Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СГТУ Z avatar

СГТУ Z

СГТУ имени Гагарина Ю.А. это:
⚡️Инженерная элита
⚡️Опорный вуз Роскосмоса
⚡️8 институтов, 1 колледж, 2 филиала
💬Где следить за студенческой жизнью?
https://taplink.cc/sstusaratov
Наш бот Вольт: @VoltSSTU_bot
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिСерп 23, 2019
TGlist में जोड़ा गया
Трав 28, 2024
संलग्न समूह

टेलीग्राम चैनल СГТУ Z का आंकड़ा

सदस्य

7 295

24 घंटों
5
-0.1%सप्ताह
16
-0.2%महीना
41
-0.6%

उद्धरण सूचकांक

0

उल्लेख2चैनलों पर शेयर0चैनलों पर उल्लेख2

प्रति पोस्ट औसत दृश्य

700

12 घंटों8700%24 घंटों7000%48 घंटों700
36.8%

सगाई (ER)

0.71%

रिपोस्ट4टिप्पणियाँ1प्रतिक्रियाएँ34

सगाई दर (ERR)

0%

24 घंटों0%सप्ताह0%महीना
4.12%

प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य

746

1 घंटा10614.21%1 - 4 घंटे61982.98%4 - 24 घंटे00%
हमारे बॉट को चैनल में जोड़ें और इस चैनल की दर्शक संख्या जानें।
24 घंटों में कुल पोस्ट
0
डायनेमिक्स
-

समूह "СГТУ Z" में नवीनतम पोस्ट

+ 7 448 957 рублей в копилку СГТУ! 🎉

Политех стал победителем грантового конкурса Движения Первых с проектом «Региональный молодежный инженерно-технический марафон «Первый инженерный» 💪

В 2025 году было подано 5 567 заявок из 89 регионов России, из них поддержаны 513 на общую сумму 1,4 млрд рублей. Это делает нашу победу особенно значимой!

🚀 Старт марафона уже в сентябре! В рамках фестиваля инженерных профессий «Будущее создают инженеры» мы запустим серию мероприятий, включая выездные программы «Попробуй себя в профессии», профильную образовательную смену «ПолитехПРО» и экскурсии на площадки наших индустриальных партнеров.

Давайте вместе создавать будущее инженерии! 🌟
📣 Начинается серия МК «3D-день и 3D-ночь»!

Первый интенсив - «Анимация 3D-персонажа с помощью системы костей в 3D-редакторах». Под руководством старшего преподавателя ИнПИТ Александра Вдовина будем учиться строить простое трехмерное тело (кисть руки), текстурировать, создавать систему костей с инверсной кинематикой, создавать простую анимацию - "оживлять" кисть.

Когда?
7 марта с 11:30 до 13:00

📍Где?
5 корпус СГТУ, 418 ауд. Можно подключиться онлайн или смотреть запись видео.

Для участия обязательна регистрация на образовательный трек по ссылке

Ссылка для подключения онлайн и на запись видео будет доступна участнику после регистрации.

Хакатон «3D-день и 3D-ночь»реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.

#3Dдень3Dночь #СГТУ #инпит #Росмолодежь #РосмолодёжьГранты
से पुनः पोस्ट किया:
Литневская Юлия Михайловна avatar
Литневская Юлия Михайловна
Сегодня, 15 февраля 2025 года, исполняется 36 лет со дня вывода советских войск из Афганистана — День памяти воинов-интернационалистов.  

Православная церковь в этот день отмечает один из 12 самых значимых двунадесятых праздников в году - Сретение Господне. Этот праздник относится к непереходящим, то есть всегда отмечается 15 февраля, на 40-й день после Рождества Христова. С древнецерковного языка «сърѣтение» переводится как «встреча». Именно в этот день состоялась встреча с Господом, о которой пророчествовалось, именно в этот день, на излете тысячелетия, вернувшиеся с длившейся 9 лет Афганской войны советские воины встретились со своими родными.

Афганцы - так в нашей стране называют прошедших пекло той войны, рассказали студентам в музее боевой славы о войне в Афганистане.

Вручила памятную медаль имени Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой председателю Саратовского отделения «Боевое братство» Сергею Климентьевичу Авезниязову. Именно сегодня у него день рождения.

Почтили память павших воинов. С чувством глубокого уважения возложили цветы к памятнику воинам, жизнь свою за Родину положившим.

