Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Библиотеки Екатеринбурга | АФИША, ЛИТЕРАТУРА avatar
Библиотеки Екатеринбурга | АФИША, ЛИТЕРАТУРА
Библиотеки Екатеринбурга | АФИША, ЛИТЕРАТУРА avatar
Библиотеки Екатеринбурга | АФИША, ЛИТЕРАТУРА
Когда Антон Чехов переехал в Ялту, вслед за ним в Крым устремились восторженные поклонницы, которые буквально охотились за ним по улицам города. В январе 1902 года газета «Новости дня» даже отметила:

«В Ялте образовалась целая армия бестолковых и невыносимо горячих поклонниц его художественного таланта, именуемых здесь "антоновками"».


Так что, фандомы — это совсем не новое явление! 🥹✨
24.01.202511:51
Ведущие книжного клуба «Решительные чтения» Ирина Елисейкина и Ксения Кузнецова приглашают всех почитателей современной литературы на встречу!

Будем обсуждать книгу Кати Качур «Любимчик Эпохи», которая сегодня бьёт все рекорды по популярности🔥 К слову, в нашей библиотеке эта книга всегда на руках!

В чём же секрет? Обсудим на встрече!

Зарегистрироваться на чтения📔

Ждём вас на чтения 31 января в 19:00
в библиотеке на Антона Валека, 12.
А что делал Маяковский зимой?

Тридцатиградусный мороз, Владимир Маяковский ёжится и цедит сквозь зубы:

«Не помню таких морозищей».


🥶Холодным январём 1927 года поэт не сидел дома, а вовсю ездил с гастролями. Творческая командировка охватила большой маршрут: от Нижнего Новгорода до Казани, Самары, Саратова, Пензы, и дальше через Ташкент, Баку, Тифлис, Кутаиси и Батуми.

Концертный администратор Павел Лавут предлагал начать турне позже: дождаться открытия речной навигации и плюсовой температуры, но Владимир Маяковский был неумолим:

«Это не прогулка, а работа с засученными рукавами!»
22.01.202513:19
Новая цитата в рамках рубрики #совет_писателя✍
20.01.202508:42
27.03.202512:55
«Повелителями проектов» признаны 15 работ🌟

Мастерская для школьников «Повелители проектов» завершена! Подводя итоги, хочется сказать, что все эксперты выделили работы, имеющие готовый конечный продукт. Например, защищая проект про Химмаш, участники разработали мерч — сделали сумки с изображениями района! Также члены жюри особенно отметили тот момент, что ребята сумели найти и подчеркнуть нераскрытые изюминки уральской столицы.

🗣️По мнению организаторов, участие в проекте позволило ребятам развить коммуникативные навыки и получить позитивный опыт самореализации. К тому же, никто не остался без внимания, каждый участник мастерской получил обратную связь от наших экспертов.

Но это ещё не всё!

Презентованный ученицей школы № 113 Антониной Шадриной проект «Библиотека как источник вдохновения для фотографа» также вышел в финал и будет представлен на конференции одаренных детей «Татищевъ». Итоги будут подведены 29 марта на Уральском образовательном форуме, в рамках которого проходит финальная часть конференции.

💫Мы гордимся успехами ребят и желаем им, как и наши эксперты, дальнейшей плодотворной работы над проектами!

Фото: Алсу Султанова, Администрация города Екатеринбурга
24.01.202508:21
Также мы подготовили для вас интересную программу:

🔸Музы не молчали. Книгоиздание и круг чтения в годы Великой Отечественной войны
Лекция Ольги Моревой, кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника лаборатории книговедения ГПНТБ СО РАН (Новосибирск)

🔸Свидетели военных лет
Авторская экскурсия по выставке и обзор редких книг от Тамары Кассандровой, заведующей отделом изучения и использования документного фонда Библиотек Екатеринбурга

🔸Строки Победы

Создание коллективного рукописного сборника стихов военных лет «Поэтическая тетрадь» (с использованием перьевой ручки и чернил)

🔸Музыка военных лет вживую и на виниле
С участием педагогов и учащихся МБУК ДО ЕДШИ №17 им. М. П. Мусоргского; виниловые пластинки из фонда Центральной городской библиотеки им. А. С. Герцена

Ждем вас 30 января в
12:00 в Библиотеке №6!
Как проходит реализация наших проектов?

