Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Денис Голобородько avatar

Денис Голобородько

🇷🇺 Вице-спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания.
📲 Для связи: 8 (3852) 29-40-16 | goloborodko@akzs.ru
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिFeb 26, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Oct 31, 2024

रिकॉर्ड

14.04.202523:59
511सदस्य
15.03.202514:08
300उद्धरण सूचकांक
30.09.202423:59
453प्रति पोस्ट औसत दृश्य
31.03.202523:59
89प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
26.03.202523:59
7.87%ER
14.02.202501:45
33.13%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Денис Голобородько के लोकप्रिय पोस्ट

15.04.202507:59
Продолжим работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества

Сегодня на заседании Правительства Алтайского края обсудили итоги совместной законотворческой работы в 2024 году и планах на 2025 год. В прошлом году на сессиях было рассмотрено более 220 вопросов, 99 законов Алтайского края, из которых 12 – новые законопроекты. Сейчас также работаем над различными законопроектами по совершенствованию регионального законодательства, а также новыми закинициативами. Одна из ближайших - это закон об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Тема увековечивания памяти о событиях ВОВ и погибших участниках специальной военной операции одна из самых актуальных сейчас. Эти вопросы обсуждали и на заседании рабочей группы, созданной у нас в Алтайском Заксобрании, и на встречах с родственниками наших бойцов, волонтерами.

Закон поможет систематизировать работу в сфере увековечивания памяти погибших при защите Отечества, разграничит и конкретизирует полномочия органов государственной власти региона в этом вопросе, а также полномочия по обеспечению сохранности воинских захоронений, памятников, объектов, находящихся на территории региона, определить основные формы и мероприятия.

Сейчас в профильном комитете прорабатываем также федеральную инициативу о возможности установления памятных объектов участникам СВО в границах мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне, которые являются объектами культурного наследия.

Инициативы планируем внести на рассмотрение АКЗС до конца первого полугодия.
СВОй бизнес для наших бойцов

Запускаем региональный проект «СВОй бизнес» для участников спецоперации, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью или развивать уже начатое дело ранее.

По инициативе «Единой России» на федеральном уровне подобная программа в пилотном режиме запущена пока в четырех регионах страны. В рамках партийных проектов «Предпринимательство» и «Карьера» совместно с «Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства» и краевым отделением «Опоры России» решили запустить программу обучения предпринимательству для бойцов у нас в крае.

Каждый участник проекта получит полный комплекс поддержки: начиная от консультаций по вопросам развития предпринимательской деятельности или получения мер поддержки и заканчивая постоянной поддержкой со стороны профильных специалистов и наставников.

Сегодня все больше ребят возвращаются из зоны боевых действий, поддержка бойцов и их адаптация к гражданской жизни становится все актуальнее. У нас в регионе, как и по всей стране, стартовала образовательная программа для участников СВО «Алтай – земля Героев». Хороший проект для развития и подготовки управленческих кадров для последующей работы в органах государственной власти Алтайского края и органах местного самоуправления региона. Однако у многих участников есть желание реализовать себя в другой деятельности.


В ближайшее время с организаторами закончим подготовку программы и объявим набор. Уверен участие в проекте будет полезно и тем участникам СВО, которые только хотели бы начать свое дело, и тем, кто до спецоперации уже был предпринимателем, а сейчас хочет «прокачать» свои навыки и масштабировать бизнес.
31.03.202507:23
Еще один район Алтайского края готов перейти на одноуровневую систему управления

Табунский районный Совет депутатов сегодня на сессии принял решение об объединении поселений, входящих в состав района, и создании муниципального округа.

До этого инициативу поддержали на публичных слушаниях во всех сельсоветах района, а накануне сессии на итоговых районных слушаниях.

Для Табунского района эту форму управления можно считать оптимальной. Территория достаточно компактная, в составе района пять сельских поселений, население - чуть больше 7 тысяч человек. Думаю, что никаких неудобств для жителей не возникнет и управленческие процессы будут отлажены.

