Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Breaking Trends avatar

Breaking Trends

Пишем о болях и трендах в пиаре / маркетинге / СМИ / соцсетях. Канал зарегистрирован: https://clck.ru/3FDTdS.
Агентство: http://breakingtrends.io
Услуги агентства: @OfficeBreakingTrends
Реклама в канале: @bt_victoria
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिJun 11, 2016
TGlist में जोड़ा गया
Sep 19, 2023
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

24.12.202423:59
34.7Kसदस्य
05.02.202516:02
800उद्धरण सूचकांक
13.04.202511:16
47Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
02.11.202423:59
11.7Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
14.03.202511:18
12.20%ER
14.04.202523:59
139.89%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Breaking Trends के लोकप्रिय पोस्ट

Айтишник зарабатывает по $800 тысяч в год, работая на 6 работах удаленно. Главный его секрет — наемные айтишники-мидлы и полное отсутствие звонков.

Мужчина, скрывающийся под псевдонимом Харрисон, последние 5 лет работает по следующей схеме: устраивается на работу, нанимает мидла, который выполняет его задачи, платит ему зарплату, а оставшуюся часть дохода забирает себе.

Сейчас у него в штате четыре айтишника два рекрутера, которые стараются находить вакансии пожирнее.

❤️ Breaking Trends
В России предложили сократить рабочий день для женщин. По мнению экспертов, сокращение на один час может положительно сказаться на семейном благополучии.

Причём инициатива касается не только мам с детьми. Свободный час предлагают потратить на «формирование положительного примера для подрастающего поколения». А для женщин без детей — чтобы было больше времени на сборы перед работой.

❤️ Breaking Trends
25.03.202510:49
Реклама в Instagram* и Facebook* официально запрещена, Госдума единогласно приняла закон.

Рекламодателей будут штрафовать по тем же правилам, что и за размещение рекламы у иноагентов.

Размер штрафов:
❤️Физлиц — до 2500 рублей
❤️Должностных лиц — до 20 тысяч рублей
❤️Юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

❤️ Breaking Trends

*принадлежат Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена.
04.04.202513:03
Бренды, которые стали нарицательными

Что общего у ксерокса, памперсов и скотча? Все эти названия когда-то были только именами собственными, а потом превратились в обычные слова — нарицательные. Мы попросили ребят с канала «Буква Ё» рассказать об этом подробнее.

Ксерокс
Аппараты Xerox когда-то так прочно заняли рынок копирования, что другие технологии просто потерялись на их фоне. В итоге любой копировальный аппарат начали называть ксероксом, даже если он от другого производителя.

Более того, слово «ксерокс» дало начало русским глаголам вроде «отксерить» или «ксерить» — и никого это не смущает. Может, когда-то и смущало, но я эти времена не застал.

Памперсы
Когда Procter & Gamble выпустили одноразовые подгузники с впитывающим слоем, бренд так прижился, что его название стали использовать для всех подгузников без разбору.

Эскимо
Изначально это было название бренда мороженого на палочке. Со временем люди перестали уточнять и начали так называть любое мороженое с палочкой. Люди, жившие в СССР, напомните, когда конкретно это произошло?

Джип
Поначалу Jeep был маркой автомобилей повышенной проходимости. Но потом все машины такого типа в массовом сознании стали «джипами» — независимо от производителя.

Фен
Название произошло от немецкого бренда Fön, который, в свою очередь, взял его у метеорологического термина «фён» — так называют тёплый альпийский ветер. Но это уже неважно — в русском языке любой прибор для сушки волос стал феном.

Термос
В 1904 году компания Thermos GmbH выпустила свою первую теплоизоляционную посуду. Забавно, что изначально название бренда выбрали на конкурсе: победил житель Мюнхена, предложивший вариант Thermos (от греч. therme — «горячий»).

И пусть права на торговую марку теперь принадлежат японской Thermos L.L.C., для русскоязычных людей любая посуда для сохранения тепла — это просто термос.

Фотошоп
Adobe Photoshop — это графический редактор, но у нас под фотошопом понимают любую обработку изображений. Или шутят: «Что за странная фотка? Фотошоп, что ли?»

Интересно, редактирование с помощью ИИ тоже начнут называть «фотошопить»? Или нас ждёт что-то вроде «отжэпэтэтить изображение»?

Мир слов — штука забавная. Как только название приживается, оно уже не принадлежит бренду. Одно остаётся неизменным — мало кто ставит букву Ё, а найти её можно на канале у наших коллег.

❤️ Breaking Trends
Google выпустил огромную 145-страничную статью про AGI, в которой компания пытается успокоить тех, кто опасается, что ИИ захватит человечество.

Эксперты прогнозируют, что осознанный и способный к самоконтролю ИИ появится уже в этом десятилетии. Тем не менее, ИИ не станет сильнее или лучше человека, как утверждают в Google, — это невозможно без «значительных архитектурных инноваций».

Единственная опасность, которая может исходить от ИИ, — это вопросы безопасности и защиты персональных данных.

❤️ Breaking Trends
Зумеры начали делить рабочий день на три части: работу, обед и 10 минут, посвященные рефлексии стресса.

Опрос 2000 представителей молодого поколения показал, что около 10% уже практикуют такой подход. При этом каждый второй зумер испытывает постоянный стресс, и небольшие паузы помогают ему справляться с нагрузкой.

