Гражданской войны. Сегодня, пожалуй, роман можно признать одним из лучших произведений об этом периоде русской истории.
Книга была тут же отправлена Горькому. «Прочитал я ее с большим удовольствием, даже с наслаждением, а это — редко бывает,
хотя читаю я не мало, — писал Горький. — Вы, разумеется, сами чувствуете, что Вы весьма талантливый человек. К этому я бы добавил, что Вы еще и своеобразно талантливы. Право сказать, это я выношу не только из “Вечера у Клэр”, а также из рассказов Ваших — из “Гавайских гитар” и др. Вы кажетесь художником гармоничным, у Вас разум не вторгается в область инстинкта, интуиции там, где Вы говорите от себя. Но он чувствуется везде, где Вы подчиняетесь чужой виртуозности словесной. Будьте проще, — Вам будет легче, будете свободней и сильней».
Внимание Горького, его доброжелательное отношение, глубокие замечания, несомненно, благотворно сказались на дальнейшем творчестве Газданова.
«Я особенно благодарен Вам за сердечность Вашего отзыва, — писал Газданов Горькому 3 марта 1930 года, — за то, что Вы так внимательно прочли мою книгу, и за Ваши замечания, которые я всегда буду помнить, многие из них показались мне сначала удивительными — в частности, замечание о том, что рассказ ведется в одном направлении — к женщине — и что это неправильно. Я не понимал этого до сих пор, вернее, не знал, — а теперь внезапно почувствовал, насколько это верно.
Очень благодарен Вам за предложение послать книгу в Россию. Я был бы счастлив, если бы она могла выйти там, потому что здесь у нас нет читателей, и вообще нет ничего. С другой стороны, как Вы, может быть, увидели это из книги, я не принадлежу к “эмигрантским авторам”. Я плохо и мало знаю Россию, т.к. уехал оттуда, когда мне было 16 лет, немного больше; но Россия моя родина, и ни на каком другом языке, кроме русского, я не могу и не буду писать». И далее в письме следует неожиданное признание: «Я вовсе не уверен, что буду вообще писать еще, так как у меня, к сожалению, нет способности литературного изложения: я думаю, что если бы мне удалось передать свои мысли и чувства в книге, это, может быть, могло бы иметь какой-нибудь интерес, но я начинаю писать и убеждаюсь, что не могу сказать десятой части того, что хочу. Я писал до сих пор просто потому, что очень люблю это, — настолько, что могу работать по 10 часов подряд». ❤️‍🔥

Фрагмент статьи «Ст. Никоненко. Загадка Газданова». Том первый собрания сочинений.
#газданов #горький
На этом фото писатель Нафи Джусойты (справа) с родным дядей классика осетинской литературы Сека Гадиева. К сожалению, его имя нам неизвестно. Если вдруг кто-то в курсе как зовут этого человека слева на фото, просьба написать в комментариях.
से पुनः पोस्ट किया:
АСПИР avatar
АСПИР
31.01.202519:43
Дорогие друзья и соратники!

Мы должны подтвердить то, о чем вы, скорее всего, уже слышали.

Да.

АСПИР прекращает работу.

У нашей команды больше нет возможности делать то, что мы делали.

Так бывает.

Мы провели вместе с вами три прекрасных года. Это было время большой консолидации литературных сил. Впервые за много лет вместе работали очень разные союзы писателей, разные литературные поколения, территории, языки и культуры.

Благодарим каждого, кто был с АСПИР, – участников наших проектов и вечеров в Дома Ростовых, писателей и переводчиков, ученых и журналистов, издателей, педагогов, режиссеров, актеров, музыкантов. Спасибо организаторам из регионов, помогавшим нам устраивать мастерские и резиденции, проводить командировки и творческие встречи. Спасибо всем, кто принимал участие в мероприятиях Года лейтенантской прозы. Благодарим и зарубежных писателей, приезжавших в Москву на Международный литературный форум АСПИР. Особая признательность – сотрудникам Русских домов и русских библиотек за рубежом, помогавших нам с передачей книжных фондов.

Удачи тем, кто придет после нас. Надеемся, что благородное дело поддержки литературы и писателей выйдет на новый, более высокий уровень.

Жизнь продолжается (а что ей еще остается).

Спасибо!

Всегда ваша,
команда АСПИР.
Сегодня во Владикавказе открывается выставка Алана Хатагты, чья работа "Заратустра" помещена на обложку нашего последнего номера.
से पुनः पोस्ट किया:
Издательство Эксмо | Книги avatar
Издательство Эксмо | Книги
Доброе утро, книголюбы! 🤍

Поздравляем вас с Международным днём книгодарения!

Сегодня идеальный повод подарить друг другу не просто книги, а целые миры, приключения и истории.

Пусть каждая книга, подаренная вами, станет для кого-то окном в новое, вдохновляющее и волшебное. Может, именно та, которую вы подарите сегодня, станет чьей-то любимой на всю жизнь!

Не забудьте порадовать близких (и себя, конечно же 😏) хорошей книгой. Делитесь любимыми историями, и пусть в вашей жизни всегда будет место чуду и фантазии!
ᅠ ᅠ
10.02.202513:35
⭐️ Голосуйте за наш канал звездами, чтобы мы могли делиться публикациями в сториз! Ссылка ниже (только для премиум-аккаунтов). Заранее спасибо!

https://t.me/boost/darialreview
31.01.202507:36
С такими мыслями, собравшись духом и исполненный самых смелых ожиданий, в последний день января 2025 года открываю этот канал)
03.02.202519:11
Нашим авторам и всем, кто хочет им стать

Мы видим все письма, которые ежедневно поступают на наш рабочий электронный адрес. Вам нет нужды требовать от нас подтверждения в получении письма. Почта проверяется постоянно, в том числе и папка «спам». Редакция выходит на связь с автором только в том случае, если текст нас заинтересовал. Обычно на это уходит две-три недели, редко больше. Если за это время ответ не поступил, это значит, что ваша рукопись нам не подходит. Мы не объясняем причины отказа, не вступаем в переписку с авторами по поводу качества присланного материала, не рецензируем ваши тексты. Принятое к печати отправляется в редакционный портфель. По поводу конкретных сроков публикации мы также сами связываемся с авторами.

Эти правила - не наш каприз, а самая обычная и давно устоявшаяся практика российских литературных журналов. Давайте беречь время друг друга! Спасибо за понимание!

Наш электронный адрес: darial@darial-online.ru
29.01.202515:07
В свежем номере журнала "Знамя" опубликована подборка стихов Гадаева Константина Лазаревича.

Цветущие тюльпаны,

какие ваши планы?



Тюльпаны мне в ответ:

особых планов нет.



Немного поцветём,

завянем и сгниём.



А знаете, тюльпаны,

совпали наши планы.


Читать полностью здесь.
09.02.202509:14
Дедлайн приема текстов для молодежного выпуска этого года - середина лета, 15 июля. Давайте сделаем его вместе! Нам интересны ваши рассказы, стихи, статьи, любые писательские эксперименты. География молодых авторов - Северный Кавказ. Если вы не пишете сами, перешлите это сообщение тому, кому считаете нужным. Тексты с краткой биографической справкой слать сюда: darial@darial-online.ru
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।