Табунский район может стать десятым муниципальным образованием, который принял решение о переходе на одноуровневую систему управления. Сейчас процесс перехода запущен в Солонешенском, Зональном, Кулундинском и Немецком национальном районах.

Инициативу табунцев рассмотрим на сессии АКЗС в апреле.
07.04.202510:47
Обсудили вопросы развития территории в Панкрушихинском районе

Вместе с коллегами-депутатами принял участие в сессии районного совета депутатов Панкрушихинского района и посетил несколько социальных объектов.

Основными вопросами повестки райсовета стали - инициатива о создании муниципального округа и отчет главы о работе в 2024 году.

Район входит в десятку лидеров по развитию аграрной отрасли, активно модернизирует социальные объекты, реализует программы благоустройства. В 2024 году району удалось в рамках ППМИ обустроили 7 объектов на общую сумму 14 млн рублей, в 2025 году отбор прошли 12 проектов на общую сумму 24,8 млн рублей.

Один из примеров участия в ППМИ – местный стадион. Два года назад здесь за счет инициативного бюджетирования заменили трибуны, обустроили спортивную площадку, но для комплексного обновления требуются более серьезные вложения.

В федеральной программе капремонта участвовала школа в Подойниково. В 2025 году здесь был завершен ремонт сразу трех зданий образовательного учреждения. Это начальная, основная школа и мастерские. Кроме того, в школе оборудовали площадку для тренировок юных инспекторов дорожного движения. Капитальный ремонт идет сейчас в детском саду.

Как часто бывает, желание модернизировать социальные объекты есть, но на средства муниципалитета многого не сделаешь. Важно активнее включаться в краевые и федеральные программы. При необходимости всегда готовы поддерживать территории при включении в программы и на других этапах.
27.03.202508:41
Основные решения мартовской сессии 👇🏻

🔸Внесли поправки в бюджет края на 2025 год

Краевой бюджет на 2025 год прирос в доходной части на 3,77 млрд рублей и расходной – на 18,77 млрд рублей. Доходы бюджета увеличились в основном благодаря росту собственных доходов.

Отмечу, что на сбалансированность муниципальных бюджетов будет направлено 1 млрд рублей и еще 300 млн рублей на прочие дотации городам и районам края. Также с учетом повышения МРОТ будет на 2,8 млрд рублей проиндексирован фонд оплаты труда работников бюджетного сектора, будут проиндексированы основные социальные выплаты.

Также допсредства будут выделены на здравоохранение, образование, социальные расходы. Дорожный фонд увеличится на 800 млн рублей. На обновление подвижного состава пассажирского транспорта планируется направить 1,3 млрд рублей.

🔸Запустили процесс создания Госюрбюро

Дополнили краевой закон о бесплатной юридической помощи нормами о государственном юридическом бюро. Уже рассказывал, что новое учреждение создадут в крае в ближайшее время, оно будет специализироваться на оказании бесплатной юридической помощи жителям Алтайского края. Право на получение бесплатной юрпомощи есть у 15 категорий граждан, в том числе у медиков, педагогов, участников СВО и их близких. Услуга востребована среди жителей, спрос на оказание помощи растет.

🔸Обсудили запрет продажи энергетиков детям

Рассмотрели изменения в краевой закон, касающиеся запрета на продажу энергетиков и газосодержащих продуктов детям и подросткам. Корректировки внесли в связи с динамикой федерального законодательства. Но у нас в крае такие меры на региональном уровне действуют с 2021 года. Ограничения призваны оградить несовершеннолетних от формирования зависимости от тонизирующих веществ и углеводородов и необходимости защитить их здоровье. Пока законопроект рассмотрели в первом чтении. Планируется, что после пройдет дополнительное обсуждение.