❤️ Breaking Trends
Взрослые покупают больше игрушек, чем дети — всё из-за стресса. Началось это ещё во времена пандемии, когда взрослым было нечем себя занять, и они подсели на детские игрушки. Сейчас интерес только растёт.

Чаще всего для снятия стресса покупают наборы Lego, модели для сборки, принадлежности для рисования или глины. Если есть деньги и увлечение, то начинают коллекционировать карточки и фигурки. Рынок игрушек уже перевалил за $1 млрд.

❤️ Breaking Trends
24.03.202514:15
Люксовый бренд по уходу за кожей лица начал продавать куриные яйца по цене $3,37 за десяток, или около 300 рублей.

Одна из главных причин — дефицит куриных яиц в США из-за птичьего гриппа. В некоторых магазинах яйца продают по $2 за штуку, а лоток из 120 яиц можно купить за $120, или почти 10 тысяч рублей.

❤️ Breaking Trends
ИИ Flynn был принят в качестве студента в Венский университет прикладных искусств на программу «Цифровое искусство».

СМИ сообщают, что нейросеть успешно прошла собеседование и вступительные экзамены. Сейчас ИИ зачислен на первый курс, имеет право посещать занятия, обсуждать решения с преподавателями и получать оценки.

Кроме того, Flynn ведёт личный дневник, где рассказывает о своём обучении, а также делится заметками в духе: «Одногруппники считают меня ненастоящим».

❤️ Breaking Trends
Манипулируйте, если хотите добиться успеха в карьере.
Бывший руководитель Google рассказала, как подняться по карьерной лестнице и оставить о себе хорошее впечатление.

Знакомства: Когда вы знакомитесь с новыми людьми или коллегами, не стесняйтесь. Никто не будет стараться вытаскивать из вас интересные факты или спрашивать о ваших компетенциях. Начните сами. Направляйте диалог так, чтобы о вас сложилось нужное впечатление сразу.

Обратная связь: Оставляйте комментарии о проекте, коллегах, внешних сотрудниках и задачах. Инициируйте обратную связь о себе и своей работе — это поможет вам понять, как вас воспринимают в коллективе.

Влияние: Влияйте на людей, а не толкайте их. Не становитесь менеджером, который завяз в микроменеджменте, и не превращайтесь в партнёра, который теряет авторитет. Создавайте атмосферу, в которой команда достигает целей по «доброй воле» — слушайте и сопереживайте.

❤️ Breaking Trends
19.03.202510:02
Дело о лексическом грабеже
 
Маркетолог — лицо компании. По его текстам — промоматериалам, предложениям о сотрудничестве, пресс-релизам — потенциальные покупатели и партнёры судят о том, насколько компания серьёзная, стоит ли ей доверять. И ошибки в этих текстах могут перечеркнуть массу усилий, потраченных на продвижение.

Мы попросили корректора Юлию Вихлянскую, автора телеграм-канала «Вредный корректор», рассказать о неочевидных ошибках. И она показала нам целую банду лексических грабителей.

❤️ Breaking Trends
Apple вывезла пять самолётов с iPhone на борту из Индии в США — за несколько дней до вступления в силу новых пошлин. О подобном сообщают и ряд источников из Китая, однако точное количество устройств не уточняется.

С 5 апреля пошлина на товары из Индии выросла до 10%, а с 9 апреля поднимется до 36%. Пока цены на iPhone не изменились, но как только вывезенные запасы иссякнут, стоимость устройств может вырасти по всему миру.

❤️ Breaking Trends
Итальянская газета Il Foglio выпустила первую бумажную газету, полностью написанную ИИ. Издание утверждает, что использовало нейросеть для создания текстов, заголовков, цитат и даже ироничных замечаний.

Эксперимент будет продолжен: планируется выпускать по одному такому номеру раз в неделю. Редакция утверждает, что хочет понять, какое место ИИ занимает в жизни людей.

❤️ Breaking Trends
Каждый четвёртый зумер начинает свой путь к покупке, не имея в виду конкретный бренд. Он опирается на голоса, которым доверяет, — инфлюенсеров, СМИ и сарафанное радио.

Breaking Trends вместе с каналом «Маркетинг нового поколения» решили разобраться и выяснить, кто такие зумеры и как их заставить что-то купить. Без углубления в историю и определения — только факты.

Пособие, чтобы заполучить зумеров:


1. Никакого корпоративного голоса. Молодое поколение мгновенно улавливает маркетинговые клише и призывы. Разговаривайте не на уровне «корпорация — человек», а «человек — человек».

2. Сделайте бренд развлекательным. Традиционная реклама не работает на поколении, воспитанном на быстром дофамине. Бренды, которые понимают, как стать частью культуры, а не просто прерывать её, завоёвывают внимание.

3. Дайте поколению участвовать. Односторонний маркетинг больше не работает. Дайте зумерам возможность взаимодействовать с вашим контентом или вашей рекламой, например, через геймификацию или персонализированный опыт.

Продолжение материала о зумерах читайте на канале Маркетинг нового поколения.

❤️ Breaking Trends
Платить 3% от дохода с рекламы обязаны владельцы Telegram-каналов и блогов, независимо от размера аудитории. Штраф за несоблюдение закона может достигать 500 тысяч рублей.

Напоминаем, закон вступает в силу уже завтра. Полученные средства будут направлены на поддержку российских IT-компаний.

❤️ Breaking Trends
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।