📎18 января участники лаборатории юных журналистов посетили рабочее пространство бренда I.B.W. и познакомились с редактором Маргаритой Семейкиной. Все это в рамках проекта «Медиа на ладони», который Библиотеки Екатеринбурга организуют совместно с Центром профориентации «ТОН: творческий образовательный навигатор».

В Доме Печати, памятнике эпохи конструктивизма, расположился офис экспериментального и пошивочного цеха уральского бренда одежды I.B.W. Штаб-квартира поразила ребят своей «кинематографичностью»: современный open space в белых тонах, сдержанный минимализм с глянцевым шиком. Переходя к образовательной части встречи, Маргарита рассказала о своём пути в журналистику и ответила на вопросы пытливых юнкоров: как получать первый опыт написания статей, как «докопаться» до сути и как реагировать на критику.


Больше подробностей о том, как прошла встреча, читайте в нашей статье!
Зимние увлечения Льва Толстого

Лев Толстой сел на велосипед в 67 лет, к ужасу жены, детей и близких. А вот зимой он катался на коньках, и, представляете, любил скакать по заснеженному лесу на коне Делире!

🐎 Донского скакуна писателю подарила дочь Татьяна, и Лев Николаевич был чрезвычайно доволен подарком: «Какая у него рысь, как скачет, — нечего желать лучше лошади!».

Писатель не только любил верховую езду, но и считал, что она — одна из тех вещей, которая поддержит человека в преклонных годах.

«Одна из главных прелестей верховой езды, в особенности в моих летах, состоит в том, что молодость и энергия лошади, которых у тебя самого нет, как будто передается тебе. Ты олицетворяешь себя в лошади. Она с такой силой и гордостью выступает, а тебе кажется, что это ты такой молодец».


Дорогие подписчики, а какие есть у вас зимние увлечения?🥹
Друзья, если вы все ещё раздумываете над тем, идти или нет на нашу авторскую экскурсию☝️🎉

Отзыв, после которого нам самим снова хочется сходить на экскурсию с квестом «Эх, жизнь купеческая, екатеринбургская!».
20.01.202508:37
Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла.

— Омар Хайям
26.03.202515:04
«Книги нас сближают»: в Екатеринбурге открылась уникальная выставка белорусской литературы

С 26 по 28 марта в Екатеринбурге проходят Дни Минска. Специальное к этому событию в библиотеке на Антона Валека, 12 открылась книжная выставка «Книги нас сближают», подготовленная совместно библиотеками Екатеринбурга и Минска!

Что представлено на выставке:

🔹 20 книг современных белорусских авторов — подарок минских библиотек для юных читателей Екатеринбурга. Среди них — сказки для малышей, весёлые истории для школьников и захватывающее фэнтези для подростков.

🔹 Видеоинтервью с писательницей Мариной Петрошкевич — автором сказки о городском Домовом. Юные читатели заранее прислали вопросы, и теперь могут услышать ответы из первых уст!

🔹 Книги о Беларуси от екатеринбургских библиотек, посвященные истории и культуре соседней страны!

Выставка будет работать с 26 по 28 марта, затем книги, присланные из Минска, будут переданы в детские библиотеки Муниципального объединения.

Это не просто экспозиция, а настоящий мост между культурами двух стран! Успевайте посетить💫

Экспозиция «Книги нас сближают» организована в рамках сотрудничества Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга и Централизованной системой детских библиотек города Минска. Соглашение о сотрудничестве библиотеками было подписано в сентябре прошлого года на Днях Екатеринбурга в Минске.


Подробнее о выставке можно прочитать здесь!
Приглашаем вас на открытие выставки🎖

30 января пройдет презентация выставочного проекта «Книги Победы»: впервые Библиотеки Екатеринбурга представят уникальные материалы, изданные в военное время!