🔸Поддержали инициативу о создании муниципальных округов

Еще три муниципалитета в Алтайском крае приняли решение о создании муниципального округа. Рассмотрели и поддержали законодательные инициативы Кулундинского, Зонального и Немецкого национального районов. Решение на общественных слушаниях одобрили и жители муниципалитетов. До 1 января 2026 года в районах будут сформированы новые органы местного самоуправления.
04.04.202505:36
В Панкрушихинском районе поддержали инициативу о создании муниципального округа

Сегодня на сессии в Панкрушихинском районе депутаты поддержали объединение всех сельсоветов в муниципальный округ. Сам принял участие в работе сессии райсовета. Обсуждение прошло спокойно и не встретило критики. «За» переход на одноуровневую систему проголосовали единогласно.

На данный момент в повестку апрельской сессии АКЗС могут войти четыре инициативы от районов о создании округа – это Табунский, Панкрушихинский, Петропавловский и Ключевский районы.
से पुनः पोस्ट किया:
Единая Россия | Алтайский край avatar
Единая Россия | Алтайский край
👨‍🦳 Города и районы Алтайского края дополнительно получат более 1,3 миллиарда рублей

Изменения внесут в краевой бюджет на сессии АКЗС 27 марта, сообщил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько.

Муниципалитеты смогут направить эти деньги на решение важных оперативных задач.

Проект поправок в краевой бюджет на 2025 год внес губернатор Виктор Томенко. Планируется, что доходная часть увеличится на 3,77 миллиарда рублей, расходная - на 18,77 миллиарда рублей. Доходы бюджета увеличились в основном благодаря росту собственных доходов региона на 3,37 миллиарда рублей.

🖐Подписаться на ЕР22
08.04.202504:39
Что изменится в местном самоуправлении после принятия нового закона?

Вопросы местного самоуправления в последнее время в центре внимания. Оживленные дискуссии вызвал принятый в марте новый закон об МСУ. Считаю, что принятие нового закона запустит перезагрузку системы на местах, по-новому распределит полномочия и усилит ответственность за их исполнением. Более подробно рассказал в интервью «Алтайской правде», а главные тезисы приведу здесь:

Какой может быть модель управления?

- закон предусматривает сохранение двухуровневой (такая сейчас в большинстве районов края) или одноуровневой системы (создание муниципального округа). Есть также вариант и смешанной модели. Федеральный законодатель дал возможность регионам решить, какая модель ближе с учетом их специфики – социально-экономических, исторических, национальных особенностей. Пока у территорий есть время определиться.

Как распределятся полномочия?

🔸18 полномочий закреплены на федеральном уровне: принятие устава, местный бюджет, распоряжение имуществом, установление местных налогов, сборов, тарифов и другие.
🔸29 полномочий могут быть перераспределены с муниципального на региональный уровень: электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, вопросы благоустройства, образования и другие.
🔸 18 региональных полномочий можно перераспределить на муниципальный уровень: дорожная деятельность, организация транспортного обслуживания населения, охрана окружающей среды и другие.

Финансовое обеспечение осуществляется в зависимости от того, за каким уровнем публичной власти будут закреплены те или иные полномочия.

Как будут выбирать главу муниципалитета?

До принятия закона у нас было три возможных способа избрания главы муниципалитета:
▪️прямые выборы
▪️избрание главы из числа депутатов представительного органа муниципалитета
▪️избрание депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Последний способ был наиболее распространен у нас в регионе.

Теперь также предусмотрено, что глава может избираться депутатами из числа кандидатов, представленных Губернатором. При этом глава муниципального образования, являющегося административным центром, у нас это город Барнаул, избирается исключительно новым способом. Для всех должностных лиц местного самоуправления устанавливается единый срок полномочий - пять лет.

Вместе с Правительством края будем прорабатывать новые региональные законы, вносить изменения в действующее законодательство в сфере МСУ. Для обсуждения всех актуальных вопросов в Алтайском Заксобрании формируется рабочая группа. Считаю, что к вопросу нужно подойти взвешенно, действовать последовательно и с учетом мнения наших районов.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।