Было трогательно наблюдать, как, прощаясь, современные мальчишки-студенты СГТУ жали руку Сергею Климентьевичу, выражая благодарность и восхищение.

Многая благая лета, Боевому брату, русскому офицеру, верному присяге и Родине🇷🇺
से पुनः पोस्ट किया:
Минобрнауки России avatar
Минобрнауки России
Валерий Фальков дал старт стратегической сессии «Нормативное регулирование новой модели высшего образования: принципиальные изменения»

В течение двух дней на одной площадке представители Минобрнауки, Минздрава, Минсельхоза, ректоры ведущих университетов, представители крупных предприятий обсудят промежуточные итоги и сформулируют единые подходы к изменениям в системе нормативного регулирования высшего образования при переходе на новую модель высшего образования России.

Также в работе принимают участие лауреаты премии Президента РФ в области науки и инноваций молодым ученым за 2024 год Вадим Попков и Кирилл Мартинсон, которых Валерий Фальков на прошлой неделе пригласил на стратсессию.

В своем выступлении Министр обозначил ключевые отличия новой модели высшего образования от существующей системы:

Уход от бакалавриата. По многим направлениям он так и не стал самодостаточным образованием, которое понимают и признают работодатели.
Ввод нового единого уровня – высшее образование. Новая модель обеспечит подготовку полноценных специалистов в один такт.
Сроки образования. Срок должен быть достаточным для завершенной подготовки специалистов. Для большинства ключевых специальностей – инженеров, врачей, учителей – срок обучения составит в пределах 5 лет. Будут и более короткие 4-летние программы, например для сферы туризма и индустрии гостеприимства, для сферы IT. 6-летнее образование будет предусмотрено по более сложным наукоемским видам деятельности.
Магистратура становится уровнем получения специализированных углубленных знаний для тех, кто имеет практический опыт. Она будет сосредоточена в вузах и научных институтах, где для этого есть соотвествующие кадры и учебно-материальная база.
Изменится роль аспирантуры. Из третьей ступени высшего образования, как сейчас, она станет отдельным самостоятельным уровнем профессионального образования, нацеленным на подготовку научно-педагогических и научно-исследовательских кадров. Главным критерием эффективности будет успешная защита диссертации.

❗️Напомним, уже в феврале 2025 года стартует общественное обсуждение проекта соответствующих изменений в Закон об образовании.
15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества 🫂

Сегодня в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Эта дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году и с 2011 года носит официальный статус.

📌В этот день мы вспоминаем всех россиян, которые проявляют силу, стойкость и отвагу, исполняя свой воинский долг за пределами страны. 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост через пограничную реку Амударья под Термезом, завершая вывод войск из Афганистана и ознаменовав окончание многолетнего конфликта.

Ваше беззаветное служение Отечеству – высочайший пример героизма, верности и преданности, на котором воспитывается современная молодежь. Ваш истинный патриотизм и подвиги во имя мира и добра навсегда останутся в истории и памяти последующих поколений.

Руководство и коллектив СГТУ желают всем военнослужащим, ветеранам войн и вооруженных локальных конфликтов крепкого здоровья, счастья, удачи и реализации всех намеченных планов во имя Великой Родины! 💙
से पुनः पोस्ट किया:
Время Саратовское Z avatar
Время Саратовское Z
✈️Беспилотник в небе: что делать?

☎️ При обнаружении в воздухе БПЛА необходимо сразу звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Если вы понимаете, что беспилотник приближается к зданию, немедленно спускайтесь на нижние этажи или в паркинг. Не пользуйтесь при этом лифтом.

Если вы находитесь на улице, то постарайтесь покинуть опасную зону. Укройтесь в ближайшем здании.

👉🏻Помните, что ни в коем случае нельзя приближаться к обломкам БПЛА.

Подписывайся на Время Саратовское Z
⭐️ Показали, рассказали и теперь ждём в студенческой семье!

В институтах СГТУ состоялся День открытых дверей.

Будущие абитуриенты узнали:

💙о правилах приема в 2025 году
💙направлениях и профилях подготовки
💙преимуществах целевого обучения
💙активной студенческой жизни
💙возможностях трудоустройства на ведущие предприятия и организации региона

А также каждый институт подготовил насыщенную презентационную программу.

Читай подробнее на сайте 💙
Притягиваем весну. А ты?