📚У вас есть возможность увидеть и познакомиться со 150 книгами! Среди них такие редкие издания, как: дневник Мариэтты Шагинян «Урал в обороне» (изд. 1944, г. Свердловск); публицистика Ильи Эренбурга «Война» (изд. 1943-44 г.г.); «Штурм Берлина: воспоминания, письма, дневники участников боев за Берлин»; научно-популярная литература по военному делу; букинистические миниатюры писателей-классиков, плакаты и листовки.

📆Торжественное открытие проекта «Книги Победы» состоятся 30 января в 12:00 часов в Библиотеке №6 им. К. Г. Паустовского (ул. Белореченская, 26)!
23.01.202505:08
Если сколько голов, столько умов, то и сколько сердец, столько родов любви.

— Лев Толстой
22.01.202505:08
Все ошибаются — так в мире повелось.

— Жан Расин
21.01.202504:27
Все приходит к тому, кто умеет ждать.

Лев Толстой
20.01.202508:37
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

— Джордж Бернард Шоу
26.03.202510:18
24.01.202505:00
В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем — здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Мы создаём свою жизнь силой своего выбора.

Ричард Бах
☝🎉 Приглашаем вас на первую встречу Классического книжного клуба!

Будем обсуждать повесть «Степь», которая принесла Чехову, молодому писателю, первое признание, став его дебютом в «большой литературе».

🗣Проведут встречу Илья Федоров (от него вы получили видео-приглашение😊) — филолог, блогер, редактор проекта «несовременник» и ведущая книжного клуба Ксения Кузнецова.

Зарегистрироваться на чтения📘

Увидимся 30 января в 19:00
в Библиотеке на Антона Валека, 12!
А вы знали...

О том, что Гуччио Гуччи вдохновила на создание своего бренда работа носильщиком в лондонском отеле Savoy?

Будущего создателя всемирно известного бренда так впечатлили дорогие чемоданы постояльцев, что вернувшись домой во Флоренцию, он решил заняться изготовлением кожаных сумок, седел и других аксессуаров для наездников.


🔥Это стало началом великой модной империи. А о том, как бренд кожаных изделий стал знаменитым «Gucci», вы узнаете на арт-лекции историков моды Ирины Святской и Елены Бызовой.

Встречаемся на лекции «Дом, который построил Гуччи» 24 января в 18:30 в Библиотеке на Антона Валека, 12!
⚡️Дом, который построил Гуччи!

Бывший лифтер и разнорабочий Гуччио Гуччи мечтал основать свою модную империю. И его мечты сбылись!

Предлагаем вам познакомиться с историей молодого и амбициозного флорентийца. Откладывая чаевые, он создал свой модный дом, ставший затем одним из самых влиятельных брендов в мире моды.

🔸Раскроем, как продвигать бренд без соцсетей (подсказка: через голливудские фильмы)
🔸Увидим самый дорогой ремень с платиной и бриллиантами по цене квартиры
🔸Узнаем, какая обувь от Gucci выставлена в музее Нью-Йорка
🔸Посмотрим самые скандальные рекламы от Тома Форда (сейчас бы их точно запретили к показу)

🫣 А также культурно посплетничаем и обсудим интриги, заказные убийства и кровную вражду клана Гуччи.

Спикеры — Ирина Святская и Елена Бызова (проект Duetto_arte)

Ждём вас 24 января в 18:30 в Библиотеке на Антона Валека, 12!

Зарегистрироваться на событие
Вход: 300 рублей
💌 С нетерпением ждем вас сегодня в 18:30 в библиотеке на Антона Валека, 12, на лекцию об истории театра и ее отражении в мировых исторических эпохах!

Это наше первое событие в рамках проекта «Без кулис», организованного совместно с частным универсальным театром «THEATRUM» (г. Верхняя Пышма).

Бесплатно, регистрация здесь
दिखाया गया 1 - 24 का 24
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।