💅🏻 — Уже вижу, как пью айс-латте на летке
⚡️ — Зима или весна, дедлайны все равно горят
❤️‍🔥 — Наша весна с приставкой студ–
से पुनः पोस्ट किया:
Пул Z 64🇷🇺 avatar
Пул Z 64🇷🇺
Определен порядок назначения и выплаты единовременного пособия при постановке на учет по беременности для саратовских студенток. Соответствующее постановление подписал губернатор Роман Бусаргин. Напомним, введение дополнительной меры поддержки для молодых мам было анонсировано в конце прошлого года.

На территории Саратовской области в рамках национального проекта «Семья» по поручению Президента Владимира Путина беременные студентки очной формы будут единовременно получать 100 тысяч рублей. Средства будут выплачиваться жительницам Саратовской области, если они обратятся за назначением выплаты после наступления срока беременности двенадцать недель, но не позднее шести месяцев после дня родов. При этом материальное положение и возраст будущей мамы не имеют значения.

Деньги выплачиваются тем, кто встал на учет по беременности в период с 1 января 2025 года, включая находящихся в академическом отпуске. Для получения выплаты необходимо обратиться в учреждение соцподдержки по месту жительства либо в МФЦ.
🗓 13 февраля 1945 года – освобождение Будапешта

В этот день советские войска разгромили 188-тысячную немецкую группировку и освободили столицу Венгрии. Бои за город длились полтора месяца и стали одними из самых ожесточённых в войне.

Солдаты не только одержали победу, но и спасли более 70 тысяч евреев из городского гетто. Командующий обороной генерал Карл Пфеффер-Вильденбрух сдался в плен.

Одним из Героев битвы стал Владимир Каракозов – декан автомобильного факультета. Он поступил в институт после окончания войны в 1947 году и с отличием окончил автомеханический факультет в 1952 году.

В июне 1942 года он вместе с другими выпускниками школы ушел добровольцем на фронт, как только получил аттестат. Владимир Михайлович записан в книгу почета вуза, занесен на доску почета Саратова. Он вел большую работу в городских и областных ветеранских организациях, являлся членом Президиума Областного Совета ветеранов.

За боевые заслуги Владимир Каракозов награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, а также медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За мужество и героизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Он отмечен дипломом форума «Общественное признание», трудовым орденом «Знак почета».🕊

#Научныйполк #МинобрнаукиРоссии
#НаучныйПолк2025
ушли искать темы постов для вас, подписчики 💙
📢 Выпускница СГТУ назначена на должность председателя комитета по архитектуре!

На должность председателя комитета по архитектуре и главного архитектора Саратова назначена Светлана Кораблева, которая в 1998 году окончила СГТУ по специальности "архитектор"!

⚡️ Комитет по архитектуре отвечает за решение вопросов местного значения в сфере градостроительства, архитектуры, художественного оформления и наружной рекламы.

Мы уверены, что под руководством Светланы Игоревны наш город станет еще более красивым и комфортным для жителей и гостей, ведь каждый выпускник СГТУ — это уникальная история успеха, вдохновения и упорства 💙
👨‍👨‍👦‍👦 «Я защищала нашу маму, тебя и нашу любимую Родину!»

Галина Дмитриевна Жедяевская – гвардии старший сержант и механик 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. В будущем она стала доцентом кафедры «Производство и ремонт машин».

Сама Галина не летала над врагами, а занималась починкой самолетов по их возвращении с полетов, восстанавливая то, что от них оставалось, отправляя их обратно на фронт.

В конце 1941 года Марина Раскова формировала отряд, она обратилась к саратовским девушкам, желающим пополнить технический состав полка, через горком комсомола Саратова.

«Из нашего института в женских авиаполках вначале работали как мотористки, а потом, после краткосрочных курсов, стали авиамеханиками Вера Максюшина, Вера Колесник, Мария Жиркова, Юлия Тюлякова и я. После войны они все возвратились к учебе, успешно ее окончили и работали в разных отраслях», – рассказывала Галина Дмитриевна.


Группы пикирующих бомбардировщиков женского авиационного полка причинили значительный урон немцам. Около трети всех сброшенных на позиции врага бомб приходилось на долю этих девушек.

#Научныйполк #МинобрнаукиРоссии
#НаучныйПолк2025
से पुनः पोस्ट किया:
Сергей Кабышев avatar
Сергей Кабышев
О стратегии развития образования в России

Сегодня выступил на «правительственном часе», посвященном разработке стратегии развития образования в России, который проходил при участии зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, глав федеральных министерств Валерия Фалькова и Сергея Кравцова, руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

В своем выступлении сделал акцент на самой сути и назначении стратегии развития образования и остановился на некоторых ключевых обстоятельствах, которые должны учитываться при формировании стратегии, имея в виду, прежде всего вопросы развития высшего образования.

По моему мнению, стратегия развития образования должна играть дисциплинирующую и стабилизирующую роль в развитии отраслевого законодательства, обеспечивать его понятность, предсказуемость, последовательность, планомерность, доверие к действиям государства. Стратегия — не декларация о намерениях, а особый правовой акт, определяющий в соответствии с Конституцией России федеральную политику, связанную с установлением и реализацией единых правовых основ системы воспитания и образования.

Концептуальные основы системы образования заложены в Конституции РФ, которая гарантирует доступность и бесплатность не только дошкольного, основного общего, но и среднего профессионального образования. Однако действующая модель среднего профессионального образования этому не соответствует.

Я убеждён, что философия и стратегия развития образования должны основываться на принципе педагогоцентризма, который должен быть прямо закреплен в стратегии. Педагог является ключевой фигурой в образовании, и его талант, профессиональный уровень, мировоззрение и мотивация оказывают решающее влияние на качество образования.
Главная, стратегическая цель в сфере высшего образования определяется его качеством, важнейшим показателем которого, на мой взгляд, является способность выпускника университета самостоятельно вырабатывать и принимать ответственные профессиональные решения, эффективно действовать во всех сферах как производственной, так и общественной жизни в отсутствии жесткого контроля и принуждения, следуя при этом принятым в российском обществе духовно-нравственным идеалам.

Достижение такого качества в современном мире невозможно без реализации концепции непрерывного образования в течение всей жизни, для чего определение приоритетных направлений развития высшего образования должно быть увязано как с системой общего образования, так и с системой дополнительного профессионального образования, предполагает участие университетов в реализации широкого спектра программ среднего общего образования и среднего профессионального образования.

В частности, в сфере подготовки инженерных кадров целесообразно рассмотреть возможность более тесной преемственности между школьным и вузовским образованием с использованием модели профильного обучения, формированием взаимоувязанных образовательных программ и привлечением научных и педагогических работников к обучению на уровне школы.

Отметил, что именно в образовании сплетается единое полотно времен и поколений, рождается чувство и понимание национальной идентичности, образ будущего страны. Три кита национальной модели образования — искусство познания, воспитание высокого морального облика и дисциплина. В соответствии с этим традиционный отечественный подход к высшему образованию предполагает, что оно должно воспитывать высококвалифицированных и преданных Родине специалистов с опорой на фундаментальные принципы и культуру профессионального мышления, которые позволяют искать нестандартные решения и поднимать свой уровень в меняющихся условиях, осознавая ответственность за судьбу страны. По сути высшее образование формирует тех, кто создает будущее нашей государственности, а потому вопрос развития высшего образования — проблема не только экономики, но прежде всего национальной безопасности.

#стратегияразвитияобразования
📸 Начинаем утро с исторического фото!

Политех, первая половина 1960-х. Фотография из архива Игоря Полякова.

❤️ Присылай в комментарии свои фотографии Политеха! Вдруг через пару лет именно твои кадры станут новой исторической памятью.

रिकॉर्ड

29.11.202423:59
7.5Kसदस्य
15.06.202423:59
100उद्धरण सूचकांक
31.10.202423:59
1.8Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
31.05.202423:59
1Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
09.02.202515:14
10.59%ER
31.10.202423:59
24.12%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

СГТУ Z के लोकप्रिय पोस्ट

+ 7 448 957 рублей в копилку СГТУ! 🎉

Политех стал победителем грантового конкурса Движения Первых с проектом «Региональный молодежный инженерно-технический марафон «Первый инженерный» 💪

В 2025 году было подано 5 567 заявок из 89 регионов России, из них поддержаны 513 на общую сумму 1,4 млрд рублей. Это делает нашу победу особенно значимой!

🚀 Старт марафона уже в сентябре! В рамках фестиваля инженерных профессий «Будущее создают инженеры» мы запустим серию мероприятий, включая выездные программы «Попробуй себя в профессии», профильную образовательную смену «ПолитехПРО» и экскурсии на площадки наших индустриальных партнеров.

Давайте вместе создавать будущее инженерии! 🌟
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।